Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elenawatson:

nayz писал(а):
А я спецом фильм не стала смотреть после книги, чтобы впечатление не портить. У меня практически никогда не совпадают придуманные мной образы книжных героев и то, какими их видят режиссеры, когда берутся за экранизацию. Отсюда масса разочарований.

Ой, ну я фильм что-то совсем в юном возрасте смотрела, даже не зная про такого автора, как Шелдон. Помню от фильма была в полном восторге. Очень и очень интересный. wo
nayz писал(а):
И вообще, мне почему-то Ноэль было жаль гораздо больше. Не знаю, она для меня и как персонаж была интереснее.

В фильме тоже так. Я считаю, что можно смело смотреть.
nayz писал(а):
А вот эту экранизацию посмотрела с удовольствием.

Отличный фильм и опять я была под большим впечатлением, книгу по той же причине так и не читала, до сих пор свежи впечатления от фильма, хотя прошло уже лет 6 примерно.
nayz писал(а):
Elka писал(а):
Моё увлечение им началось с книги "Интриганка".

Замечательный роман. И женские персонажи просто великолепно выписаны. Им сочувствуешь, ими восхищаешься, поражаешься силой духа, их ненавидишь, но никогда не остаешься равнодушной.

Тут я уже успела сначала книгу, а теперь фильм буквально недавно смотрела и опять довольна результатом.
nayz писал(а):
И как ему , мужчине, удавалось заглянуть в самую женскую суть. Просто поразительно. Одним словом - мастер.

Вот-вот, читая "Гнев ангелов" я опять поразилась его мастерству и тому, как он описывает эмоции и чувства главных героев и даже любовные сцены.
Александровна писал(а):
Шелдоном все восхищаются... я прям вижу хорошие отзывы на автора и бегом читать хочется.

Валя, если не читала еще, то самое время начать. Такого шикарного автора просто невозможно игнорировать.

...

Sonia:

goljalja писал(а):
А я в процессе изучения испанского.

Это здорово. Очень красивый язык и легкий в изучении. При моем не знании английского, знание испанского помогает во многих странах.

goljalja писал(а):
Читаешь в оригинале?

Стараюсь. Не так часто как хотелось бы. В декабре была в Барселоне, купила в книжном там книг штук 8. Потратила практически около 100 евро. Дорогие там книги.

Elka писал(а):
И я тоже присоединяюсь к восторгам

Я тоже присоединяюсь. Шелдон замечательный автора. Прочитала все книги которые он написал. И за редким исключение мне все понравилась.

...

Tamiona inRed:

Татьяна Корсакова "Ведьмин клад" дубль из темы автора

Увлекательный остросюжетный роман с лихо закрученной интригой, завязанной на мистических событиях из прошлого. Стиль у Корсаковой, как уже успела заметить, хорош, очень даже. Особенно в исторических вкраплениях чувствуется погружение в атмосферу Сибири 19 века.
Когда-то в сибирской глуши на золотых приисках жила-была молодая знахарка. Ее убили, тем самым "привязав" ее дух к золоту земли. С тех пор живет в тайге лисица, выводит из болот женщин и детей, а вот мужчин крайне не жалует. В легенду местные верят, приезжие охотники - нет. Одновременно с охотниками по тайге бредет девушка Настя, бежавшая из монашеского скита через подземный ход, прорытый еще староверами до прихода официальной церкви в глухие места. На скит напали неизвестные. Настоятельница отдала ей папку с бумагами, велела передать в поселке старосте.
Произошла встреча охотников и Насти. Завязались разного рода отношения. Начались приключения с бегом по таёжной пересеченной местности от раненых медведей, вооруженных людей.
Закончилось всё год спустя, распутыванием легенды о Хозяйке таёжных приисков, золоте и личности каждого из героев.
В принципе, вполне увлекательно и живо написано, не хочется отвлекаться. Но поведение некоторых персонажей меня малость напрягало: девица-горожанка по тайге бегает - и ничего, собранная, без истерик; мужики-охотники что те девы в розовом будуаре егерю истерики с заламыванием рук катают. Ну и пресловутый монолог главгада на 6 листов, пока он держит на прицеле честную компанию Laughing
За исключением этих моментов, книга понравилась и запомнится надолго.

...

geyspoly:

Мисс несчастный случай (Луганцева Татьяна)
Очаровательный иронический детектив от Татьяны Луганцевой. Мне вообще очень симпатичен этот автор. На этот раз мы получили героиню, женщину сильную духом и телом(спортсменка и каскадер) которая решила любой ценой спасти жизнь любимого. Вообще-то женщины — лидеры это фишка автора. И очень часто эти героини спасают своих избранников.
На этот раз герои становятся частью зловещего плана. Автор меня вела в заблуждение. В начале мне казалось, что пытаются устранить героя. Но я ошиблась. Все оказалось намного более запутанным. И личность злодея не угадала. Он вообще производил впечатление второстепенного, незначительного персонажа, и вдруг такие страсти. Кроме того мне очень понравился юмор в книге. Особенно это: «Режиссер решил не снимать рисковые трюки, а обойтись спокойной эротической съемкой главных героев». Это же надо так охарактеризовать эротические сцены. На этот раз высший балл. (5)

...

Manuche:

Я не любитель жанра фэнтези, но прочитав Кастрюльку с неприятностями была очень приятно удивлена, книжку, как говорится, проглотила за одну ночь. Спасибо за рекомендацию, вторая часть уже скачена Wink
Elka писал(а):
Я тут на днях "рекламировала" приятное произведение в жанре фэнтезийного детектива - "Кастрюлька с неприятностями", автор Martann (СИ).
Так вот, к сведению, вторая книга цикла уже закончена! Wink
"Принцы только такое всегда говорят...", Хроники Союза королевств, год 2183 от Открытия Дорог. Часть 2.

Почитала комментарии на СИ и, как я поняла, продолжение приключений с Лизой автор не планирует?

...

Бегущая по волнам:

Линда Ховард "В огне".

Книга понравилась.
Я бы сказала, захватила меня полностью на несколько часовSmile

Главная героиня - просто чудо, ей симпатизируешь с самого начала. Умная, рассудительная, с юмором, за словом в "карман" не полезет. Герой - немного уходит на второй план, но за ним понаблюдать тоже интересно.
Эта книга не детектив, а боевик. Читаешь и следишь за действиями отрицательного персонажа (не с содроганием, но с интересом), думая, умрет кто-нибудь или нет?
Команда героя тоже порадовала, хорошо прописанные персонажи, хотя (на мой взгляд) для Ховард это типично. Именно это и отличает ее книги - классные герои, сюжеты же встречаются совсем не затейливые, но мне всегда интересно читать.
За книгу 5.

...

butskiy:

Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора

"Смертельная игра" книга 37

Классическая головоломка: труп в запертой изнутри комнате. Лейтенанту Нью-Йоркской полиции Еве Даллас придётся поломать голову даже не над тем, кто убил молодого короля империи компьютерных игр Барта Миннока, а как убийце удалось это проделать. В закрытой наглухо, охраняемой лучше бронированных сейфов комнате для голографических игр найдено тело повелителя гипер-реальности, но нет предполагаемого орудия убийства - огромного двуручного меча. Преданный муж Евы, миллиардер Рорк вступает в игру с преступником, несмотря на высокие ставки. Время игры ограничено. И теперь Еве нужно проверить множество версий, чтобы наконец найти одну - немыслимую, фантастическую, но единственно верную.

Честно говоря, было неимоверно скучно читать о компьютерных разработках, играх и всего что с этим связано.
А так в половине случаев, я еще и понимала о чем речь, тем более.
Но в целом сюжет оригинален, Ева с Рорком кидались друг на друга всю книгу, а только финальная сцена как всегда показала, что они одно целое.
Больше, наверное, сказать нечего.

"Избалованные смертью" книга 38

В центре Нью-Йорка был найден убитым водитель лимузина – хладнокровный убийца пронзил его сердце стрелой из арбалета. Пару дней спустя молодая красотка, оказывающая эскорт-услуги, была заколота штыком в луна-парке на Кони-Айленде. Почерк серийного убийцы очевиден, но вот мотив? Лейтенант полиции Ева Даллас подозревает, что ей пришлось столкнуться с самой опасной разновидностью преступника: с богатым и влиятельным человеком, убивающим ради острых ощущений. И теперь ей придётся схватить за руку баловня судьбы, привыкшего получать все самое лучшее – и в жизни, и в смерти.

Книга
Ой, и такое очаровательное вступление. Неожиданно как - то вместо трупа на первых страницах, автор нас окунул в Ирландию и так проникновенно описал отношения с семьей Рорка, да и самого Рорка с Евой...
А сама книга и основное преступление мне очень понравились. Все так основательно и тщательно проделано, и преступником и Евой в расследовании, что читая наслаждалась каждой строчкой.
Очень понравилась сплоченная работа убойного отдела. Всех. И тех, кто выступает на первых ролях и второстепенных персонажей.
А вообще, в который раз удивляюсь, как некоторым людям скучно живется.

...

лайт:

Прочитала "Кофе с перцем" С. Ролдугиной и не могу понять, понравилось или нет Описания красивые, герои интересные, но вот не хватает мне чего то. Даже и не знаю, начинать ли вторую книгу читать или повременить.

...

Elka:

лайт писал(а):
Прочитала "Кофе с перцем" С. Ролдугиной и не могу понять, понравилось или нет

Меня первые две книги тоже не особо тронули. А потом так втянулась! Персонажи родными стали.
И не скажу, что прям сюжет супер-пупер Smile . Но какая- то необъяснимая магия присутствует в этих историях, они зачаровывают. Ну, по крайней мере, меня. Wink
Так что - порекомендую читать дальше.
У вас такая авочка - в стиле Вирджинии.

...

Леди Лаура:

Бегущая по волнам

butskiy

Держите Serdce Serdce за отзывы на романы таких замечательных авторов. Flowers

Бегущая по волнам
Согласна с Вашей характеристикой Ховард. Мне только чуточку не повезло с её Романом "Незнакомка в зеркале" - возможно, для меня был слишком политический детектив. А вот персонажи - да, у неё - сильные и запоминающиеся. Wink

Настя
Молодец, что продолжаешь читать про Еву и Рорка. tender Я пока перерыв сделала. Восторгаюсь серией про врачей Тесс Герристен - в этом месяце будет отзыв. Ar

...

Леди Лаура:

Настя
Я пока только на середине "Хирурга". Пока нравится, посмотрим что будет в финале. Нравятся Мур и Кэтрин. tender А вот некоторые анатомическо-хирургические описания там тяжёлые есть. Но - поживём-увидим. Wink

...

Sonia:

Нил Уайт "Игра на выбывание"

Аннотация: Братьям Джо и Сэму Паркерам трудно найти общий язык. Сэм служит в полиции и ловит преступников, а адвокат Джо делает все, чтобы они вышли на свободу. Казалось бы, интересы братьев не совпадут никогда. И действительно, дела, которыми они занимаются, на первый взгляд не имеют отношения друг к другу. Джо защищает человека, которого обвиняют в убийстве сожительницы и маленькой дочери, Сэм расследует череду загадочных исчезновений девочек­ подростков. Но оказывается, что и в том и в другом случае ключ к разгадке лежит в прошлом. Чтобы распутать клубок взаимосвязанных событий и прервать цепь трагедий, братьям приходится забыть о былых противоречиях и действовать сообща. Медлить нельзя, игра идет не на жизнь, а на смерть..

Книга мне понравилась. В ней речь пойдет о двух братьях. Один из них адвокат. Причем не плохой. Второй полицейский, причем расследует экономические преступления. Но по воле случая он оказывается втянут в расследование исчезновений девочек. В прошлом семьи случилась трагедия, что и определило их дальнейшую судьбу. Джо - такой плохиш, мужчина одиночка, терзаемый чувством вины. Сэм - старший, более семейный, ответственный, у которого одно желание попасть в отдел по расследованию убийств. Это его мечта. К этому он и идет. Отношения у них не особо теплые, но ближе к концу книги они становятся командой. Их дела переплетаются. Второстепенные герои ужались автору. За них тоже переживаешь. Сюжет держит в напряжении, хотя к середине книги я догадалась кто и что. Концовка получилась знатная. Хотя кое-какие вопросы остались. Интересует дальнейшее отношение Джо и Ким, а также, что будет дальше с их младшей сестрой Руби. Возьмется ли мама за ум. Как я поняла будут еще книги про братьев. Но переведут их или нет неизвестно. Книге 5 с минусом. Минус за то, что догадалась

...

Долакшми:

Полякова Татьяна "Час пик для новобрачных"

Книга попала под руку случайно, по случаю плохой погоды, нужно было переждать, а тут она стояла на полочке ближе всех Smile)) Я ее как взяла, так, пока не дочитала, не бросила Smile)). У Ггероини погибает красавец-муж, в ее квартиру кто-то вламывается, обыскивает, звонит.... в общем все говорит о том, что смерть мужа не так проста. Героиня начинает свое расследование. Книга произвела на меня сильное впечатление. Натурам впечатлительным можно не читать, книга жестокая, но не кровавыми описаниями, а поступками людей. Расследование убийства заводит в глубинки, заставляет Героиню исколесить пол-страны. Это, пожалуй, можно отнести к минусам, слишком все сложно, запутанные аферы, переодевания. Концовка детектива просто"убила" и повергла в шок... За книгу - 4 б.

...

Лелешна:

Антон Леонтьев "Зеркальный лабиринт мести"

Уже несколько дней, как прочитала книгу, а отзыв писать не хочется.
Объясню: книга перегружена всем.
Итак... у пластического хирурга Ирдышина есть враг, который мстит: записки, бомба, ролики в инете. Хирург пугается (рыльце-то в пушку) и нанимает фирму, в которой работает Егор, для того, чтобы этого врага нашли. Но ... проколы идут за проколами.
Кто убийца я не додумалась, да и не хотела, но бросать не стала, а прочитала по диагонали до конца.
Самое неудачное, что в книге много всего: сын- педофил, детей этот хирург называл Петей и Лизой. Всех! У него и внебрачные были. Жуть...))) Жена первая была убита, а вторая прижила детей от любовника.
Создавалось впечатление, что автор хотел в книгу запихнуть все-все: чтобы был коктейль из любви, ненависти и мести, а получилось: я его слепила из того, что было...
Ибо перебор.
Но и в конце, нет чтобы закончить нормально. Нет, нужно было еще в медовый месяц тайны раскрыть и убийцей оказался совсем не тот, кто должен был.
В общем, я разочарована. Вспоминаю первые книги автора: "Демоны зимних ночей", "Шпионка, пришедшая с Севера", "Миф страны эдельвейсов" , "Лес разбуженных снов". Я читала с восторгом!
А это..... такое ощущение, что исписался автор... Жаль.. 3!.

...

goljalja:

Энн Кливз "Вороново крыло ".

Все-таки есть такие книги, которые буквально созданы для того, чтобы их читать зимними вечерами. Эта книга – как раз одна из них. Мне все понравилось, вот прямо все, и ни к чему ни хочу придираться и сильно анализировать!
Действие происходит в Шотландии (Шетландские острова). Природа – холодная, застывшая, заснеженная. Атмосфера передана превосходно, все легко представляется.
Перед читателем – классический детектив, с ограниченным количеством действующих лиц, проживающих в местечке, где все друг друга знают.
Само расследование также нареканий не вызывает, происходит быстро, не затянуто; вообще книга читается на одном дыхании.
Персонажи – хороши, есть интерес узнать, что будет с ними дальше. С удовольствием прочитала бы продолжение серии. За этот роман «5».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню