laribonn:
Klementinka писал(а):laribonn писал(а):кроме Джека, тому даем есть позже, их величество утром не ест!
А почему его Величество Джек утром не ест?

Утром они спят, а едят после выгула, так вот приучила дочка. Она его сама вырастила, нас он любит, но ей предан всей душой и телом!
...
Настёна СПб:
летний цветочек писал(а):Моего кота зовут МЕССИ.Фотографию по-позже выложу.
Не в честь футболиста?

Жду фото. И приветствую в нашей усато-полосатой кошачьей компании!
...
tatka-aa:
Здравствуйте
Леди, если бы не
laribonn я бы и не знала что у нас есть такой клуб.
Примете наше семейство кошачьих
И нет, я ничего не перепутала,
сейчас по крайней мере 
Ну да, ошиблись мы *шопотом- дважды* Теперь у нас кошка Пушинка, а кот так и остался Люсём.
...
Настёна СПб:
tatka-aa писал(а):Теперь у нас кошка Пушинка, а кот так и остался Люсём.
Ната, какие прелести пушистые у тебя живут

!!! Рада вас видеть! У Пушинки вид такой впечатляющий.
...
tatka-aa:
butskiy писал(а):что Вас оправдывает то, что коты пушистые и было плохо видно.
Люся у нас не очень пушистый. Я его с работы принесла двух месяцев ему не было, кошка окотилась и загуляла, пришлось пристраивать трех котят, двух котиков- легко, а вот его все сочли кошкой и никто не хотел брать. Один мой директор сказал твердо- это кот. Вот что значит мужик!
А с кошкой вышло наоборот- перса мне подарили и месяцев шести я заподозрила неладное

пошла в ветлечебницу, где нас с с ней на смех подняли.
...
Klementinka:
tatka-aa писал(а):Здравствуйте Леди, если бы не laribonn я бы и не знала что у нас есть такой клуб.
Привет,
Ната! Добро пожаловать в наш дружный клуб!
tatka-aa писал(а):Примете наше семейство кошачьих
Ну что за вопрос?! Конечно, примем!!!
Кошка Пушинка и кот Люсь - прекрасны!!!
butskiy писал(а):Ну да, ошиблись мы *шопотом- дважды*
Ната, твои четвероногие хвостики составят компанию моей Кире (Кирилле, Кирюше)
У нас тоже ошибочка случилась
...
laribonn:
tatka-aa писал(а):Здравствуйте
Леди, если бы не
laribonn я бы и не знала что у нас есть такой клуб.
Рада, что сосватала в наш Клуб!
tatka-aa писал(а):Примете наше семейство кошачьих
Конечно, принимаем, таких замечательных кисок!

Пушинка просто отпад!

Люсек трехцветный, счастливый кот!

А определить очень просто: одна дырочка под хвостиком - кот, две - кошка!
...
tatka-aa:
butskiy писал(а):У кошки взгляд супер..
Настёна СПб писал(а):У Пушинки вид такой впечатляющий.
Пушинка (кстати правило "как вы яхту назовете... не сработало- 7кг чистого веса в "пушиночке" ) у нас девушка серьёзная но очень хитрая.
Стерилизовали мы кошку на дому, пришел ветеринар сделал своё черное дело

одел девушку нашу в фартучек и ушел. На следующий день лежит наша кошечка с видом "щаз помру"- не пьёт, не ест, лапку подниму-лапка падает, я звоню доктору, он приезжает, я иду открывать. Вообщем не успела я догнать "умирающую" кошку- она рванула с кровати и спряталась под диван.
А врач сказал, что первый раз видит такое, чтобы животное как человек придуривалось.
...
laribonn:
butskiy писал(а):tatka-aa писал(а): я заподозрила неладное
Я представляю как там ржали...

Ну, думаю, им не привыкать, и не такое видели! Бывает, что беременную кошку приносят и типа вот котик что-то приболел, животик опух! Вот это смешно! У нас на работе у сотрудницы такой случай был, ржали не только веты!
butskiy писал(а):laribonn писал(а):две - кошка!
Две подряд.... А если через промежуток...
А дырочки всегда через промежуток, даже у совсем маленьких! У котов дырочка одна видна, а ниже пушок и дырочки второй такой нету! Меня научила так определять знакомая, с тех пор ни разу не ошиблась!
...
Klementinka:
laribonn писал(а):Меня научила так определять знакомая, с тех пор ни разу не ошиблась!
Я тоже всегда правильно пол котят определяла. Ни разу до Кирюшки прокола не было...
...
butskiy:
tatka-aa писал(а):А врач сказал, что первый раз видит такое, чтобы животное как человек придуривалось
У нас так собаку стерилизовали. Практически на дому. Приехали, укол сделали, а мы уже ее довезли на машине в больницу. А до этого надо было сделать профилактические уколы. Так вот, когда вет приехал просто на нее посмотреть, то она и в дом зашла и руки ему лизала. А когда приехал непосредственно с уколами, то мы с малой реально ее заловили и несли.
...
tatka-aa:
butskiy писал(а):то мы с малой реально ее заловили и несли.
У нас раньше жила собака- малый серебристый пудель. Я сама как то решила её подстричь и поранила кожу, после этого её стригла только моя сотрудница. Если она просто приходила в дом, Данка не замечала, но стоило ей придти на стрижку, даже еще не вытащив инструмента, собака ложилась напол пузом и передние лапы клала на голову, закрывалась.
...
Авер:
По быстрому просмотрела, что нового написали. Оживилась тема.
Ну антикошачий ремонт, это доступные места оклеивают тем, что кошки подрать не могут.

У меня знакомая проблемные места выложила узорным ламинатом, я люблю классику, но оценила. Получилось здорово. Правда дорого вышло, ламинат она подбирала долго и нудно. Еще фантазию хорошую надо иметь, чтобы так придумать. Многие девочки выкладывают весь пол плиткой керамической под паркет. Сразу не отличить. Есть пластиковые панели, широкие, никто не понимает, что не обои. Но тоже дорогие очень. Еще у одной двери попортили, так она их поклеила обоями под дерево и покрыла мебельным лаком. Получилось дешево, оригинально и кошки драть перестали. В обще собираю идеи и буду как-то воплощать в жизнь.
Девочки, отравиться дезсредствами кошки могут легко. То, что проносило до сих пор, не значит, что так и дальше будет. И еще, панлейко бытовые дезсредсва не возьмут, здесь нужно что-то типа аламинола.
...
tatka-aa:
Авер писал(а):Ну антикошачий ремонт, это доступные места оклеивают тем, что кошки подрать не могут.
Железным листом разве обить

Мои могут всё! Точили боковину дивана, я оборачивала старым пледом, его же перенесла и на новый диван, только вот под него сшила чехлы из брезента

.
Сотрудница приучала с мелкого возраста котенка драть когти в нужном месте- муж приколотил в коридоре кусок толстой доски на стену. Брала его за лапки и его лапками "чесала" доску, привык и больше нигде не вредил.
У меня пробовали дверной косяк чесать, я мазала эфирным маслом цитрусовым и запах приятный и кошки его не любят. Так отучила.
...
Авер:
Ната, когда у меня были только Лисса и Дарина, все было идеально. Ничего не драли. а тут одна дура показала как можно и все стадо радостно подхватило. А одно чудо с удовольствием лимон лизало. И из моего стакана апельсиновый сок некоторые пьют.о
...