Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Quadro:

Пошлют. Она первая запасная. А если вдруг Госвиани не наберет на этом Нестле или же ЧЕ тех.минимума для ЧМ - тоже пошлют Леонову на ЧМ. Особенно учитывая, что не набрать минимум Госвиани может только в случае плохого проката, а тогда тем более Леонова предпочтительней.

...

Araminta:

На ЧМ в любом случае будут перекатушки, не?

...

Quadro:

Если Госвиани хорошо откатает ЧЕ и наберет необходимый тех.минимум тогда конечно. А если у нее не буде тех.минимума, тогда зачем перекатывать? Или думаешь будут выбирать между Макаровой, Коробейникой и вице чемпионкой мира Леоновой?

...

Araminta:

Ну мальчиков же перекатываютSmile
Читала буквально на днях, как бы не интервью Горшкова, что на ЧМ таки через Тверь.

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Ну мальчиков же перекатываютSmile

Это ты про нонешних мальчиков? или в принципе?

Цитата:
Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла решение отказать в предоставлении гражданства американской фигуристке Изабелле Тобиас.
Напомним, что Тобиас, выступающая в танцах на льду с Дейвидасом Стагнюнасом, хотела получить литовское гражданство для участия в Играх-2014.
27-летнему Стагнюнасу уже второй раз приходится услышать отрицательный ответ президента Литвы. В 2010 году спортсмен был лишен возможности участвовать в зимней олимпиаде в Ванкувере, когда Грибаускайте не предоставила гражданство его бывшей партнерше Катерине Ли Копели, сообщает Delfi.lt.

Ю-На Ким победила на Чемпионате ЮК

Цитата:
Призер чемпионата мира Алена Леонова, несмотря на провал на чемпионате России (7-е место), надеется вернуться в команду и отобраться на чемпионат мира.
«Как только увидела итоговую таблицу чемпионата России, подумала: все пропало, сезон закончен. Непопадание на чемпионат Европы – конечно, мне очень обидно и грустно, что так получилось. Пока у меня нет объяснений. Во время проката произвольной программы, уже после первого элемента, ноги стали деревянными – я каталась в каком-то другом измерении. При выполнении двух последних прыжков ноги не слушались абсолютно. Но нужно работать, еще не все потеряно – нужно доказывать, что я могу бороться! Еще есть шанс попасть на чемпионат мира.
Не знаю, может быть, до сих пор давит ответственность после чемпионата мира в Ницце. Я поняла важную истину: сложно забраться высоко, а удержаться там – еще сложнее! Чувствую, что сейчас какой-то напряг – хочу доказать, что могу еще больше и лучше, но не получается, потому что все мысли еще там. К чемпионату России я была готова на 100 процентов. По сравнению с прошлым сезоном, я очень выросла – катание стало лучше, я научилась презентовать себя.
Пропала уверенность в себе, в своих силах. Все не заладилось с самого начала сезона – и покатилось, как снежный ком. Я провалила два этапа Гран-при, затем чемпионат России. Чисто психологически мне сейчас очень сложно. Последний раз мы разговаривали с психологом за три недели до чемпионата России. Проблема в том, что я уехала из Санкт-Петербурга, а общение по телефону дает совсем другой эффект – я могу просто позвонить, спросить совет, а сами сеансы важно проводить с глазу на глаз.
На чемпионате России я первый раз на тренировках каталась, не глядя ни на кого вокруг, не сравнивая себя с другими. Раньше я начинала сильно дергаться, потому что видела, как катаются остальные. От этого происходили срывы – я видела, что делали другие, понимала, что не выполняю прыжки такой сложности. Только мама меня поддерживает. Тренер – это тренер. Думаю, в нынешней ситуации я заслуживаю кнут. Готова воспринимать критику адекватно. Всем обидно, всей нашей команде – можно сказать, я всех подвела.
Я не готова «отпустить» этот сезон, я буду бороться за место на чемпионате мира! Более того, я считаю, что способна вернуться в команду», – рассказала Леонова в интервью «Сборной России 2014».

А теперь из разряда "ржака-ржака"
Цитата:
Российский фигурист Максим Траньков заявил, что больше не будет пользоваться твиттером – сервисом микроблогов.
«Моего твиттера больше нет, спасибо СМИ за копирование цитат!» – написал Траньков в своем твиттере.
Напомним, вчера многие российские фигуристы организовали акцию поддержки Константина Меньшова, который не был включен в составе сборной на чемпионат Европы, а Траньков критически отозвался о тренерском совете ФФКР.

Напомню "критически отозвался" Траньков вот так: «Тренерский совет – фуфло! Все спортсмены за Меньшова. Поголовно».

Цитата:
Председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по парному и одиночному катанию Александр Лакерник рассказал о преимуществах существующей системы судейства.
«Нынешняя система судейства завязана на математике. Это и хорошо, и плохо. Плохо тем, что какие-то эмоциональные моменты могут быть не учтены, а хорошо тем, что ко всем спортсменам одинаковый подход.
Проводились подсчеты: в старой, «шестибалльной» системе объективности было ноль, а сейчас – 30 процентов. Объективна, в первую очередь, стоимость элемента: тройной аксель для всех стоит одинаково, плюсы и минусы влияют на его стоимость, но у него фиксированная цена. Влияние этой таблицы сложности на сумму баллов спортсмена примерно 30 процентов, которые для всех одинаковы. Где-то у этой системы есть проблемные места, но зато она объективна. Если человек напрыгал и не сделал вращения, не получится, как в старой системе: если его не знают, он молодой – он ничего не получит.
Иногда могут складываться результаты, которые приходится тщательно разбирать и просчитывать. Хочется добавить, что эмоциональные выступления в печати и интернете должны быть тоже продуманы. Когда корреспонденты начинают определять, кто у нас лидеры в парном катании, ничего хорошего для российского фигурного катания они не делают», – рассказал Лакерник в интервью TEAM RUSSIA-2014.

...

Araminta:

Lorik писал(а):

Да про кого ж еще? На мире-то одно место, а путевок на Олимпиаду надо многоSmile))
Lorik писал(а):
Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла решение отказать в предоставлении гражданства американской фигуристке Изабелле Тобиас.

Я слышала, вроде бы Дейвидас собирался закончить совсем-совсем, если Изабелле не дадут гражданства.
Интересно, а на ЧЕ они поедут?

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Lorik писал(а):

Да про кого ж еще? На мире-то одно место, а путевок на Олимпиаду надо многоSmile))

дык я думала там без вариантов. Или Евгениус уже не?

...

Quadro:

Araminta писал(а):
Да про кого ж еще? На мире-то одно место, а путевок на Олимпиаду надо много))

ТРИ!!! Или хотя бы две!!! Но будет - одна. Что-то мне так кажется)))
Lorik писал(а):

Лар, ты ОИ или ЧМ этого года имеешь в виду? Если ОИ тогда да, все правильно))) А на ЧМ Евгениуса и рады бы загнать, но он ни в какую. Оно ему надо? Позорно проиграть Чану и японским дарованиям - молодым и не очень. Он лучше им всем на ОИ продует.
И вообще, пусть россиянки простят мне ужасный непатриотизЬм (мне можно ), но я собираюсь болеть за Фернандеса, хотя на душе не спокойно. Три квада это то, что убивает ноги ооооооочень-и-очень быстро.

...

Lorik:

Quadro писал(а):
Araminta писал(а):
Да про кого ж еще? На мире-то одно место, а путевок на Олимпиаду надо много))

Lorik писал(а):

Лар, ты ОИ или ЧМ этого года имеешь в виду? Если ОИ тогда да, все правильно))) А на ЧМ Евгениуса и рады бы загнать, но он ни в какую. Оно ему надо? Позорно проиграть Чану и японским дарованиям - молодым и не очень. Он лучше им всем на ОИ продует.

а я помню, мы все время обсуждали, что, мол, кого ж еще пошлют, если не его. Хотя да, согласна, последние два-три месяца нас явно готовят к тому, что в этом году увы и ах, но вот в следующем!!! Ooh

...

Araminta:

Quadro писал(а):
И вообще, пусть россиянки простят мне ужасный непатриотизЬм

Ггг, по-моему, тут из россиянок осталась одна Настя и Рози налетами, так что не боись, Квадрик, мы тебя отстоимSmile))))
Quadro писал(а):

Что-то не одной тебеSmile))))

...

Настёна АЯ:

Доброго дня, девочки! Только-только с каникул вернулась, появился доступ к интернету, сразу к Вам.

Araminta писал(а):
Quadro писал(а): И вообще, пусть россиянки простят мне ужасный непатриотизЬм

Ггг, по-моему, тут из россиянок осталась одна Настя и Рози налетами, так что не боись, Квадрик, мы тебя отстоим))))

Девы, я даже спорить с Вами не буду. Нет, ну а за кого там правда болеть в сухом остатке? Так, смех один. В мужском болею за Жуберчика, ещё с тех пор, как Ягудин в профи свалил. За Плющенко хотела поболеть сперва, но скоро поняла, что не могу себя заставить. Laughing Но вот во всех остальных видах болею за своих. Wink

Araminta писал(а):
Quadro писал(а): ТРИ!!! Или хотя бы две!!! Но будет - одна. Что-то мне так кажется)))

Что-то не одной тебе))))

Ага. Вот позорище то будет... и отправят на Олимпиаду понятно дело кого...

...

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
и отправят на Олимпиаду понятно дело кого...

А вот, кстати, поговаривают, что понятно кто якобы собирается участвовать в ОИ только в командном турнире. И это автоматически означает, что в личных соревнованиях российских мальчиков не будет как класса, если, конечно, Ковтун кто-нибудь не привезет-таки две путевки.

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
А вот, кстати, поговаривают, что понятно кто якобы собирается участвовать в ОИ только в командном турнире. И это автоматически означает, что в личных соревнованиях российских мальчиков не будет как класса

Если эта гнида (простите, иначе не скажу) что-нибудь подобное устроит, то лучше бы ему эмигрировать уже сейчас. Народец у нас на расправу крут, а его и так не все любят. Либо пусть уже сейчас не смешит мои подковы и чешет на пенсию. Gun

Araminta писал(а):
не привезет-таки две путевки

А чтобы привезти две путёвки нам надо призовые места занимать?

...

Araminta:

Настя, я тебя прошу. Командный турнир закончился - и привет, травма на разминке или еще что. Не подкопаешься. Тем более если вдруг отхватят таки золото на командном, на что есть все шансы.

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Командный турнир закончился - и привет, травма на разминке или еще что

А командный разве не после индивидуальных?
Araminta писал(а):
Тем более если вдруг отхватят таки золото на командном, на что есть все шансы

Шансы там и без него есть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню