|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2017 14:49
bazilika писал(а):
sensa писал(а): Если ты о той сакраментальной фразе- "Прости- глазами, Люблю- губами, Прощай- спиной" То там слов нет вообще. Он их боялся, он ведь после слова "Ошибка" страшно переживал за сказанное, и радовался за то, что сокровенное так с губ и не сорвалось. Боялся выказать живое теплое и беззащитное наружу... И, мне кажется, "Люблю" он и сказал так, чтоб самому себя услышать- " ЛЮБЛЮ", но не сказать вслух, я думаю, он должен понимать, что Дуня его не услышала.А когда ясно ей "сказал" кто она для него, а в ответ тишина...она и губит надежду...убеждает его в том, что не нужен Дуне... Под он "сказал" я имела ввиду язык танца вместо вербального средства общения. А именно тишина и неизвестность губит надежду, убеждает Ваню в том, что Дуня не нужна. Прошу прощения, наверное я размыто мысль выразила. Дуня не услышала слово, согласна, но она была участником таинства танца, в котором Ваня и показал, кто она для него... И тут, мне кажется, очень в тему народная мудрость "лучше раз увидеть, чем сто раз услышать", а она и видела, и должна была прочувствовать все... bazilika писал(а):
Вот так и покатил он "гарбуза" с танцплощадки.... Ничего себе разнообразие на любой вкус, цвет, форму... Честно говоря, даже не думала, что такое количество настолько разных есть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Veruschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2017 15:05
Привет все!
Девочки, как у Вас тут интересно! Света/bazilika , какие фото!!! А какие яблоки! Девочки, согласна с вашим видением поступков Дуни и Вани. Дуня разобралась в себе, в своих чувствах. А Ваня... А Ваня действует, исходя из тех, известных ему данных, где он - "ошибка" и она - несвободна... bazilika писал(а): Света, тебе совсем не кажется, все так и есть
И, мне кажется, "Люблю" он и сказал так, чтоб самому себя услышать- " ЛЮБЛЮ", но не сказать вслух, я думаю, он должен понимать, что Дуня его не услышала Розик в 12 главе писал(а):
Он все-таки не смог удержать слово. Единственное. Потому что любовь может принести боль. Но любовь не может быть ошибкой. Ваня что-то беззвучно сказал. Она не успела поймать слово – слишком поздно подняла голову, увидела лишь, как его губы выпустили последний слог. И про песни. Розик в тринадцатой писал(а):
Сплошной геморрой с этой машиной. Да, точно. Но если бы все же решился, то точно знает, какую. И именно на механике. Вот после этих слов, мне напевается эти строки: Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Да и вообще, все слова этой песни...Они подходят, и к Ване, и к Дуне, и даже к Илье |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2017 14:49
» Коллаж от Deloni_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2017 15:04
Всем привет, всех с пятницей и поздравляю в прошедшим Крещением!
Воду набрали? Елки разобрали? У нас елка еще стоит. Мы раньше Крещения ее не убираем. Девы, читала с огромным интересом про слова и выражения. К сожалению, нет возможности поучаствовать в разговоре (очень много работы), но нашла несколько совпадений. И моя бабушка тоже называла клубнику викторией))) Мультик, я думаю, что не стоит ограничиваться одной страной, ведь это разговор для всех. Хотела еще сказать про дальневосточный шоколад. Он очень вкусный! Есть не только с морской солью, но и с морской капустой. А еще есть с барбарисом! И это - настоящая вкусняшка! Еще присоединяюсь к поющим. Когда шла редакция главы, я постоянно пела эту песню, даже во время приготовления ужина)))) Deloni, спасибо за коллаж! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2017 17:08
Всем доброго вечера пятницы!
Veruschkа писал(а): Верочка, в тексте есть подсказка.
Только вопрос. Откуда у Дуни, номер Иды Ивановны? whiterose писал(а): Если была такая инфа в тексте, значит, это должно "выстрелить"?!
"Нет, лучше к тиграм. Кстати, не поверишь, но смешно. У тебя одинаковый номер с моей маман. Последняя цифра другая - у тебя семерка, а у нее пятерка. Ты веришь в такие совпадения?" whiterose писал(а):
У нас елка еще стоит. Мы раньше Крещения ее не убираем. А мы раньше китайского Нового года не убираем, в этом году - 28 января. whiterose писал(а):
Хотела еще сказать про дальневосточный шоколад. Он очень вкусный! У нас тоже есть шоколад с солью. А больше всего ценятся конфеты нашей фабрики "Ангара", называются "Кедровый грильяж", это цельные кедровые орешки с медом, политые шоколадом. Иностранцам очень нравятся. В подарок всегда возим и еще просят... Deloni, спасибо за коллаж! Оригинальный и настроение передано хорошо. Про песню на бережку. Песню не пела, но захотелось послушать просто музыку, такое настроение после прочтения 13-ой было щемяще-грустно-трогательное. Слушала снова Дэвида Гарриетта, его скрипку, что смогла найти, потом оркестр Поля Мориа, закончила песней из фильма "Шербургские зонтики", которую Мирей Матье с Азнавуром поют. Розик, спасибо за ромашки Ну вот попели, теперь можно и сплясать. Я так хохотала над словами Тина про индийское кино, не удержалась, нашла одну сценку. Там Дуня на Росинанте, а Ваня на красной машине (поменялись ролями), мирятся, Дуня в любви признается... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2017 19:59
Спасибо за главу!!!Чуть не пропустила...,сегодня только увидела...Вот всегда так -нет ,чтобы поговорить ,открыться ...,а нет- хоп и в норку...,как же это- всё разгребаться будет...где встретятся?кто первый сделает шаг...конечно Дуне надо взять всё в руки и рулить...,а она в слёзы... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2017 14:39
Все беды из за того,что не умеем слушать и слышать( сама этим грешу). Последние главы проревела....Ванечку с Дуняшей хотелось обнять.Читая романы,я на стороне мужчин( очень редко проявляю солидарность к дамам),странно,но факт,но в этом романе героев полюбила одинаково,очень сопереживаю им и сочувствую.Авторам огромная благодарность за удовольствие от чтения!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ekатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 15.12.2015 Сообщения: 17 |
21 Янв 2017 16:15
Всем привет! Захожу редко, посмотреть, что новенького, почитать комментарии. ДЗ понравилось, а т.к. живу в Туле, то не оставило равнодушной:
khisvetlana писал(а):
Муж долгое время жил в Туле, так вот все время, пока он там обитал , боролся с "без двАдцати". ну и решила поучаствовать. Без двАдцати сама говорила не так давно)) , потом исправилась. Не говорят уже "жамки" и "жменьки", если только в области, подальше от Тулы, да и то редко. Пряник тульский и просто пряник, так же с пастилой, есть пастила, и есть Белевская пастила. От старшего поколения нередко можно услышать двоюрОдная сестра. Хлеб черный - буханка, белый - батон. Ковшик - корец. Маршрутка - лайн, потому что первая компания-перевозчик называлась "Автолайн". Конечная автобуса - конечная, а конечная троллейбуса - кольцо. Бокалом в нашей семье называют высокую чашку бокал, а вот чашка. Для вина и шампанского: из стекла- бокалы, фужеры - хрустальные. Бабушка большую часть жизни прожила в Сибири и клубнику называла Викторией, а километры - килОметрами Кстати, не так давно, узнала про обзывалку "жадина-говядина, соленый огурец..." Вроде в Москве говорят про турецкий барабан. Вот так.)) |
||
Сделать подарок |
|
dimetra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2017 23:22
Спасибо за прекрасную переживательную проду. |
|||
Сделать подарок |
|
lafleur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2017 1:50
Этого стоило ждать!!! Спасибо за главу!!! Очень больно... |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 7:20
Здравствуйте всем.
Оля, спасибо за коллаж. Он милый такой, и оригинальный) Я решила выполнить ДЗ. Виктория - да, есть такое дело. А вот жимолость - это жимолость. Красная смородина - кислица, есть такое название. из неназванных речевых оборотов местного значения - "мультифора". Она же "файл" в европейской части страны, насколько я понимаю) Ну и напоследок про важное. Про ЕДУ. Как люди живут без папоротника?! Он же вкусный! И полезный! Что, и черемшу не едите?! У нас ее, кстати, называют "колба". Выращивают даже зимой, в тайге накрывают делянки полиэтиленом, и она прекрасно растет под снегом. Зимняя колба особенно вкусная) Спасибо всем преогромное за внимание к теме и ваши комментарии. Все прочитано. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 17:13
Увидела случайно интересную тему так сказать " домашнее задание" отwhiterose Цитата:
Знаете, я предлагаю поговорить о словах, выражениях и особенностях вашего края (города, района). мне это очень знакомо, пока читала комментарии девочек находила много схожего ,видимо девочки живут рядом с Сибирью или в самой Сибири! Да, черемша - это колба, красная смородина- кислица и растет она в лесу, картофельное пюре - толченка, капуста с рисом - бигус, клубника - виктория! А теперь о более интересном! Когда я вышла замуж и переехала жить в Тверь, вот тут и началось мои мучения с непониманием некоторых слов и выражений, присущих этому региону! Первое, что меня поразило САХАР называют ПЕСОК! Я знаю что это сахарный песок, а у них песок, сахар они называют только рафинад. Мне и по сей день выражение "положи песочку в чай" так слух режет. Второе, если я сейчас спрошу , что такое МУЛЬТИФОРА ? Все Сибирячки сразу скажут что же это такое! Помню когда пришла в магазин, долго продавцу объясняла что мне нужно, а оказывается в Твери да и в Москве это называют ФАЙЛИК! Третье сноху называют молодуха. Часто слышу выражения, приехавШИ, уехавШИ, с приходи(долго соображала, что от меня хочет свекровь, когда просила открыть шкаф и взять что-то с приходи ) Некоторые свеклу называют буряк. Парень - малец. Даже, в какой-то главе ( уже не помню) Дульсинея и Тобольцев, у авторов было выражение " перетертая малина/земляника" .Это выражение я впервые услышала здесь в Твери, сразу подумала, что это варажение от whiterose, в Сибири такого выражения не слышала и наврятли Даша слышала. Дописано А ещё в Тверской области квасят так называемую "серую капусту". Это нижние зеленые листья капусты, их обрывают и рубят. Квасят так же, как белокачанную! Идёт она на щи! Кстати неплохие щи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
r-yulia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 17:49
Привет всем! Хочу рассказать о своем опыте. В детстве мы жили в Белоруссии, в городе Могилеве. Я хорошо помню как не могла сразу понять местный говор. Многие говорили куплять вместо покупать, "абы что" вместо возражения. И еще много чего. Но когда мы переехали в Омск то встретили здесь Викторию (клубника), кулек многие говорят имея ввиду пакет. А еще чисто омское слово "вихотка", т.е. мочалка. Я когда впервые услышала не могла понять, что это. А еще здесь много чёкают)))) "Да ты чё!" обычное выражение, которое можно услышать на улице.
Мне много довелось путешествовать и по миру и по России и странам СНГ. И везде есть свой говори свои интересные выражения. В Питере прикольно слышать "кура", "греча" и "шаверма". В Москве акают и тянут гласные. _________________ If a woman is upset, hold her and tell how beautiful she is. If she starts to growl, retreat to a safe distance and throw chocolate at her. |
|||
Сделать подарок |
|
Стефа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 17:57
r-yulia писал(а):
А еще чисто омское слово "вихотка", т.е. мочалка. Я когда впервые услышала не могла понять, что это. Почему же чисто Омское слово вихотка, в Кемерово тоже называют вихотка! А я уже отвыкла от этого слова. Представляю если пойду в магазин и попрошу продать мне вихотку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
r-yulia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 18:20
Стефа писал(а):
Почему же чисто Омское слово вихотка, в Кемерово тоже называют вихотка! А я уже отвыкла от этого слова. Представляю если пойду в магазин и попрошу продать мне вихотку У нас даже передача была про самобытный омский слэнг, и там услышала, что так только в Омске говорят. Теперь буду знать! _________________ If a woman is upset, hold her and tell how beautiful she is. If she starts to growl, retreat to a safe distance and throw chocolate at her. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:22
|
|||
|
[21170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |