Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>23 Янв 2020 19:57

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Бедная княгиня Оросио, пропала ее надежда увезти с собою внучку.
Виттория может добровольно уехать с княгиней в Ибертанию.
Виктория В писал(а):
А Вите наверное все равно есть Джакобо рядом или нет, Тизири и Рональду не стоило так стараться.
Рональд и Тизири видели в Джакобо большую угрозу, чем Виттория. Поэтому, сговорившись, устранили его.
Если бы Вита вступила с Джакобом в любовные отношения, то не знаю, как бы я выпутывалсь. Laughing
Виктория В писал(а):
Интересно, в чем смысл сна Виты - в том, что у Джакобо-кентавра два сердца? Smile

По логике, у кентавра должно быть два сердца. Об, кстати, Виттория и Джакобо говорили в начале знакомства.
Толковать сны Виттории сложно, они по большей части фантасмагорические, хотя кое-что из них сбывается.
Она не вышла замуж за Джакобо. Smile

Привет, Эллен!
Спасибо за редакцию. Flowers Все исправила.
Ellen писал(а):
Джакобо общими усилиями выпроводили с пустыми руками... hi hi hi

Лично я любила Джакобо, поэтому мне его жалко. Sad
Красавчик, баловень судьбы, благородный и способный на искренние чувства - и так обманулся.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>23 Янв 2020 20:29

Tannit писал(а):

Леди Амелия не пустит. Smile

Tannit писал(а):

По логике, у кентавра должно быть два сердца.

Возможно потом Джакобо поймет, что он и Виту любит. Одним сердцем Тизири, другим - Виту. Хоть в мусульманство переходи. Wink

>23 Янв 2020 20:44

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Очень красиво и образно - описания такие яркие, что зачитаться можно tender
Спасибо за оценку.
Margot Valois писал(а):
Всегда питала слабость к египетской тематике, но находила слишком мало захватывающих произведений подобной темы Embarassed
По мере возможностей популяризирую историю в доступной форме. Хотя мне говорили, что роман из-за таких исторических вставок становится неудобочитаемым.
Не знаю, могла Виттория в параллельном мире совершать такие открытия, но в ее гипотезах вроде нет ничего сложного или противоречивого. Она разбирается в символике и обладает определенными практическим научным опытом. Но стоит заметить, что египтология столетней давности отличалась от современной. Smile
Margot Valois писал(а):
Особенно понравился сон Виттории, а также её статья о лошадях, дополненная иллюстрациями.
История коневодства - тема очень интересная.
Лошади в Древнем Египте появились во 2 тыс. до н.э. Их держали в царских зверинцах, как экзотических животных. А потом в XVIII—XVI веках до н. э. Дельту завоевали гиксосы, благодаря именно боевым колесницам. Так египтяне поняли силу конных колесниц. Завоевателей из страны изгнал фараон Яхмос (прав. прибл. 1550—1525 гг до н. э.), создавший сильную колесничную армию.
Все, что говорит и пишет о лошадях Виттория, соответствует действительности.
Margot Valois писал(а):
Затрудняюсь сказать, какие я испытываю чувства от ситуации с Джакобо - только я начала к нему привыкать, как тут оказалось, что он не слишком честен: обхаживал Виту, но пылал страстью к Тизири. Но в любом случае, что правда открылась сейчас.
Как повелось в Скарабее, Джакобо старательно играл роль кавалера Виттории, но при этом не стеснялся петь дифирамбы Тизири, с которой проводил намного больше времени.
Считала, что можно догадаться об его чувствах к тарге.
Margot Valois писал(а):
Кто знает, я бы даже предположила, что если Вита и Джакобо встретятся спустя годы, то встреча эта пройдет скорее дружески, чем во взаимных упреках.
Виттория нисколько не злится на Джакобо. Она тоже не была в него влюблена.

>23 Янв 2020 20:48

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Леди Амелия не пустит. Smile
Виттория такая своенравная девушка, что и сбежать может, и здесь леди Амелия ей не указ. Другой вопрос: нужно ли ей это?
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
По логике, у кентавра должно быть два сердца.
Возможно потом Джакобо поймет, что он и Виту любит. Одним сердцем Тизири, другим - Виту. Хоть в мусульманство переходи. Wink
В Скарбее уже был мужской персонаж, который хотел жениться сразу на обоих сестрах - это Мурад. Laughing
Похоже, Джакобо тебе понравился.
Мне самой хотелось, чтобы он оставил о себе приятные воспоминания. Хотя в первоначальных замыслах он был совсем не таким.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Янв 2020 9:18

Привет!
Таня, спасибо за главу и иллюстрации!
Поворот с Джакобо неожиданный. Удивлена. Что это за фокус с Тизири? Внезапная страсть... ничто не предвещало. А судя по тому, как был обставлен "сюрприз", даже Рональд не замечал пылкой страсти к Анабелле. Иначе чего бы ревновал Джакобо к Виттории.
Тизири провела боевую операции нарочно, чтобы услать жениха подальше?
Ей-то ничего не стоит обольстить мужчину. У Джакобо южный темперамент, он-то всех женщин любит

Сон Виттории прикольный. Вопрос "кто жених?" волнует не только читателей, но и саму героиню.
Почему, увидев корзину с цветами, она подумала на Алекса?

>24 Янв 2020 14:29

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
спасибо за главу и иллюстрации!
Уже научилась делать коллажи с гифками. Smile Пока кривые.
натаниэлла писал(а):
Поворот с Джакобо неожиданный. Удивлена. Что это за фокус с Тизири? Внезапная страсть... ничто не предвещало.
Как это не предвещало? Джакобо сам намедни, когда приходил к Вите свататься, отзывался о Тизири с превеликим восторгом, говорил, что ей надо поставить памятник до небес. Было понятно, что Зира его кумир.
На мой взгляд, все логично, предпосылки для чего-то подобного есть в тексте.
Этот эпизод у меня был в кроки, но вместо Джакобо виделся другой персонаж. Хотела садо-мазо с плеткой и цепями замутить Laughing.
натаниэлла писал(а):
А судя по тому, как был обставлен "сюрприз", даже Рональд не замечал пылкой страсти к Анабелле.
Рональд, как раз замечал, но не вмешивался, потому что с Зирой шутки плохи, а Джакобо держался в рамках, предъявить ему было нечего.
Вита знала, что Зире не нравятся брюнеты. Хотя, когда стало известно о беременности, назвала и Джакобо в числе предполагаемых отцов. Она больше за Ника беспокоилась, и спрашивала его, не ревнует ли он Зиру.
натаниэлла писал(а):
Иначе чего бы ревновал Джакобо к Виттории.
Джакобо был реальным кандидатом в женихи, а при вмешательстве в процесс монархов, мог стать мужем.
натаниэлла писал(а):
Тизири провела боевую операции нарочно, чтобы услать жениха подальше?
Когда Вита поссорилась с Рональдом и ушла, Тизири-то осталась. Сговорились, чтобы устроить скандальную ситуацию.
натаниэлла писал(а):
Ей-то ничего не стоит обольстить мужчину. У Джакобо южный темперамент, он-то всех женщин любит
Зира и Джакобо проводили много времени вместе, каждый день занимались фехтованием. Он пытался за ней приударить, когда никто не видел и не слышал. Зира знала о его страсти.
Поэтому все получилось, как было рассчитано. Небольшая провокация - и Джакобо сорвался. Он любит Тизири, а его принуждают соблазнять Витторию, княгиня наседает. Поэтому предлагает Зире сбежать и обвенчаться.
натаниэлла писал(а):
Сон Виттории прикольный. Вопрос "кто жених?" волнует не только читателей, но и саму героиню.
Этот вопрос и автора волнует. Laughing
натаниэлла писал(а):
Почему, увидев корзину с цветами, она подумала на Алекса?
Наверно, ей хотелось, чтобы цветы прислал Алекс, или дал знать о себе другим способом.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Янв 2020 14:48

Tannit писал(а):
Уже научилась делать коллажи с гифками. Пока кривые

А мне нравится
Tannit писал(а):

Как это не предвещало? Джакобо сам намедни, когда приходил к Вите свататься, отзывался о Тизири с превеликим восторгом, говорил, что ей надо поставить памятник до небес. Было понятно, что Зира его кумир.

во-первых, Джакобо вежливый, он может говорить только хорошее про женщин во-вторых, фехтование - это фехтование, партнерство. Джакобо не очень был в моем представлении похож на мужчину, которого прельщают воинственные амазонки, это не братец Ник.
вот потому я на его восхищенные дифирамбы не среагировала. Он казался мне искренним, когда увивался за Виттой.

>24 Янв 2020 16:01

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Уже научилась делать коллажи с гифками. Пока кривые
А мне нравится
А я с моим перфекционизмом не очень довольна. Laughing
Понимаю, что надо постоянно практиковаться, набираться опыта, а не делать картинки от случая к случаю. У меня же то времени нет, то желания нет.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
во-первых, Джакобо вежливый, он может говорить только хорошее про женщин
Посмотри на это с другой стороны.
Зира знала Джакобо намного лучше Виты, и с ее богатым практическим опытом по части мужчин, не могла не понимать, что Джакобо в нее влюблен.
натаниэлла писал(а):
во-вторых, фехтование - это фехтование, партнерство.
Так одно другого не исключает. Smile А потом они делали перерывы во время занятий, он ее провожал и мог говорить не только о фехтовании.
В каких бы галантных рамках он себя не держал, чувство его распирало и проскакивали искры.
натаниэлла писал(а):
не очень был в моем представлении похож на мужчину, которого прельщают воинственные амазонки, это не братец Ник.
Любовь зла. Laughing
Джакобо пресытился доступными светскими красавицами, а Тизири - феномен и вызов. И в свободное от войны время выглядит вполне себе женственно, чего-то там вышивает постоянно. Smile Даже самого короля очаровала.
натаниэлла писал(а):
вот потому я на его восхищенные дифирамбы не среагировала.
Джакобо не ради красного словца величал Тизири "царицей и богиней".
натаниэлла писал(а):
Он казался мне искренним, когда увивался за Виттой.
Джакобо должен был соблазнить Витторию и увезти ее в Ибертанию. Император Альфонс приказал ему заключить этот династический брак, чтобы сохранить род князей Оросио. Один из их детей получил бы княжеский надел Оросио и продолжил фамилию. Это обычная монархическая политика.
Джакобо обладает красотой и харизмой. Обаятель в чистом виде. Виттория инстинктивно реагировала на него, как любая нормальная половозрелая женщина.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>24 Янв 2020 22:13

Таня, привет!!!
С огромным удовольствием прочитала новую главу.
Пророческим оказался сон Виты. Как не пыталась бабушка Оросио и сам Джакобо склонить Виту к браку, но не судьба. И мне очень понравилось, как Тизире обставила свой сюрприз. После этой сцены у Джакобо не было другого выхода, кроме отъезда. Хорошо еще, что Рональд не вызвал его на дуэль.
А Вита ждет Алекса...

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>24 Янв 2020 22:35

Таня, я сейчас в поездке, ноутбук не взяла, а с телефона описывать впечатление сложно. Потому, пока, кратко.
1. Коллаж прекрасный!
2. Джакобо меня не удивил. Я чувствовала его страсть к Зиме, но "перечить" автору не стала.
3. И даже считала, что, чтобы угодить обоим семьям и странам, надо выдать Зиру замуж за Джакобо. Она, хоть и приемная, но носит имя.

>25 Янв 2020 15:14

Привет, Надин!
Спасибо за цветочки. Похожи на настоящие.
Nadin b писал(а):
Пророческим оказался сон Виты. Как не пыталась бабушка Оросио и сам Джакобо склонить Виту к браку, но не судьба.
Сны Виттории - это отдельная история уже со своей сложившейся символикой. Smile
Специально ничего не придумываю. Как диктует муза, так и пишу.
Мне бы тоже было хвост жалко.
Nadin b писал(а):
И мне очень понравилось, как Тизире обставила свой сюрприз. После этой сцены у Джакобо не было другого выхода, кроме отъезда. Хорошо еще, что Рональд не вызвал его на дуэль.
Тизири действовала в сговоре с Рональдом, с его благословения. Опекун был нужен, чтобы засвидетельствовать аморальное поведения кавалера. Такому не место в доме, где живут две благородные девицы.
Nadin b писал(а):
А Вита ждет Алекса...
Все познается в сравнении.

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Таня, я сейчас в поездке, ноутбук не взяла, а с телефона описывать впечатление сложно. Потому, пока, кратко.
Ты еще свое наверстаешь. Smile Собираюсь писать тот эпизод, о котором тебе говорила.
Элен-ка писал(а):
1. Коллаж прекрасный!
Спасибо. Уже устала украшать тему, а надо, для сохранения стиля.
Элен-ка писал(а):
2. Джакобо меня не удивил. Я чувствовала его страсть к Зире, но "перечить" автору не стала.

Автор не отрицал преклонения Джакобо перед Зирой. Smile В сцене в кабинете, когда Джакобо пришел к Виттории свататься на-отвяжись-княгиня, это очень заметно.
Элен-ка писал(а):
3. И даже считала, что, чтобы угодить обоим семьям и странам, надо выдать Зиру замуж за Джакобо. Она, хоть и приемная, но носит имя.
Важна не фамилия, а гены, родная кровь. Об этом будет немного сказано в продолжении.
Зира у нас Корстэн с приставкой Фитц. Даже при том, что она царица без народа и боготворила леди Габриэллу, она не представляет интереса для княгини.

>30 Янв 2020 20:45

» Глава тридцать восьмая (окончание)

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6363102#6363102

>30 Янв 2020 21:05

Таня, спасибо за продолжение, очень понравилось! rose wo
Читаю про твоих героях, словно об живых людях, настолько они интересные, многогранные и неоднозначные. tender
Считаю, что княгиня Оросио во всем правильно поступила. Если она не смогла уговорить внучку уехать в Ибертанию, значит стоит сделать все так, чтобы личное ее состояние досталось Виттории, а не подлецу Пэдро. Ok
Чудесное письмо Джозефа Корди умилило, но при этом Вита по прежнему чувствует волнение не от бравого лейтенанта, а от наглеца Рональда. Wink

Буду ждать дальнейшего развития событий. Smile

>30 Янв 2020 22:47

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Читаю про твоих героях, словно об живых людях, настолько они интересные, многогранные и неоднозначные. tender
Были бы герои простые и предсказуемые, не вызывали бы читательского интереса. Smile
Хорошие романы про обыденность маленьких людей давно написаны. И стилем сейчас мало кого удивишь.
В общем, автору приходится выкручиваться. Делать персонажей, как чемоданы, с двойным или даже тройным дном. Laughing
Виктория В писал(а):
Считаю, что княгиня Оросио во всем правильно поступила. Если она не смогла уговорить внучку уехать в Ибертанию, значит стоит сделать все так, чтобы личное ее состояние досталось Виттории, а не подлецу Пэдро. Ok
Княгиня поступила так, как сочла нужным. Она же сказала, что это будет правильно.
Стараюсь доводить до конца все линии.
Виктория В писал(а):
Чудесное письмо Джозефа Корди умилило, но при этом Вита по прежнему чувствует волнение не от бравого лейтенанта, а от наглеца Рональда. Wink
Джозеф далеко, а Рональд рядом. И да, он волнует Витторию, она на него реагирует по-женски. Хотя отношения между ними сложные, он привлекает ее, как мужчина.

>31 Янв 2020 9:27

Tannit писал(а):
Хорошие романы про обыденность маленьких людей давно написаны. И стилем сейчас мало кого удивишь.
В общем, автору приходится выкручиваться. Делать персонажей, как чемоданы, с двойным или даже тройным дном.

Таня, привет!

Согласна, сейчас ни стилем, ни сюжетом особо не удивишь. Приходится упирать на психологию. Ok

Tannit писал(а):
Княгиня поступила так, как сочла нужным. Она же сказала, что это будет правильно.

Совершенно правильно и разумно постараться оставить все как можно больше любимой внучке, а не злодею Пэдро. Только не совсем понимаю, почему она хочет, чтобы поместье не конфисковали в пользу императора, а оставили тому же Пэдро, если я правильно поняла ее язык.

Tannit писал(а):
Джозеф далеко, а Рональд рядом.

Джозеф Витторию по-моему вообще не особенно волнует.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Елена Ронина»: Да, все верно вышла вторая книга "Между нами, девочками". Спасибо вам за внимание ко мне. Это очень важно! Сейчас мои читатели... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 227 228 229 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение