MacKayla:
Топаз писал(а):Помню как она говорила, что вот, её первые простыни с пятнами и тп
А вот этого я уже не помню...
...
Топаз:
MacKayla писал(а):А вот этого я уже не помню...
Но то были не пятна крови, а другие пятна

, но не знаю насколько важным может оказаться это обстоятельство в суде, при рассмотрении дела об девственности героини
...
MacKayla:
Топаз писал(а):Но то были не пятна крови, а другие пятна , но не знаю насколько важным может оказаться это обстоятельство в суде, при рассмотрении дела об девственности героини
Вопрос остается открытым! суд удаляется...на Энное время, для выяснения обстоятельств!
хотя название самой книги наверное должно что-то говорить...
...
Veresk:
MacKayla писал(а):Да, согласна. там не говорится на прямую что она девственница, но и не опровергается.
Топаз писал(а):но не знаю насколько важным может оказаться это обстоятельство в суде, при рассмотрении дела об девственности героини
Все сомнения мы засчитываем в пользу обвиняемого (а тут уж кто в чем ее обвинял

).
Но, если учесть, что сам процесс первого взаимного "раза" героев описывался в книге очень подробно, то как-то сомнительно, что автор упустила этот "труднопроходимый" момент))) скорее всего его просто не было
...
IrinaMD:
MacKayla писал(а):хотя название самой книги наверное должно что-то говорить...
В смысле название "Открытие сезона" - это такое изящное название дефлорации?
...
Топаз:
Veresk писал(а):сомнительно, что автор упустила этот "труднопроходимый" момент)))
Это я тоже заметила, но подумала что упоминание того, что у него не совсем сразу получилось
господибожемой о чем мы толкуем))) э-э-э м-м-м войти

, то на том и обошлось. Гы.
IrinaMD писал(а):В смысле название "Открытие сезона"
По-моему название не от того.
...
IrinaMD:

Я что-то перепутала? У меня от этих размышлений было-не-было, пятна-не-пятна, первый-не-первый уже всё в голове перемешалось

. Так о каком романе речь идет?
...
MacKayla:
IrinaMD писал(а): Так о каком романе речь идет?
Открытие сезона!
...
Angel:
Veresk писал(а):Но если учесть, что сам процесс первого взаимного "раза" героев описывался в книге очень подробно, то как-то сомнительно, что автор упустила этот "труднопроходимый" момент))) Скорее всего, его просто не было.
Мне тоже показалось, что героиня не была девственницей, несмотря на то, что и о других мужчинах речи в книге нет.
...
Мария Ширинова:

Девочки, класс! Литературно-гинекологический осмотр героинь.
...
IrinaMD:
Мария Ширинова писал(а):Девочки, класс! Литературно-гинекологический осмотр героинь
Это плюс к литературно-психологическому анализу

Теперь мы персонажей будем рассматривать, так сказать, со всех сторон
...
mada:
Посмотрела сейчас
"Теперь ты ее видишь" - там НЕдевственница.
...
Statty:
Марли, Суинни и Дейзи точно "вне списка" ))).
По поводу индейцев или, как теперь политкорректно говорят, Native Americans.
В Вайоминге их сейчас осталось оч мало, они составляют около 3% населения штата.
В резервации Уинд-Ривер (Wind River) проживают 2500 восточных шошонов (Eastern Shoshone) и 5000 северных арапахо (Northern Arapaho). Но территория немалая.
В резервации у них самоуправление, свои органы власти.
Природа красивая.
PS
Вот не напрасно я серию Маккензи в запасниках держу. Судя по всему в ней много интересного ))).
А история Вульфа и Мэри, индейца и белой женщины, действительно вызов общественному мнению в те времена была.
...
IrinaMD:
Statty писал(а):А история Вульфа и Мэри, индейца и белой женщины, действительно вызов общественному мнению в те времена была.
Вот хоть убейте не понимаю, почему его все называли индейцем. В нем, как написано в самом начале книги, смешалась кровь команчей и кельтов. И имя, и фамилия у него шотландские. С тем же успехом можно было называть его Горец или Шотландец.
Насчет вызова общества. Пока читала - не понимала неприязни к нему и прям расовой дискриминации. В наше то время, когда Обама президент, а тут так, полукровка смугленький. Потом начала читать следующие книги о его сыновьях, и тогда дошло: книги о них - наше время, а "Гора" - о 70-80-х годах. И всё стало на свои места. Тогда действительно, такие как он не могли даже в автобусе или кино рядом сесть с "белым человеком". И ещё куча всяких ужасных правил и предрассудков. Поэтому Мэри, сломав стереотипы, прям предвестник равноправия и просто умничка.
Кстати, читала, что сейчас в Америке "белых" уже намного меньше, чем "цветных", и скоро будет дискриминация наоборот.
...
Женевьева:
Девушки, а Вам не кажется, что обсуждение опустилось до пошлости?
Мы же с Вами Леди! Или я что-то путаю? ...