Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Sonia:

Тони Парсонс "Загадка лондонского мясника" - дубль из темы автора

Это мое первое знакомство с автором. И на удивление удачное. Мне понравился роман. Хотя уже с самого начала понятно, почему происходят преступления, тем не менее интересно следить за версиями, которые выдвигают герои, и пытаться понять кто же это делает. Главный герой Макс интересный персонаж. Отец-одиночка, к тому же перешел на службу в отдел по расследованию преступлений. Умный, сильно развито чувство справедливости, дружелюбный. Но в душе после поступка жены, такой ранимый. Интересно следить за мыслями героя. Очень жаль было некоторые второстепенные персонажи, мне она понравились. Билли который пострадал из-за тупости одной репортерши. И главное Мэллори. Как же ему не повезло. Понравилась Эди. Интересно, может автор сведет их вместе? Что касается жертв убийств, то что тут, можно сказать. Многие получили по заслугам. Хотя самосуд вещь сложная. Но тем не менее по-другому им бы не воздалось за «заслуги». Жаль, что одна сволочь все же ушла от правосудия. Но тем не менее за каждое преступление должно следовать наказание. Убийства и расследования скрашивала дочь главного героя и их собачка. Вот уж поистине полноправный персонаж повествования. Надеюсь у нас переведут вторую книге о Максе. Книге 5 с минусом.

...

На-та-ли:

Дарья Дезомбре "Тайна голландских изразцов"
интересный детектив , хотя несколько моментов меня напрягли. Однако это не помешало мне наслаждаться чтением. Очень уж я полюбила Машу и Андрея.
Хотя в этот раз они были далеко друг от друга. Маша в Бельгии , ища след украденных изразцов с играющими детьми , а Андрей в Москве , расследуя странные убийства и пожары .
Как оказалось все эти события связаны и понятно Андрею снова пришлось переживать за любимую девушку , особенно тяжело было для него то , что Бельгия не соседний городок . Нельзя прыгнуть в машину или электричку и помчаться спасать Машу.
Сама история изразцов меня захватила. Было очень интересно читать , как наша героиня потихоньку распутывала загадку этих красивых плиток , которые когда-то украшали камин в маленьком доме ювелира.
Порадовала бабушка Маши с её подружками и на удивление , в финале удивила мама. Я не ожидала от неё такого лояльного отношения к Андрею. Хотя в моменты страшной опасности всё меняется.
Злодея я угадала за пару страниц до того , как автор преподнесла нам его на блюдечке. Впрочем , иногда такая мысль мелькала , но я от неё отмахивалась. Слишком уж всё невероятным казалось.
Очень атмосферная в этот раз оказалась книга. Со старинными домами , музеями , архивами , маленькими городками Европы.
Очень понравилось как велось повествование от трех
человек : Маши , Андрея и третьего героя . Оторваться было невозможно. Слишком уж захватила эта история и я реально боялась за всех героев. Так как опять трупов было много. Любит автор это.
Поставлю 5.

...

goljalja:

Фритти Барбара "Улыбнись, мой ангел". (1-я книга в авторской серии Бухта Ангелов)

Книга понравилась. Такой легкий ОЛР, написанный простым, красивым языком. Читается очень быстро.
События развиваются довольно стремительно, нет затянутости сюжета. Привлекательные персонажи, как главные, так и второстепенные (которые, в свою очередь, встретятся и в следующей книге серии). Здесь есть и любовная линия, и детективная, и мистика. Всего по-понемножку в общем. Но чего- то (совсем чуть-чуть) мне не хватило. Может, мистики мне было многовато?.. Поэтому "5-".

...

Лелешна:

» "Кастрюлька с неприятностями"

___________________________________________________________________________________________________

А я с отзывом на Martann "Кастрюлька с неприятностями" (СИ)

Во-первых, спасибо Елке за отзыв о книге!
Я решила не откладывать ее в долгий ящик, тем более, что книжка небольшая.
Итак, Лиза работает в ресторане "Олений рог"- заведует пряностями и главная по запахам. Однажды она чувствует, что кастрюлька с соусом для мяса как-то не так пахнет и .. оказывается, что там яд.
С этого начинается интересная история, в которой появляются маги, орки, убийства, заговоры и ... любовь.
Замечательная героиня, в которой есть капля крови эльфов, магичка. Не лезет с шашкой наголо, но умничка. Герой тоже не подкачал: хитрый, умный, сразу берет быка за рога.. Да и остальные персонажи: маг, Майя, Норберт и др. - приятные люди, которые умеют работать в команде.
Читалось очень легко, описания не утомляли. Кулинарные моменты были интересны (тем более, что я готовить не люблю), и действие не стояло на месте.
Очень порадовало, что автор закончила так, как закончила.
За книгу 5.

Скачала вторую книгу. Обязательно прочитаю.

...

Manuche:

Спасибо, девочки, за такой радушный прием. Flowers

...

Руронна:

Луи Байяр "Всевидящее око" -10 баллов. Интересный исторический детектив с хорошо закрученным сюжетом. Конец совершенно неожиданный, но обоснованный. Присутствие в романе Э. А. По очень оживляет и вносит поэтическую нотку. Мистический налет какой - то блеклый, а вот характеры героев и уклад жизни в военном училище начала 19 века описаны хорошо. Мне было интересно.

...

Фуся:

Софья Ролдугина "Пикантный кофе с имбирем" ( дубль )

Просто восхитительное произведение! Сказочное, полное волшебства, романтики и красоты. Зимний бал – маскарад, старинные вальсы, загадочный поклонник, всё это создаёт неповторимую атмосферу.
Гинни едет на бал. И, конечно же, детективу Эллису тоже срочно нужно там быть)))) У него дело государственной важности)) Но все детективные манипуляция отходят на задний план и всю повесть блистает и переливается огнями бриллиантов бал.
Очень красиво и романтично описана встреча Гинни и Крысолова. Такой загадочный и харизматичный кавалер. Мало того, что заинтриговал, очаровал и вскружил голову, так еще и жизнь спас. Так и хочется воскликнуть «Ах, какой мужчина!»
Порадовало и развеселило чувство юмора графа Рокпорта. Надеть на бал в костюм врачевателя чумы не каждому придет в голову. А если прибавить к нему высоченный рост и так нежно любимые женихом Гинни очки с синими стёклами, то образ выйдет воистину неординарный)))
Не смотря на маленький размер произведение мне очень понравилось! Высший балл!

...

Леди Лаура:

Здравствуйте! Smile

Прочитала очередной детектив и хочу здесь написать отзыв-обзор на книгу ( основной отзыв есть в теме автора ) - Сара Джио "Последняя камелия". Smile

"Последняя камелия" - мой первый прочитанный роман у автора и он мне понравился, хотя там и есть свои нюансы. Как детектив - претензий никаких, там есть все - от тайны поместья и личности, до загадочного медальона и кодов. Очень хорошо, что в романе и прошлое, и современность, то есть, разгадки ищутся в жизни обеих героинь. К сожалению, недовольна любовной линией персонажей - согласна, она есть, герои есть даже неплохие, но что-то не хватило - без излишств. А детектив - стоящий, стремилась под конец книги узнать тайны. Неожиданные повороты сюжета есть. Обратите внимание, что могут не понравится некоторые персонажи их слабостью, но все равно, я считаю, что книгу почитать стоит. Для себя я даже узнала нового о цветах - описания лучше, чем в любом учебнике - просто завораживающие. Оранжерея очень красивая у леди Анны была. Также есть тайны леди Анны и детей, то есть - не только самих убийств, но и личности. Читать было интересно и захватывающе. Ar
Книге оценка 5 с минусом. Ar Wink
За цветы в книге 10 ++++++ tender Flowers

...

goljalja:

Фритти Барбара " Секрет, который нам не разгадать". (2-я книга в авторской серии Бухта Ангелов).

Вторая книга серии мне понравилась больше! Главные герои (Лорен и Шейн) мне более симпатичны, чем главные персонажи из первой книги серии.
Люблю сюжеты с возвращением в родовое гнездо, особенно, когда речь идет про маленькие городки, где все друг друга знают и хранят свои секретики. Вообще здорово переданы автором взаимоотношения Лорен и Шейна: и первая влюбленность, и первая близость, и разлука, и встреча после нее.
Детективная линия здесь мне тоже больше понравилась: так называемое забытое убийство.
Интересно читать и про других персонажей: Шарлотту и Джо. Надеюсь, будет продолжение серии, которое автор посвятит им. Также осталось не раскрученной линия с Энни. В общем, вопросов много, а, следовательно, поле деятельности у Барбары Фритти есть, в угоду благодарному читателю. За это роман «5».

...

Elka:

Фуся писал(а):
Софья Ролдугина "Пикантный кофе с имбирем"

Просто восхитительное произведение! Сказочное, полное волшебства, романтики и красоты.

Фуся - Бальзам на душу!
Лелешна писал(а):

Леля, я так рада, что тебе понравилось! rose
Просто мне встречались и негативные отзывы. А я - то ли всеядная, то ли - непритязательная, мне много, что нравится.
Лелешна писал(а):
Скачала вторую книгу. Обязательно прочитаю.

Я тоже скачала, но пока не читала. У меня должок есть - дочитываю "Красную ленту" Ирины Сахаровой (Irenie).
Я когда прочитала, что главным персонажем 2-й книги цикла будет Лавиния Редфилд, думала - кто такая? Теперь почитаем про приключения "бабушки".
А главной героиней З-й книги будет Майя.

Manuche писал(а):
Примите в клуб, я обожаю детективы!

Manuche,
Добро пожаловать! Будем ждать твоих впечатлений от прочитанных книг.

...

Фуся:

Софья Ролдугина "Кофе со льдом"

Пора мне начинать растягивать удовольствие от серии и не читать все книги подряд))) А то я уже так сроднилась с персонажами кофейных романов, что даже не представляю, как буду без них жить)))
Роман понравился очень-очень! Читался просто запоем! Расследование было интригующим и, конечно же, леди Вирджиния сунула в него свой очаровательный носик. Сунула ужасно необдуманно и сгоряча. Чуть за это не поплатившись жизнью. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Безумно понравилось Божество «заведшееся» в стенах приюта. Этот Кир, тот еще интриган и подстрекатель))) Но просто чудесно, что он есть у сирот!
На встречу с Крысоловом я возлагала большие надежды. Жаль, она получилась немного не такой как я представляла))) Ужасно хочется узнать, как же Гинни отреагирует на то, кем окажется этот человек. И я даже не представляю, как они смогут быть вместе. А так хотелось бы, чтобы они были вместе!
Эллис открылся с неожиданной стороны. Теперь стало понятно, почему он ходит вечно голодным и оборванным. От этого знания он стал еще более дорог и любим. Это только мне мерещится или есть намёки на то, что Мэдди в него влюблена?
Книге высший балл!
Elka писал(а):
Фуся - Бальзам на душу!

Элен, сама млею от каждой новой книги tender И это притом, что первые две читала совершенно спокойно)))
Лелешна писал(а):

Ага Значит и тебе понравилось)))

...

Sonia:

Фуся писал(а):
"Кофе со льдом"

Фусечка ты пишешь такие вкусные отзывы по серии. tender Прям я сама решилась ее прочитать.

goljalja писал(а):
" Секрет, который нам не разгадать".

Оля за отзыв Serdce Разместишь их в теме автора?

goljalja писал(а):
Шарлотту и Джо. Надеюсь, будет продолжение серии, которое автор посвятит им.

Про них 5-ая книга. Последняя в серии. Smile

goljalja писал(а):
В общем, вопросов много, а, следовательно, поле деятельности у Барбары Фритти есть, в угоду благодарному читателю

В январе должна выйти 3 книга серии про друга Кары и Колина, если память не изменяет то это Джейсон. Напарник Колина.

...

Elenawatson:

Сидни Шелдон "Гнев ангелов"

Дубль
Есть спойлеры!!!
Какая книга! Давно не читала такой интересной и захватывающей литературы. Просто невозможно оторваться. Вчера читала до поздней ночи и не остановилась, пока не закончила. Я под огромным впечатлением. Одна из сильнейших книг у автора, хотя мне нравятся почти все одинаково или просто у меня был долгий перерыв, и книга прошла на ура.
Главная героиня Дженифер мне очень понравилась. На ее долю вышли тяжкие испытания, и она прошла через все: от бедности и унижений, до головокружительной славы и богатства. Она блестящий адвокат и одна из тех женщин, которая сделала себя сама, у нее очень сильный характер и она всегда добивается своего. В ее жизни было двое мужчин и один ребенок. Жалко, что ничего путного из этого не вышло. Конец обескураживает, но к этому все шло. Только вот не могу простить автору участь мальчика. Ни один из мужчин не сделал ее счастливой. Майкл мне вообще не понравился. Вроде как и любил ее, но я особо любви не заметила, только использовал ее в угоду себе, хотя, конечно, помог спасти сына и я понимаю Дженифер, почему она так поступила и пошла по кривой дорожке, ради ребенка еще и не на такое пойдешь. Адам тоже оказался слабохарактерным, но тут ситуацию я понимаю, в конце концов он женат, да и карьера, как правило такие люди женаты на работе. Жалко, что Дженифер так ничего ему и не рассказала про сына, да и Майкл тоже не разобравшись конкретно в ситуации, так легко избавляется от преданных ему людей, я уже и не говорю про саму Дженифер. Соответственно, итог удручающий. Но я верю, что Дженифер себя еще проявит и вновь уверенно встанет на ноги. За книгу ставлю наивысший балл - 5+

...

Elenawatson:

nayz писал(а):
В его книгах столько всего намешано: любовь, страсть, ненависть, интриги, месть.

Это да. Очень талантливый автор.
nayz писал(а):
Ноэль в "Оборотной стороне полуночи" просто шикарна. Так бесконечно жаль было эту чудесную талантливую женщину, которая столько лет жила одной лишь местью. Ларри тупой избалованный слизняк не достоин был ни Кэтрин, ни Ноэль.

А я так и не читала пока эту книгу, только фильм смотрела, все из-за фильма, оставлю напоследок, пока читаю то, что не смотрела. Правда продолжение про Кэтрин прочла, ну хоть ей повезло больше.
nayz писал(а):
Жаль, что автор уже ушел от нас.

Серьезная утрата, сама очень жалею. Sad

...

Elka:

nayz писал(а):
Люблю Шелдона

Elenawatson писал(а):
Очень талантливый автор

Лелешна писал(а):
Сама очень люблю книги Шелдона.

И я тоже присоединяюсь к восторгам и любви к творчеству Сидни Шелдона. Замечательный автор!
Моё увлечение им началось с книги "Интриганка". Как только я прочитала этот захватывающий роман, сразу стала искать остальные книги автора.
И очень печально, что больше он никогда ничего не напишет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню