Elenawatson:
nayz писал(а):А я спецом фильм не стала смотреть после книги, чтобы впечатление не портить. У меня практически никогда не совпадают придуманные мной образы книжных героев и то, какими их видят режиссеры, когда берутся за экранизацию. Отсюда масса разочарований.
Ой, ну я фильм что-то совсем в юном возрасте смотрела, даже не зная про такого автора, как Шелдон. Помню от фильма была в полном восторге. Очень и очень интересный.
nayz писал(а):И вообще, мне почему-то Ноэль было жаль гораздо больше. Не знаю, она для меня и как персонаж была интереснее.
В фильме тоже так. Я считаю, что можно смело смотреть.
nayz писал(а):А вот эту экранизацию посмотрела с удовольствием.
Отличный фильм и опять я была под большим впечатлением, книгу по той же причине так и не читала, до сих пор свежи впечатления от фильма, хотя прошло уже лет 6 примерно.
nayz писал(а):Elka писал(а):
Моё увлечение им началось с книги "Интриганка".
Замечательный роман. И женские персонажи просто великолепно выписаны. Им сочувствуешь, ими восхищаешься, поражаешься силой духа, их ненавидишь, но никогда не остаешься равнодушной.
Тут я уже успела сначала книгу, а теперь фильм буквально недавно смотрела и опять довольна результатом.
nayz писал(а):И как ему , мужчине, удавалось заглянуть в самую женскую суть. Просто поразительно. Одним словом - мастер.
Вот-вот, читая "Гнев ангелов" я опять поразилась его мастерству и тому, как он описывает эмоции и чувства главных героев и даже любовные сцены.
Александровна писал(а):Шелдоном все восхищаются... я прям вижу хорошие отзывы на автора и бегом читать хочется.
Валя, если не читала еще, то самое время начать. Такого шикарного автора просто невозможно игнорировать.
...
Sonia:
goljalja писал(а):А я в процессе изучения испанского.
Это здорово. Очень красивый язык и легкий в изучении. При моем не знании английского, знание испанского помогает во многих странах.
goljalja писал(а):Читаешь в оригинале?
Стараюсь. Не так часто как хотелось бы. В декабре была в Барселоне, купила в книжном там книг штук 8. Потратила практически около 100 евро. Дорогие там книги.
Elka писал(а):И я тоже присоединяюсь к восторгам
Я тоже присоединяюсь. Шелдон замечательный автора. Прочитала все книги которые он написал. И за редким исключение мне все понравилась.
...
Tamiona inRed:
Татьяна Корсакова "Ведьмин клад" дубль из темы автора
Увлекательный остросюжетный роман с лихо закрученной интригой, завязанной на мистических событиях из прошлого. Стиль у Корсаковой, как уже успела заметить, хорош, очень даже. Особенно в исторических вкраплениях чувствуется погружение в атмосферу Сибири 19 века.
Когда-то в сибирской глуши на золотых приисках жила-была молодая знахарка. Ее убили, тем самым "привязав" ее дух к золоту земли. С тех пор живет в тайге лисица, выводит из болот женщин и детей, а вот мужчин крайне не жалует. В легенду местные верят, приезжие охотники - нет. Одновременно с охотниками по тайге бредет девушка Настя, бежавшая из монашеского скита через подземный ход, прорытый еще староверами до прихода официальной церкви в глухие места. На скит напали неизвестные. Настоятельница отдала ей папку с бумагами, велела передать в поселке старосте.
Произошла встреча охотников и Насти. Завязались разного рода отношения. Начались приключения с бегом по таёжной пересеченной местности от раненых медведей, вооруженных людей.
Закончилось всё год спустя, распутыванием легенды о Хозяйке таёжных приисков, золоте и личности каждого из героев.
В принципе, вполне увлекательно и живо написано, не хочется отвлекаться. Но поведение некоторых персонажей меня малость напрягало: девица-горожанка по тайге бегает - и ничего, собранная, без истерик; мужики-охотники что те девы в розовом будуаре егерю истерики с заламыванием рук катают. Ну и пресловутый монолог главгада на 6 листов, пока он держит на прицеле честную компанию
За исключением этих моментов, книга понравилась и запомнится надолго.
...
geyspoly:
Мисс несчастный случай (Луганцева Татьяна)
Очаровательный иронический детектив от Татьяны Луганцевой. Мне вообще очень симпатичен этот автор. На этот раз мы получили героиню, женщину сильную духом и телом(спортсменка и каскадер) которая решила любой ценой спасти жизнь любимого. Вообще-то женщины — лидеры это фишка автора. И очень часто эти героини спасают своих избранников.
На этот раз герои становятся частью зловещего плана. Автор меня вела в заблуждение. В начале мне казалось, что пытаются устранить героя. Но я ошиблась. Все оказалось намного более запутанным. И личность злодея не угадала. Он вообще производил впечатление второстепенного, незначительного персонажа, и вдруг такие страсти. Кроме того мне очень понравился юмор в книге. Особенно это: «Режиссер решил не снимать рисковые трюки, а обойтись спокойной эротической съемкой главных героев». Это же надо так охарактеризовать эротические сцены. На этот раз высший балл. (5)
...
Manuche:
Я не любитель жанра фэнтези, но прочитав Кастрюльку с неприятностями была очень приятно удивлена, книжку, как говорится, проглотила за одну ночь. Спасибо за рекомендацию, вторая часть уже скачена
Elka писал(а):Я тут на днях "рекламировала" приятное произведение в жанре фэнтезийного детектива -
"Кастрюлька с неприятностями", автор Martann (СИ).
Так вот, к сведению, вторая книга цикла уже закончена!
"Принцы только такое всегда говорят...", Хроники Союза королевств, год 2183 от Открытия Дорог. Часть 2.
Почитала комментарии на СИ и, как я поняла, продолжение приключений с Лизой автор не планирует?
...
Бегущая по волнам:
Линда Ховард "В огне".
Когда Дженнер Редвайн выиграла джекпот в лотерею, она и вообразить не могла, что освоится в мире богачей. Однако семь лет спустя она нашла подругу – и проводника в изысканном царстве привилегий – в лице добросердечной наследницы Сидни Хазлетт, которая пригласила Дженнер в благотворительный круиз на борту роскошного лайнера. Но девушка попадает скорее в фильм Хичкока, чем в романтическое путешествие. Когда зловещий незнакомец захватывает Дженнер в заложницы, не оставив путей к отступлению, она оказывается вовлеченной в головокружительную интригу и балансирует на грани смертельной опасности. Но по мере того, как страх перед похитителем сменяется влечением, Дженнер заново открывает в себе чувства, которые, казалось, навсегда оставили ее много лет назад, и понимает, что в ее жизнь вернулся смысл. Если только она выживет…
Книга понравилась.
Я бы сказала, захватила меня полностью на несколько часов
Главная героиня - просто чудо, ей симпатизируешь с самого начала. Умная, рассудительная, с юмором, за словом в "карман" не полезет. Герой - немного уходит на второй план, но за ним понаблюдать тоже интересно.
Эта книга не детектив, а боевик. Читаешь и следишь за действиями отрицательного персонажа (не с содроганием, но с интересом), думая, умрет кто-нибудь или нет?
Команда героя тоже порадовала, хорошо прописанные персонажи, хотя (на мой взгляд) для Ховард это типично. Именно это и отличает ее книги - классные герои, сюжеты же встречаются совсем не затейливые, но мне всегда интересно читать.
За книгу 5. ...
butskiy:
Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора
"Смертельная игра" книга 37
Классическая головоломка: труп в запертой изнутри комнате. Лейтенанту Нью-Йоркской полиции Еве Даллас придётся поломать голову даже не над тем, кто убил молодого короля империи компьютерных игр Барта Миннока, а как убийце удалось это проделать. В закрытой наглухо, охраняемой лучше бронированных сейфов комнате для голографических игр найдено тело повелителя гипер-реальности, но нет предполагаемого орудия убийства - огромного двуручного меча. Преданный муж Евы, миллиардер Рорк вступает в игру с преступником, несмотря на высокие ставки. Время игры ограничено. И теперь Еве нужно проверить множество версий, чтобы наконец найти одну - немыслимую, фантастическую, но единственно верную.
Честно говоря, было неимоверно скучно читать о компьютерных разработках, играх и всего что с этим связано.
А так в половине случаев, я еще и понимала о чем речь, тем более.
Но в целом сюжет оригинален, Ева с Рорком кидались друг на друга всю книгу, а только финальная сцена как всегда показала, что они одно целое.
Больше, наверное, сказать нечего.
"Избалованные смертью" книга 38
В центре Нью-Йорка был найден убитым водитель лимузина – хладнокровный убийца пронзил его сердце стрелой из арбалета. Пару дней спустя молодая красотка, оказывающая эскорт-услуги, была заколота штыком в луна-парке на Кони-Айленде. Почерк серийного убийцы очевиден, но вот мотив? Лейтенант полиции Ева Даллас подозревает, что ей пришлось столкнуться с самой опасной разновидностью преступника: с богатым и влиятельным человеком, убивающим ради острых ощущений. И теперь ей придётся схватить за руку баловня судьбы, привыкшего получать все самое лучшее – и в жизни, и в смерти.
Книга
Ой, и такое очаровательное вступление. Неожиданно как - то вместо трупа на первых страницах, автор нас окунул в Ирландию и так проникновенно описал отношения с семьей Рорка, да и самого Рорка с Евой...
А сама книга и основное преступление мне очень понравились. Все так основательно и тщательно проделано, и преступником и Евой в расследовании, что читая наслаждалась каждой строчкой.
Очень понравилась сплоченная работа убойного отдела. Всех. И тех, кто выступает на первых ролях и второстепенных персонажей.
А вообще, в который раз удивляюсь, как некоторым людям скучно живется.
...
лайт:
Прочитала "Кофе с перцем" С. Ролдугиной и не могу понять, понравилось или нет

Описания красивые, герои интересные, но вот не хватает мне чего то. Даже и не знаю, начинать ли вторую книгу читать или повременить.
...
Elka:
лайт писал(а):Прочитала "Кофе с перцем" С. Ролдугиной и не могу понять, понравилось или нет
Меня первые две книги тоже не особо тронули. А потом так втянулась! Персонажи родными стали.
И не скажу, что прям сюжет супер-пупер

. Но какая- то необъяснимая магия присутствует в этих историях, они зачаровывают. Ну, по крайней мере, меня.
Так что - порекомендую читать дальше.
У вас такая авочка - в стиле Вирджинии.
...
Леди Лаура:
Бегущая по волнам
butskiy
Держите

за отзывы на романы таких замечательных авторов.
Бегущая по волнам
Согласна с Вашей характеристикой Ховард. Мне только чуточку не повезло с её Романом "Незнакомка в зеркале" - возможно, для меня был слишком политический детектив. А вот персонажи - да, у неё - сильные и запоминающиеся.
Настя
Молодец, что продолжаешь читать про Еву и Рорка.

Я пока перерыв сделала. Восторгаюсь серией про врачей Тесс Герристен - в этом месяце будет отзыв.
...
Леди Лаура:
Настя
Я пока только на середине "Хирурга". Пока нравится, посмотрим что будет в финале. Нравятся Мур и Кэтрин.

А вот некоторые анатомическо-хирургические описания там тяжёлые есть. Но - поживём-увидим.
...
Sonia:
Нил Уайт "Игра на выбывание"
Аннотация: Братьям Джо и Сэму Паркерам трудно найти общий язык. Сэм служит в полиции и ловит преступников, а адвокат Джо делает все, чтобы они вышли на свободу. Казалось бы, интересы братьев не совпадут никогда. И действительно, дела, которыми они занимаются, на первый взгляд не имеют отношения друг к другу. Джо защищает человека, которого обвиняют в убийстве сожительницы и маленькой дочери, Сэм расследует череду загадочных исчезновений девочек подростков. Но оказывается, что и в том и в другом случае ключ к разгадке лежит в прошлом. Чтобы распутать клубок взаимосвязанных событий и прервать цепь трагедий, братьям приходится забыть о былых противоречиях и действовать сообща. Медлить нельзя, игра идет не на жизнь, а на смерть..
Книга мне понравилась. В ней речь пойдет о двух братьях. Один из них адвокат. Причем не плохой. Второй полицейский, причем расследует экономические преступления. Но по воле случая он оказывается втянут в расследование исчезновений девочек. В прошлом семьи случилась трагедия, что и определило их дальнейшую судьбу. Джо - такой плохиш, мужчина одиночка, терзаемый чувством вины. Сэм - старший, более семейный, ответственный, у которого одно желание попасть в отдел по расследованию убийств. Это его мечта. К этому он и идет. Отношения у них не особо теплые, но ближе к концу книги они становятся командой. Их дела переплетаются. Второстепенные герои ужались автору. За них тоже переживаешь. Сюжет держит в напряжении, хотя к середине книги я догадалась кто и что. Концовка получилась знатная. Хотя кое-какие вопросы остались. Интересует дальнейшее отношение Джо и Ким, а также, что будет дальше с их младшей сестрой Руби. Возьмется ли мама за ум. Как я поняла будут еще книги про братьев. Но переведут их или нет неизвестно. Книге 5 с минусом. Минус за то, что догадалась
...
Долакшми:
Полякова Татьяна "Час пик для новобрачных"
Книга попала под руку случайно, по случаю плохой погоды, нужно было переждать, а тут она стояла на полочке ближе всех

)) Я ее как взяла, так, пока не дочитала, не бросила

)). У Ггероини погибает красавец-муж, в ее квартиру кто-то вламывается, обыскивает, звонит.... в общем все говорит о том, что смерть мужа не так проста. Героиня начинает свое расследование. Книга произвела на меня сильное впечатление. Натурам впечатлительным можно не читать, книга жестокая, но не кровавыми описаниями, а поступками людей. Расследование убийства заводит в глубинки, заставляет Героиню исколесить пол-страны. Это, пожалуй, можно отнести к минусам, слишком все сложно, запутанные аферы, переодевания. Концовка детектива просто"убила" и повергла в шок... За книгу - 4 б.
...
Лелешна:
Антон Леонтьев "Зеркальный лабиринт мести"
Лиза, конечно, знала: ее отец, известный пластический хирург Олег Ирдышин, далеко не ангел и успел нажить множество недоброжелателей, создавая свою супер успешную сеть клиник. Но она не думала, что месть одного из старых врагов отца распространится на всю семью и опасность будет угрожать ей самой… Сначала неизвестный попытался сорвать открытие нового центра красоты Ирдышина, подложив в дамскую комнату взрывное устройство. К счастью, бомба оказалась ненастоящей, но Лиза пережила страшные минуты, следя, как один из охранников, Егор Шубин, пытается обезвредить ее. Потом кто-то запустил вместо рекламного ролика видео о том, что Ирдышин строил бизнес на крови. А закончился вечер убийством обезьянки, с которой пришла одна из гостий. На ее тельце висела табличка с одной короткой надписью «24 часа»… Значит, у Лизы есть всего сутки, чтобы спасти себя и свою семью! А помочь ей вызвался Егор, так не похожий на ее гламурных знакомых…
Уже несколько дней, как прочитала книгу, а отзыв писать не хочется.
Объясню: книга перегружена всем.
Итак... у пластического хирурга Ирдышина есть враг, который мстит: записки, бомба, ролики в инете. Хирург пугается (рыльце-то в пушку) и нанимает фирму, в которой работает Егор, для того, чтобы этого врага нашли. Но ... проколы идут за проколами.
Кто убийца я не додумалась, да и не хотела, но бросать не стала, а прочитала по диагонали до конца.
Самое неудачное, что в книге много всего: сын- педофил, детей этот хирург называл Петей и Лизой. Всех!
У него и внебрачные были. Жуть...))) Жена первая была убита, а вторая прижила детей от любовника.
Создавалось впечатление, что автор хотел в книгу запихнуть все-все: чтобы был коктейль из любви, ненависти и мести, а получилось: я его слепила из того, что было...
Ибо перебор.
Но и в конце, нет чтобы закончить нормально. Нет, нужно было еще в медовый месяц тайны раскрыть и убийцей оказался совсем не тот, кто должен был.
В общем, я разочарована. Вспоминаю первые книги автора: "Демоны зимних ночей", "Шпионка, пришедшая с Севера", "Миф страны эдельвейсов" , "Лес разбуженных снов". Я читала с восторгом!
А это..... такое ощущение, что исписался автор... Жаль.. 3!.
...
goljalja:
Энн Кливз "Вороново крыло ".
Классический детектив, вот только не английский, а шотландский. Чем шотландский детектив отличается от английского? Прежде всего атмосферой - таинственной, тревожной, напряжение сгущается с каждой страницей, чтобы в конце обязательно выплеснуться неожиданным финалом. Энн Кливз - последовательница самого успешного шотландского детективщика Иена Рэнкина. Она сплетает детективный сюжет, психологическую историю и помещает все это в загадочный шотландский пейзаж.
"Вороново крыло" - это не просто шотландский детектив, а шетландский, ведь история разворачивается на одном из Шетландских островов. Холодное январское утро, заснеженные Шетланды. Монохромный бледный пейзаж нарушает лишь одно яркое пятно, над которым кружат вороны. На промерзшей земле лежит тело юной девушки... На острове никогда не происходило серьезных преступлений, и убийство становится главным событием для всех без исключения жителей. Все указывает на то, что в страшном преступлении виновен Магнус, одинокий старик со странностями. Но вскоре под подозрением оказываются едва ли не все обитатели острова. И впервые здесь начинают запирать двери и окна - ведь по острову все еще бродит таинственный убийца.
Все-таки есть такие книги, которые буквально созданы для того, чтобы их читать зимними вечерами. Эта книга – как раз одна из них. Мне все понравилось, вот прямо все, и ни к чему ни хочу придираться и сильно анализировать!
Действие происходит в Шотландии (Шетландские острова). Природа – холодная, застывшая, заснеженная. Атмосфера передана превосходно, все легко представляется.
Перед читателем – классический детектив, с ограниченным количеством действующих лиц, проживающих в местечке, где все друг друга знают.
Само расследование также нареканий не вызывает, происходит быстро, не затянуто; вообще книга читается на одном дыхании.
Персонажи – хороши, есть интерес узнать, что будет с ними дальше. С удовольствием прочитала бы продолжение серии. За этот роман «5».
...