LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 13:36
Цитата:
Надо придумывать другую номинацию, чтобы Макнот не прошла в принципе, по постановке вопроса ну были же прецеденты, когда за "Сумерки" голосовали как за лучший отечественный детектив или что-то типа того Так что Макнот везде пройдет ) Цитата:
А не предложить ли в доработки рекомендации или топ20, например, у каждого пользователя в профиле, а? Таня уже написала, что такая тема есть уже, но я себе не заполняла... Тяжко у меня с составлениями рейтингов. Но можно ж за отзывами последить, что мне понравилось, а что нет, правда, в отзывах, конечно, только то, что я читала в последние два года, и то не всё, худо-бедно систематизировать отзывы начала только в январе этого года Вот, специально для тебя заполнила подборку с любимой классикой, правда, я не знаю, как ее ранжировать по топу (однозначно первое место соответствует, а остальные вразброс), и много чего не влезло, 20 книг - это так мало... я бы по странам с легкостью по 20ке набрала бы в России, Америке, Великобритании, Германии, Франции =) Цитата:
Не, хочется четкий топ100 на текущий год. Так же, как этот конкурс. Менять/уточнять ежегодно. Топ новинок - топ20 (наверное, 20-ти хватит, нет?). В рамках премии такое можно, у нас же есть номинации Лучший ЛР-2013 и Лучший ФР-2013, там выбирается из книг текущего года, вот по результатам голосования топ-5 выходят в финал, а если попросить Мастера дать статистику, сколько голосов было за каждый роман, но как раз топ предпочтений и получится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 14:26
Что-то в этом году конкурс меня особо не прельщает.
Я уже пятый год не могу разобраться, мы все-таки будем выбирать из книг текущего года (выпущенных, переведенных) или в принципе из всей мировой литературы? Что такое "книга друг 2013 года"? А в 2014 она станет врагом? А до 2013 кем она была? Конкурс года плавно превращается (или уже превратился) в статистический соц.опрос. В принципе, многие категории могут быть интересны, те же самые "смешинки", "отрывы", но только если речь пойдет о книгах этого года. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 14:43
LuSt писал(а):
Лучший перевод А баба Яга против уже который год. Эта номинация так и осталась для меня загадкой. Что значит "лучший перевод"? Он лучше, чем что? Чем то же самое, но переведенное кем-то другим? А если, к примеру, ты (твой перевод), Ластик, за книгу"На острове" получила первое место, а остальные твои переводы остались вне ТОПа, то значит ты их перевела спустя рукава что ли? Если бы можно было изменить формулировку... что-нибудь типа "Лучший роман в переводе"... Еще вопрос. Номинация "Лучший ЛР" понятна, а "ФР" уже нет. В "ФР" оценивается "голая" фантастика или все же с любовным уклоном (типа тех же БЧК)? А почему тогда нет остросюжетных книг: триллеров, детективов? Чем ФР заслужили премиум-упоминание? В общем, я окончательно запуталась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 14:47
Мария Ширинова писал(а):
Я уже пятый год не могу разобраться, мы все-таки будем выбирать из книг текущего года (выпущенных, переведенных) или в принципе из всей мировой литературы? вот и я о том же Мария Ширинова писал(а):
В принципе, многие категории могут быть интересны, те же самые "смешинки", "отрывы", но только если речь пойдет о книгах этого года. Мария Ширинова писал(а):
Если бы можно было изменить формулировку... что-нибудь типа "Лучший роман в переводе"...
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 15:00
Цитата:
Эта номинация так и осталась для меня загадкой. Что значит "лучший перевод"? Маша, про перевод я в прошлом году писала, как оцениваю, по совокупности каких критериев. Цитата:
Если бы можно было изменить формулировку... что-нибудь типа "Лучший роман в переводе"... А я против вот этого. Потому что можно перевести отличный роман плохо. Цитата:
В "ФР" оценивается "голая" фантастика или все же с любовным уклоном (типа тех же БЧК)? Второе. Цитата:
А почему тогда нет остросюжетных книг: триллеров, детективов? Традиция... Наверное, потому что рассылки у нас есть только ЛР и ФР, а детективно-триллерной нет... Если мы сузим голосование во всех номинациях (даже которых до этого года не было) до книг только этого года, это будет самый тухлый конкурс за всю историю... Потому что я из книг этого года читала всего штук 20, не хватит на все номинации Можно ограничить по некоторым номинациям срок давности 2000 годом, например... В какой-то мере я понимаю логику "но я-то прочитал этот роман только сейчас!". Но на практике складывается, что книга прочитана черт-те когда, а голосуют за нее по старой памяти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 15:15
LuSt писал(а):
Маша, про перевод я в прошлом году писала, как оцениваю, по совокупности каких критериев. Логично, но... Ты же сама знаешь, что у нас и ПРОМТ проглатывают. Способных узреть кальки, по пальцам пересчитать LuSt писал(а):
Потому что можно перевести отличный роман плохо. Можно, но тогда и роман не будет выглядеть лучшим. LuSt писал(а):
Традиция... Наверное, потому что рассылки у нас есть только ЛР и ФР, а детективно-триллерной нет... Че-то мне кажется, что раньше была графа "остросюжетный ЛР". Или я путаю. LuSt писал(а):
Потому что я из книг этого года читала всего штук 20, не хватит на все номинации Ты 20, я 20, но других, Инет еще 20, но третьих. Так потихоньку объективная картина и появится. В общем, это был риторический разговор. Придет время, тогда и подумаю как и за кого голосовать. Да и буду ли вообще голосовать. Инет писал(а):
вот и я о том же Идем отсюда, нас тут не понимают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 15:40
Мария Ширинова писал(а):
Идем отсюда, нас тут не понимают. встречное предложение - давай привлечём больше сторонников в нашу партию ценителей нового |
|||
Сделать подарок |
|
полиграфистка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 16:43
Инет писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Идем отсюда, нас тут не понимают. встречное предложение - давай привлечём больше сторонников в нашу партию ценителей нового Дамы, простите, что вмешиваюсь в ваш высокоученый спор, но я, откровенно говоря, тоже член Партии ценителей нового. Я, просто исходя из чистой логики, не понимаю: как в ЕЖЕГОДНОМ конкурсе могут участвовать книги, вышедшие ранее. Ежели бы ставилась цель: определить "Лучший любовный роман в истории человечества", тогда понятно, вспомнили бы все: от "Дафниса и Хлои" Лонга до новинок этого года, и провели бы конкурс ОДИН раз и навсегда. Но на этом сайте его проводят-то ЕЖЕГОДНО. Ведь, к примеру, на Каннский кинофестиваль этого года почему-то никому не приходит в голову везти, допустим "Броненосец "Потемкин" Эйзенштейна, а везут фильмы снятые, пардон, в течение 12 мес., предшествующих фестивалю текущего года. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 17:19
LuSt писал(а):
Можно ограничить по некоторым номинациям срок давности 2000 годом, например... В какой-то мере я понимаю логику "но я-то прочитал этот роман только сейчас!". Но на практике складывается, что книга прочитана черт-те когда, а голосуют за нее по старой памяти. полиграфистка писал(а):
но я, откровенно говоря, тоже член Партии ценителей нового. Я, просто исходя из чистой логики, не понимаю: как в ЕЖЕГОДНОМ конкурсе могут участвовать книги, вышедшие ранее. Дамы, вы меня практически убедили в своей правоте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 19:39
полиграфистка писал(а):
Я, просто исходя из чистой логики, не понимаю: как в ЕЖЕГОДНОМ конкурсе могут участвовать книги, вышедшие ранее. Да не наберется достаточное число новоопубликованных романов (я сейчас про ЛР) для проведения конкурса, учитывая, что эти книги еще и должны быть прочитаны немаленьким количеством народа. Двух номинаций вполне достаточно для этого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2013 19:43
Veresk писал(а):
Да не наберется достаточное число новоопубликованных романов (я сейчас про ЛР) для проведения конкурса, учитывая, что эти книги еще и должны быть прочитаны немаленьким количеством народа. Двух номинаций вполне достаточно для этого. тоже хотела об этом написать |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 13:53
А когда определится конечный список номинаций? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
03 Дек 2013 9:41
Результаты голосования по номинациям будут опубликованы в сегодняшнем номере рассылки. Следующий этап - выдвижение кандидатов, начнётся на следующей неделе. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
katerina- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 10:14
поскорее бы , всегда столько нового нахожу для прочтения в итогах голосования |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
11 Дек 2013 23:02
» Lady.WebNice.Awards 2013Выдвижение номинантов LWA 2013 - НАЧАЛОСЬ !!!Оно продлится до конца декабря и завершится с боем кремлевских курантов. В течение этого времени все зарегистрированные пользователи, у которых есть на форуме хотя бы одно сообщение, смогут выдвинуть до 3-х кандидатов по 10 номинациям. Список номинаций составлен на основе предложений и голосования участников форума. Его итоги опубликованы в рассылке от 3 декабря Инструкция по выдвижению номинантов не изменилась, мы можете ознакомиться с ней здесь Для голосования за авторскую серию найдите её поиском по сериям или со страницы серий выберите нужно автора и перейдите на страницу серии кликом по иконке перед её названием: На странице конкурса в описаниях номинаций, по которым голосование проходит только по книгам 2013 года, есть ссылки на просмотр списка этих книг. Обращаю внимание, что внизу списка новинок написано, что нужно делать, если у вас есть вопросы по наличию или отсутствию в списке той или иной книги, нужно отправить тикет в категорию "Информационная", он будет оперативно рассмотрен. В связи с этим, убедительная просьба не захламлять данными вопросами эту тему, здесь их никто читать не будет. Ну что ж, мне остается пожелать вам азартного соревнования и победы вашим кандидатам. Не забывайте при голосовании в примечаниях указывать, почему именно эту книгу вы номинируете на данную номинацию. И не забудьте подписаться на наши рассылки, если вы этого еще не сделали, именно из рассылок вы узнаете, кто кому приглянулся и другие подборки самых пламенных комментариев _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:25
|
|||
|
[4803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |