Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

starkmelake:

Важен не столько характер человека, сколько характер всей семьи.

Розмари Роджерс - Ночная бабочка

...

Nadin-ka:

«Как хорошо читается на корабле в хорошую погоду! Я так мало двигаюсь, что не испытываю большой потребности в сне, и здесь так мало тех помех, с какими приходится считаться на берегу, что я зачитываюсь буквально до одурения. Я рекомендовал бы путешествие по морю в любое время года всякому, кто запустил своё чтение и хочет наверстать потерянное время. Я теперь навёрстываю целые годы. Это какой-то разгул, какая-то оргия чтения».

Джек Лондон "Мятеж на "Эльсиноре""

...

diamond:

Только женщина способна отказаться от славы и почестей и остаться в тени любимого мужчины.

Януш Леон Вишневский, «Бикини»

...

Nadin-ka:

Я вам уже говорил, синьор, из Вероны не бегут. Если мы имеем дело с преступлением, причиной его не может не быть любовь, так что убийца останется тут, поближе к предмету своей любви, и я до него доберусь.
– А если причина – не любовь?
– Не может быть, синьор. Только не в Вероне!
Нервы Сайруса А. Вильяма были натянуты до предела. Садясь в машину комиссара, он не удержался и заметил своему спутнику:
– Я думаю, что никогда не смогу понять вас, итальянцев!
Вы совершенно не думаете о времени, которое для нас является важнейшим фактором.
– Все дело в том, синьор Лекок, что мы слишком привыкли к вечности.

Шарль Эксбрайя "Жвачка и спагетти"

...

starkmelake:

Помните только одно: любовь - слишком прекрасная и редкая вещь и не следует рисковать ею ради бог знает каких социальных предрассудков. Она заслуживает того, чтобы ради нее жертвовали всем.

Жюльетта Бенцони - "Сделка с дьяволом"

...

diamond:

Любовь приносила мне не только вполне осязаемое физическое наслаждение; думая о ней, я испытывала что-то вроде наслаждения интеллектуального. В выражении «заниматься любовью» есть свое особое, чисто словесное очарование, которое отчуждает его от смысла. Меня пленяло сочетание материального, конкретного слова «заниматься» с поэтической абстракцией слова «любовь».

Франсуаза Саган, «Здравствуй, грусть»

...

валюша:

Сейчас эпоха всеобщих расставаний. Кого разлучает жизнь, кого смерть. Это уже становится скучным. Вам не кажется? Сегодня разлука тривиальна, а оригинальна как раз встреча. Она почти как чудо... Разве не чудо, что мы с вами сидим вдвоем и разговариваем?

Юкио Мисима - "Исповедь маски"

...

diamond:

Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете.

Фэнни Флэгг, «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»

...

Nadin-ka:

Ночь была безлунной, но в небе сухо поблескивали осенние звезды. Сияли фонари, окна в домах и огни на мостах, отражаясь, как и ночное небо, как и весь город, в темной воде Темзы, и казалось, что эти огоньки тоже звезды, только обреченные сиять на земле.

Нил Гейман "Никогде"

...

diamond:

Я буду верить в любовь. Отныне и всегда я буду верить, что можно встретить человека, которого ты будешь любить до конца жизни и который будет любить тебя. И это не самообман.

Лиз Туччилло, «Легко ли быть одной?»

...

валюша:

Страх опасности всегда страшнее опасности уже наступившей, и ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла.

Даниель Дефо - "Робинзон Крузо"

...

diamond:

Моя любимая Холли! Не знаю, где ты и когда именно ты это читаешь. Просто надеюсь, что ты здорова и с тобой всё в порядке. Недавно ты прошептала мне, что не сможешь жить дальше. Ты можешь. Ты сильная и храбрая. Ты можешь с этим справиться. Мы провели вместе множество прекрасных минут, и ты сделала мою жизнь... Да нет, ты просто была моей жизнью.

Сесилия Ахерн, «P.S. Я люблю тебя»

...

Nadin-ka:

«Это были беспроблемные времена, когда можно было позвонить, пошутить – и бесследно исчезали протоколы дорожно-транспортных происшествий, свидетели брали свои слова назад, а «Жигуль», отремонтированный в каком-то спецавтохозяйстве, через день стоял в гараже новенький, сияющий, без единой царапины.»

«Апофегей» Юрий Поляков

...

diamond:

Я влюбился — словно заболел. Сам того не желая, не веря, против своей воли, не имея возможности защититься, а потом...
— Он откашлялся.
— А потом я потерял её. Так же внезапно.

Анна Гавальда «Я её любил. Я его любила»

...

Nadin-ka:

Если просто
любят твой ум,
это не значит,
что тело
твоё примут
тоже

Ричард Бротиган.

(перевод В.Бойко).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню