Bad girl:
Araminta писал(а):Ну Беорн жы ж
*насуплено* Медведь за мужика не годится ))
...
Lark:
Yanita Vladovitch писал(а):Когда первая команда космических охотников увидела представителей второй - таких гламурненьких, то кто-то из первой команды и прошелся по дресс-коду второй.
Ну, в таком контексте действительно странно слышать слово "дресс-код")) Минус переводчикам.
Yanita Vladovitch писал(а):Только что прочитала отзывы по "... спартанцам" и "Принцу Персии" - класс! Обожаю эти фильмы.

Я тоже, особенно спартанцев! Жду продолжения.
KattyK писал(а):В фильме им подавай красавцев гномов
В таком случае Джексон уж как-то слишком сильно таргетировался именно на эту аудиторию)))
Bad girl писал(а):Может, это тот случай, когда дешевле было дать, чем объяснить, почему нет?
У режиссера очень странный взгляд на вещи, если он никого другого не видел в роли Холмса, ибо, кмк, Петренко даже рядом не стоял... Как, в принципе, и Панин.
Araminta писал(а): Чем их, спрашивается, чисто эльфийская романтика не устраивала?
Могли бы даже крепкую драму снять - Трандуил и Леголас влюбляются в Тауриэль, конфликт отцов и детей из-за бабы. Потому как вся эта умца-умца с гномом смотрится, мягко сказать, не совсем натурально. Уж неужели бы Леголас не смог ей пару сонетов про звезды прочитать?
Bad girl писал(а):А вопросы эльфо-гномьей тесной дружбы интересуют о-о-очень многих.
Это как-то ну уж совсем неэстетично.
Bad girl писал(а):Он устойчивее всех в бочке? Он смешнее всех смотрится в бочке?
В принципе, да)) Мой вариант был - он смог раскидать больше всех орков, находясь в бочке. Еще он был нужен, чтобы поддерживать нужную температуру в плавильне. В общем, не зря пошел.
Bad girl писал(а):нанятого в спешке третьесортного постановщика боевых сцен
Мне понравился всякий эльфийский махач, и еще как папа Трандуил отчекрыжил башку тому заложнику, а потом очень по-самурайски убрал свой ножичек за пояс. Да за папу Трандуила вообще все можно простить))
Araminta писал(а):Ну Беорн жы ж (Ларк, правильно? )
Он самый

Я сидела в зале и думала - ну как бы туда вписался диалог из "Ублюдков":
-Это жид-медведь.
-Я слышал про жида-медведя.
-Что ты слышал?
-Он бьет орков палкой.
-Нет, он вышибает им мозги бейсбольной битой, приятель
Araminta писал(а): Я еще удивилась, откуда у него потом штаны нарисовались
Это особые самотрансформирующиеся оборотнические средиземские штаны, ну и потому что рейтинг 6+
Bad girl писал(а):Медведь за мужика не годится ))
За что такая дискриминация мужиков-медведей?

Какой он гарный хлопец, когда хлопец, это ж словами не передать
...
Lark:
Bad girl писал(а):Полагаю, в тех линзах, что ему подогнали на этот раз, не смог бы, увы.
Я теперь в сомнениях - а что с его линзами не так? Сонет он и по памяти мог бы прочитать, если что)))
...
KaiSatoru:
Доброй ночи!
Забежала поздравить всех с Наступающими
Таша, с прошедшим Днем Варенья!
Lark желаю поскорее досмотреть сама знаешь что

( я со своей минискоростью еще до весны буду смотреть) . И очень надеюсь увидеть тебя и
Джули в феврале на лит.конкурсе)))
Спасибо вам, что навели меня на
Округ - фильм остался в памяти,
Ник Кейв обрел для меня еще и статус сценарного креатора, все просто супер
Про
Хобитта молчу, ибо стыдно говорить. Но видимо я устала или не выспалась тогда. В общем дождалась Трандуила, мысленно погладила/подергала/попричесала его белые волосы и прикорнула

Очнулась от голоса Шерлока, пытаясь соанализировать ситуацию...Буду уже дома потом пересматривать - так позорно провалить поход в кино
Буду знать

Надо на русском все-таки искать, на инглише я его долго двигать буду).
За ссылки гран мерси!
juli писал(а):А вот когда в фильме Невского появляется Арманд Ассанте... это оч грустно и больно. Да и От Билли Зейна я такого не ожидала. (см Бэдкомедиан "Убийство в Вегасе")
Деньги решили их судьбу((( Сложно оценивать эту ситуацию, когда понимаешь, что он/они мог прилично заработать за эпизод - легко ли отказаться?
Это точно! Да и пора клоунов мне кажется отмирает уже сейчас. Покемоны, барби, Цирк дю Солей...и Макдональдс)))
О черт, там же у них клоун есть
Lark писал(а):У них вообще такой сильный тандем, больше всего люблю "Отступников"
Даааа

Смотрю Волка опять задвинули аж на февраль
...
Lark:
KaiSatoru писал(а):Забежала поздравить всех с Наступающими
Открыточка
Рина, какая чудесная открыточка

Спасибо за поздравления, взаимно

Хотелось бы такой сказочной погодки на праздники, но у нас трава зеленеет, птички поют...
KaiSatoru писал(а):Lark желаю поскорее досмотреть сама знаешь что
Никуда от меня теперь "Ицуго" не денется осталось всего ничего дожать
KaiSatoru писал(а):И очень надеюсь увидеть тебя и Джули в феврале на лит.конкурсе)))
А в феврале будет лит.конкурс? Ко дню Валика что ли? Хо-хо, у меня с прошлого года вылеживается поэма, за которую могут побить, возможно, даже ногами
KaiSatoru писал(а):Спасибо вам, что навели меня на Округ - фильм остался в памяти, Ник Кейв обрел для меня еще и статус сценарного креатора, все просто супер
Да, хороший фильм

У меня пошла вторая волна любви к творчеству Тома Софти

Надо что-то с ним посмотреть срочно.
KaiSatoru писал(а):В общем дождалась Трандуила, мысленно погладила/подергала/попричесала его белые волосы и прикорнула Очнулась от голоса Шерлока
Короче, самое главное и важное в фильме ты успела зацепить))) За остальное не переживай

Очень хочется теперь Хоббита в оригинале посмотреть, никто так меня не плющит, как Беня со своим голосом
KaiSatoru писал(а):Деньги решили их судьбу((( Сложно оценивать эту ситуацию, когда понимаешь, что он/они мог прилично заработать за эпизод - легко ли отказаться?
У Невского в фильмах прям уж такие большие деньги крутятся)) Конечно, в штатах никто эти фильмы смотреть не будет, так что тут актеры, наверно, спокойны за репутацию, но вот фанатам БэдКомидиана каково?

То есть, у нас-то тоже наверняка никто не смотрит фильмов с Невским, а в обзорах видишь эту тоску-печаль, и обидно за хороших актеров становится.
KaiSatoru писал(а):Может это добавляет ему необходимой харизмы в глазах? Когда он читает реплики ,а сам в голове уже на новой машине катается))))
Почти наверняка
KaiSatoru писал(а):О черт, там же у них клоун есть
Да, это они удачно символ выбрали))
KaiSatoru писал(а):Смотрю Волка опять задвинули аж на февраль
Всегда позади планеты всей...
Bad girl писал(а):Линзы ему сделали глаза собачки хаски - такой подслеповатый взгляд с нереагирующим на свет зрачком
Я честно думала, это у него такие свои глаза

То есть, мне в глаза его глаза не бросились, хотя не могу не отметить - Леголас в приквеле все равно выглядит старше себя в ВК.
Bad girl писал(а):Если по памяти - то тогда уж много сонетов, не вчера ж родился
Да-да, он упустил свой шанс: пару скабрезностей тут, сонет там - глядишь, и не пришлось бы ему сидеть с Гимли в лодке по пути в Валинор

Женщины любят ушами.
...
juli:
Bad girl писал(а):KaiSatoru писал(а):
Про Хобитта молчу, ибо стыдно говорить. Но видимо я устала или не выспалась тогда. В общем дождалась Трандуила, мысленно погладила/подергала/попричесала его белые волосы и прикорнула
О! Ты не одна такая, так что нечего тут стыдиться
Последнее такое массовое засыпание припоминаю на шестом Поттере )
Привет девочки) А я вот не заснула, но была вынуждена уйти не досмотрев до конца. Не ожидала что фильм такой длинный, пошла без мужа, тк он простудился, и в общем начал названивать где я пропала... Теперь мучаюсь вопросами - чем все закончилось. Убили гномы дракона или нет. Дракон оооч прикольный был, хоть я и в дублированном переводе смотрела. Надо будет потом с сабами посмотреть. Голос у Бени классный

, правда у Армитиджа все равно круче тембр
А если в целом, Пустошь меня немного подразочаровала. Шла на просмотр с ожиданием увидеть гномо-эльфийскую романтику, и Кили подходил под все это как никто другой, но имхо, не проскочило у них искры. Какая-то Тауриэль вышла не химичная - ни с Леголасом, ни с Кили не искрило. А эта тупость про то "что есть у тебя в штанах - а может и ничего нет" - мне прям неловко было, думаю сейчас дочка попросит объяснить, что они имеют в виду. Я стараюсь ей все объяснять, но тут как-то ничего в голову не приходит.
Леголас кстати пострашнел. Прям разочаровалась, я же Блума исключительно в этой роли блондина люблю... Но в этой части какой-то он опухший.
Больше всего понравился Люк Эванс. Красавчик, просто прелесть. Он, кстати, играет в "Неотразимой Тамаре", и его участие в Хоббите стало таким сюрпризищем... Ну и гонки в бочках - единственная крутая сцена от которой не оторваться. Остальное - средненько. Немного вызвало недоумение что Бильбо стал прям Брюсом Уиллисом - если кого и где замочить - то больше некому. К концу фильма вообще забываешь что это хоббит.
А Фрая было ну оччень мало((((
Первая часть однозначно была лучше!
KaiSatoru писал(а):И очень надеюсь увидеть тебя и Джули в феврале на лит.конкурсе)))
Lark, это про перемещения во времени. Охх, я прям даже и не знаю... Стоит ли мне туда идти. Опять ведь такого понапишу))) Но как читатель припрусь обязательно) Все равно НГ каникулы буду дома, и кроме ремонта меня ниччего не отвлекает.
Bad girl писал(а):Последнее такое массовое засыпание припоминаю на шестом Поттере )
Кстати о Поттере - уговариваю я значит мужа не ходить с нами на Хоббита - ну ты болен, кашель-сопли, куда в таком состоянии идти, да и не фанатеешь ты дорогой от хобитов, сто процентов ни одного героя даже по имени не вспомнишь. Муж задумался,напрягся и выдает: Хангри...
...
Lark:
juli писал(а):Теперь мучаюсь вопросами - чем все закончилось. Убили гномы дракона или нет.
Это такой спойлер, что за него могут отправить в ад))
juli писал(а):А если в целом, Пустошь меня немного подразочаровала.
У меня пропало ощущение волшебства. Когда я посмотрела ВК в первый раз, у меня был шок. А теперь я смотрю Хоббита и вижу, что фильм прикольный, зрелищный, актеры чудесные, а ощущения не те :(
juli писал(а):А эта тупость про то "что есть у тебя в штанах - а может и ничего нет" - мне прям неловко было, думаю сейчас дочка попросит объяснить, что они имеют в виду.
Это было в духе про галлюциногенные грибы в прошлой части от Сарумана. Не могу представить, чтобы кто-то из персонажей Толкиена шутил вот так вот ниже пояса. Лишняя реплика.
juli писал(а):Немного вызвало недоумение что Бильбо стал прям Брюсом Уиллисом - если кого и где замочить - то больше некому. К концу фильма вообще забываешь что это хоббит.
Ну он и по книге всегда всех выручал и спасал, так что да, он там как бы Брюси в миниатюре

И все ж Бильбо шикарен!

Фримен просто чудо в этой роли.
juli писал(а):Lark, это про перемещения во времени.
Думала, что поэтический. Ну, если поменять первые две строчки в рассказе про роботов и убрать роботов, то получится перемещение во времени без роботов)))
juli писал(а):Муж задумался,напрягся и выдает: Хангри...

Ну, он не так уж неправ: судя по размерчикам Хагрида, тот был постоянно очень даже хангри)))
...
juli:
Lark писал(а):juli писал(а):
А если в целом, Пустошь меня немного подразочаровала.
У меня пропало ощущение волшебства. Когда я посмотрела ВК в первый раз, у меня был шок. А теперь я смотрю Хоббита и вижу, что фильм прикольный, зрелищный, актеры чудесные, а ощущения не те :(
У меня нраоборот, появилось ощущение, что вторая часть начинает походить на ВК. Нагнетается атмосфера, со всех сторон подступает зло, ярких картинок все меньше, мрачно серых - все больше. А ведь я влюбилась именно в яркую сочную картинку первой части. Там столько очарования, забавных ситуаций, легкости, не смотря на трагичность судьбы гномов. Увы, во второй этого почти нет. Как начинается все с серой картинки - встречи Гендальфа и угрюмого Торина - так и продолжается.
А Бильбо - несомненное чудо! До того умильная мордаха у Фримана

. Но как-то странно, что хитрый хоббит становится этакой несокрушимой стеной - его взялидля одной цели, а в результате Бильбо пашет за всех, без него гномы нули полнейшие...
Торин немного отвратил от себя. Чем ближе к горе - тем меньше в нем положительного... В первой части это был почти супермужчина. Во второй - рядовой гном... Даже Фили мне понравился больше!
...
Lark:
juli писал(а):Как начинается все с серой картинки - встречи Гендальфа и угрюмого Торина - так и продолжается.
Ну, у Смауга в пещере такой прикольный клубный рэперский чилл-аут

Еще много красивого было в эпизоде с Беорном (за исключением жопы последнего) - особенно меня порадовали резвящиеся на солнышке поняшки, такие милые
juli писал(а):Но как-то странно, что хитрый хоббит становится этакой несокрушимой стеной - его взялидля одной цели, а в результате Бильбо пашет за всех, без него гномы нули полнейшие...
Гэндальф всегда видел в хоббитцах большой потенциал
juli писал(а):Торин немного отвратил от себя. Чем ближе к горе - тем меньше в нем положительного...
Когда я читала книгу, у меня примерно такое отношение было ко всей этой гномьей компашке. После первого фильма я стала гномам несколько симпатизировать, на данный момент мне нравится только старый мудрый Балин. Ну и еще гопник Двалин, пожалуй. А все ж таки этот недотреугольник Леголас-Тау-Кили (или это был Фили?) прям как инородное тело смотрится, лишний он там и ненужный. Я могу, конечно, ошибаться, но у Толкиена вроде нигде не упоминалось об альянсах гном + эльф, даже во времена Сильмариллиона, когда там еще те извращенцы попадались с обеих сторон

Максимум - позорные мезальянсы эльфов и людей, ну и еще там всякие евгенические опыты сил зла над эльфами для получения особо ценных пород орков
Рина, поздравляю с 4 местом, это реально круто!!! "Лотосы" - единственная вещь, которую мне удалось прочесть прежде, чем с моим мозгом вступили в тесный противоестественный контакт множество раз, и они (лотосы) - очень мощная вещь, меня прям проперло

Кажется, я все же успела в соответствующей теме отписаться. Короче, еще раз поздравляю
...
Araminta:
Lark писал(а): Я могу, конечно, ошибаться, но у Толкиена вроде нигде не упоминалось об альянсах гном + эльф, даже во времена Сильмариллиона, когда там еще те извращенцы попадались с обеих сторон
Это было бы уже чересчур... Даже дружба Гимли и Леголаса стала чем-то из ряда вон выходящим, вон, с гномами не смог найти общий язык даже известный друг-всем-подряд Финрод.
Lark писал(а):Максимум - позорные мезальянсы эльфов и людей
Каковых было тоже ровно три штуки, ага
В общем, фтопку Джексона вместе с его фантазией:(
...
Lark:
Araminta писал(а):Даже дружба Гимли и Леголаса стала чем-то из ряда вон выходящим, вон, с гномами не смог найти общий язык даже известный друг-всем-подряд Финрод.
Короче, только Бильбо справился. Выдающийся хоббит
KaiSatoru писал(а):LARK СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! На место пофиг, я рада, что тебе понравилось!!! Ибо ты - авторитет для меня в плане оценки сюжетов!
Очень приятно, конечно, это слышать, но я честно не понимаю, за что))) А рассказ суперский, написан просто здорово, я б так не смогла
KaiSatoru писал(а):Дорогие Леди поражена вашей памяти! Как вы тут метко ВК обсуждаете!
У меня это настольный фильм на все случаи жизни
KaiSatoru писал(а):Зажралися....)))))))))
Есть такое дело
KaiSatoru писал(а):Все, работа готова! Теперь осталось напомнить ее сдать)))))))))))
Попробую в праздники что-то выжать из того что есть.
KaiSatoru писал(а):Можно ли Вас попросить сделать отзыв у нас
Я только там и собиралась его оставлять, ибо здесь невыгодно
KaiSatoru писал(а):Lark, а какой у тебя второй язык? Или у меня глюк, что ты знаешь два, а то три языка?
В школе был немецкий, в универе французский. Немецкий надо всерьез освежать, если что, но он мне все равно не нравится, и я не планирую им пользоваться никогда. Французский знаю нормально, могу изъясняться, только не очень быстро. Несколько лет назад занималась итальянским, не очень долго, но на бытовом уровне тоже что-то могу изобразить. Еще в универе год учили латынь, непродуктивно
KaiSatoru писал(а):Может, конечно, это все субъективно, но грим/образ Леголаса, мне кажется, в этот раз был менее качественным.
Да и сам он не молодеет. Вот надо было им изначально на роль ключевого эльфа брать Джареда Лето. Джася бы смог
Кстати, у Джаси вчера был ДР, с чем его и поздравляю
...
Black SuNRise:
Всем большущий привет!
Йожег забежал на минутку поздравить дорогих дневничковцев и Хозяйку с Новым Годом Лошадки
Желаю всем нам замечательного киногода, с великолепнейшими премьерами, новыми кино-открытиями, с целой горой фильмов с нашими любимками, и чтобы у нас хватало на все это великолепие денег, времени и здоровья
Ну и так, по мелочи: любви там, щастя, успехов разных и всех-всех благ! Всех абажаю-обнимаю
В честь праздничка - елка питерская (не знаю, какая на самом деле, просто дворик "колодцем" навеял
Т.к. похвастаться мне в плане отсмотренного нечем (кроме 1-го сезона "Шерлока" в ожидании премьеры 3-го сезона, допишу пост, пойду смотреть 2-ой сезон), на "Хоббита" я так и не сходила, отложила на "каникулы", то вот вам от меня немного ёлок и околокиношных приколов
Итак, еще раз с Новым Годом и началом национального праздника (а какого - см. спойлер)))!
С празднегом, товарищи, ура!!!
Начнем культурненько, т.к. мы все-таки на литературном форуме
Повышаем градус...
Любителям ирландского - каждому по бочонку!
Но! Если не соблюдать следующее предписание...
...то с ёлкой может случиться казус
Ну и подарочек для любителей старика Мартина:
Кроме того, надеюсь, вы все же не окажетесь завтра на месте этого котэ:
На сладкое, "поздравление" от нашего "доброго" дохтура:
Bad girl писал(а): в какой-то момент критическая масса достигает максимума и после этого отпускает - и начинаешь уже спокойнее смотреть кино.
У меня, видимо, еще не достигла, наоборот, самый кризис заболевания))) Чувствую себя старой бабкой, которая плюется на все новое

Каждый раз тянет заорать: "Да в моей юности в "боевиках" больше смысла было, чем в 90% нынешних новинок!"

Пора уже успокаиваться, а еще лучше фильтровать то, что читаешь на киносайтах, чтобы большая часть шлака совсем мимо проходила, не задевая нервы
По поводу моей "болячки" - картинка:
KaiSatoru писал(а):Латынь - это круто!))) Но разговорное применение конечно все усложняет, точнее его отсутствие
Это не то чтобы круто, это обязаловка для всех "иностранцев", юристов и врачей, даже для медсестёр

Мне вот, правда, интересно,
Ларк, тебе потом, на следующих курсах, латынь сильно помогла?
...
Lark:
visionary, спасибо за открытоньку)) Лошадка чудо!

Желаю всего самого хорошего в новом году, заглядывай почаще
Йожег, йолки и картинки чудесны, особенно с двориком-колодцем

У меня есть любимая подворотня в Питере, всегда в нее захожу, когда там бываю, а дворик действительно очень похож на картинку. Такие приятные воспоминания меня сейчас обуяли

Ужасно хочу побывать в городе на Неве зимой, и чтобы было много снега... Может, на следующий год.
А завтра уже можно идти на
47 ронинов!!!
Кианочка, дождись меня!
KaiSatoru писал(а):Его внешность-таки наводит меня на происки Дьявола ))))
Думаю, не брезгует оккультизмом))
KaiSatoru писал(а):А что значит не быстро?
Ну, не быстро, как французы я не смогу, нужна ежедневная практика.
Black SuNRise писал(а):похвастаться мне в плане отсмотренного нечем (кроме 1-го сезона "Шерлока" в ожидании премьеры 3-го сезона, допишу пост, пойду смотреть 2-ой сезон)
Моя подружка называет меня Шелдоном Купером, когда я занудствую, но я сейчас побуду Шелдоном и пожалуюсь: кто-то сказал мне, что премьера 3 сезона состоится 1 января в час ночи. Я была в полной эйфории несколько часов, предвкушая, как буду смотреть серию под шампанское и что-нибудь вкусненькое, и что в итоге - речь шла не о новогодней ночи!!!

Блин, вот кто так строит фразы? 1 января в час ночи - это в ночь с 31 на 1, а так получается, что в ночь с 1 на 2 и строго говоря, это никакое не первое января, а второе. Вот.
Black SuNRise писал(а):Пора уже успокаиваться, а еще лучше фильтровать то, что читаешь на киносайтах, чтобы большая часть шлака совсем мимо проходила, не задевая нервы
А я все надеюсь и надеюсь после каждого нового трейлера, что фильм будет, как в те годы, когда я была молода))) И через раз подстава. Но я не сдаюсь, когда-нибудь крупно повезет.
Black SuNRise писал(а):Мне вот, правда, интересно, Ларк, тебе потом, на следующих курсах, латынь сильно помогла?
Нет, я на тот момент уже более чем хорошо знала английскую грамматику, так что с французским проблем уже не было. Европейские языки - они такие: выучил один, считай, что на раз выучишь все. Но с латынью приятно было ознакомиться в качестве культурного аспекта. И "Гаудеамус" что-то никак у меня из головы не выветрится)))
Рина, еще раз спасибо за поздравления! Ты поменяла мне значок на
Кона

Кон форева! Это отличный подарок! Открытка отпад
KaiSatoru писал(а):Значит это почти профессиональное заболевание у ботанов?
Можно красиво называть их Шелдонами Куперами. Шелдон на самом деле классный! Вы смотрели
Теорию большого взрыва?
KaiSatoru писал(а):Побуду Кэпом - а Леди Ларк - юрист?
Не, это для меня перебор)) Я препод английского и французского языков, если верить диплому

В народе училка
Bad girl писал(а):Залипла вот тут - три часа выкинуты из жизни
Там много каких-то странных людей - ДиКапричка в халате, Мила Йовович...
Bad girl писал(а):И, пользуясь случаем: забегайте в новый "Пророк", там мини-киновикторина ;))
Пятый вопрос поставил меня в тупик)))
Может, это будет не какое-то глобальное счастливое событие, а что-то небольшое и на первый взгляд неважное, но особенное лично для вас. Желаю вам замечательного настроения, отличного интересного кино по вкусу и по жанру, поменьше кино- и прочих разочарований, много подарков по поводу и спонтанных, улыбок, классной погоды и удачи во всем! ...
Lark:
Еще никогда в жизни мне так не хотелось, чтобы быстрее закончился Аватар
Шеррррррлок!!!
Аыыыыыыыыууууууууууууу! Как это было круто!
То есть, с самого начала, когда сделали эту версию-обманку с тросом, разбитым окном и прочим, я даже собиралась выключить - ну и бред, думаю

Но обошлось))) Еще смешную версию предложила девушка явно яойщица, с манекеном и хихихающими Шерлоком и Мориарти - Гатисс явно стремился угодить всем категориям зрителей.
Родители Холмсы, "Отверженные" и последний звонок Майкрофта, когда на заднем плане кто-то пел - это восторг!

Да и вообще Майкрофт как всегда жег.
Первая встреча, которая началась в ресторане, переместилась в закусочную, а закончилась в паршивом кебаб-хаусе меня просто вынесла.
У бомбы есть выключатель? Серьезно?!
Надо пересматривать.
...
Lin Lynx:
Какая премьера в первый же день года
! Эх, уже предвкушаю продолжение...
Значит, так

Легла вчера с мыслью, что вот если бы я ждала Ш. очень-очень, то...возможно, была бы даже разочарована. Чуть-чуть. Потому что это уже совсем, ни разу-ни разу не детектив. И все то очарование быстодействия и быстромыслия первого сезона, которое и привлекло многих фанатов, исчезло без следа.
Вполне может быть, что создатели уже во втором сезоне поняли, что планка слишком высока, и двинулись...в другом направлении

.
У меня, кстати, новый герой! Наравне с Джоном Ватсоном

. И это - Майкрофт, собственной персоной

Ну такая душка, с этим его
"я живу среди аквариумных рыбок"(с) А последний звонок из театра?!
KaiSatoru писал(а):Я хотела больше "крови"))))
Вот я тоже

И ведь раньше Джон подобной сдержанностью не отличался

Это его, наверное, последние два года подкосили)))
Хотя...на его месте я бы еще точным ударом закончила сцену в вагончике: после такого-то хихиканья?! И ничему человека прошлое не учит
Lark писал(а):Гатисс явно стремился угодить всем категориям зрителей
Ой, вот совсем не удивлюсь, если окажется, что все версии спасения взяты с фанатских сайтов. И общество "катафалк" имеет реального прототипа
Так-с....
Да, еще один из запоминающихся моментов - поцелуй Ш.и Мориарти. И вот мне совсем не понравилась невеста Джона

Бедненький, мало ему Шерлока...
Lark писал(а):Надо пересматривать
Угу
UPD А у меня сегодня еще "Ёлки"
...