Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 7:03
Стасечка, это одно из любимых моих стихотворений у Лермонтова, спасибо
Девочки, прочитала стихи и проголосовала, до сих пор под впечатлением чего-то светлого, праздничного Мася, спасибо тебе за праздник! Проголосовала за 8, так понравилось Цитата:
Осень мне без причины
Подарила печаль. Я ажур паутины Превратила в наряд, Кисти красной рябины Задержали мой взгляд. Вот из ягод-горошин Соберу низки бус, Если хватит на броши – С вами я поделюсь! В ярко - красном берете Мне, навстречу идет. Осень. Солнышко светит. Где-то птица поет. за 14, такое интересное сравнение Цитата:
Хитрой рыжею лисицей
Солнца луч по полю скачет, В небесах щебечут птицы, за 23, 28, за 35, такое чудесное Цитата:
Там пахнет свежестью лесной,
Там ты желанный гость. Как хорошо порой грибной Попасть под тихий дождь! за 43, так понравилась Осень-пьяница, за 51 и ещё бы проголосовала за многие. Стихи все замечательные, молодцы! |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 11:48
Девушки, стихотворения замечательные! Вы все такие талантливые!
Некоторые несколько раз прочитала и строки и образы запомнились, настолько они яркие! Цитата:
Гитаной страстною в огне,
Гуляет осень по стране. В пурпурных ягодах калин, И в красном кружеве рябин Трепещет листьями осин. Цитата:
Вот из ягод-горошин
Соберу низки бус, Если хватит на броши – С вами я поделюсь! В ярко - красном берете Мне навстречу идет Мне больше всего красные стихотворения понравились, труднее всего выбрать. Они такие разные и про малыша и про танец, мурашки по коже. Цитата:
Хитрой рыжею лисицей
Солнца луч по полю скачет, В небесах щебечут птицы, О прошедшем лете плачут. Антея, мне тоже про лисицу понравилось. И оригинальное из слов на букву "О" И Осенняя прогулка и много много еще чего. Спасибо вам огромное за стихи. И отдельное спасибо Масе за организацию! На страничке голосования появилась ссылка по которой можно скачать все стихотворения одним файлом и прочитать. Надеюсь авторы не будут возражать против размещения этого файла в литературном каталоге нашего форума? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 16:53
Солнышки мои!
Люблю всех вас! Мне, как вы понимаете, было труднее всех голосовать. (ну и ещё двум людям, участвовавшим в оформлении ) И все же я смогла! Перечитала все ещё раз, подумала и вот за что проголосовала: 1 Цитата:
Пиршество холода ночи суровые осенью празднуют.
Шелестом листьев, шорохом веток, шепотом ветра поет тишина. 2 Цитата:
Понимая, что он – это то, чего мне не хватало,
И на смену той ночи, ко мне устремляется день, От которого где-то внутри мне светлее вдруг стало... 3 Цитата:
Душа и память на любовь пуста,
И это больший дар, чем я хотела... 4 Цитата: Я помню...
И с привкусом лайма, и с нежной кислинкой,
И сладким, как сахар, как море солёным, И с горечью памяти на фотоснимках. 5 Цитата:
Горят озорством голубые глаза,
Наивностью, ну и, конечно, кокетством! 6 Цитата:
По аллее молча уходило счастье,
Ты стоял угрюмо, в полной тишине. Как же так случайно разложились масти? 7 Цитата:
Длинные сумерки осени,
Комнату греет камин. Утром покроются проседью Тонкие ветки рябин. В сумерках фиолетовых Тает дневная стынь. Красным - контраст с серебряным - Гроздья горят рябин. Но и кроме этого - мне понравились и все другие стихи. ВСЕМ участвовавшим. Вы ВСЕ у меня самые замечательные!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 17:57
» Ириша П - Осколком памяти свою порежу душу...Еще немного о любви , вернее, что случилось после ...Осколком памяти свою порежу душу Невыносима в ней скопившаяся боль Мне никогда уже не стать самой собой И вновь предательские слезы горло душат Осколком памяти порежу сердце в кровь Остановить не представляется возможным Была я с чувствами предельно осторожна, Но опрометчиво поверила в любовь Осколок памяти мне не дает покоя Застрял во мне , напоминая острой болью Была я предана и ранена любовью Пошли мне сил , судьба , чтоб пережить такое _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 18:12
» Araminta - И снова ночь. И снова я однаПривет, девочки!У меня сейчас все отвлеченно... *** И снова ночь. И снова я одна. Кто даст ответ - мне грустно отчего? А звезды на небе и полная луна Мне словно шепчут: "Позабудь его!" Забыть тебя, забыть… Скажи мне, как? Как сделать так, чтоб ты не приходил во сне? Быть может, для тебя моя любовь пустяк, А для меня ты - жизнь, и больно мне, Когда я слышу о твоих победах, Да что там - просто слышу о тебе. Нет сил винить тебя в моих всех бедах, Хотя и легче бы, наверно, стало мне. Я столько раз клялась: тебя забуду. Зачем же снова ты похитил мой покой? Зачем ворвался в мою жизнь подобно чуду И пересек мой серый путь земной? Но мне отныне суждено любить того, Кто близок и далек. Невольно сводит Меня с ума, а, значит, оттого Всю жизнь мою с собой в дыру уводит. Но все равно за все спасибо, милый, Хоть душу ты и вымучил мою, Ты помни лишь, что я тебя любила - О нет, я лгу! - что я тебя люблю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 18:19
Вот это да! Вот так конкуренция!!!
Честно - очень волнуюсь, как бы в окружении таких работ мои не оказались где-нибудь в хвосте. Вот как нас красавица-осень вдохновила! Честно говоря, до 1 декабря еще так долго ждать!!! Пока сама не голосовала - глаза разбегаются! Но отдельно хочу уже сейчас поблагодарить тех, кто оставил свой голос за меня - я читала сообщения, видела, и хоть вы не знаете, что это вам, все равно - Ну и, разумеется, благодарность огромная нашим организаторам за такой осенний бал! И мааленькая просьба всем голосующим: если есть желания, можно пару слов о каждом стихотворении, за который вы отдали голос, почему выбрали именно его? Как делают в темке аватар-мастериц. Авторам это очень важно, поверьте. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 18:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 19:21
» Ириша П - Запах трав осенних, ласковая грусть...Запах трав осенних , ласковая грустьКак в свое спасенье в осень окунусь За ушедшим летом к югу птиц полет Поздние рассветы , сладкий дикий мед Светится на солнце спелым янтарем Я тебя венчаю ранним сентябрем Буду сладким медом твой приход встречать Оставляя лета на губах печать _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 0:50
Ириша П писал(а):
И мааленькая просьба всем голосующим: если есть желания, можно пару слов о каждом стихотворении, за который вы отдали голос Но ведь стихотворения не подписаны авторами!Или по номерам их называть? А вообще спасибо вам,Леди,за замечательную поэзию.Она согревает и радует душу в дождливые дни...В каждом стихе чувствуется искорка Божьего таланта и это просто замечательно!!!!! И отдельное спасибо за возможность скачать стихи одним файлом!!!!!!Я ведь жадина всё-всё захотела себе утащить ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Джуилет Байсер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 9:39
» Джуилет Байсер - Неизменно и необратимо...Девочки я опять с грустнымНеизменно и необратимо, Наполняя чащу до краев, Заплетает смело паутина, Нежную еще, мою любовь. Заплетает, милая, хлопочет, Заползает в ранки тихий яд, Улыбается, еще хохочет, И тускнеет понемногу взгляд. Знает, мерзкая, свою работу - Изводить до дрожи в холода. Словно бы и нет другой заботы, Лишь топить в сомнениях сердца. Знает лишь, упрямая зараза, Как тугую боль в душе взрастить. И смеется, не моргнув и глазом, Убивая, не желая льстить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 10:04
» Сборник стихотворений Леди Радужная Осень (ссылка)Девушки, осмотрите какую красоту сделала наша Сильфида! Спасибо ей огромное!Теперь сборник стихотворений можно скачать в Литературном каталоге))) https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60815 _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 10:08
Мирна писал(а):
Девушки, осмотрите какую красоту сделала наша Сильфида! Спасибо ей огромное! очень красиво!!! Весь этот конкурс - сплошное удовольствие для творческих людей, и кто участвует, и кто организует, и кто проникается стихами и образами... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 12:00
» Ириша П - У Ромео разборка с Джульеттой...Шутка на тему любви и бытаУ Ромео разборка с Джульеттой- В зале мраморный пол не помыт, Сигареты купила не эти... В общем , лодка «наткнулась» на быт Борщ в который раз пересолила, Завтрак вовремя не подала Эх , а мама верняк говорила, Не готова , ты к браку была Не привыкла вставать спозаранку И носить мужу кофий в постель Ты , Джульетта , неряха , засранка… А теперь дуй скорее отсель! Матч футбольный – не сопли с сиропом Сериальная муть не по мне Ты б пошла в огород за укропом Вишь , картошка кипит на огне Покромсай огурца с помидором Посолить только не позабудь Надоели мне эти раздоры И поласковей с мужем-то будь И не вздумай реветь , как белуга И мамаше не жалуйся впредь Ну , досталась мне ,парни , супруга Так и хочется чем-то огреть! Принеси –ка пивка нам из кухни И шустрей , что ты медлишь опять А белье , кстати , скоро протухнет Замочила , кто будет стирать Ох , ребята , зачем я женился?! Сколько девок хороших вокруг Зря , как вижу я, поторопился У Джульетты , вон ,сколько подруг … Мысль свою наш красавчик Ромео Из-за скалки не смог завершить Да , Джульетта нехило огрела, А могла бы так жизни лишить Ишь , удумал , поганец капризный Пиво дует и смотрит футбол Так и жди от такого суприза Лучше б сам на работу пошел Все не так ему , все –то не эдак А ты носишься , не посидишь … Соберу чемодан и уеду На последние деньги в Париж Может, там на полях Елисейских Отдохну , наберуся я сил… Говорят , олигарх из рассейских Нынче баб в Куршавель вывозил А меня , разнесчастную дуру Засосало болото семьи И пашу я без перекуров Цельный день от семи до семи Прав Уильям Шекспир несомненно Хоть Ромео — и славный герой Но Любовь , что огромней вселенной, Перед бытом бессильна порой _________________ Котик от Изумы
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 18:46
La comtesse писал(а):
И мааленькая просьба всем голосующим: если есть желания, можно пару слов о каждом стихотворении, за который вы отдали голос, почему выбрали именно его? Как делают в темке аватар-мастериц. Авторам это очень важно, поверьте Я проголосовала за №№ 9, 15, 19, 26, 33, 44, 51. С удовольствием прокомментирую почему выбрала именно эти стихотворения: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 17:56
Трудно критиковать стихотворную форму, тем более для того, кто в этом ничего не смыслит Поэтому я проголосовала за те стихотворения, которые расцарапали что-то внутри. Сразу захотелось поплакать, потосковать вместе с последними осенними денечками
Выбрала 8, 16, 23, 26, 37, 39, 51. Особенное спасибо автору 16-ого .. Меня впечатлило это стихотворение. Желаю удачи всем участникам! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 9:58
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |