Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться, тряся грудью бежать к метро! Да — возраст, да — недостатки кальция, фтора, чего там еще... у каждого своя гормональная история. Но душе-то все равно пятнадцать лет!

Дина Рубина «Несколько торопливых слов любви...»

...

валюша:

Я устала от людей, врущих мне ради моего же блага. Потому что на самом деле это больше для их блага.

Сьюзен Коллинз - "Сойка-пересмешница"

...

diamond:

Любовь — это дикая сила. Когда мы пытаемся обуздать ее, она нас уничтожает. Когда мы пытаемся поработить ее, она обращает нас в своих невольников. Когда мы пытаемся постичь ее, она приводит нас в смятение мыслей и чувств.

Пауло Коэльо, «Заир»

...

НатаЛис:

Негоже удовлетворять чьи-то желания за счет чужого несчастья.

"Вайпертон. Северный округ". Кира Измайлова

...

diamond:

Когда я очень люблю кого-нибудь , я никогда никому не называю его имени. Это все равно что отдать другим какую-то частицу дорогого тебе человека.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

...

валюша:

…женщины – лучшие пчеловоды, потому что у них есть особый дар любить существа, которые жалят. Это выработалось годами любви к детям и мужьям.

Сью Монк Кидд - "Тайная жизнь пчел"

...

diamond:

Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя лишь посторонним.

Джоэл Бериш, "Вечное сияние чистого разума"

...

len-ika:

.......
Любите жизнь, любите каждый миг,
Благодарите небеса за чудо.
За право жить, за право видеть мир,
За право просто наслаждаться утром.
Живите с радостью, смакуя каждый день,
Дарите счастье близким, просто людям.
Пусть не коснётся вас печали тень,
Любите Вы и вас пусть люди любят.

Надежда Тандур

...

diamond:

Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться.

Карлос Кастанеда, «Учение дона Хуана»

...

валюша:

Прошлое не всегда тянет назад. В нем рассыпаны немногочисленные, но мощные пружины, которые, распрямляясь, толкают нас в будущее.

Мисима Юкио - "Золотой Храм"

...

diamond:

Я не ханжа, чего нет, того нет, два раза замужем была, но во что нынче превратились фильмы о любви? «Здрасьте, как дела, перепихнемся?» А то и без«здрасьте» обходятся.

Фэнни Флэгг, «Рай где-то рядом»

...

валюша:

"Казаться почти хорошенькой для девушки которая первые пятнадцать лет своей жизни слыла дурнушкой,- радость, гораздо более ощутимая, чем все радости, которые достаются красавице с колыбели"

Джейн Остин - "Нортенгерское аббатство"

...

diamond:

— Один моряк — моряк, два моряка — взвод, три моряка — рота… Сколько нас? Четверо?.. Батальон, слушай мою команду!

Леонид Соболев, «Морская душа»

...

валюша:

Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира. И обычно даже не знает об этом.

Пауло Коэльо - "Алхимик"

...

Nadin-ka:

СЛОВА

Ах, если б я могла собрать в ладони речь,
Сложить её, как ткань, прохладную от влаги.
Укрыла бы твой лоб и села бы стеречь
На теле твоем слов изящные зигзаги.
«Не думай ни о чем», – шептали бы слова,
А может, что-нибудь немного интересней.
«Тсс», – сказали бы слова шуршаньем покрывал,
Держали бы всю ночь в объятьях тихой песни…
Ах, если б я могла собрать в ладони речь,
Утешить, охладить, утихомирить боль –
И лихорадки жар не будет больше жечь,
А ты, открыв глаза, подружишься с собой.
Ах, если б я могла собрать в ладони речь
И вылечить слова
И раны без имен…

Джулия Кэмерон "Путь художника"

Перевод Д. Сиромаха

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню