Мария Ширинова:
Statty писал(а):По поводу индейцев
Ната, а вот это действительно очень интересная информация! И очень красивая ссылка. Спасибо большое!
...
filchik:
Женевьева писал(а):Девушки, а Вам не кажется, что обсуждение опустилось до пошлости?
Мы же с Вами Леди! Или я что-то путаю?

Мы конечно любим препарировать главных героев, но зачем же буквально?!
У Вульфа помимо проблем с "чистотой крови" была и другая проблема - незаконное осуждение по обвинению в изнасиловании, по-моему именно это больше всего ему инкриминировали. И только Мэри поверила ему сразу, что он не виновен.
...
Veresk:
Женевьева писал(а):Девушки, а Вам не кажется, что обсуждение опустилось до пошлости?
Мы же с Вами Леди! Или я что-то путаю?
Тогда я, наверное, не леди. Не скажу, что я часто пошлю, но иногда хочется, и сдерживать себя особо не желаю. В конце концов, у нас девичник здесь или нет?! лично я считаю, что да.
...
irenharibova:
Veresk писал(а):В конце концов, у нас девичник здесь или нет?! лично я считаю, что да
А что на девичнике полагается пошлить?Странненько!!!
...
Virgin:
IrinaMD писал(а):Тогда действительно, такие как он не могли даже в автобусе или кино рядом сесть с "белым человеком". И ещё куча всяких ужасных правил и предрассудков.
Ничего себе!

Как это у них так получилось?
IrinaMD писал(а):Кстати, читала, что сейчас в Америке "белых" уже намного меньше, чем "цветных", и скоро будет дискриминация наоборот.
Хорошо, что сейчас все по-другому.
Statty писал(а):По поводу индейцев или, как теперь политкорректно говорят, Native Americans.
В Вайоминге их сейчас осталось оч мало, они составляют около 3% населения штата.
В резервации Уинд-Ривер (Wind River) проживают 2500 восточных шошонов (Eastern Shoshone) и 5000 северных арапахо (Northern Arapaho). Но территория немалая.
Спасибо за информацию. Мне нравится название Native Americans. Это справедливо.
MacKayla писал(а):плюс тот маньяк ее кажется изнасиловал.
Нет! Он ее не изнасиловал! Это 100% точно. Я бы запомнила.
IrinaMD писал(а):Мы просто обсуждаем книги. Насколько я понимаю, для этого эта тема и создана, чтоб обсуждать "глубинные глубины" понравившихся или нет романов и героев. А не только информировать: "Прочитала книгу А. 5 баллов." - "А я книгу В. 3+!"
Поддерживаю.
Yuluya писал(а):На мой взгляд жестковато с двумя убийствами, но раз автор так решил…
Да уж, мне это сильно впечатление испортило...
MacKayla писал(а):Я поражаюсь тем людям, кот видят в книге... такие глубокие глубины... что я даже не представляла, что такие есть. У меня подружка такая. она часа 3 распиналась про такие вот "глубины" прочитав "Гордость..." и "рай" про последний она ТАК разговорилась, что я за всю жизнь от нее столько слов, эмоций и впечатлений не видела и не слышала.
То есть тебе было скучно ее слушать?
IrinaMD писал(а):Это чистая психология и природный инстинкт: в стрессовой или жизнеопасной ситуации секс дает ощущение, что мы живы.
Да. А еще я в паре книг читала про такой эффект: когда женщина теряет ребенка, она бессознательно пытается любым способом забеременеть. Это как инстинкт.
IrinaMD писал(а): Я думаю, это чтоб девушки меньше комплексовали по поводу своей внешности и продолжали верить и ждать своего прЫнца.
Скорее всего.
IrinaMD писал(а):В первую их встречу она была одета в красную мини-юбку. Это конечно не показатель, но выглядела она , как секс-бомба, а не серая мышка.
Значит, я путаю.
STERVA PS LISA писал(а):А я вообще не могу расслабиться, зная, что кто-либо может войти ко мне, не говоря уже о том, что бы я чувствовала, если б кто-то хотел бы еще и пристрелить?
Ты, может, и нет, но есть же люди, которых это заводит?
...
Veresk:
irenharibova писал(а):Veresk писал(а):В конце концов, у нас девичник здесь или нет?! лично я считаю, что да
А что на девичнике полагается пошлить?Странненько!!!
что не запрещается, это точно
...
STERVA PS LISA:
Virgin, да я знаю, что вопрос секса в экстремальных ситуациях для каждого открывается по-своему, но я часто повроряю, что субъективна ) и все таки, так сказать, "примеряю" ситуации на себе, отсюда и выводы.
Прочитала еще один "Под покровом ночи" Я не люблю подобные романы, где героине приходится жить под тенью своей красавицы-сестры, так сказать "божественной шлюхи" и быть в некотором роде кем-то второсортным... Герой Уэбб вообще не мой типаж, женился на одной сестре, эгоистичной шлюхе, потом на другой - доброй и ранимой серой мышке, чуть ли не сделав ей этим одолжение. Чессслово, именно такие впечатления у меня и остались. Героиня пугается по углам, ее самооценка ниже плинтуса, ее не оценили и проч., "Герой" спустя 10 лет понял, какое сокровище эта Рои "благородно" трахнул ее и женился. Тьфу! 3 балла за хорошее написание и -100 за сюжет, Не мое!
И где можно скачать роман "Ребенок Сары" ...
Авер:
Virgin писал(а):IrinaMD писал(а):
Тогда действительно, такие как он не могли даже в автобусе или кино рядом сесть с "белым человеком". И ещё куча всяких ужасных правил и предрассудков.
Ничего себе! Как это у них так получилось?
Вирги, это же общеизвестные факты. Да и сейчас при всей политкорректности смешанные браки восторга не вызывают.
Кстати, читала, что сейчас в Америке "белых" уже намного меньше, чем "цветных", и скоро будет дискриминация наоборот.
Хорошо, что сейчас все по-другому
Хорошо, что белых будут ущемлять?
Virgin писал(а):Нет! Он ее не изнасиловал! Это 100% точно. Я бы запомнила.
Не изнасиловал, он не смог, но пытался. Из-за этого совсем озверел и начал бить ее ножом.
Virgin писал(а):она ТАК разговорилась, что я за всю жизнь от нее столько слов, эмоций и впечатлений не видела и не слышала.
То есть тебе было скучно ее слушать
Скорее, это быстро начинает утомлять.
...
Ольга-А:
Тогда действительно, такие как он не могли даже в автобусе или кино рядом сесть с "белым человеком". И ещё куча всяких ужасных правил и предрассудков.
Ничего себе! Как это у них так получилось?
Я тоже такое слышала, до 50х гг. туалеты были раздельные и афроамериканку какую-то арестовали за то что она белому мужчине место не уступила в автобусе, эта сцена даже в музее у них есть!
...
Temarka:
STERVA PS LISA писал(а):Прочитала еще один "Под покровом ночи" Я не люблю подобные романы, где героине приходится жить под тенью своей красавицы-сестры, так сказать "божественной шлюхи" и быть в некотором роде кем-то второсортным... Герой Уэбб вообще не мой типаж, женился на одной сестре, эгоистичной шлюхе, потом на другой - доброй и ранимой серой мышке, чуть ли не сделав ей этим одолжение. Чессслово, именно такие впечатления у меня и остались. Героиня пугается по углам, ее самооценка ниже плинтуса, ее не оценили и проч., "Герой" спустя 10 лет понял, какое сокровище эта Рои "благородно" трахнул ее и женился. Тьфу! 3 балла за хорошее написание и -100 за сюжет, Не мое!

Как твои отзывы поднимают настроение)))
...
STERVA PS LISA:
всю Ховард прочитала. Кого теперь читать?
...
Temarka:
STERVA PS LISA писал(а):всю Ховард прочитала. Кого теперь читать?
Филлипс?
...
Астрочка:
STERVA PS LISA писал(а):"Герой" спустя 10 лет понял, какое сокровище эта Рои "благородно" трахнул ее и женился. Тьфу! 3 балла за хорошее написание и -100 за сюжет, Не мое!
Ду маю если бы не было "благородства" в действиях Ггероя, это была бы не сентиментальная литература.
...
Lapulya:
Мне понравился роман "Под покровом ночи"
STERVA PS LISA писал(а):Герой Уэбб вообще не мой типаж, женился на одной сестре, эгоистичной шлюхе, потом на другой - доброй и ранимой серой мышке, чуть ли не сделав ей этим одолжение
женился он по молодости, ведь тогда всегда обращаешь внимание на красивую упаковку, а не на содержание, но все равно у него всегда была теплые чувства к Роанне. И я не сказала бы, что он ей сделал одолжение, женившись на ней, просто между ними не было теперь преград ни возрастных, ни этических, по-этому они просто погрузились в двоем в водоворот чувств. Он ведь заботился о ней, оберегал ее и просто любил....
STERVA PS LISA писал(а):Героиня пугается по углам, ее самооценка ниже плинтуса, ее не оценили и проч.,
для этого у нее было достаточно оснований: не желанный ребенок в приемной семье, хоть и родной, свидетельница убийства своей сестры, в котором ее обвинили, постоянное унижение, по-моему этого достаточно, чтобы замкнуться в себе.
...
Астрочка:
Не, к слову сказать.
У меня к роману "Под покровом ночи" один предрассудок, помешавший полюбить этот роман.
И этот предрассудок такой:
Дедушка Уэбба приходился братом бабушке Роанны.
Получается, что Роанна с Уэббом троюродные брат с сестрой???
...