Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

Хомячковая писал(а):

У меня не пошло. Еле домучала треть и больше не могу. Но думаю здесь дело в том, что у меня было не то настроение. Не думаю что произведение потрясет или хотя бы удивит, но в предсказуемой истории есть свои плюсы.

Не, удивить - не удивила история, но приятное послевкусие оставила)))

Леди, у меня к вам просьба: скачала я тут Блеки Холл и ее "Синдром уникума". Отзывов много, букв в тексте тоже.
Но напрягает, что все отзывы поголовно восторженные донельзя.
Один раз уже нарвалась на такое, когда читала "Присвоенную", плевалась долго.
Есть ли смысл браться за "Синдром"?

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
У меня не пошло. Еле домучала треть и больше не могу. Но думаю здесь дело в том, что у меня было не то настроение.

Я домучила и шо!? Люба, там настроение не причем, там весь сюжет высосан из пальца. Я писала об этом- две большие несуразицы и если их устранить не будет книги Laughing Mr. Green. Если на обоснуй, в смысле его отсутствие, не обращать внимания то прочтется вполне нормально. И если книга цепляет хоть чем то, то я могу и наплевать на обоснуй, как было с "Не женское дело" Горелик, то эта стандартная история не зацепила ни чем, поэтому оглядевшись по сторонам, я вдруг обнаружила отсутствие смысла. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Вот тут я подробно писала об "Астор-Холт" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3472077#3472077
Но вот в содержание мой коммент почему то не попал no Embarassed

...

Taulen:

» Любовь как криптология

Пивницкая Елена "Любовь как криптология"

Разрешите и мне с вами поболтать? Laughing А то весь год читала, ничего не писала - заблокировали. Теперь хочу быть законопослушной ))))
Итак, Пивницкая
Неплохая приключенческая фантастика с изрядной долей юмора. Больше понравилось, чем нет. Главная героиня перехитрила саму себя и попала в непростую ситуацию. Чтобы избавиться от неприятностей ей предлагают выход - замужество. Брак протекает несладко, да и герои непросты в своих характерах. Тут фактически от ненависти до любви долгая дорога длиною в книгу. Много забавных моментов, необычных ситуаций. Что не понравилось - хамоваты герои, оба, в особенности друг к другу. Ну у героини это смотрелось более гармонично, она такая была и есть, а герой как-то не порадовал. (просто странно, вроде не мальчик, явно уже любовь появилась,а про себя все ее как-то ругал и обзывал))))) Но конец понравился, приятное послевкусие. От фантастики здесь не так много, но тема фона неплоха.

...

Ann Schu:

» Полчаса до весны

Прочитала "Полчаса до весны" Юлии Шолох

Мне понравилось, хотя прослеживались определенные параллели с её же "Прятками". Понравилась героиня, хотя, на первый взгляд, характер больно уж созвучен с определением "тряпка". А если подумать и присмотреться, то именно эта её особенность и привлекает. Не всем же быть мегакрутыми, язвительными и хамоватыми. И пример Синички - её подруги это только подтверждает.
Герой тоже вполне ничего, хотя, имхо, автор немного перегнула с моральными терзаниями и прочими душевными страданиями, хотя, при это всем, его образ получился довольно гармоничным.
Ну, и порадовала концовка - вроде, и ХЭ, но понятно, что вся борьба только начинается, поэтому ничего сахарного в этом не видно.
Не знаю, буду ли перечитывать, но время потратила не зря, что уже радует Smile

...

neangel:

nayz писал(а):
У меня период книжной непрухи затянулся. Настроение г....но, прошу прощения. Майдан, теперь вот Крым

Вот и я тоже...

Проглядела тут только названия "произведений" наших СИ - исполнителей и, простите, одурела просто!
Сорри, за офтоп, но сами поглядите, что и как называют! Это мода такая? Чтобы не как у всех? Это реальный список обновлений, которые я регулярно просматриваю.

...

Людмилочка:

Птица-Фея писал(а):
Леди, у меня к вам просьба: скачала я тут Блеки Холл и ее "Синдром уникума". Отзывов много, букв в тексте тоже.

Но напрягает, что все отзывы поголовно восторженные донельзя.

Один раз уже нарвалась на такое, когда читала "Присвоенную", плевалась долго.

Есть ли смысл браться за "Синдром"?

Птица-Фея, вот тут я подробно писала о личном опыте попытки ЭТО прочитать/дочитать/догрызнь и почему не смогла.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4907&start=2310

P.s. Надеюсь, наши трудяжки модераторы тот мой отзыв добавят в каталог. Я там так старалась подробно все описать(((

...

Tyumensquirrel:

Людмилочка писал(а):
Птица-Фея, вот тут я подробно писала о личном опыте попытки ЭТО прочитать/дочитать/догрызнь и почему не смогла.

Интересно, но чрезвычайно перегружено всякими ненужностями, которые в процессе написания, видимо, были очень нужны).
Прочитала больше половины, потом увидела, что "эпилогищще" больше чуть, чем мегабайт текста, и посмотрела в самый конец. там хэ, рада за героев).
=========
Сейчас пишется "Небо и земля" у нее. Намного сдержаннее в изложении.

...

Хомячковая:

» Школа инкубов

Карасева Маруся "Школа инкубов"

Первое что приходит в голову - это нетипичный роман. Не женский даже близко. Чем-то похоже на Мясоедова. Слегонца противно, но интересно. Здесь к сожалению было не так интересно что бы я проглотила этот роман. Но и неинтересным назвать нельзя ни капли, просто неспешное повествование. Конец действительно удивил, разом повысив общее впечатление от книги. Но ощущения остались смешанные, как от "Я слышу тишину", написано хорошо, цепануло, но остаточек то остался, причем именно от героев. Нет я понимаю что он зомби грубо говоря, но описание кости проткнувшей кожу, мне совсем не понравилось. В общем рекомендую к прочтению, тому у кого крепкие нервы.

...

Аньга:

Кто-нибудь читал "Большую грязную любовь" Гавриловой? Стоит браться?

...

Venom:

Начала читать Био-ошибку. Сначала вроде бы понравилось, но чем дальше в лес, тем все скучнее и более предсказуемо. Книга как-то незаметно скатывается к типичной шалавистой Мэри Сью...и даже не знаю, стоит ли продолжать читать?

...

Хомячковая:

Venom писал(а):
Начала читать Био-ошибку. Сначала вроде бы понравилось, но чем дальше в лес, тем все скучнее и более предсказуемо. Книга как-то незаметно скатывается к типичной шалавистой Мэри Сью...и даже не знаю, стоит ли продолжать читать?

Я отвалилась на учебе, где она обнаружила что один из учителей ее преследователь. Вернее где я поняла что героиня никак не выделяет будущего героя. Ну не люблю я такое, ощущение что героини в таком случае готовы отдаться тому кто победит. Этакий приз. Типа самый сильный самец - самое лучшее для героинь. А своего мнения у героинь как будто нет. Ай м сорри. Просто накипело не только по поводу этой книги, но и большинства книг с подобным сюжетом и сюжетом любовный треугольник.

...

Повилика:

Хомячковая писал(а):
Карасева Маруся "Школа инкубов"

Мне книга понравилась,как и герои,сюжет и правда не типичный. Единственное "НО" - мало, чего-то не хватило,вот если бы ещё продолжение было.

Venom писал(а):

Не стоит, дальше всё только глупее и банальнее.

Я первую книгу со второй половины читала по диагонали, уже без интереса, а вторую глянула пару страниц и удалила всё полностью и из ридера и из памяти.

...

neangel:

» Телохранитель для дракона

Надо всегда доверять своему чутью, девушки! Оно не подводит, как правило...
Я несколько дней пыталась почитать историю некой Koshka "Телохранитель для дракона".

Нашла по рекомендациям других сайтов.
Суть в том, что некая попаданка, рожденная драконом и выращенная до 19 лет у нас, переносится на историческую родину. А там...
История просто сладко - сливочная во всех смыслах. В качестве чего - то подобного можно приводить пример Завойчинской с ее соплями в "13 невесте". Я имею в виду тип истории - про Мери - Сью в шоколаде.

Почему история называется "Телохранитель для дракона" вообще не поняла? Все вместе выглядит по - детски, не убедительно и предсказуемо.
Я вам и сейчас могу рассказать, что будет в следующих томах этой высоколюбовной драмы! Вялотекущая любовь, посыпанная сахарной пудрой.
Да - да, это первая часть, как водится Ok .
Кто любит патоку, может и понравится... Я еле дожала, скучно так.
Да, вот еще, автор пишет, так, что очень часто нет пробелов между словами, и спотыкаешься об это часто.

...

Элериниара:

Всем добрый вечер. Не знаю, сюда ли надо об этом писать, но помогите найти книгу. Читала уже давно на СИ. Автор точно женщина (поэтому-то тут и пишу). Смысл в том, что ГГ переносится в другой мир. Она не попаданка. Ее когда-то отправили на землю уж не помню за что. По возвращении ее встречают мама, папа, брат и жених. Так же помню что в этом мире была война с какой-то странной расой. Их мужчины носили платки, закрывающие волосы и лицо. И вот, героиню похищает представитель этой самой расы. Она спрашивает имя, тот, после раздумий, отвечает. А оказывается, что после того как он назвал свое имя и она увидела его без покрывала, они женаты. Дальше уже не помню.. Но, помню в подростковом возрасте была в восторге от этой книжки. Ностальгия замучила))) Embarassed

...

tatka-aa:

Элериниара писал(а):
Всем добрый вечер. Не знаю, сюда ли надо об этом писать, но помогите найти книгу. Читала уже давно на СИ. Автор точно женщина (поэтому-то тут и пишу). Смысл в том, что ГГ переносится в другой мир. Она не попаданка. Ее когда-то отправили на землю уж не помню за что. По возвращении ее встречают мама, папа, брат и жених. Так же помню что в этом мире была война с какой-то странной расой. Их мужчины носили платки, закрывающие волосы и лицо. И вот, героиню похищает представитель этой самой расы. Она спрашивает имя, тот, после раздумий, отвечает. А оказывается, что после того как он назвал свое имя и она увидела его без покрывала, они женаты. Дальше уже не помню.. Но, помню в подростковом возрасте была в восторге от этой книжки. Ностальгия замучила))) Embarassed

Наталья Бульба цикл Покер для даймона книга вторая Открыта вакансия телохранителя

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню