Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

kabardinochka:

Все хорошо, что хорошо кончается. И ты, и фьора, и Танюшка дали правильные ответы. Вы такие знатокущие знатоки, что вас не только случайно, вас и специально не запутаешь Laughing

...

фьора:

kabardinochka писал(а):
У романа есть несколько экранизаций, и сейчас снимается очередная, с Венсаном Касселем.

очень интересно!
kabardinochka писал(а):
фьора писал(а):
Иннуля прекрасно передала текст и даже сильно не меняла многие слова, иначе kabardinochka не нашла бы так легко слово "управляющий"
А с чего ты взяла что я нашло это слово легко? Laughing Laughing Laughing

эх, Иннуле, надо было управляющего назвать "старшим по хозяйству" или "завхозом" Mr. Green
kabardinochka писал(а):
При составлении загадки опиралась на фильм-экранизацию,

теперь все сходится prv , я просто думала, может чего-то мне неизвестно, ведь до последнего сомневалась поэтому в Аббатстве

...

kabardinochka:

фьора писал(а):
эх, Иннуле, надо было управляющего назвать "старшим по хозяйству" или "завхозом" Mr. Green
Так обидно, что я эту книжку нашла? Laughing Laughing Laughing
фьора писал(а):
я просто думала, может чего-то мне неизвестно, ведь до последнего сомневалась поэтому в Аббатстве
И опыт — сын ошибок трудных,
И гений — парадоксов друг...

Первая строчка про меня, вторая - про тебя Ok
Я буду исправляться, а ты итак все знаешь.

...

фьора:

kabardinochka писал(а):
Так обидно, что я эту книжку нашла? Laughing Laughing Laughing

kabardinochka конечно, нет! просто хотелось, чтоб процесс отгадывания для тебя был таким же азартным, как и на другие загадки, а так получилось, что забиваешь слово "управляющий" и вуаля preved Ну и жаль конечно что Вилар тебе так сразу покорилась, хотя бы на часок попозже пала Mr. Green
kabardinochka писал(а):
Первая строчка про меня, вторая - про тебя

ох, мне стихи посвятили, я расстрогалась, пойду дам волю чувствамсссс

...

kabardinochka:

фьора писал(а):
просто хотелось, чтоб процесс отгадывания для тебя был таким же азартным, как и на другие загадки, а так получилось, что забиваешь слово "управляющий" и вуаля Ну и жаль конечно что Вилар тебе так сразу покорилась, хотя бы на часок попозже пала
Успокою тебя, все было не так просто, как в твоем пересказе. Можешь не переживать.
фьора писал(а):
ох, мне стихи посвятили, я расстрогалась, пойду дам волю чувствамсссс
Кхм, боюсь что Пушкин посвящал их не тебе, но тебе они тоже подходят Laughing Laughing Laughing

...

kabardinochka:

фьора писал(а):
ой, ну тогда, отлегло
Ну и слава богу. А то переживания истончают нервенную систему, а впереди еще столько загадок.

...

Innulya:

фьора писал(а):
эх, Иннуле, надо было управляющего назвать "старшим по хозяйству" или "завхозом"

фьора, дело было глубокой ночью, и фантазия практически спала, поэтому остались и "управляющий" и "монах". А, вообще, я специально решила не усложнять загадку - и автор известный, и роман читаемый - чтобы не получилось, как в прошлый раз. И я безмерно рада, что среди угадавших много именно тех, кто роман читал, кто вспомнил этот момент, эту атмосферу, а не просто искал совпадения слов. Последним - поклон за логику и упорство.

...

Aleco:

Поздравляю всех угадавших! Кабардиночка - молодец!

lorik писал(а):
А мне вот интересно, с какого конца вы мою загадку раскручивали? А то вчера как-то все больше другие обсуждались, мне вот и интересно, много было или мало подсказок?

я начала с Петра Первого и Фике - Уж я и так крутила и так. Кэтрин-Катрин-Кэт-Катарина, а вот Педро-Питер-Пьер вместе с ними никак не сочетались (кроме Катрин и Пьера де Брезе Laughing ) а на работе в голове крутились-крутились и вспомнила Катарину из Укрощения строптивой, стала проверять - оно! Еще вспомнила про Плаксу Миртл - но никак не могла приспособить ее под этот возраст. А вот с отрицательным героем который избил Гг - пришлось помучиться, было несколько вариантов, но остановилась на Истории рыцаря. shuffle А угадать антологию оказалось не очен сложным, сначала поискала по инету, а потом зашла в Озон и нашла сразу. Tongue
Innulya писал(а):
И я безмерно рада, что среди угадавших много именно тех, кто роман читал, кто вспомнил этот момент, эту атмосферу, а не просто искал совпадения слов. Последним - поклон за логику и упорство.

А я не нашла - не читала. И ничего не смогла по инету найти. Только еще загадку Кабардиночки угадала и то после наводящих постов. Embarassed

...

kabardinochka:

Aleco писал(а):
еще загадку Кабардиночки угадала и то после наводящих постов
Я, кстати говоря, была готова много подсказывать, но никто ничего не спрашивал Laughing Все оказались сами с усами Very Happy

...

Lorik:

Ура-ура-ура, всех с началом нового турнира
Сначала глянула на задания и подумала: ну все, максимум, что угадаю - первую книгу Потом подумала-подумала и решила, что последняя загадка мне по сюжету и качеству картинки что-то напоминает. У меня такое уже когда-то было, я проверила свою догадку аналогичным путем - и оказалась права. А потом еще подумала и решила, что грех оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня. Напряглась над второй загадкой, осуществила определенные махинации с гуглом и кинопоиском - и вуаля. Все три разгаданы.
Чего и вам всем желаю А сама пойду спать с чистой совестью

...

kabardinochka:

Один фильм из любимых, о втором понятия не имею, но вроде узнала - встречала его при предыдущих поисках. А вот книжка... искать трафика нет, вспоминать... читала похожую только одну... неужели загадали насколько популярный роман что даже я его читала )))))

Ан нет... книжка другая. Но первая картинка вызывает сомнения. Пойду заведу фильм от Firetears, давненько не пересматривала Laughing

...

Ameni:

Поздравляю всех с началом нового этапа. Вроде бы все отгадала. Надеюсь, что правильно, фильмы точно, а вот книгу - есть легкое сомнение. Всем удачи!

...

Lorik:

Ameni писал(а):
Надеюсь, что правильно, фильмы точно, а вот книгу - есть легкое сомнение.

Угумс, у меня про книгу тоже совсем легенькое, но сомнение

...

Firetears:

kabardinochka писал(а):
Один фильм из любимых

Я и не сомневалась. Фильм посмотрела после прочтения твоего хвалебного отзыва. Wink
Второй фильм я посмотрела вчера... Ar удачно получилось.
lorik писал(а):
Угумс, у меня про книгу тоже совсем легенькое, но сомнение

Аналогично.Уж больно быстро и легко я нашла книгу.

...

kabardinochka:

Firetears писал(а):
Я и не сомневалась. Фильм посмотрела после прочтения твоего хвалебного отзыва
Правда ведь, замечательный? Сколько раз смотрю - ни разу не разочаровал. Наоборот. Спасибо тебе за то, что загадала и обратила на него внимание наших знатоков. И не сомневайся, это фильм о любви Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню