Инет:
13.02.12 22:10
Suoni писал(а):Проголосовала за роман "За семью печатями"(Сокровенные тайны"). Это мой первый роман у Браун, первая любовь. Отличный роман. Жалко что за один только роман можно голосовать. У меня много любимых романов у Браун.
думаю, что будем делать разные опросы, по разным темам и почаще
Я тоже обожаю Сокровенные тайны, недавно книжку себе купила в карманном формате, чтобы таскать с собой
, но проголосовала за ЖН, только вот сегодня в который раз перечитывала...
...
Suoni:
13.02.12 22:16
Инет писал(а):, но проголосовала за ЖН, только вот сегодня в который раз перечитывала...
"Жар небес"-обожаю! Но не могла изменить своему первому роману, от которого я была в восторге, когда его прочитала. И полюбила Сандру Браун благодаря ему.
Еще я бы проголосовала за" Скандальную историю". Потрясающий роман. Потом "Как две капли воды"-тоже классный.
Не буду больше перечислять.
...
Инет:
13.02.12 22:22
Suoni писал(а):Но не могла изменить своему первому роману, от которого я была в восторге, когда его прочитала. И полюбила Сандру Браун благодаря ему.
А у меня таким был ЖН. А когда прочитала СТ, то разрывалась между ними.
Suoni писал(а):Еще я бы проголосовала за" Скандальную историю". Потрясающий роман. Потом "Как две капли воды"-тоже классный.
Не буду больше перечислять.
наверное, проще сказать, за что не голосовала бы.... (хотя и не просто такое сделать тоже)
Давай, выстраивай свой оценочный список детективов! Я вот тоже займусь.
...
Nira:
13.02.12 23:40
Suoni писал(а):Очень необычный способ знакомства с творчеством автора
Да, я первый раз его применяю. Уж больно у Браун много произведений и это самый легкий способ прочитать их все ничего не пропустив. Но так как серий действительно не много, то может я действительно прочту сначала их. но после того, как разберусь с несерийными на
Б.
Инет писал(а): хотелось бы более подробные впечатления по романам от тебя услышать
Я вообще-то не большой мастер писать пространные отзывы, но кратенько об основном:
Итак, начало очень динамичное: сразу с места в карьер, сразу же картина преступления, и только потом Сандра начинает развивать "второстепенные" линии, и приводит это к тому, что каждого героя начинаешь оценивать в его возможной связи с убийством, мне очень понравился такой подход. При чем за время прочтения, я в тексте нашла предлог подозревать всех, а потом всех же и оправдать, что на мой неискушенный взгляд, говорит о большом мастерстве автора.
Очень понравились образы героев, особенно детектива Смайлоу и главной профуры из прокуратуры. Сильные и целеустремленные личности, чьи поступки четко аргументированы и их логика вполне понятна. Героиня тоже не подкачала. А вот образ Кросса мне не очень понравился. Уж слишком сильно позволила ему автор раскиснуть. Такое ощущение, что он вообще разума и воли лишился с середины книги и все просто проходило мимо него. Кросс же едва находил в себе силы следовать по течению. И только получив ножевое ранение и заработав серьезную кровопотерю он начал действовать . Но уж когда начал, так и мастерски все провернул. Ну и конечно заслуживает уважения его финальное признание, которое могло стоить ему карьеры. За это я простила Кроссу все его тюхтейство в середине романа (чего автор безусловно добивалась).
В общем, РОМАН Я НЕ ПРОЧИТАЛА, А ПРОЖИЛА! За что большое спасибо Сандре Браун и нашей библиотеке!
Suoni писал(а):"Жар небес"-обожаю!
А мне почему-то не очень понравился этот роман... Уж больно героиня наивная, а герой чересчур брутален, мне во многих случаях совсем не нравилось то, как он себя вел...
...
Евгеша:
13.02.12 23:45
Nira
Мне очень понравился Ваш отзыв на Алиби. Действительно, достойный роман. И герои хорошие. Особенно, конечно, героиня. Мне она тоже понравилась, сильный образ.
...
Инет:
13.02.12 23:48
Nira писал(а):Я вообще-то не большой мастер писать пространные отзывы, но кратенько об основном:
а пространные и не нужны: главное впечатления передать свои
Nira писал(а):Итак, начало очень динамичное: сразу с места в карьер, сразу же картина преступления, и только потом Сандра начинает развивать "второстепенные" линии, и приводит это к тому, что каждого героя начинаешь оценивать в его возможной связи с убийством, мне очень понравился такой подход.
автор мастер таких приёмчиков
Nira писал(а):Очень понравились образы героев, особенно детектива Смайлоу и главной профуры из прокуратуры.
и с этим я согласна вполне
Nira писал(а):И только получив ножевое ранение и заработав серьезную кровопотерю он начал действовать .
и это объяснимо вполне
Nira писал(а):В общем, РОМАН Я НЕ ПРОЧИТАЛА, А ПРОЖИЛА!
хорошо сказано!
Спасибо за отзыв!
...
Еленочка:
14.02.12 08:09
Инет, спасибо за опрос!
Проголосовала за
Жар небес . Самый первый и пока единственный, который перечитала полностью и иногда читала любимые моменты для поднятия настроения. Второй любимый
Сокровенные тайны, заказала себе бумажный вариант, так как точно знаю буду перечитывать
. Да и вообще все ее творчество люблю и выбирать очень сложно, каждый роман запомнился и полюбился!
...
Инет:
14.02.12 08:13
Еленочка писал(а):Да и вообще все ее творчество люблю и выбирать очень сложно, каждый роман запомнился и полюбился!
согласна с тобой. Мне тоже сложно выбирать, но для меня
Жар небес по накалу страстей на первом месте, хотя
Сокровенные тайны наступает ему на пятки
.
...
Еленочка:
14.02.12 08:21
Было бы здорово, еще сделать опросы о любимых героях и героинях остросюжетных и "карамельных" романов отдельно! Но это, конечно, попозже.
Nira писал(а):Ну и конечно заслуживает уважения его финальное признание, которое могло стоить ему карьеры. За это я простила Кроссу все его тюхтейство в середине романа (чего автор безусловно добивалась).
Вот у меня неоднозначное представление о нем из-за " его тюхтейства" и сложилось, мягкотелым показался. До конца не думала ,что он признается всем, а он какой честный и совестливый оказался! Уважаю!
...
эстет:
14.02.12 10:16
Инес, а можно хотя бы за 2 романа проголосовать?
Один никак не получается.
Честно говоря, я разрываюсь между
"Зависть", "Сокровенные тайны" и "Как две капли воды" ...
эстет:
14.02.12 10:41
Инет писал(а):каждому приходится хоть когда-то делать выбор между любимые и ещё любимее
Эх, это легче сказать, чем сделать
Придется скрепя сердце, сделать выбор, но знай моя душа ПЛАЧЕТ!
...
эстет:
14.02.12 10:44
Инет писал(а):следующий раз отыграемся..
ОК. Я уже сделала свой выбор!
...
Lizasun:
14.02.12 11:16
сложный выбор
выбрала
"Как две капли воды" могу этот роман перечитывать и перечитывать, но!!!! туда же
Французский шелк, Жар небес, За семью печатями....ужасно сложный выбор
...
Suoni:
14.02.12 19:32
Я все-таки дочитала "
Трудный клиент". Нет, роман не разочаровал, но и не зацепил. У Браун есть романы, которые, прочитав, еще долго переосмысливаешь прочитанное. В этом случае я прочитала, закрыла книгу и больше я к ней не возвращусь. Хотя мне понравился герой романа - Додж .Браун очень хорошо прописала этот персонаж. Не супермен, но обаятельный, смелый и честный человек. Чувство вины по отношению к Кэролайн висело на нем все 30 лет после их расставания. И он так и считал, что он недостоин любви. Вот не знаю, как бы я поступила на месте Кэролайн в те годы, 30 лет назад. Но по-моему, она слишком уж жестко с ним обошлась.
В общем, любовная линия старшего поколения мне понравилась, Любовная линия дочери, да и сама дочь - не очень. Детективная линия , вроде бы и неожиданная, но меня в напряжении не держала. Наверное , я начиталась более. крутых триллеров.
...
Инет:
14.02.12 19:35
Suoni писал(а):Я все-таки дочитала "Трудный клиент". Нет, роман не разочаровал, но и не зацепил.
хорошо, что дочитала
.
Мне тоже пришёл роман: сегодня-завтра начну читать, чтобы сравнить собственные впечатления с вашими всеми. Но, конечно, чего-то такого захватывающего не жду.
...