Vlada:
Сначала я подарю ей ребеночка

в своем продолжении, а потом пусть и родственники найдутся хорошие и нянчат

Ленни, согласна полностью Даллас посмотреть, это промышленный город!
Мы недавно обсуждали ирландские имена и то, как переводят их. Вот нашла кое-что интересное.
Норманнская экспансия также оставила свой след. Паралелльно с популярным именем Eoin (Ойн), заимствованным непосредственно от греч. Joannes, существует не менее популярное имя Seán (Шон) – ирландская вариация норманнского имени Jehan (Жеан, совр. фр. Жан),а также Siobhan (Шевонн, от норм. Jehanne, Жеанна, Жанна), Sinéad (Шинейд, Jehanette, Жеаннетт, Жанетт). Все эти имена происходят от древнеевр. имени Yochanan (греч. Joannes, русск. Иван), но в Ирландию они пришли разными путями, что и сказалось на их произношении.
Сейчас правительство Ирландии пытается вновь возродить почти забытый ирландский гаэльский язык, но для большинства ирландцев продолжает оставаться родным английский (точнее, так называемый Irish English, ирландский диалект английского). Гаэльским языком владеет всего треть населения, а использует его в повседневной жизни менее 10 процентов. Поэтому большинство ирландцев использует вместо ирландских форм имен английские: David (а не Daibhead), Charles (а не Séarlas), Nicholas (а не Nioclás). Также часто англизируется написание: Shane или Shaun вместо Seán (Шон), Logan вместо Lóchán (Логан), Douglas вместо Dubhghlas, Sheamus вместо Séamus, Kevin вместо Caoimhín.
Иногда в рамках англизации гаэльские имена просто заменяются хоть сколько-нибудь похожими английскими, часто имеющими абсолютно другое значение: например, имя Tadhg (гаэльск. "поэт") часто англизируется как Timothy (греч. "почитающий бога"), Breasal (гаэльск. "отважный") - как Basil (греч. царственный), Aoibhe (гаэльск. "прекрасная") как Eve (др.-евр. "живущая"), хотя для передачи звучания имени Ева существует ирл. форма Éabha.
Однако в последнее время наблюдается и обратный процесс – из соображений патриотизма или моды на все "народное" ирландцы все чаще дают детям гаэльские имена: например, 1999 году гаэльское имя Eoin почти сравнялось по популярности со своим английским эквивалентом John, а их норманнско-ирландский "собрат" Seán (Шон) вообще занял второе место по популярности, уступив пальму первенства имени Conor (Конор, англизация гаэльск. Conchobhar). По традиции, в Ирландии дают детям следующим образом:
Первый сын – имя деда по отцу
Первая дочь – имя бабки по матери
Второй сын – имя деда по матери
Вторая дочь – имя бабки по отцу
Третий сын – имя отца
Третья дочь – имя матери
http://www.ireland-information.com/heraldichall/irishboysnames.htm мужские имена
http://www.ireland-information.com/heraldichall/irishgirlsnames.htm женские имена
...
mia:
Elka писал(а):Маша! Я тоже об этом задумывалась. Ну мог же быть у ее непутевой мамаши при ее разгульном поведении еще один случайный ребенок (без разницы - мальчик или девочка), лучше девочка). И случайно, каким-нибудь образом они нашлись...
И в то же время, взрослые состоявшиеся люди, совершенно чужие друг другу, разные жизни, разные взгляды. Скорей всего - нереально. Учитывая при этом Евин характер...
Я сама думала о возможных сестрах-братьях Евы. На счет не реально - характер - не характер, а кровь не вода все же, интерес какой-то должен быть.
Vlada писал(а):Я думаю, мать Евы сдохла, не успев никого больше родить. Ведь Ева помнила себя восьмилетней, и она уже жила одна с отцом, мать куда-то делась. Значит, она умерла ранее. Туда ей и дорога, стерве!
Ленни писал(а):Маша, я все тихо мечтаю, что Ева узнает что-нибудь хорошее о семье... ну о дедушке или бабушке, что они были хорошими людьми и ничего не знали о малышке или знали, но найти не могли (папочку и мамочку тоже кто-то родил и не факт, что они тоже плохие были...). Вряд ли такое будет, но ХОЧУ!
Читала на американском сайте вопросы к Норе Робертс о семье / матери Евы (не дословно, передаю общий смысл):
- жива или не жива мать Евы пока неизвестно, об этом будет сказано по ходу повестей серии, если возникнет необходимость (08.2002);
- у Евы нет хороших родственников, на текущий момент (09.2006);
- когда придет время, Ева вспомнит другие части своего прошлого (12.2004).
...
Ленни:
Мариука писал(а):Как-то мы уже обсуждали тему предолагаемых родственников Евы, и бабушек и братьев-сестер , еще бы НР сжалилась над Евой и "преподнесла" ей родственечка, но только хорошего
Помню-помню

А самый лучший родственничек у нее имеется - Рорк его имя-фамилия
mia писал(а):Читала на американском сайте вопросы к Норе Робертс о семье / матери Евы (не дословно, передаю общий смысл):
- жива или не жива мать Евы пока неизвестно, об этом будет сказано по ходу повестей серии, если возникнет необходимость (08.2002);
- у Евы нет хороших родственников, на текущий момент (09.2006);
- когда придет время, Ева вспомнит другие части своего прошлого (12.2004).
Значит будем ждать, что нам автор приготовит еще
Vlada писал(а):Ленни, согласна полностью Даллас посмотреть, это промышленный город!
Осталось выбрать, когда Даллас осматривать будем

и я бы еще в Париж съездила - у Евы с Рорком там часть медового месяца прошла?
И начинаю выкладывать кандидаток для Шаннон
Шаннон Бодин
"Ты назвала ее по имени реки, в память о тех наших днях. Шаннон…"
"Она так прекрасна, Томми. Такая милая, красивая и крепкая. Ты можешь гордиться ею."
"Она увидела, как дочь входит в комнату. Быстрые легкие движения, полные нервной энергии"
"И глаза у Шаннон тоже как у Томми. Ярко-зеленые, чистые, словно озеро в солнечный день. И густые каштановые волосы – дар Ирландии. Однако Аманде приятно было осознавать, что овал лица, матовый цвет кожи, мягкие полные губы – материнское наследие.
Зато не кто иной, как Колин, передал ее дочери свою уверенность в себе, ощущение решимости и чувство собственного достоинства."
"– Лесть не поможет тебе получить добавку, не воображай. Что касается Шаннон… – Брианна задумалась на мгновение. – Я бы не назвала ее хорошенькой. Или привлекательной. По-моему, таких, как она, считают просто красивыми. Хотя это не значит, что всем она должна нравиться. А если подробней… Да что ты такой любопытный?! Ну, волосы у нее не такие огненные, как у Мегги. Скорее похожи по цвету на гриву твоей любимой гнедой кобылы. Зато глаза как у нашего отца. Помнишь их цвет? Зеленые-зеленые. Рост у нее вроде моего. И она вполне стройная. Гладкая, как бы ты, наверно, сказал.
Воспользовавшись тем, что Брианна хлопотала над пирожными, Мерфи налил себе чаю.
– А еще что про нее скажешь?
– Она сдержанная. Наша Мегги совсем не такая. А еще грустная. Но ведь это можно понять. – Было видно, Брианна не только на словах понимает свою сводную сестру."
"То, что он увидел там, перевернуло в нем все кверху дном!
Из дверного проема на него смотрели внимательные зеленые глаза. Огромные, как блюдца. Так ему показалось. А лицо! Какое было лицо! Как алебастр. Или нет, как свежее молоко. И какие волосы обрамляли это лицо и касались гордо вздернутого подбородка!
Словом, чудесное видение – вот что это было! Образ, который сразу поразил воображение и глубоко проник в сердце."
"Для Шаннон он был и остается Томом. Томом Конкеннаном, от которого она унаследовала зеленые глаза и каштановые волосы."
Лене Хиди
Джулия Стайлз
Кейт Бекинсейл
Даниэль Панабакер
Эрика Кристенсен
Дженна Деван
Сельма Блэр
Эмили Блант
Карла Гуджино
Дина Мейер
И добавлю
Екатерину Климову (ну нравится она мне

)
Выбираем кто нравится

потом еще добавлю
...
Курносая:
Ленни писал(а):И начинаю выкладывать кандидаток для Шаннон
Ленни, отличные кандидатки!

Выбрать будет сложновато, но я точно знаю, что не буду голосовать за Кейт Бекинсейл - уж как бы я ее не любила, хоть убейте, не смогу представить ее в роли Шаннон. Наверно я слишком много раз смотрела Ван Хельсинга, Другой мир и Белую мглу, но единственный персонаж, в роли которого я могу представить себе Кейт - это Рипли
...
Elka:
УВИДЕЛА СИМПАТИЧНУЮ ДЕВУШКУ - Адриана Лима.
А вот эта должна очень Рози понравится. Не думала, что у нее зеленые глаза. Только на фото они похожи на голубые.
А такую я ее никогда не видела - обалденно красивая.
...
Vlada:
Да уж Ленни задала задачу. Карлу Гуджино я даже видела в образе Евы...Она мне нравится, но и первая кандидатка хороша. А вообще описание этой героини ( к сожалению, еще не читала про нее) очень подходит к фото моей дочери - у нее тоже зеленые глаза и волосы такого цвета!
...
Мариука:
Ленни, хороши дамы
А вот эту возьмем? по описанию подходит
Эванджелин Лилли
...
Vlada:
Мариука, Лилли такая красавица, думаю, мы ее для другой роли припасем! А у меня на авике Карла Гуджино - как подходит!
...
Ленни:
Всех записываю

Лилли и Лима очень хороши.
И всех кто не подходит при выборе одной героини "припасем" для выбора других, так что никто не пропадет
Мариука писал(а):Vlada, так и Шеннон красавица , Мерфи долго не мог разговаривать посе того как её увидел
И Бри это отметила
"Что касается Шаннон… – Брианна задумалась на мгновение. –
Я бы не назвала ее хорошенькой. Или привлекательной. По-моему, таких, как она, считают просто красивыми."
И вот фото
Гуджино как на аватарке у
Влады
Еще одна кандидатка -
Ева Грин
И конечно всех нас с ШОКОЛАДНЫМ ДНЕМ!!!
...
Ми-ми:
Девочка у тебя складная, Влада! Это у нее уже дочка и тоже красавица?
А по поводу Шеннон - такие соображения: Она характером сдержанная, спокойная и вдумчивая, она же художник. но была до приезда в Ирландию бизнес вумен, тут не до смеха. Мерфи обалдел потому. что узнал женщину из снов, он в нее был влюблен с юности. Излюбленный прием Норы - перевоплощение, слияние старины и современности. В реальной серии вдруг появились те черты, которые она потом разовьет в своих мистических сериях. И Шеннон должна себя осознать как ирландку, отождествить с той призрачной женщиной, чтобы изменить историю и дать тем влюбленным счастье своим решением остаться и признать любовь к Мерфи. Поэтому Шеннон должна выглядеть вне времени. и той и современной. Красота классическая и уравновешенная, слегка романтическая, как у всякого художника.
...
Таша Тан:
Всем привет!
Прочитала я вчера "Рискованные мечты"
Часа за 2 где-то... Ну, что сказать. Начал и конец показались какими-то скомканными. Но в целом рассказик порадовал. Даже была пара моментов, где я похихикала. Например, когда героиня напилась пунша и, пойдя танцевать с каким-то парнем, незатейливо "всучила" стакан начальнику. Или про шимми

(хотя я никакой сорочки не углядела). Не люблю я малявки потому, что нет раскрытия образов - так, наметки, да зарисовки. Вот и герой меня раздражал все время - тиран-самоучка, блин. Таскал за руку упирающуюся девушку по всему НЙ. А вот с характером героини мне больше повезло. Никогда не понимала, почему в малявках всегда девушку раскрывают больше, нежели парня?

Немного покоробило наличие девственности у героини. Но потом я вспомнила, что рассказ был написан в 1982 году, так что махнула на это рукой.
В общем и целом могу сказать, что рассказ довольно милый и вполне его можно было бы развить до романа. Ведь есть где развернуться. И рыжая ревнивица присутствует, и параллельная пара влюбленных в лице фотографа и секретарши Брета. Да и мест, где бы развивались отношения всех героев тоже предостаточно - и НЙ, и Канзас и горы... А еще хотелось бы побольше почитать про родителей и братьев героини...
На пятерку, конечно, не тянет (ну, не люблю я малышки), но на твердую 4+ еще как.
...
Мариука:
Vlada, девочка у тебя красавица!
Таша, а меня герой ни разу не раздражал

. Тоже много отзывов читала, где ГГй раздражал, а вот меня раздражала героиня, ломалась как маленькая девочка, а герой молодец, другой давно бы нашел себе другую

и, вообще, не свойстенно НР про великовозрастных девствениц писать.
...
Ленни:
Vlada,
Ёлка, какие девочки ваши красавицы
Vlada писал(а):а второй фотке с малышкой ЭТО Я!!!
Согласна с
Ми-ми, Юная бабушка!
Таша, спасибо за отзыв. Меня вот герой тоже раздражал, вообще странное впечатление произвел, героиня понравилась больше, но местами тоже встряхнуть хотелось

Но все равно романчик милый.
Ми-ми писал(а):Мур-р-р, люблю шоколад! Достала и вытряхнула свой шоколадный прикид с бала шоколадного, он даже не помялся! .Сейчас сяду доем по случаю праздника шоколадный крем (рецептик Еве подарю, делается 5 минут в микроволновке), а из-за жары большой кусок мороженого сверху - и ОК! А я, извращенка, еще сверху поливаю Бейлис айриш крим. Все сразу и одновременно - как нокаут шоколадно-ликерный!
Ми-ми, коварная

ты что же, только с Евой рецептиком поделишься? Пойду тоже морожИнку с Бейлис сделаю... и шоколадиком сверху присыплю
...
Курносая:
Ленни, поздравляю с платиновым повышением!
У меня тут нарисовался еще один вариант для Шаннон
...
Ленни:
Пью вино, любуюсь цветами и подарочками, и читаю поздравления
Кали,
Яна,
Бела,
Таша,
Танюша,
-Eva-,
Vlada,
Мурка,
Ми-ми, девочки большое спасибо

очень приятно.
Яна, очень кандидатка понравилась, записала.
И еще две, если понравятся тоже добавлю
Сьюзан Уорд
Лив Тайлер
...