Cascata:
13.07.16 09:21
Летиция писал(а):К примеру, собака с легкостью находила игрушку-обезьянку, понимая приказ по звуку ее имени — Mr. Monkey.
у моей собаки целый арсенал игрушек , мог принести мячик, я ему: не буду играть в мячик - тащи рыбку, тащит рыбку
если два одинаковые игрушки, то приносил две
и всегда знал куда прятали игрушку, уйдет гулять, я, например, рыбку спрячу, вернется с прогулки и через некоторое время требовал играться, я его прошу рыбку нести, так он либо сам ее найдет и достанет, либо встанет рядом (если на шкаф положила) и будет лаять, чтобы достали игрушку
а вот 2-ая собака не играет в игрушки вообще
...
vita-life:
13.07.16 09:53
У нашей проблемы с командой "дай", воспринимает как игру в отнималки, схватит в зубы и бегает вокруг, дразнится.))) Зато ищет все прекрасно и находит. Бывает в такие дебри заброшу деревяшку, а она все равно найдет. И хвост... это же надо им постоянно шевелить, ни на секунду не останавливая.))) Читала где-то, что спаниелей, которые хвостом не машут - выбраковывают, мол, для охоты не годятся...
Когда дурачимся, устраиваем для не показательные потасовки, она пытается защитить, набрасывается с рыком на нападающего. И не важно кто нападает, и на меня может наброситься и на малую, если мы папу нашего "обижаем".)))
Обнять даже никого не могу - обязательно протиснется, свою мордаху сунет, пытается лизнуть.))) Не помогает - тащит тогда игрушки нам. Если обниматься стоя - царапается на ручки.))) Короче, никакой личной жизни...))))
...
Арвен:
13.07.16 22:32
Всем привет.)))
vita-life писал(а):только подумала, а реакция как будто уже оделась на прогулку.)))
Знакомая история.
vita-life писал(а):У нашей проблемы с командой "дай", воспринимает как игру в обнималки,
У меня Мирка тоже себя так поначалу вела, когда учила команду, но муж отругал и сказал, что команда не правильная.
Нужно говорить подай.
vita-life писал(а):И хвост... это же надо им постоянно шевелить,
Наша тоже хвостиком постоянно шевелит. Обычно охотничье собаки хвостом шевелят и встают в стойку, когда находят дичь.
vita-life писал(а):Обнять даже никого не могу - обязательно протиснется, свою мордаху сунет, пытается лизнуть.))) Не помогает - тащит тогда игрушки нам. Короче, никакой личной жизни...))))
Как я тебя понимаю.
Cascata писал(а):не буду играть в мячик - тащи рыбку, тащит рыбку
Наша тоже чётко знает где: кисся, бодя, и слономоська.
Принесёт ту игрушку, которою попрошу.
...
vita-life:
13.07.16 23:44
Арвен писал(а): но муж отругал и сказал, что команда не правильная.
Нужно говорить подай.
Муж уже и руки опустил, и не спорит.))) У нас команды - "иди сюда", "куда пошла?", "а что ты там делаешь?")))
Арвен писал(а):Наша тоже хвостиком постоянно шевелит. Обычно охотничье собаки хвостом шевелят и встают в стойку, когда находят дичь.
Ага. Муж говорит - умаялась, бедняжка... говорю - а ты попробуй полдня задом повлиять так как она...)))
Арвен писал(а): Как я тебя понимаю.
))))) А на ночь обязательно придет и проверит - а не слезлись ли хозяева до кучи?))))
Сегодня возле дома детвора мелкая драться собралась, пацаны только в стойку боевую стали, кулаки подняли, а она побежала разнимать... я испугалась, что малышня ее испугается... Драться, конечно же, передумали.)))
...
Летиция:
17.07.16 11:36
всем спасибо за рассказы о своих собакенах!
Очень мило было читать
у меня из троих играют двое, третья-калечка за игрушками не бегает
двое летают на перегонки и дома, и утром, в сквере, когда спускаю с поводка: я кидаю им шишки, а если попадется бутылочка, то играют отлично вдвоем, я только слежу, чтоб не появился какой-нибудь сумасшедший прохожий - в 5 утра добрые люди спят по домам, или на работу собираются
Если появится, подзываю свистом и беру на поводки.
...
butskiy:
19.07.16 21:57
А моя дурында сегодня ночью поломала вольер. Совсем. Вдребезги. Дерево в щепки полностью.
Была сильная гроза и она испугалась. В общем, лучше б я ее в дом впустила, но мне самой реально было страшно выходить.
Теперь ее не смогли с коридора выгнать. Спит тихонько вместе с тремя котами.
...
Летиция:
28.07.16 13:09
butskiy писал(а):А моя дурында сегодня ночью поломала вольер.
ну так да, нервы...
Они завалятся под вечер,
Меня возьмут, пойдут гулять.
Ну а пока их нет, я буду
Диванчик грызть – тоску сгонять!
Немножко погрызу газетку,
Немножко корм, попью воды…
Они заявятся под вечер,
Чтоб оценить мои труды.
Диванчик - просто загляденье…
Ажурно спинку выгрыз я,
Да и хозяева в восторге
«Достать» пытаются меня.
Но я - скромняга (это с детства),
Под ванну – юрк , и там сижу,
Я не боюсь, я из кокетства
К хозяевам не выхожу.
А выйдешь – налетят, облепят,
Начнут на пару целовать.
Вот и приходится щеночку
Всплеск радости переживать.
Когда восторженные крики
Идут на спад, я выхожу.
Эх, балую я вас, ребята.
Но завтра… больше нагрызу!!!
...
Летиция:
31.07.16 09:12
когда ты хочешь её обнять, но у неё ПМС
...
Летиция:
04.08.16 06:25
Всем привет!
Не могла не поделиться, по-моему это офигенно!
Люблю собак
...
Riana Kysnet:
04.08.16 11:20
Лети, видела раньше эти видюшки, но они настолько шикарные, что с удовольствием просмотрела их и здесь. Офигенно!
...
Летиция:
06.08.16 06:25
когда не умеешь выть но очень стараешься))
...
Riana Kysnet:
06.08.16 15:04
Лети, спасибо за такое очарование! Хохотала в голос! Это такая прелесть, не видела бы, то могла подумать, что это ребенок старается. Хотя это тоже ребенок, только собачий. Такая няшка кавайная!!!
...
Летиция:
11.08.16 12:04
У известного режиссёра Леонида Гайдая была пёс. Звали его Рич. Какой он был породы, я не с курсе. Но известно было одно - собака была необычайно умная. Понимала не только команды, но и некоторые слова. Например, "шапка" и "газета". Как рассказывала супруга Гайдая Нина Гребешкова, если Ричу говорили "шапка", он шел разыскивать её старый фетровый берет, которым она натирала паркет после того, как покрывала его воском. А если говорили "газета", Рич приносил газету из стопки около кровати Гайдая. Естественно, ту, которая лежала сверху.
А надо отметить, что в этой стопке газеты лежали всегда в определенном порядке. Сверху "Правда", потом "Советская культура", дальше "Экран и сцена", "Известия" ну и так далее
И вот, по рассказу Нины Гребешковой, приходит однажды в гости к Гайдаю режиссёр Николай Литус и начинает горячо рассказывать о каких-то интригах в Госкино - кому дали звание, кому нет... А Гайдаю все это не было интересно. И вот он, чтобы гостя переключить, говорит: "Слушай, я сегодня прочел в газете "Правда" очень интересную статью. Рич, принеси, пожалуйста, газету "Правда". Собака, к изумлению Николая Игнатьевича, выполняет команду. Леонид Иович просматривает "Правду" и говорит: "Нет, не здесь. Наверное, в "Советской культуре". Рич, принеси, пожалуйста, газету "Советская культура". Дальше последовали "Экран и сцена" и "Известия". У Литуса просто отвисла челюсть: "Твоя собака читать умеет?" К тому времени гость думать забыл об интригах и званиях...
...
purse:
17.08.16 22:22
Летиция писал(а):[spoiler="Читающая собака Гайдая"][img]
Мой тоже умеет делать вид, что внимательно читает форум.
...
Летиция:
18.08.16 00:24
purse писал(а):Мой тоже умеет делать вид, что внимательно читает форум.
Ира, какая прелесть!
Сколько вашему красавцу-ротвейлеру и как зовут?! Я просто очарована вашим любимцем!
...