Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

Masjanja писал(а):
Ххе, не совсем. Это английская марка, но такой тоже продаётся. Однако истинные шотландцы и люди старшего поколения всё же предпочитают пить такой.

А, ну да. Думаю, истинные шотландцы не заваривают пакетики.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
А, ну да. Думаю, истинные шотландцы не заваривают пакетики.

Я один раз столкнулась с чайными пакетиками. В гостинице в Обане. Пришли мы на послеполуденный чай (не слишком-то и дешёвый), сервировали нам стол, сервиз выше всяческих похвал, горка с сэндвичами и пирожными вкусноты небывалой, серебряный молочник, серебряные ложечки, и.... из чайника свешивались два хвоста с этикетками от чайных пакетиков. Чай-то, конечно, был неплох - для пакетиков - но, блин, хвосты с этикетками и роскошный сервиз - это.... даже слова не подобрать что.

...

Consuelo:

Masjanja писал(а):
Ооо, я говорила о том, который продавался давным-давно, в 80-х годах. Но я до сих помню вкус и аромат, хотя была тогда совсем девчонкой.

Я вот такой купила в Гастрономе № 1 в ГУМе:

Не знаю, насколько он похож на оригинальный (и оригинальный ли он вообще).
В детстве я такой не пробовала, скорее Липтон, принцесса Нури и т.д.

...

Masjanja:

Consuelo писал(а):
Masjanja писал(а):
Ооо, я говорила о том, который продавался давным-давно, в 80-х годах. Но я до сих помню вкус и аромат, хотя была тогда совсем девчонкой.
Я вот такой купила в Гастрономе № 1 в ГУМе:

Consuelo писал(а):

Consuelo писал(а):
Не знаю, насколько он похож на оригинальный (и оригинальный ли он вообще).

Не слишком похож. Тот, советский, был в бумажной упаковке кубиком, а не в картонной пачке.

Но возможно, теперешний тоже окажется неплохим. Вообще-то надо попробовать.

...

Masjanja:

С ПРАЗДНИКОМ!

...

Masjanja:

» Первомай в Шотландии

1 МАЯ

Первомай в Шотландии сочетает в себе традиционные огненные фестивали Белтейна с современными рабочими митингами, которые в основном отмечаются с 1 по 5 мая. Главные события 2026 года - это фестиваль огня Белтейн на холме Калтон в Эдинбурге, марш Совета профсоюзов Глазго (в этом году будет проводиться в первое воскресенье мая, 3-го числа), а также различные марши в Абердине и Данди.
Фестиваль огня Белтейн (Эдинбург): этот современный вариант древнего кельтского праздника, проводимый на холме Калтон, включает в себя впечатляющее шествие, Майскую королеву, Зелёного человека и огромный костёр, символизирующий встречу лета.

Первомайские марши и митинги
Глазго: обычно в первое воскресенье мая проводится марш и митинг с участием профсоюзов и общественных групп.
Эдинбург: первомайское шествие в Эдинбурге, Лотиане и Приграничье запланировано на субботу, 2 мая 2026 года, и обычно начинается на Джонстон-Террас.
Абердин и Данди: марши и митинги в честь Международного дня трудящихся обычно проводятся в выходные дни Первомая.

Эдинбургский фестиваль традиционной музыки (1–11 мая 2026 г.): включает традиционную музыку, рассказывание историй, мастер-классы, костюмированные шествия.

Месяц виски: май объявлен в Шотландии месяцем виски, и по всей стране проводятся мероприятия, посвящённые этому национальному напитку.

Турнир по регби-7 в Мелрозе: динамичный регбийный турнир, проводимый на исторической площадке.

Умывание майской росой: это традиционный обычай, когда молодые люди встают рано утром 1 мая, чтобы умыться первомайской росой на удачу и для красоты.

Ранние Игры горцев
Хотя пик игр приходится на лето, сам сезон шотландских игр, включающий игру на волынке, шотландские танцы и такие сложные соревнования, как метание бревна, начинается в мае.

...

Allegra:

Классные костюмы. Особенно у Зелёного человека.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Классные костюмы. Особенно у Зелёного человека.

Ага, главное - не оставить незакрашенных мест.

...

Allegra:

Masjanja писал(а):

И листочек попрочнее прикрепить. Во избежание.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
И листочек попрочнее прикрепить. Во избежание.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню