tatka-aa:
Авер писал(а): А одно чудо с удовольствием лимон лизало. И из моего стакана апельсиновый сок некоторые пьют.о
Может быть тогда какй то другой резкий запах их не устроит?
Хотя когда мы меняли окна на стеклопакеты кот у меня все рвался "помочь" и рабочие говорили "Вот начнем протирать и удерет" там жидкость какая то вонючая для финальной очистки. Щаз! Нашему коту это не помешало вскочить на новый подоконник.
...
Klementinka:
laribonn писал(а):Klementinka писал(а):Я тоже всегда правильно пол котят определяла. Ни разу до Кирюшки прокола не было...
Это не прокол, а перст судьбы! Такая красавица может быть только подарком!
Это точно!
Klementinka писал(а):Сегодня засняла, как мои хвостики спали. Фото выложу немного позднее (ещё с фотоаппарата на компьютер их не перебросила)
Как и обещала, выкладываю сегодняшние фото моих хвостиков

))
laribonn писал(а):Клементинка, хочу Марьяшу в ошейнике!
Как подловлю Марьяну в удобный момент - обязательно сделаю фото! Посмотришь, какая она у меня важная!
...
laribonn:
Я так поняла, все, что скользко и твердо на ощупь, то хвостатым не нравится! То есть, не запустить когти, то и напрягаться не будут! Правда, в нашем климате пластик чего-то не идет, а керамику на пол, это дорого, ее же с подогревом надо класть. У старшей такой пол в доме, конечно, очень красиво и замечательно, но цена... Но вот лаком покрыть можно, двери, пол, он у нас деревянный, так что как раз подходит! Хорошая идея! А стены я хочу вообще без обоев, или эмульсией покрасить, или шпаклевкой новомодной покрыть, а проблемные места лаком. Дочь дизайнер, пусть думает! До весны определимся!
Татьяна, за идею спасибо!
А по поводу отпугивающих запахов, тут сложно что-то конкретно предложить, так как эти отпугиватели и для аллергиков могут быть опасными, на себе испытала, недавно совсем купила дочь Деликс шарм, Санкт-Петербург. На кошаков действует безотказно, но и мы с дочей кашляем от него, пока он не сядет весь на поверхность! Едкий очень!
...
Авер:
laribonn, керамика на пол, это в основном передержкам. Кошек много, они меняются, случаются пописы мимо. У меня одна зассанка была, думала кранты. Но нашлись на нее хозяева очень понимающие, да и она в них "вцепилась". А так да, дорого.
Пластик я тоже не люблю, но иногда это выход. Буду думать. Мне нужно прилично и дешево.
Klementinka, трехцветка и черныши? Прелесть.
...
Кристи:
butskiy писал(а):Авер писал(а): А одно чудо с удовольствием лимон лизало. И из моего стакана апельсиновый сок некоторые пьют.
Да уж... Чего только на Руси не увидишь...
У моей тети кот облизывал Доместос. Прям торчал от него. 17 лет прожил.
Вот это новость, трудно поверить..
Мой кот очень переборчив в еде и запах цитрусовых на дух не переносит.
...
Klementinka:
Авер писал(а):Klementinka, трехцветка и черныши? Прелесть.
Ага
Трёхцветочка, приносящая счастье, и две чёрненькие красотки!
...
Кристи:
butskiy писал(а):
Кошка у меня была, жрала маринованные грибы. Аж трусилась за ними....
Чудеса...
Мой обожает мороженое и если видит, что кто-то собирается его есть, сразу присаживается рядом, чтобы выпросить хоть кусочек.
...
ОльгаЛарина:
Интересная тема про пристрастия)))
Мой вообще не может спокойно жить, если мы что-то едим. На кухню уже не пускаю, но вот когда на диване устроившись, под фильм, съесть: йогурт, киви, виноград, мороженое, картошку фри, пиццу, суши - он тут как тут. Вот вчера виноград выпрашивал, из миски красть пытался, а виноградины скользкие, выскакивают - минут десять сосредоточенно их вылавливал и даже спер, но не съел, неудобно ему.
Обожает пить чай из чашки, вино из бокала, чуть оставишь без присмотра - морда уже там.
...
Nadin-ka:
У моего брата соседский кот постоянно объедает овощные грядки на огороде. Помидоры, огурцы, баклажаны и даже болгарский перец. И никакого сладу нет с этим котом. Вот так ходит по грядкам и натурально пасется. А хозяйский огород, между прочим, не трогает.
...
tatka-aa:
У меня Пушинка обожает конфеты, а главное фантики от них

, а кот любит всё

потому что ничего не даем. У него хроническая почечная недостаточность, кормим специальным кормом (лечебный Хилс K/d) остальное ему строго запрещено, но воровать иногда умудряется.
У знакомой кот любил свежие огурцы, объедал прямо с грядки.
...
Klementinka:
butskiy писал(а):Кошка у меня была, жрала маринованные грибы. Аж трусилась за ними....
Кристи писал(а):Мой обожает мороженое и если видит, что кто-то собирается его есть, сразу присаживается рядом, чтобы выпросить хоть кусочек.
ОльгаЛарина писал(а):Обожает пить чай из чашки, вино из бокала, чуть оставишь без присмотра - морда уже там.
Nadin-ka писал(а):У моего брата соседский кот постоянно объедает овощные грядки на огороде. Помидоры, огурцы, баклажаны и даже болгарский перец.
tatka-aa писал(а):У меня Пушинка обожает конфеты, а главное фантики от них
tatka-aa писал(а):У знакомой кот любил свежие огурцы, объедал прямо с грядки.
butskiy писал(а):У нас у соседей был такой кот - жрал у нас огурцы.
Вот это да! Ну и коты!
Мои ничего такого не едят. Единственное, чем могут мои хвостики "похвастаться", так это тем, что они сожрали хозяйскую розу

Полностью съели
Других цветов не замечают (ну, может, в сторону пальмочки завороженно смотрят), а вот за розой прямо трясутся...
...
tatka-aa:
Klementinka писал(а):они сожрали хозяйскую розу
У меня кот обладывает любую зелень- цветы в вазах ставлю так, чтобы он не достал, а с подоконников давно уже все убрала.
Приносим иногда летом ему траву , трескают оба на перегонки. Сын их коровами обзывает и предлагает кошку доить начать
...
летний цветочек:
Привет,любителям кошачьих.Да имя дал сын по имени футболиста Месси.
...
tatka-aa:
летний цветочек писал(а): Месси.
Царственный вид

прямо снисходит для общения . Красавец!
...
Кроля Рыжая:
Nadin-ka писал(а):У моего брата соседский кот постоянно объедает овощные грядки на огороде. Помидоры, огурцы, баклажаны и даже болгарский перец. И никакого сладу нет с этим котом. Вот так ходит по грядкам и натурально пасется. А хозяйский огород, между прочим, не трогает.
У меня в детстве был кот . Огромный

, рыжий , сибирский . Мы тогда жили в обособленном анклаве .
Так вот цыплят он таскал только))) у одной еврейской семьи. Просто они очень вредные были и колотили его

.
А цыплята у всех семей были. Больше никто не жаловался.
...