Веста:
» Sindroma unicuma
Блэки Хол "Sindroma unicma".
У этой книги много поклонников, много противников. Основная претензия - слишком подробно, слишком много, слишком-слишком.
Я решила проблему просто - описания и "хождения по коридорам" просто пропускала, не знаю для чего они написаны - но значит писалось так
Плюсы:
Героиня. В первый раз читаю о девушке, которая описывает себя как серую мышь, но потом ты постепенно понимаешь, что это она не волшебным образом стала красоткой, а просто неправильно изначально себя оценивала (надеюсь внятно написала

)
Герой. В нем столько недостатков!!! Но он получился очень живой , реальный и не растекся в лужицу, добившись взаимности. И пушистым зайчиком тоже не стал.
Сюжет. Люблю вариации на тему "Принц-Золушка"
Язык. Блэки Хол действительно хорошо пишет. Лично я простила ей все длинноты и подробности
Отдельное спасибо за вставку от имени героя (кто читал - наверное вспомнит "Она. У тебя. Дома") Я впечатлилась. Я очень впечатлительная
Что мне не понравилось: 1. С момента знакомства героев до момента "они вместе" - прошел всего месяц. С учетом препятствий между ними - ненормально быстро. 2. Когда автор решила пропустить танцы с бубнами и однажды выложила главу где герои уже женаты - поднялся такой крик со стороны поклонников ("а где же свадьба?????", "а как он ей предложение сделал???", "ПЛАТЬЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!") - и автор повелась на это ((((. Последовало вымученное описание и предложения, и платья, и свадьбы. Вот зачем поклонники это делают? (привет поклонникам Звездной, все еще ждущим бонус к АП

)
В итоге: в моем личном топе - книга примерно в первой тройке.
Еще понравилось - автор на комментарии отвечает всем, очень вежливо, даже на критику.
...
дежда:
День добрый,леди.Хотелось бы услышать ваше мнение о Наталье Бульбе-Галактика Белая?Очень уж много там чего понаписано)),а я видно под устала от серьезного и заумного.Хочется,чтоб было интересно и не нудно.Мне вообще как то удивительно,что я Бульбу как то обходила стороной,хоть и книг у нее не мало.Моя голова видно устала от больших циклов(помнит еще стопки томов у себя на тумбочке,тогда мне хотелось чтоб они(тома ),никогда не заканчивались))).Со временем все труднее и труднее найти что то интересное,к сожалению.Спасибо.
...
Хомячковая:
Повилика писал(а):Хомячковая писал(а):Карасева Маруся "Школа инкубов"
Мне книга понравилась,как и герои,сюжет и правда не типичный. Единственное "НО" - мало, чего-то не хватило,вот если бы ещё продолжение было.
Нетушки. Один из сильных козырей автора умение вовремя остановиться. Конец именно на том месте где он должен быть. Нет продолжение может быть, но максимум про тот же мир не более, про героев не стоит. Хотя мне было бы интересно как разрешиться ситуация с беременностью. По логике родами, но зомби, который родит.... совсем не вписывается в основы моего мировоззрения.
П.С. девушки плиз напишите кто-нибудь что-нибудь в "Неженском фэнтези" мне еще 2 отзыва перенести и новую рецензию написать.
...
tatka-aa:
Бульба Наталья
дежда писал(а):Хочется,чтоб было интересно и не нудно.Мне вообще как то удивительно,что я Бульбу как то обходила стороной,хоть и книг у нее не мало.Моя голова видно устала от больших циклов(помнит еще стопки томов у себя на тумбочке,тогда мне хотелось чтоб они(тома ),никогда не заканчивались))).
Вот как раз
"на отдохнуть" её книги самое то! Если вас не смущают "Мэри Сью"

- можете смело читать. В её книгах лично мне они ничуть не мешают, наверное тем, что перекрываются хорошим языком и сюжетом.
Глупая Серая Мышка.
Это моя первая любовь, книга не понятно чем зацепившая, живой пример тому, что я могу простить все косяки если зацепило. Хотя косяков там немало и автор первая это признаёт. Она не хотела отдавать в издательство в таком виде, даже начала переписывать (под действием уговоров- на эту тему я с ней беседовала в комментах) но не сложилось, вторая версия только начата.
Два цикла у неё написаны по две книги и заморожены а ЖАЛЬ! Мне нравились оба- без лишних заморочек и напряга мозга. Прочел, отдохнул, получил удовольствие.
Охотники за диковинками
Время перемен
дежда писал(а):Моя голова видно устала от больших циклов
Её циклы "Покер для даймона" и продолжение "Взять реванш"
Первые книги
"Ловушка для темного эльфа" и "Открыта вакансия для телохранителя"
Можно читать отдельно, они выглядят вполне законченными".
...
tatka-aa:
Бульба Наталья
цикл Галактика Белая
делю коммент на две части, а может можно в один, а

господа модераторы?
В списке просто записывать по произведениям а адрес будет один?
дежда писал(а):Хотелось бы услышать ваше мнение о Наталье Бульбе-Галактика Белая
Бульба Наталья
цикл Галактика Белая
В ссылке автор составил список что за чем идет и в каком порядке читать.
Повилика, ты еще не заказывала продолжение, я хочу попробовать заказать. А то получается что я читала не в том порядке
На эту тему мы тут где то уже говорили

, цикл не однозначный- понравился по моему только нам с Повиликой.
Жеская фантастика в комическом антураже, легкое иногда предсказуемое чтение, но мне нравиться. Интриги, предательства, лихо закрученный сюжет и любовь местами и временами.

И черт с ней с Мэри Сью, хотя я так поняла мешает многим именно это. Но для меня она перекрывается сюжетной линией интригующей, иногда детективной и динамично развивающейся сюжетной линией,хорошим литературным слогом. Линий доработаны, не обрываются, как бывает при множественности, вообще автор серьезно подходит к детализации мира. Жаль одно- издательство прекратило печать и чтобы дочитывать цикл надо окупать у автора электронку, хотя две книги цикла автор рассылает бесплатно.
...
Повилика:
SleepWalker писал(а):Люба, Повилика, а Айзека Мариона "Тепло наших тел" читали? Там тоже зомбик ничего так. Только фильм не смотрите!
"Тепло наших тел" я читала сначала книгу,а потом смотрела фильм в кинотеатре. И то и другое мне по своему понравилось,но книга больше,она какая-то более интересная и по своему добрая,вот только в отношениях Р и Джули мне больше видится просто дружба, а не романтика.
Кино тоже понравилось,юмор,актёры понравились хотя и есть неприятные моменты и начало фильма затянуто,пересматривать не тянет.
дежда писал(а):День добрый,леди.Хотелось бы услышать ваше мнение о Наталье Бульбе-Галактика Белая?Очень уж много там чего понаписано)),а я видно под устала от серьезного и заумного.Хочется,чтоб было интересно и не нудно.
Я читала из цикла Белая галактика первые две книги серии "Капитан", очень легко читается,много приключений,героиня может чуть-чуть мерисьюшная,но она приятная,у меня раздражение не вызывала.
Также читала первые две книги серии "Космический маршал"-очень понравилось,но это уже нелёгкое чтиво,там много интриг,всё запутанно но очень интересно. Я на первую книгу Недетские игры уже писала свой отзыв,если интересно найдите в оглавлении в начале темы.
Вторая книга ничуть не хуже первой.
А вот до остальных ещё не добралась,очень хотелось приобрести их на бумаге т.к.начала собирать серию,а теперь облом.
tatka-aa писал(а):Повилике.Повилика, ты еще не заказывала продолжение, я хочу попробовать заказать. А то получается что я читала не в том порядке
Ната, я честно даже не знаю из какой понравившейся мне серии заказывать продолжение,Капитан или Маршал, а ведь там ещё и "Дорога к себе" есть.
А что касаемо рекомендованного автором порядка чтения,то пне как-то по барабану.
...
yulia-spb:
(
tatka-aa писал(а):[b]
На эту тему мы тут где то уже говорили

, цикл не однозначный- понравился по моему только нам с Повиликой.
Женская фантастика в комическом антураже, легкое иногда предсказуемое чтение, но мне нравиться. Интриги, предательства, лихо закрученный сюжет и любовь местами и временами.

И черт с ней с Мэри Сью, хотя я так поняла мешает многим именно это. Но для меня она перекрывается сюжетной линией интригующей, иногда детективной и динамично развивающейся сюжетной линией,хорошим литературным слогом. Линий доработаны, не обрываются, как бывает при множественности, вообще автор серьезно подходит к детализации мира. Жаль одно- издательство прекратило печать и чтобы дочитывать цикл надо окупать у автора электронку, хотя две книги цикла автор рассылает бесплатно.

Не только вам

мне тоже этот цикл понравился. Читала сначала 2 книги серии "Капитан", потом 2 из серии "Маршал" (эти 2 покупала на бумаге). Даже очень понравился

и меня не напрягали многие недочеты, они скрывались динамикой сюжета. С удовольствием прочитала бы продолжение... но печатать перестали, а авторам напрямую я перечисляю деньги только по факту прочтения (если книги мне понравились).
А здесь цикл не дописан, и насколько я понимаю - автор не обещает на 100% его закончить (будет смотреть по сбору денег). В таком раскладе я не готова проплачивать. :( поэтому буду ждать либо выхода в других издательствах, либо полного окончания цикла.
если нравится женская фантастика в космосе посмотрите еще ПЭМСЭМ и продолжение (Тара, кстати мне больше первых понравилась). у меня хорошо пошло, когда искала нечто похожее на Галактику
...
tatka-aa:
yulia-spb писал(а):женская фантастика в космосе посмотрите еще ПЭМСЭМ
А нельзя поподробнее? там нет аннотациии. О чем книга? Можно "Под спойлер" для тех кто не любит "знать за ранее".
...
Ann Schu:
Привет, девочки
Я сейчас, как былинный витязь на распутье, думаю, куда мне податься - к умным или красивым? В том смысле, что прочитала
"Глупышку" Веры Чирковой, оттого и такая дисгармония в душе.
Скажу сразу - слышала об этом авторе много и разного, но решила попробовать сама. Не знаю, чего меня кинуло именно на этот роман, но тут уж ничего не попишешь...
Не могу определиться со своим к нему отношением - с одной стороны, все-таки перебор наива, мимимишности и ярковыраженная МС в главных героинях. Плюс извечный пафос во всем, начиная от названия орден "Сестры Тишины" (нехило монашки себе родство пробили) до псевдогениальности героини, способной по одному только запаху свечного воска определить, кто тут прошел, что он хотел, и чем позавтракал. Шерлок Холмс просто нервно курит в стороне. Что именно он курит, уточнять не будем, поверим, что человек до сих пор в завязке.
С другой же - несмотря на все раздражающие факторы, почему-то не получилось закатить глаза и просто удалить эту книгу с ридера. В чем причина, не пойму до сих пор. Но готова поаплодировать автору за то, что тут нет предназначенных пар, своры оборотней, мечтающих понюхать героиню, тройничков и прочих прелестей нынешнего "романтического" фэнтези. Особенное спасибо за отсутствие синих и зеленых хвостатых мужиков (да, Загустин я тоже прочитала, но об этом как-нибудь в другой раз

)
Но был момент, когда книга полностью завладела моим вниманием. Это когда, очутившись наедине в любимым в лесу, героиня сначала завалила на ужин какого-то представителя местной фауны, а потом легким движением руки вытащила из-под юбки котелок. Ёперный театр, КОТЕЛОК из-под юбки! Вы можете представить себе субтильную героиню в платье без излишеств в виде подъюбника и кринолина (они Джеймсам Бондам по списку реквизита не положены), которая носит на себе кастрюлю совершенно незаметно для окружающих и при этом не передвигается паралитическим крабьим скоком? Вот и у меня чуть не случился разрыв шаблона. Поэтому дальше я читала особенно внимательно, чтобы не пропустить тот момент, когда героиня отточенным движением эксгибициониста задерет на себе одежду и предъявит подлым ворогам переносной зенитный комплекс. Увы, не дождалась, но не оставляю надежды, что это случится в следующей части. А вот буду ли её читать - не уверена...
...
tatka-aa:
Чиркова Вера
Семь звезд во мраке Ирнеин
Ann Schu писал(а):Скажу сразу - слышала об этом авторе много и разного, но решила попробовать сама. Не знаю, чего меня кинуло именно на этот роман, но тут уж ничего не попишешь...
У этого автора мне
безоговорочно нравится только одна книга
дилогия Семь звезд во мраке Ирнеин
Кстати порадуюсь- книги в печати у ЭКСИМО. Поэтому пока еще скачать можно
ТУТ торопитесь, пока не напечатано это не наказуемо

.
Хорошим языком автор и так славится, но повторюсь. Эта дилогия отличается всем- на редкость адекватная книга.Авторская интересная раса, разумность и оправданность поведения ГГ-ев, интригующий с первых строчек сюжет. Даже имея нестандартные навыки у ГГ-ев автор не скатилась в Марти Сью.
...
yulia-spb:
» Пэмсэм
tatka-aa писал(а):yulia-spb писал(а):женская фантастика в космосе посмотрите еще ПЭМСЭМ
А нельзя поподробнее? там нет аннотациии. О чем книга? Можно "Под спойлер" для тех кто не любит "знать за ранее".
Лунная – «ПэмСэм»
Я читала ПэмСэм 1,2 и Тара
ПэмСэм – это история жизни двух сестер. Сестры близняшки, внешне очень похожи, но по характеру полные противоположности, пробивают себе дорогу в жизнь. Саманта (Сэм) - кадровый офицер космофлота, весьма умная, но при этом резкая, вспыльчивая, дерзкая, в случае чего бьет первой. В книге довольно много описания космических пушек и вооружения кораблей – это стезя Сэм. Памела (Пэм) - мягкая и робкая, прекрасный врач. Обе служат на космических кораблях, стараются практически не разлучаться, если одна увольняется с корабля, вторая уходит вместе с сестрой и т.д.
Кто не любит знать содержание – спойлер
НЕ читать
В их мире есть люди с особыми способностями – так называемые «особисты», имеют татуировку на лбу, обозначающую набор имеющихся способностей. Особистов никто не любит, их боятся за способности и т.д. Любая команда корабля должна пройти проверку особиста перед вылетом, особитсы разбираются в спорных ситуациях, читая память…
И вот у одной из сестер после критической ситуации (практически смерть) открываются особые способности. На нее начинают давить особисты, перетягивая в свою структуру, настраивают против сестры. И Пэм приходится уйти от сестры, чтобы научиться жить со своими способностями. И здесь на время пути сестер расходятся – пэм учится своим способностям, Сэм учится жить без сестры… События в книге идут кусками с разрывом в несколько лет, сестры то разбегаются каждая своей дорожкой, то снова сходятся. В какой-то момент, опять же после критической ситуации, способности появляются и у Сэм. И снова борьба с особистами, т.к. сестры не хотят жить в системе, они хотят жить как нормальные люди, заниматься любим делом, иметь семью и т.д.
Но это не так легко сделать имея тату на лбу – никто не хочет брать особых в команду, и у системы на девочек свои планы, поэтому они вставляют палки в колеса, даже идут на похищение, чтобы использовать дар провидицы Сэм на благо государства…
Но, в конце концов, девочки находят свою любовь, отбиваются от особых, находят способ как им жить дальше полноценной жизнью.
Здесь есть и любовь (и ее достаточно в книге, т.е. это именно женская космическая фантастика) , и космос с полетами, юмор и приключения. Единственное, меня местами напрягала «психованность» Сэм в некоторых моментах.
В отличие от Галактики, здесь нет детективной линии.
Тара – это история жизни детей ПэмСэм. Тот же космос, похожие проблемы из-за особых способностей (впервые приобретенные способности родителей передались по наследству детям). Поиск своего места в жизни. Своя любовная линия.
Зы: прошу прощения за спойлер – никогда не умела писать сочинения. Математик, что с меня взять
...
Повилика:
Ann Schu писал(а):Но был момент, когда книга полностью завладела моим вниманием. Это когда, очутившись наедине в любимым в лесу, героиня сначала завалила на ужин какого-то представителя местной фауны, а потом легким движением руки вытащила из-под юбки котелок. Ёперный театр, КОТЕЛОК из-под юбки! Вы можете представить себе субтильную героиню в платье без излишеств в виде подъюбника и кринолина (они Джеймсам Бондам по списку реквизита не положены), которая носит на себе кастрюлю совершенно незаметно для окружающих и при этом не передвигается паралитическим крабьим скоком? Вот и у меня чуть не случился разрыв шаблона. Поэтому дальше я читала особенно внимательно, чтобы не пропустить тот момент, когда героиня отточенным движением эксгибициониста задерет на себе одежду и предъявит подлым ворогам переносной зенитный комплекс. Увы, не дождалась, но не оставляю надежды, что это случится в следующей части. А вот буду ли её читать - не уверена.
Ха-Ха-Ха!

Вот насмешила,особенно про зенитный комплекс из под юбки
Да уж,фантазия у наших авторов прёт через край,причём не в лучшую сторону.
Аня спасибо за весёлый отзыв!
Хотя мне нравится как пишет Чиркова,но заметила так же,что оканчивать серии она не может по человечески, её заносит.
Вот недавно прочитанная мной серия Личный секретарь,первые две книги мне очень понравилиcь,но последняя "Принцесса для младшего принца" это кошмар какой-то!
Что принц,что остальные мужские персонажи- выродились в беcхребетных телков,которых умные дамочки водят на поводках.А принц вообще удивил, задолбал бедную героиню со своей свадьбой,а ей героине эта свадьба по барабану вообще,ей надо государственные тайны,заговоры,перевороты распутывать. Я ещё понимаю,еси бы ещё сама Илли доставала принца с этим вопросом,а тут наоборот.
А потом всю книгу все ходили через зеркала,сначала по скромному,парами,тройками,а потом и чуть ли не всем дворцом. А что на лошадях,в каретах или пешочком доехать никак нельзя?!
В у меня в голове так и вертелась фразочка "Ходють и ходють тут всякие,нормальным людям покою не дають"
...
Птица-Фея:
Наталья Бульба "Перевозчица".
А я вот наверное буду среди тех, кому этот цикл категорически не понравился.
Написано легко и читается без каких-то особенных ступоров, но я на почти каждой странице цеплялась за глупости.
Героиня - чистейшая и махровейшая мери-сью, от ее крутости аж зубы сводит, ее поведение - та же Лейна только в космическом антураже - хамство и наглость, сходящее с рук.
Я прочитала ровно до середины первой книги и у меня совершенно отказывались складываться кусочки эпизодов во что-то удобоваримое.
Говорят, там дальше чуть ли не в третьей книге будет рассказана вся интрига, но дочитывать это до третьей книги сил у меня не хватило((
...
yulia-spb:
Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара) Тяжело в учении
tatka-aa писал(а):Дочитала
Милодара "Тяжело в учении..."
Спасибо Нине за наводку, а автору за мой хороший отдых в компании её ГГ-ев.
Мне понравилось. Не смотря на большой объем, прочла быстро, интересный, но не перегруженный сюжет, в нем не потеряешся. Книга для отдыха, легко читается, не перегружена юмором и бородатыми шутками, чем часто грешат книги о студентах и академиях. Всё в меру. Написано без ошибок,

и не ХА-ХА!

Часто стали попадаться книги не редактированные, читаю и чувствую себя учителем в школе, хочется взять красый карандаш и начать править, а в конце поставить -1!
Бонус тоже прочла, но сочла его лишним, впрочем автор предупреждает....
В целом, можно сказать, что книга мне понравилась. Если просто читать, получать удовольствие и ни о чем не задумываться.
Но есть то, что меня напрягало:( поэтому второй раз перечитывать не буду (приятное одноразовое чтение).
1. «кои», «коих», «коими», «над сим» и т.п. в какой-то момент начали меня раздражать. Повествование идет от лица царевны, которая должна была получить соответствующее образование и воспитание, поэтому подобный слог не укладывается у меня в голове (хотя, возможно, это мои личные тараканы);
2. ситуация с мамой: тело которой более 10 лет пролежало без души под магией, и заклинание не обновлялось, т.к. она сама на себя его наложила, душа была заперта отдельно… потом раз, снова живая, молодая и счастливая;
3. Лион, который вроде 4 года тенью ходил по дворцу за ГГ, и при этом во дворце ему запрещено появляться («А во избежание... непредвиденных ситуаций мне запретили появляться во дворце»), И кто тогда с Яром по миру мотался?…
4. «кости земли» - наши ГГ не телепортируются, не перемещаются, а путешествуют через «кости земли»…
5. астрологический прогноз, который вдруг показал опасность и все активизировались: «Наш астролог рассчитал, что ты в опасности» (простите, а до этого за 15 лет жизни ГГ прогноз ничего не показывал?)…
Не буду здесь расписывать все моменты, чтобы это в дальнейшем не мешало тем, кто еще не читал

.
И на мой взгляд, как-то скомкано окончание романа. Много – много учебы, а потом раз и вся тайна раскрыта, у ГГ любовь, все счастливы. Кстати любви там мало, но автор сразу всех предупреждает, что любовь в отдельном рассказе (его я уже читать не стала).
...
SleepWalker:
Шашкова Екатерина Марготта
Аннотация: Ну подумаешь, пошли две юные девушки прогуляться. За ингредиентами для приворотного зелья. На кладбище. Ночью. В полнолуние. В пятницу. Тринадцатого числа. И что теперь? Откуда же они знали, что там их ждет такое… такие… Ну, в общем, те самые… Нет, не мертвяки. Живые иногда бывают гораздо более опасны.
Мнение: Читала эту книгу с неделю назад и вот не поверите, с трудом вспомнила, как она называлась. Но не суть... Это история о пятнадцатилетней героине, которая живет в нашем мире и России соответственно, в семье потомственных магов. Пигалица и недоучка, она поддается на уговоры сестры помочь приворожить той очередного "любовь всей 18-ти летней жизни" и они идут на кладбище. Для поиска травки для ритуала, естессно )))) А там древняя пентаграмма и злобные дяди! Итог: наши сестрицы превращаются в попаданок, причем, забрасывает их в разных местах. И начинаются приключения нашей Марго. Ее ждут злобные работорговцы, странные бабки с волками, спасители-стражники, кони с умильными глазками, благородные воры и в конце Военная академия! Вот на последнее я и повелась и не бросила, люблю всякие школы, но итог меня разочаровал.
Приключений у героини через край, да, этим мне сочинение автора понравилось, но зрелости здесь маловато. Чувствуется, что от своей пятнадцатилетней героине по возрасту она не далеко ушла. Поступки чужды логике, некоторые события "склеены" друг с другом, заканчивается непонятно. Но несмотря на все это, книжка чем-то очаровывает, чем-то не дает бросить не дочитав. Зато по прошествии такого короткого срока я со скрипом вспомнила, о чем книга!!!
Есть продолжение, как и первая книга она издана -
Цвет моих крыльев. Но на нее меня хватило только на четверть. Здесь Марго учится в Военной академии (в которую попала в конце первой книги). Начать с того, что героев первой книги я не узнала. Нет, имена те же, как и персонажи, но их слова, поступки, описание! Складывается впечатление, что автор напрочь забила на образы созданные в первой части! Книга начинается с таинственных убийств, которые героиня рьяно решает раскрыть. Детектив, мать твою за ногу! В первой части этим и не пахло, там были просто приключения. Короче, это продолжение не той истории с теми же героями. Бросила. И забыла. Не советую (особенно если учесть, что судя по отзывам, должно быть продолжение, которого нет уже несколько лет).
...