Туфелька:
Прочла уже пятую книгу серии "Конгрегация"
Надежды Поповой, "Natura bestiarum". Эта, в отличие от других, маленькая. Но по-прежнему хорошо автор пишет. А герой главный как мне нравится

Ну вы сами видите, что я в эту серию зарылась, и читаю, пока она не закончится. Подкачала слегка только третья книга, а остальные прекрасно идут)
пушистик писал(а):
Какое,у вас, информативное описание книг.
Да, за что и люблю эту тему)
...
Tyumensquirrel:
Туфелька писал(а):Прочла уже пятую книгу серии "Конгрегация" Надежды Поповой, "Natura bestiarum".
Думаю, что-то знакомое, гляну. глянула и поняла, почему в прошлый раз закрыла страничку

такооой объемище, и не знаешь, что ждать от автора.
Туфелька, расскажите немного о сюжете, пожалуйста
...
Туфелька:
Tyumensquirrel писал(а):расскажите немного о сюжете, пожалуйста
А вот тут я писала, когда начинала читать серию, и там дальше обсуждение от других леди идет:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4907&start=3915
...
Людмилочка:
Харис писал(а):Прочитала "Во власти притяжения" - такой себе любовный роман в фэнтезийном антураже. Читать можно, для отдохнуть, но не более того, так как, если вдумываться в текст, то возникает очень много вопросов и сюжет трещит по швам.
Харис, поддерживаю! Если не думать, а просто читать, то нормально идет, но вот что-то еще что-нибудь у этого автора открывать не тянет. Или это я зря?
Девочки, кто у
Насти Лик что еще читал? Стоит дать автору шанс или нет?
...
SleepWalker:
Людмилочка писал(а):Харис, поддерживаю! Если не думать, а просто читать, то нормально идет, но вот что-то еще что-нибудь у этого автора открывать не тянет. Или это я зря?
Я соглашусь. Хоть и читала другую ее книгу
"Искупление проклятьем", но сразу начинать читать у нее еще что-то не стоит. Это потом вернутся, когда захочется чего-то ненапряжного, вполне! Я стала читать продолжение "Искупления" -
"Чёрная кровь Мароха" и бросила. Честное слово, остановилась бы автор на одной и было бы здорово! Начать с того, что героиня превратилась в Бэллу с Сумерек: забеременела и ребенок тянет из нее жизненную силу. Всё, дальше и герой стал себя вести как Эдвард, все вокруг тоже ополоумели. В первой героиня "забеременела" силой героя, ладно, проглотили, но это... она пьёт кровь и обнаруживает у себя новые силы из-за ребенка. Я не хочу читать дальше!
...
frola:
Людмилочка писал(а):Девочки, кто у Насти Лик что еще читал? Стоит дать автору шанс или нет?
Я читала у
Лик Анастасии роман "Эли". Там 2 части. Роман обозначен как эротика. И да, эротических сцен достаточно много. Но сам роман для любителей отношений хозяин-рабыня. Причем достаточно жестких отношений. Действие происходит в другом мире. Ггероиня попадает в рабство, причем не обыкновенной рабыней , а рабыней-гладиатором. Ее заставляют вести смертельные бои на арене.
Еще у этого автора читала роман
" Я буду первым". Это городское фэнтези. Розовых соплей нет. В принципе эта книга мне понравилась.
Не стандартный сюжет и герои живые.
...
neangel:
» Эли
Какое редкое единодушие во взглядах на автора
Лик Анастасию...
Все так или иначе при положительных эмоциях от ее историй!
Одна я опять не в ногу шагаю

... Мне она не нравится. Ни что пишет, ни как это делает

.
"Эли"
Я честно промурыжила сей "величайший труд" до половины, на большее - сил не хватило

!
Млин, всю эту псевдофэентезятину можно одной фразой обозначить:
"О, мой Сахпорнул! (Sorry) Порни еще разок, а?

Ну, чего тебе стоит, вон какая оснастка! - твоя покорная рахушка, а может, просто лохушка Элена смиренно молит тебя на коленях

, все, как ты любишь! - Ради тебя я сокрушу любого врага, повергну любого дракона, только не забывай меня, о, Сахпорнул!

"
Камасутру в массы или сексуальная революция в одном, отдельно взятом иномирном пространстве (название не запомнила), даешь минет даже для самых отсталых групп населения. Вот оно - настоящее просвещение!
А кроме этого читать тут особо было нечего: зато я узнала, что любимый цвет автора - фиолетовый, благо все у нее в этом мире было в этих оттенках - и одеяние, прости господи, рахушек, и дома, и сбруя, пардон, доспехи для боев, и много еще чего.
Очередная пустышка и только...
Про
"Искупление проклятьем" отзыв где - то оставляла, давно правда уже... Мутища

...
Там нестыковок и косяков - вылавливать замучаешься!
"Она была чистой. И такой длинный и дерзкий язык совсем не подходил её светлой незапятнанной ауре." - Вот была б по - грязнее, тогда нет вопросов: и язык подойдет!
"изучающий взгляд Курта ощущала каждой фиброй своей души" - Каждая фибра напряглась в нетерпеливом ожидании... Ну, когда же? Когда?
"О, привет, - поздоровалась я со знакомым лицом, тем самым, что… ну пусть будет привёз меня в отель для Курта" - А все остальное поприветствовать не догадалась?
"А он ничего так… а местами даже красивый." - Какими местами, а? Очень любопытно узнать!
"я могу работать кем угодно, начиная от секретаря, до управляющего компании" - Да, чего уж там! Жги! Сразу в президенты давай!
"при этом отчётливо услышала какой-то скрежет в области днища, нашла свободную дырочку в ряде автомобилей и пристроила туда свою машинку" - Парковка это, если кто еще не догадался! Что за скрежет? Что за дырочка?
"Протянула руку и коснулась его потревоженного носа." - Нос на это вторжение отреагировал не адекватно и начал пускать сопли...
"Меня сейчас сожрут… в очередной раз." - Дева многоразового использования, видимо! Раз сожрали, она мало того, что выбралась, так еще и восстановилась после этого!" Айл би бэк"!
" Моя жизнь изгажена, а невинность разрушена." - Ноу комментц! Е - мае!
"Лоб вытянулся, щёки впали, делая скулы более явными, а на кончиках белых волос заплясали маленькие искорки." - Вот они - последствия диет!
"Только запах… ни с чем несравнимый запах девственницы" - Здесь от девственниц несет чем - то...
"я почувствовала его большой орган, который жаждал проникнуть в мои святая святых" - Да, какая там святая? Если орган уже жаждет?
Одним словом, мне вообще не нравится этот автор.

Пишет откровенно плохо, не за что зацепиться... имхо, конечно.
...
Харис:
Ну,
Нина, сравнила тоже разные книги. Это как с той же Митодарой, где одна книга тебе пришлась по вкусу, а другая нет. Такшта... Забудь об уникальности
Я попыталась прочитать
"Эли" Лик Анастасии, но это тихий ужас. По сюжету: если бы и, правда, был бы герой такой мегастрашноужасный жестокосердный убивца, то кокнул бы героиню в самых первых строках. Ибо героиня эта не просто мерзкая, а супермерказкая и тупая особа.
Попыталась еще прочитать ее
"Я буду первым", но, похоже, любимый тип мужчины у автора - эта неустойчивый и психически неуравновешенный псевдомачомен.
...
Desh:
Почти дочитала Искупление проклятьем Анастасии Лик.
Ну до момента как героев убили, оживили и отправили в другой мир на суд
И все. Не могу больше.
Ох девушки, уж лучше буду Звездную читать, когда хочется простого романтического фэнтези.
Идея у автора, конечно, неплохая, жаль исполнение подкачало.(ИМХО)
...
Гарни:
Елена Земляника - автор с СИ. Кто-то в отзывах написал, что, возможно, это псевдоним Звездной. Нет, до Звездной даме как до Китая... Вещи совершенно беспомощные как по сюжету, так и по стилистике. Тянет на троечку с минусом. Не советую - совсем, никак.
...
-Tashka-:
Прочитала " Во власти притяжения"А .Лик.Мне понравилось.Мир простой, но понятный,героиня , немного мазохистка, но в том мире это норма.Герой принц -тиран,деспот и все.
Потом прочитала "Эли".Как два разных человека писали.В героях обоих романов есть общие черты:он-явный доминант,она-безгранично влюбленная,покоряющаяся,но сильная.Как-то так.Но Эли ,правда,читать невозможно.Очень тупо написано.И при этом картинка в голове сложилась.Поэтому я думаю,что автор перспективный,но на любителя.
...
Хомячковая:
yulia-spb писал(а):Зинина Татьяна "
Астор-Холт"
Аннотация
Одним жарким летним днём она всё же решилась изменить свою судьбу и, попросту сбежав от всех своих страхов, отправилась воплощать заветную мечту в жизнь. Кто она? Просто, Трил. Одинокая сирота, у которой в этом мире нет никого... Яркое доказательство того, как слишком красивая внешность может приносить только неприятности... И всего лишь девушка, оказавшаяся одна в большом городе и совершенно не знающая, как себя вести. Но, у неё есть цель, которую она пообещала себе достигнуть, и кое-какие способности управлении стихиями. И пусть нет ни денег, ни связей, но она готова идти до конца, даже не подозревая о том, куда приведёт выбранная дорога. Ведь иногда, раскрытие всего одной тайны способно повлечь за собой такие невероятные последствия, что способны перевернуть жизнь целой империи. Да только... судьбу не выбирают, и путь уже начертан. Теперь осталось всего лишь его пройти, и при этом, хотя бы выжить.
Приятное, легкое чтение. История «золушки» в фантастическом антураже. Тут есть все - любовь, магия, академия, тайна, заговор... НО довольно все предсказуемо. Самой академии мало, она скорее просто как декорация, так что вы не увидите учебного процесса. Тайна и заговор очень предсказуемы. С самого начала было понятно и про тайну рождения, и про главного героя... Даже про папочку можно было догадаться, так что никакой интриги… А про магию – мне вообще не понятно. Кузен годами учится в академии, но знает и умеет меньше, чем героиня, которая сама изучила магию 2-х стихий по книгам в домашней библиотеке. Да и магия академии на героиню вообще никак не действует....Перечитывать не буду. Но один раз прочитать, чтобы скоротать вечер, советую.
На мой взгляд, это все же ЛР в фантастическом антураже, даже не ЛФР.
Зы: это я редактирую – разделяю свои прошлые отзывы.
У меня не пошло. Еле домучала треть и больше не могу. Но думаю здесь дело в том, что у меня было не то настроение. Не думаю что произведение потрясет или хотя бы удивит, но в предсказуемой истории есть свои плюсы.
...
purse:
Барышни, раз уж тут в последнее время "славянское фэнтези" обсуждают, может кто мне напомнит одну книгу. Я вообще-то не любительница этого жанра, но пару лет назад читал что-то . Тогда понравилось, но книга была не закончена. А теперь не помю кому-чему.
В общем там по сюжету ведьмочек-студенток отправляют в учебное заведение, где учатся маги (не то демоны. не то драконы, не помню).
Ведьмочкам еще перед сном нянюшеи сказки читали....
...
Туфелька:
purse, Звездная, "Приключения ведьмочки. Мой личный враг"?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=65283 ...
purse:

Ой ха-ха. я опять "в теме", или подсознание сработало. Все Звездную обсуждали, а тут я с таким вопросом. Не...наверно я где-то в глубине души помнила автора.
...