Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Дуняша:

Моим любимым романом у Линдсей всегда была и будет "Принцесса".Здоровская история, да и герои не подкачали. Very Happy

...

Джослин:

Дуняша, а как насчёт продолжения - Будь моей ? Читала?

...

bulya:

Знаете, недавно решила перечитать роман Линдсей "И только сердце знает", ну очень мне нравится этот роман. Читаю я его, получаю моральное удовольствие и тут натыкаюсь на такой вот кусочек:

Ранульф покачал головой, все еще улыбаясь:
— Миледи, никто и не пытался вас опозорить…
— Ну да, а свиньи завтра полетят! — с издевкой сказала она. — Не забудьте захватить с собой ружье, когда помчитесь смотреть на это чудо!
— ..а стало быть, у вас нет повода, чтобы злиться.

В начале книги указано, что это 1192 год. Разве во времена рыцарей были ружья? no no

...

очаровашка:

Буля скорей всего не правильно перевели! Laughing

...

bulya:

Наверное на самом деле ошибка в переводе, не хочется думать, что автор такой ляп допустила Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Aleco:

Практически такое же выражение в "Будь моей", по всей видимости имелось в виду оружие (лук, арбалет), а не ружье.

...

mada:

Aleco писал(а):
Практически такое же выражение в "Будь моей"

Ну в "Будь моей" время действия намного позже, там вполне может быть и ружье.

...

Силк:

Nissa писал(а):
Шуршуля, мужчинам очень часто удобно не замечать очевидных вещей. В это даже признается сам себе герой в конце. Ведь тогда ему пришлось ему отпустить. А он был слишком эгоистичен для этого. Да и роман бы сразу закончился. А вообще в ЛР очень часто применяется прием, когда герой не верит в благородство происхождения героини, в ее честность и т.п. и т.д. Ведь это как-бы оправдывает его не совсем корректное поведение по отношению к ней. А потом, все естественно выясняется, все прозревают, хеппи энд. Wink

Да, и еще такой же пример - "Тайная страсть". Дмитрий предпочел не верить, что Кэтрин - благородная леди, чтобы не отпустить ее. И в "Похищенной невесте" Филип тоже показал себя эгоистом. Похитил и увез Кристину в пустыню и показал, какой он МАЧО...

...

Джослин:

Силк писал(а):

Да, и еще такой же пример - "Тайная страсть". Дмитрий предпочел не верить, что Кэтрин - благородная леди, чтобы не отпустить ее. И в "Похищенной невесте" Филип тоже показал себя эгоистом. Похитил и увез Кристину в пустыню и показал, какой он МАЧО...

Но что самое главное: они вконце-концов поняли свои ошибки и исправились в лучшую сторону. Стали более терпимы и нежны к любимой женщине. Ok

...

Силк:

Да, Джослин, ты права. Любовь творит чудеса и даже самых упертых перевоспитывает. Обожаю читать про такое.

...

gromisa:

Да, у Линдсей главный герой всегда эволюционирует - от козлины к прекрасному прынцу , а некоторые вот хаят ее героев за их "козлинскую" сущность, а не понимают, что процесс то уже пошел

...

Temarka:

Зимние костры

Роман определенно стоит внимания. Помимо динамичных героев, можно внутренним взором увидеть не только суровый пейзаж Норвегии, но и узнать некоторые обычаи и устои жизни викингов. Викинги – жестокие, грубые, неотесанные мужланы, которые богатели, совершая набеги на другие края и страны. И как раз один из таких набегов и стал почвой для ля отношений между главными героями. Не слишком приглядное начало, согласны? Да и дальше ничем лучше не было. Бедная Бренна, сколько ей пришлось пережить, ставши пленницей и рабыней сына вождя. Если бы не отец, который научил обращаться с оружием, и не сила духа, она не пережила бы всё то, что выпало на её долю.
Роман читался совершенно легко, но в то же оставалась некая серьёзность из-за ситуации, в которой оказалась героиня. Это я называю мастерством автора. И как удачно автор свела судьбы двух совершенно разных людей, а если учитывать время, где происходит действие романа, то людей из разных миров. У них разные религии, взгляды на жизнь, ценности, мировоззрение и т.д. Но, тем не менее, наверное, волею судьбы они сошлись вместе. Их отношения были сложными и запутанными, но они во всём вместе разобрались, хотя и не без сложностей. И в этом прямое участие приняла ЛЮБОВЬ!
Роман однозначно заслуживает 5!

...

Топаз:

Тэмари, какой хороший отзыв. У меня книга вызывает те же ощущения. Люблю первую и вторую книги о викингах.

...

Temarka:

Наташа, спасибо! Пойду вторую книгу читать.

...

Jolie:

Тэмари, отличный отзыв! Very Happy А мне из трех книг очень понравилась вторая.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню