Kriska:
Сидит, щурится, глядя на мелкие звездочки, осыпающиеся с
Элви
Снежная пыль... Вот представила себе Искрящуюся
Элви, закутанную в демонскую мантию из таких же, но черных звездочек... Было бы красииииивооо)) Жаль что такое не возможно.
Покрутилась на месте, притоптала себе местечко и улеглась довольная, положив голову на лапы и высунув язык.
- Хорошо-то как дома!
...
Lady Elwie:
да, увы,
Крис, чтоб со мной дело иметь, демону придется меня сначала в сеть (брррррр, это ОЧЕНЬ больно), а потом уж... эх...((((
но все равно.....
**взяла сигаретку, села у камина, вспоминает другой камин** ...
Руста:
Привет,
Крис))
Lady Elwie писал(а):**...села у камина, вспоминает другой камин**
А вот мне,
Систер, всегда было интересно, чем тот камин отличается от этого... Пламя, что ли, сильнее или огонь жарче?
(Устраивается поудобнее и, уставившись в потолок, продолжает рассуждать) А может, у них строение разное? Один гудит, в другом только слышно, как дрова потрескивают... Или, возможно, облицовка отличается? Один мраморный, второй керамической плиткой выложен, и оттого кажется теплее, да и глазу приятней... А еще там узоры могут быть разные... На одном - черепушки, на другом - рожи дьявольские... О! А размер-то,
Систер, размер! Размер тоже имеет значение! У кого больше камин, а,
Систер?
(Не получив ответа, бросает взгляд на экран и...)
(Шепотом) Э-э-э...
Систер, а он уже тут... Ну не камин, а этот... Хозяин камина... и твой тоже. С сеточкой и даже в защитной униформе. Ну всё, сейчас он тебя голыми руками и возьмет...
(Телепает) Систер, ты там жива хоть?
...
Lady Elwie:
**пытается вырваться, но ничего не выходит**
(сквозь зубы) Систер.. не знаю, жива или нет.. черт... жжет она!!!!!!
Хозяин!! пощади!!!!! ну Хозяин!!!!!! пожааалуйста!!!
**хнычет**
но демон неумолим....
...
Nadin-Z:
*вещает издалека*
Элви, умела бы молиться, знала бы молитвы - я бы за тебя помолилась... А так - держу кулачки...
Тирусь, снежинки на стену, под гирлянды...
А кино, а шо кино... Васе ниче не обломилось ))) когда вернусь, мож расскажу...
Крис, с возвращением!
*машет еловой веткой* ...
Руста:
Ох,
Систер... Сочувствую, но когда встаешь между ними, всегда оказываешься на линии огня. М-да... Терпи уж, дорогая.
Оксаночка писал(а):камины они как люди - раааазные и каждый со своим характером))
Не,
Окси, камины, они как девушки:
Девушки бывают разные
Черные, белые, красные
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться.
Тебе всегда не везло с электричкой
Ты не умела обращаться с огнём
Едва ты только зачиркаешь спичкой
Как загорится весь дом... вот!
И снова:
Девушки бывают разные
Черные, белые, красные
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться.
Ну и так далее)))
...
Тира:
Цитата:Едва ты только зачиркаешь спичкой
Как загорится весь дом...
вот и тут так: побаловались со спичками, а теперь.. пожар тушат...эх...
...
Lady Elwie:
Демон стоит рядом с извивающейся Фавориткой и просто смотрит.
Девушка не успокаивается, не сдается, продолжает сопротивляться рвущим ее на части магиям, светлой и темной...
Сияние, пробивающееся сквозь сеть, постепенно слабеет...
Девушка вздрагивает и всхлипывает..
Демон склоняется над ней, поднимает и не очень-то нежно швыряет на кровать, распутывает стягивающую ноги Фаворитки сеть, отдергивает влажную ткань халата, раздвигает ноги девушки. Секунда ему понадобилась на то, чтобы расстегнуть брюки.. Еще секунда - и он резким движением входит и начинает двигаться быстро, резко и глубоко.
Фаворитка вскрикивает. Демон приподнимает ее, встряхивает. Та затихает..
Несколько долгих, просто бесконечных минут, сеть жжет, магия демона давит, болезненное наслаждение лишает разума. Последний рывок, и Король Ада кончает. Он смотрит на распластанное под ним тело, выходит, затем сдергивает сеть.
Девушка сквозь слезы смотрит на него.
- Хозяин? - шепчет она.
- Ты знала, на что шла, звезда моя. - Белет берет ее за подмышки, приподнимает.
Вдруг дверь распахивается, в комнату влетает Смерть.
- Белет! - В голосе Всадника металл.
- Поздно, Смерть, я ее забираю.
Белет усмехается. Смерть пытается помешать, но демон исчезает с переброшенной через плечо принцессой.
- Смерть? - выдыхает та и поднимает руки ему навстречу.
Но Темный принц ее уже не видит.
- Ну что, Фаворитка, хорошо развлекалась эту неделю? Теперь придется поразвлекать меня.
Белет сбрасывает свою ношу на шкуры, а сам садится в кресло у камина.
Фаворитка приподнимается на локтях. От ее халата почти ничего не осталось. На полуобнаженном теле следы от магической сети.
Демон манит ее к себе. Та подползает ближе, останавливается у его ног, обнимает колени Короля. Тот кивает головой. Девушка приподнимается и кладет голову на колени Хозяину.
Через несколько мгновений рука демона начинает медленно гладить ее спутавшиеся и повлажневшие волосы.
Принцесса вздыхает, на ощупь ищет вторую руку демона, гладит все еще подрагивающими пальцами, затем прижимает к губам...
...
Lady Elwie:
мысли медленно ворочаются в голове..
состояние измененного сознания....
откуда-то доносятся обрывки.. сообщений? кто это?
Систер?
Руста писал(а):Вот никогда не изменю Асмодею с Уриилом! Нафик-нафик
(вымученно улыбается) нет, ты не права.. так, как они.. никто не умеет любить.. оно иное... чистый Свет, незамутненный..
но... этого мало.. одного этого (мне) мало..... наверное....
снова прижимается губами к руке демона
черт.. ничего не соображаю!
...
Оксаночка:
В общем клиент созрел))
Утром я пила чай в гостиной, радуясь, что демон так и не появился и с удовольствием предвкушая явление ученика. Воображение рисовало одну картинку краше другой. Вот он выходит из спальни для гостей, держась рукою за стену и стараясь не потревожить гудящую голову. Или сидит напротив, уронив голову на руки, и умоляет даже не заикаться о плотном завтраке (кстати, уже ожидающем горе-ученика и расточающем дивные ароматы), или как его рука тянется к прохладной запотевшей бутылке минералки, чтобы приложить её ко лбу. А я сочувственно хлопочу возле него, приподнимая крышки то с одного блюда, то другого, пока не доведу... До чего? Я схватила бутылку минералки и приложила к горящим щекам. Вовремя, потому что ученик бодрым шагом вошёл в гостиную и уселся напротив меня, как ни в чем не бывало.
- Доброе утро.
Улыбка на его лице говорила, что мои ожидания увидеть его как минимум с головной болью безосновательны.
- Привет.
- Завтракать будешь?
Два раза предлагать не пришлось. Он с удовольствием уплетал бутерброды и запивал их чаем. Когда с завтраком было покончено, я указала ему на рюкзак, стоящий тут же.
- Это нам понадобиться для выполнения задания, здесь всё необходимое. Или почти всё, - я вздохнула, - каждый раз, собираясь, приходится решать, так ли необходима та или иная вещь, чтобы тащить её на себе и не получится ли обойтись без неё.
Андреа приподнял рюкзак, пробуя на вес.
- Что ты сюда сложила?
Я старалась быть серьёзной.
- Детям цивилизации трудно обходится без привычной кофеварки и тостера в походных условиях, а отсутствие микроволновки кого угодно может повергнуть в уныние, но поверь оно того стоит.
Нужно было видеть его лицо, когда он спросил.
- Там микроволновка?
Я прикладывала последние усилия, чтобы не засмеяться.
- И ещё несколько электроприборов, которые мы не сможем включить ввиду отсутствия розетки, что меня всегда немного напрягает. Веришь?
Андреа невысоко подбросил рюкзак и тут же поймал его.
- Осторожнее, не разбей...
Я запнулась, стараясь быстро придумать, что бы ещё ненужное я могла запихнуть в рюкзак.
- Вазу... напольную... В палатке, освещаемая моим любимым ночником, она добавит уюта и будет здорово смотреться между спальниками.
Он с явным недоверием посмотрел на меня. Я расхохоталась, а он подмигнул и... разжал пальцы. Рюкзак выскользнул и с глухим стуком ударился об пол. На лице Андреа сияла самая лучезарная улыбка, которую я когда-либо видела в своей жизни.
- Упс. Теперь придется собирать рюкзак ещё раз. Выложить из него ненужные черепки и запихнуть в него одну злючку, которая надо мною смеётся.
Я подняла руки вверх, давая понять, что сдаюсь. Он водрузил рюкзак себе на спину, вскинул руку к голове и, улыбаясь, отрапортовал:
- Мэм! Готов, мэм!
- Значит выдвигаемся.
Я прихватила с собой небольшой чемоданчик с рыбальскими принадлежностями.
- А куда если не секрет?
- Не секрет. К воде.
Рейсовый автобус довез нас до центра селения, расположившегося на берегу водохранилища. Правда, из-за необъятных размеров местные жители с гордостью называли водохранилище морем.
- Сначала зайдём на рынок. Он здесь рыбный. Обожаю вяленую рыбку.
Торговки встретили нас страшным галасом. Привлекая внимание к своему лотку, каждая истошно вопила, что, мы совершим роковую ошибку не купив рыбу именно у неё, и только её рыба самая вкусная на рынке. Голоса не смолкли, даже когда покупка была сделана, и мы собрались уходить. Они чуть ли не за руки нас хватали, пытаясь уговорить остаться и посмотреть товар ещё. Я к такому привыкла и лишь посмеивалась, когда Андреа не в силах отказать, остановился возле наиболее бойкой продавщицы, и она начала нахваливать ему точно такую же рыбку, как мы только что купили. Толкнув в бок, я заставила его отвлечься от торговки, моментально переключившейся на новых покупателей, зашедших в ряды.
- Это наваждение какое-то. Они всегда такие?
Я кивнула.
- Если бы ты не начала толкаться, то я так и остался бы там, покупая у них всё, что они посчитали нужным продать, даже не задумавшись, а зачем мне столько.
- Вот-вот. На то и расчет. Они ловко манипулируют, и подчас покупатели даже не понимают, что ними вертят как хотят. Идём. Здесь уже недалеко. Скоро будем на месте.
Прошагав до конца улицы, мы вышли на край поселка. Дорога уходила дальше, а нам нужно было свернуть на тропинку, ведущую к небольшой лесопосадке за которой и было моё излюбленное место стоянки почти у самой воды.
Андреа заинтересовали мальчишки, стоящие у края трассы и размахивающие перед пролетающими машинами чем-то вроде удочек.
- Они здесь кого поймать хотят? Рыбаки-чудаки.
- Это не удочки. Срезав ветку, мальчишки прикрепляют к ней короткую верёвку или леску, а к ней за клешню привязывают пойманного рака. Этим они завлекают проезжающих.
- Продавцы? А почему на рынок не идут?
- Во-первых, их оттуда нагонят, это же мальчишки, а во-вторых, что смогут продадут, а нет, то отдадут улов своим мамашам, - я подмигнула, - ты с ними уже знаком.
Я подошла к ним ближе и один из хлопцев приветственно помахал рукой.
- Привіт, тьоть Ксан, приїхали відпочити? [Привет, тёть Ксан, приехали отдохнуть?]
- Так. Иванко, а ваш човен зайнятий? [Да. Иванко, а ваша лодка занята?]
- Нi. Вiн вам потрiбен? [Нет. Она вам нужна?]
- Трохи порибалимо, а ввечерi обов`язково повернемо. [Немного порыбачим, а к вечеру обязательно вернём]
- Так човна привести на ваше звичайне мiсце? [Так лодку пригнать на ваше обычное место?]
- Будь ласка. [Будь добр]
Договорившись о лодке, я повела Андреа по тропинке. Мы вышли на берег и пред глазами предстала необъятная водная гладь. Подойдя к самому краю обрыва, Андреа посмотрел вниз.
- Водохранилище – творение рук человеческих и поэтому не всё в нем идеально. А именно этот крутой берег. Вода постоянно его размывает, не спасают даже огромные каменные глыбы, которыми укреплён берег. В штормовую погоду высота волн достигает пяти метров. Мягкая глинистая земля не может противостоять их мощи и напору и постоянно отступает, проигрывая в битве стихий. В общем, для того, чтобы спуститься к воде сначала нужно этот спуск для себя организовать, поработав и углубив уже проложенные предшественниками ступени. Так что ты займёшься устройством спуска к воде, а я соберу дрова для костра и соображу что-нибудь пожевать.
Возражений не последовало.
Сделав запас из сухих веток, я разожгла костёр.
- Тропа готова. Там твой знакомый мальчишка пригнал лодку и сказал, что можно не торопиться её возвращать.
Андреа присел, чтобы согреть у огня мокрые руки.
- Холодная водичка? Покупаться не получится. Летом вода здесь как парное молоко, а сейчас разве что только моржевать. Садись ближе к костру, подкрепимся, чем бог послал, и за дело.
- А что это за дело?
- О, это то, что заставляет забыть обо всем на свете и даёт такой заряд положительных эмоций, что хватает надолго. Это рыбалка. Поверь, тебе понравится...
- Ну да, ну да...
Быстро перекусив, мы направились к спуску.
- Ты не спрашиваешь что у меня в чемоданчике?
- Научен горьким опытом, - Андреа схватил меня за руку и помог спуститься по крутым ступенькам.
- Там крючки, запасная катушка лески, на случай если порвётся, и наживка. А ещё сетка для хранения улова. Ты когда-нибудь ловил рыбу?
- А ты?
- Как-то раз было дело.
- Не похоже.
- Почему?
- Тогда ты должна знать , что для ловли рыбы нужны не только крючки и наживка, а ещё удочка.
- Удочка? – я остановилась как вкопанная, - У нас нет удочки.
Если бы рядом была стена, то я обязательно пошла бы побиться об неё головой.
- Не переживай.
- Как же, не переживай, из-за моей забывчивости...
- В лодке есть удочка.
Мы спустились к воде, и я заглянула в лодку.
- Только одна?
- О, женщины. Всё равно недовольна вместо того чтобы порадоваться хоть такой удаче. Я же сказал - не переживай. Что ты там говорила о мотке лески? Покажу тебе, как можно ловить рыбу без удочки.
- Правда? Как? На мелководье с копьём? Я как-то видела, как это делают на Гоа. Но здесь не Гоа, да и температура воды не летняя.
- Марш в лодку, сейчас сама всё увидишь.
Я уселась на нос лодки, Андреа оттолкнул её от берега, ловко запрыгнул и взялся за весла. Развернув её, он направил лодку к центру водоёма.
У меня совершенно не клевало. Но это скорее из-за того, что я всё время отвлекалась, заглядываясь на Андреа, то и дело ловко выуживающего очередную рыбину. Вручив мне удочку, для себя он отмотал несколько метров лески, навесил грузик, привязал крючок, насадил наживку и, намотав свободный конец на палец руки, опустил своё нехитрое приспособление в воду. Поразительно, но у него клевало раз за разом, а мой поплавок даже не дёргался.
- Как у тебя это получается без удочки, без поплавка?
- Всё просто. Рыба очень подозрительна и никогда не хватает наживку с ходу. Чуть прикасаясь, она разведывает обстановку, выясняя, нет ли опасности, при этом подрагивание передаётся вверх по леске, а я чувствую его пальцами. Кстати если рыба углядит хоть краешек крючка, то пиши пропало, поэтому нужно тщательно насаживать червяка, обязательно пряча острое жало. Так вот, если она «пощупала» червяка, и ничего её не спугнуло, то рыба начнёт действовать. Заглотав наживку и почувствовав, что её что-то держит, она тут же постарается уйти на глубину и тогда главное не зевать, а резко дёрнуть вверх, чтобы крючок проткнул рыбью губу и не дал ей сорваться.
Я отложила, как оказалось, совершенно ненужную удочку.
- Я тоже хочу ловить без удочки.
- Вообще-то этот метод только для крайнего случая, все-таки ловить удочкой удобнее и безопаснее.
- Андреа, ну пожалуйста. Я тоже хочу почувствовать пальцами как рыба берёт приманку. Один разок. Пожалуйста.
- Ладно.
Он жестом пригласил меня пересесть на лавку возле него. Я пересела, расположившись у самого борта. Он же сел поперёк лавки и придвинулся поближе, расставив ноги по бокам от меня и упираясь коленями в борт, взяв меня «в кольцо» Я попыталась выпрямиться, чтобы отвоевать себе больше пространства.
- Сейчас кто-то вернётся к своей удочке.
- Она не моя, - буркнула я под нос, но дёргаться перестала.
Когда всё было готово, Андреа сделал петлю на леске и затянул её на моём пальце.
- Забрасывай.
Свесив руку за борт, я наблюдала, как булькнул в воду насаженный на крючок шевелящийся червяк и, медленно опускаясь, утягивал леску за собою.
- Расслабь руку или ничего не сможешь почувствовать.
Андреа похлопал по моей руке. Я так увлеклась созерцанием погружения, что не заметила как сжала руку в кулак, боясь выпустить свой край.
- Не бойся, петля не даст леске спрыгнуть с пальца.
Когда крючок опустился на всю длину лески, она слегка натянулась и пару минут ничего не происходило. Я оглянулась на Андреа, стараясь не дёргать рукою.
- Терпение. Сейчас они разберутся, что это такое к ним приплыло, решат, кому оно по зубам и обязательно начнут действовать.
- Ты так хорошо знаешь их повадки?
Как Андреа и говорил леска начала чуть подрагивать. Но вдруг всё прекратилась. Я опять оглянулась, чтобы выяснить, что я делаю не так.
- Окси не отвлекайся. Терпение и всё получится.
Я чуть не пропустила момент атаки. Леска натянулась, видно рыба заглотнула и с силой потянула вниз. Ещё чуть-чуть и рука нырнула бы в воду.
- Подсекай.
Андреа схватил за леску и начал быстро перебирать, вытягивая наверх. Мгновение и из воды выпрыгнул небольшой бычок. Поблёскивая своим черным боком, он извивался во все стороны и махал хвостом, пытаясь сорваться. Я захлопала в ладоши.
- Здорово. А теперь я сама поймаю рыбу. Без твоей помощи.
- Мы так не договаривались, бери удочку.
- Андрей, так не честно.
- Это опасно для твоих пальцев.
- Да что может случиться? Рыбка маленькая. Я смогу её вытащить сама. Подумаешь, немного растерялась, но теперь-то я знаю, что и как нужно делать. Всё получится.
Уговаривая, я повернулась к Андреа.
- Вот смотри с пальцами же всё в порядке.
Я протянула к нему руку.
- В порядке. Пока. Но стоит посильнее дёрнуть и твои нежные пальчики могут пострадать.
- Ты же не знаешь этого наверняка, так что...
С самым кислым видом я собралась пересесть на нос лодки.
- Ладно. Уговорила.
Я удобнее умостилась на лавке, ожидая, когда он приготовит «неудочку» и как только всё было сделано, забросила её в воду.
Процедура повторилась. Теперь я не отвлекалась и когда Андреа только попытался перехватить инициативу, я оттолкнула его, с силой дернула леску вверх и начала быстро вытаскивать. Это был карась. С ладошку.
- Йё-ху!!! У меня получилось!!!
Не в силах сидеть на месте я подскочила, подняв руку повыше, повернулась, крутя карасём и хвастаясь уловом. Андреа потянул меня за руку вниз, заставляя сесть, и я плюхнулась прямо ему на коленки. Лодка сильно покачнулась, и мне пришлось вцепиться в него, чтобы не упасть. Его куртка расстегнулась. Он притянул меня к себе и мои руки сами собой нырнули под его куртку, оказавшись в тепле, утонув пальцами в вязке свитера.
- Это кашемир.
Я зарылась пальцами глубже, совершенно не думая о том, что наши губы оказались совсем близко.
- Скорее шёлк, - прошептал Андреа.
- Шёлк?
Я нахмурилась. Свитер не мог быть шелковым.
- Ты уверен?
- Вообще-то да, но есть один верный способ выяснить – попробовать. И именно это я сейчас и собираюсь сделать.
- Попробовать на ощупь?
- Нет, на вкус.
- На вкус?
Он кивнул и коснулся языком сначала уголка моих губ, а потом, едва касаясь, провел языком по нижней губе, затем верхней и отстранился.
- Я был прав, они шелковые.
Он смотрел мне в глаза и ждал. Его взгляд... Взгляд был очень красноречив, давая понять, что стоит мне захотеть... Я была благодарна Андреа за этот взгляд - волнующий, зовущий и заставляющий почувствовать себя желанной. Только благодарность. Это было всё, что я могла чувствовать к нему. Поняв это без слов, он разжал руки, помог мне пересесть на нос лодки, повернувшись ко мне спиной и взявшись за весла, начал грести, направляя лодку к берегу.
Лодка упёрлась в камни у кромки воды и остановилась, Андреа сложил вёсла.
- Спасибо, что научил меня ловить рыбу без удочки.
- Не за что.
Он хотел сказать ещё что-то, но тут из воды высунулась пасть Мажора. Его появление ни капли не испугало Андреа, только вызвало кучу вопросов.
- Ты видишь то же что и я? То есть из воды действительно высунулся крокодил?
Я кивнула.
- Но ведь, насколько я знаю, они здесь не водятся?
- А он здесь и не водится, он пришёл за мною.
- Крокодил?
- Да, мой крокодил.
- Твой крокодил? Как такое может быть?
- Я его украла.
- Ты шутишь?
- Нет, вполне серьёзно.
- И что значит его появление?
- Что мне пора домой. Меня ждут. Ты со мной?
Он отрицательно покачал головой.
- Кто он?
- Ты действительно хочешь знать ответ?
- Нет, мне тоже пора. Спасибо за чудесный день. ...
Тира:
... мне кажется, что измена не совсем подходящее слово... это возможность быть с такими личностями, что дух
захватывает... и невозможность от этого добровольно отказаться...
*пошла читать как "созрел клиент"* ...
Руста:
А я, млин, читаю... читаю... и всё жду, когда начнется благотворительность))))) Потом вспомнила, что ты,
Окси, еще и о прошлом задании не отчиталась))) А то я уж подумала, вот поймаете вы рыбу с Андреа, а потом встанете на обочину и будет торговать. А все доходы - местным мальчишкам)))))
Варахиил: Хорошее дело - рыбалка. И хотя сам этим не увлекаюсь, но при случае "Диалоги о рыбалке" смотрю с удовольствием. А у тебя, Окси, был настоящий авторский выпуск этой передачи. Только вот окончание всё испортило: губы, шелк, поцелуи... Как-то не по себе мне было читать про это. Ты уж в следующий раз такие откровения в отчет для меня не вноси. А вообще зачет.
Ой, точно! "Диалоги о рыбалке"! Только где субтитры? Ну когда ты на украинский перешла,
Окси... Я в нормальном состоянии по-украински с трудом понимаю)))
...
Тира:
Окси... тут, как говорится, рыбак рыбака видит издалека))) Так расписала весь процесс.. как по нотам!
Люблю рыбалку, хотя больше мешаю рыбакам и червяка в руки боюсь брать, прошу, чтоб помогли
насадить))
*переходит на шепот* а Наставник-то.. того... ревностно отнесся к подробностям...
Руста писал(а): читаю... читаю... и всё жду, когда начнется благотворительность
та же история, не могла сразу понять, а где же
новогодний сюрприз?))
...
Lady Elwie:
точно-точно))) Наставнику тоже хочется))
ваще.. Наставник такой ревнивый пошел...))
**покосилась на Белета и сменила тему**
а мну на рыбалку не берут.. я, говорят, отвлекаю от процесса и навожу на не те мысли))
а чо такое? я и уху сварить могу))
...
Оксаночка:
Варахиил писал(а): Ты уж в следующий раз такие откровения в отчет для меня не вноси.
Ой, точно. Зачем я это написала? А вычеркнуть нельзя?)))) Обещаю в следующий раз только сухую отчетность!
Тира писал(а):червяка в руки боюсь брать, прошу, чтоб помогли
насадить))
Тирусь, чет прочитав совсем не о рыбалке подумала))))), но это
Элви виновата))
Цитата:отвлекаю от процесса и навожу на не те мысли))
А я червячков не баюс))
Счас пойду титры допишу))
...