Регистрация   Вход

Инет: > 14.02.12 19:45

Это новый опрос, который по окончании будем сохранять для сведения. Так что - голосуй.

...

эстет: > 14.02.12 20:20

Suoni писал(а):
дочитала "Трудный клиент"

Суони, спасибо, что поделилась впечатлениями.
Вижу, на счет данного романа мнения многих читателей почти совпадают.
Не всегда же нам шедевры читать. Иногда автор специально пишет такие, чтобы потом мы смогли в должной степени оценить более впечатляющие. Это все равно что контрастный душ: то холодно, то горячо - результат приятно.

...

ayrin: > 14.02.12 20:22

Проголосовала все-таки за "Французский шелк". К тому же это мой первый роман у Браун. Если я, конечно, правильно помню. Laughing

...

Lexsa: > 14.02.12 20:42

эстет писал(а):
приглашаю вас всех на фото-иллюстрацию романа "Падение Адама"

Презентация выше всяких похвал Poceluy Flowers tender Захотелось еще раз прочитать роман!
Трудно выбрать какой то один роман, но мой выбор "Жар небес"!!!!!

...

Евгеша: > 14.02.12 21:00

В новом опросе проголосовала за роман Как две капли воды. Прочитала пока не так, чтобы много, но из того списка, что я читала, он мне понравился больше всех. Произвёл впечатление. Очень бы хотелось видеть экранизацию, но, увы. До сих пор помню Рэйчел, героиню, смелую духом. Как она притворялась той, которой не была. И главный герой помню, нравился.
А на втором месте у меня Розы от киллера, тоже читала. Но давненько, на скидку содержание назвать не могу ( память ещё девичья Laughing ). Помню, что там главная героиня женщина-врач.
Алиби. Да, понравился роман, остросюжетный, ничего не скажешь. И сюжет запутанный. Но не так понравился, как Как две капли воды.
Зависть. Не очень понравился, но были интересные моменты. Просто сама тема сюжета мне неинтересна.
Вывод: самый лучший роман у Браун, который я прочитала, это Как две капли воды. Возможно, есть ещё интереснее, просто пока не знаю. Планирую прочесть все по порядку. Я думаю, что каждый роман по-своему интересный.

...

Еленочка: > 15.02.12 06:12

Suoni писал(а):
Я все-таки дочитала "Трудный клиент". ... Вот не знаю, как бы я поступила на месте Кэролайн в те годы, 30 лет назад. Но по-моему, она слишком уж жестко с ним обошлась.

Мне кажется, прощение требовало времени, может даже год, ну еще парочку. Все-таки доверие было утеряно, все сложилось как нельзя хуже. Такую обиду женщины помнят всю жизнь. Но 30 лет, конечно, очень много, а срок затянулся из-за побега Доджа и брака Керолайн, вроде бы все пути были отрезаны. Печально все это... Я очень переживала когда читала Sad
Suoni писал(а):
В общем, любовная линия старшего поколения мне понравилась, Любовная линия дочери, да и сама дочь - не очень. Детективная линия , вроде бы и неожиданная, но меня в напряжении не держала. Наверное , я начиталась более. крутых триллеров.Smile

Мне тоже понравилась любовь старших, читала из-за Доджа и Керолайн, все остальное было на заднем плане. Это роман больше о жизни, ошибках, искуплении, прощении, большой любви на всю жизнь. Задумывался именно так, если опираться на слова Браун и свои ощущения от чтения.
Спасибо за отзыв!

...

очаровашка: > 15.02.12 06:58

Suoni писал(а):
Я все-таки дочитала "Трудный клиент". Нет, роман не разочаровал, но и не зацепил.

блин, ты меня пугаешь!!! Теперь боюсь начинать читать!!!!! Sad
Инет писал(а):
Девушки! Обращаю ваше драгоценное внимание: у нас новый опрос!!! Прошу всех принять участие и высказаться!!!

Долго думала и проголосовала за Главный свидетель! Очень нравится этот роман!!!!!!!

...

Лелешна: > 15.02.12 10:38

Очень тяжело было выбрать... Но.. проголосовала за "Алиби"...

...

Suoni: > 15.02.12 12:14

очаровашка писал(а):
Suoni писал(а):
Я все-таки дочитала "Трудный клиент". Нет, роман не разочаровал, но и не зацепил.

блин, ты меня пугаешь!!! Теперь боюсь начинать читать!!!!!

очаровашка, не боись! Smile Браун плохого не напишет. Роман стоит читать. Я не пожалела, что прочитала. Просто он меня не особо тронул. Не было у меня "Ах!". Вот про Доджа и Кэролайн, про них было интересно.

...

Nissa: > 15.02.12 12:23

Я не оригинальна: ЖАР НЕБЕС. Smile - голосовала за него.

...

Евгеша: > 15.02.12 15:54

Роман "Двое одиноких".
Всем доброго времени суток. Сегодня дочитала таки этот роман. И хочу поделиться впечатлениями, то есть написать отзыв. Это мой первый отзыв на этом форуме. Я готова к тапкам и помидорам, если что.
В общем и целом, данный роман мне не понравился. Если оценивать книгу по десятибальной шкале, я бы поставила трояк.
Сюжет, если совсем вкратце - двое людей, мужчина и женщина, выживают после катастрофы и остаются на необитаемом острове. Кажется, интересно, даже очень. Но, минусы.
1. Очень скучное описание их жизни на острове. Единственное, когда я переживала, это когда он ей делал операцию. В остальном - мало экшна и действия. Не понравилось, что всё связано с охотой. Не люблю я охотников, да и саму охоту, не моя тема.
2. Про Гавриловых - при желании можно было сделать целый детектив, но автор этим не порадовала. Слишком легко всё. Он убил их, спасая её. И семейство вдруг взялось. Про них мало инфы. Просто герои из ниоткуда и их надо было убить. А так, позагадочнее можно было бы. Допустим, они думают, что одни на острове, ан, нет, кто-то есть. И быстро потом, когда они вернулись, смяли этот вопрос - убил при самообороне, хорошо, здорово, обвинения снимаем и пока. А можно было бы ещё расследование какое-то провести, например.
3. Слишком быстро их нашли - тут смято тоже очень. Можно было бы сделать аля Остаться в живых, найти не могут, и всякие тайны острова.
4. Хижина - Laughing это было смешно. Значит, на острове условий нет. А тут хижину нашли, ( ну, понятно, Гавриловы в ней жили, да ещё с припасами, едой, ванной. Это уже не необитаемый остров.
По сюжету всё. Теперь по героям. Однозначно не понравились ни главная героиня Расти, ни главный герой Купер. В особенности, главный герой. Явно не мой идеал. Как он издевался над ней поначалу. Хорошо, хоть ещё ногу вылечил. Dur Не говорю уже о внешности. Хотя история его в конце весьма необычная оказалась. Понятно, почему он такой сухарь. Но всё равно, не мой герой. А героиня. Я её даже с трудом представила. Типичная светская львицы аля Собчак. Но хоть работает, успеха добилась. Но, с другой стороны, оказалось, что её отец хотел, чтобы она такой была. И она потокала отцу. А папаша видел в ней брата, который трагически погиб, к сожалению. В общем, нет того образа, который я люблю в главных героинях.
А сам её отец. Я вот была с ним полностью согласна по поводу Купера. Правильно он её отговаривал в отношении него. А она упрямилась. С одной стороны, этот человек странноватый, - дарить по приезду дорогое манто, использовать аварию в рекламных целях, но, а, с другой, - он действительно любит свою дочь. Приложил усилия, чтобы найти и нашёл. О папаше вообще можно было бы подробнее.
Что касается концовки, она весьма скомканная получилась. Вот она в предпоследней главе уже собирается ехать к нему, а в последней уже его жена. Да ещё и сама просила выйти за него замуж. Такого не приемлю. Banned Ну хоть в итоге в конце у них ребнок и всё хорошо.
Резюме: эта книга из разряда "почитал и забыл". К остросюжетным романам не отнесёшь. Читается легко, но неинтересно. Уавтора есть романы и получше, посильнее. И любимые мной. Этот роман я к любимым не отнесу и забуду о нём вскоре. Вон, Алиби, Как две капли воды до сих пор вспоминаю, а этот нет. Разумеется, у каждого свои вкусы, но если бы меня спросили, стоит ли читать эту книгу, я бы сказала нет.
Это всё, что я хотела сказать в своём отзыве. Извините, что не похвалила произведение. Просто я предпочитаю сказать правду. Надеюсь, критические отзывы здесь приветствуются? Я ни в коем случае не умаляю гениальный стиль автора. Браун как всегда на высоте! Very Happy Я оптимистка и уверена, что следующее произведение мне очень понравится. Ok

...

Евгеша: > 15.02.12 16:11

NatalyNN
NatalyNN писал(а):
отзыв не понравится? с чего бы это?

То, что он критическим получился. Ну никак не могла я похвалить это произведение. Хотя всегда стараюсь находить в книге и достоинства, и недостатки. По-моему, здесь увидела больше недостатков.
NatalyNN писал(а):
очень подробно и аргументировано

Спасибо! Я предпочитаю развёрнутые отзывы. Мне кажется, это лучше, чем сказать, понравилось, не понравилось. Smile

...

Евгеша: > 15.02.12 16:20

NatalyNN
NatalyNN писал(а):
ну и что? вам романчик не понравился - имеете право критиковать!

Тогда я рада, что критика приветствуется. Ar
NatalyNN писал(а):
вот за это и сердечко!

Значит, буду писать отзывы и дальше! Smile
ayrin
ayrin писал(а):
А мне сегодня пришел "Трудный клиент" и еще "Техас! Сейдж".

Ждём Ваших отзывов, очень интересно. Я этих романов вообще не читала пока. Smile

...

графиня де пегуа: > 15.02.12 16:38

Евгеша писал(а):
NatalyNN
Спасибо! Принимаю. А то волновалась, вдруг не понравится. Shocked

Евгеша, ты хорошо написала, искренне и как всегда обосновала. Что касается "Как две капли воды", появилось желание прочесть. Very Happy

...

Инет: > 15.02.12 16:48

Евгеша писал(а):
Я готова к тапкам и помидорам, если что.

ну, если готова...

Евгеша писал(а):
Не люблю я охотников, да и саму охоту, не моя тема.

Евгеша писал(а):
Про Гавриловых - при желании можно было сделать целый детектив, но автор этим не порадовала.

мало ли кто и что не любит . Нам представлен готовый продукт, такой как он есть.

Евгеша писал(а):
А так, позагадочнее можно было бы. Допустим, они думают, что одни на острове, ан, нет, кто-то есть. И быстро потом, когда они вернулись, смяли этот вопрос - убил при самообороне, хорошо, здорово, обвинения снимаем и пока. А можно было бы ещё расследование какое-то провести, например.

Евгеша писал(а):
Слишком быстро их нашли - тут смято тоже очень. Можно было бы сделать аля Остаться в живых, найти не могут, и всякие тайны острова.

Евгеша писал(а):
О папаше вообще можно было бы подробнее.

если бы, да кабы , то был бы другой роман

Евгеша писал(а):
Извините, что не похвалила произведение.
зачем извиняться, мы тут все: кому нравится и кому не нравится высказываемся.
Евгеша писал(а):
Просто я предпочитаю сказать правду. Надеюсь, критические отзывы здесь приветствуются?
ну, положим, критики как таковой я, например, не увидела. Только вот высказывания из разряда "не люблю такое", но это же не к автору, как я понимаю, не к роману, а о своих предпочтениях. Так?
И правда - это сугубо личное понятие
Евгеша писал(а):
Я ни в коем случае не умаляю гениальный стиль автора. Браун как всегда на высоте!

совсем вы меня запутали: то не нра.., то если бы..., а теперь уже гениальность. Так в чём гениальность-то?!
Евгеша писал(а):
Я оптимистка и уверена, что следующее произведение мне очень понравится.
очень даже может быть...

Продолжаем разговор?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение