heilen:
Lady Blue Moon писал(а):Жизнь по-итальянски
Что за пункт?
Irinita писал(а):Отлично! Остановимся на этом!
+1
...
Irinita:
heilen писал(а):Что за пункт?
Хайлен, это русское название сериала "Vivere" с Алессандро. Просто сообщений с фотками из этого сериала уже немало и будут ещё, поэтому отдельная группа пригодится)))
Итак, группы созданы! В ближайшие дни я распределю все важные сообщения по группам.
...
Милашка:
Irinita писал(а):Отлично! Остановимся на этом!
Мне тоже нравится!
heilen писал(а):Теперь и я ненавижу В'Лейна!
Я уже знаю почему! Ох, не зря он мне с первой книги не нравился! Как сердце чуяло, что что-то в нем не так! При чем я его одна на всем форуме терпеть не могла, вроде бы! Остальные или прям влюбились или просто спокойно относились!
Ягусенька писал(а):Вот именно- на английском! Теперь бы дождаться перевода!
А я читаю! Ой, как интересно! Я уже и пол-ведра слез налила!
С Монинг у меня всегда так!
Irinita писал(а):Или это тоже результат какого-то природного катаклизма, после которого почти все жители Ривомброзы исчезли?
Ага! А у этих двоих катаклизм стер нормальную реакцию!
Irinita писал(а):и дочь вроде любил...
Только мне так не казалось!
Irinita писал(а):А я когда смотрю третий сезон, то всегда думаю, а что было бы, если бы Элиза и Фабрицио были живы?
Я тоже выстраивала предположения!
Irinita писал(а):Позволили бы они Аньезе быть с Андреа?
Зная, Фабрицио он был бы точно против по-любому! Он бы доченьку и в темнице мог запереть, чтобы она на свиданку не сбежала! А Элиза помогла бы сбежать и вообще бы этой парочке помогала бы!
Irinita писал(а):Как бы вели себя с Лойей?
Фабрицио скорее всего бы пытался, что-нибудь сделать! Возможно и сам бы стал Ястребом! Ну вы же его знаете!
heilen писал(а):Милашка, меня вот интересует, что за зверь оказался
Ну, со Зверем все элементарно просто! Это Бэрронс! Мак его прибила и рыдает! Но это ненадолго!
heilen писал(а):А ты не читала такого автора как Синг Налини?
Не читала и судя по-твоему, описанию не буду! Я после "Сумерек" поставила огромный крест на книгах где есть вампиры! Не мое это, не мое! Монинг для меня своего рода первооткрыватель в мире фэнтези, раньше фантастику я в принципе читала, но лишь научную! Но Монинг просто сорвала мне башню! Я поначалу и не собиралась ведь читать Лихорадку, но после того, как она со своими Горцами основательно потрясла мою десятку любимых авторов, я просто не удержалась и прочла все! Сейчас вот прочту ее новую книгу и снова читать будет нечего у нее!
heilen писал(а):
Она, наоборот, как закрутит, так закрутит.
За это я ее и люблю! Ну и за Адама!
Саида писал(а):Хочу много!
Говорят только в одном эпизоде! И я видела его только чуток! Так что не судьба! Как же я по нему скучала! Вот весь день сегодня хорошее настроение, только из-за него!
...
heilen:
Баронесса Карини/La baronessa di Carini.
Италия, 2007г.
Жанр: мелодрама, драма, мистика, детектив.
В ролях: Виттория Пуччини
карьера - актриса
дата рождения - 18 ноября, 1981 • скорпион • 29 лет
место рождения - Флоренция, Италия
жанры - драма, комедия, мелодрама
всего фильмов - 16
супруг - Алессандро Прециози
первый фильм - 2000
последний фильм - 2011

Люка Арджентеро
карьера - актер
рост - 1.85 м
дата рождения - 12 апреля, 1978 • овен • 32 года
место рождения - Турин, Италия
жанры - комедия, драма, мелодрама
всего фильмов - 14
супруга - Мириам Катания
первый фильм - 2002
последний фильм - 2010

Энрико Ло Версо
карьера - актер
дата рождения - 18 января, 1964 • козерог • 47 лет
место рождения - Палермо, Сицилия, Италия
жанры - драма, криминал, комедия
всего фильмов - 55
первый фильм - 1989
последний фильм - 2011

Ландо Будзанка
карьера - актер
рост - 1.83 м
дата рождения - 25 сентября, 1935 • весы • 75 лет
место рождения - Палермо, Сицилия, Италия
жанры - комедия, драма, криминал
всего фильмов - 94
первый фильм - 1959
последний фильм - 2010

и другие.
Посмотрела я его еще несколько дней назад, но все руки как-то не доходили отписаться. А сейчас решила, да и тема у нас все таки про любовь в итальянском кинематографе.
Не знаю мелькало ли раньше название фильма на страницах форума, у меня, честно, пролистывать все времени не было. Но поисковик выдал это кино благодаря поискам по "Алессандро Прециози".

И я получила свою меру удовольствия, надо сказать, больше ожидаемой. Сначала я несколько подозрительно отнеслась к фильму, да и жанр драма - не "мое", но очень хотелось посмотреть на Витторию Пуччини, на сколько вырос уровень ее игры. Описание, данное к фильму, также подтолкнуло меня к просмотру этой двухсерийной ленты.
По прошествии нескольких дней в памяти осталось только приятное впечатление: ни особых "вау, это было самое отличное кино, какое я смотрела в своей жизни!", но и претензий тоже нет (особых). Может несколько моментов, которые вызвали недоуменное пожатие плечами, но и только.
Сценарий написан добротно и интересно (особенно завлекающ для романтичных особ (к коим принадлежу и я)), актеры играют правдоподобно (еще бы с таким-то стажем), декорации и костюмы реалистичны.
Сама история сводится к любви, которая способна пережить время и перерождение. Души, испытывающие друг к другу настолько сильные чувства, обязательно встретяться в другой жизни. (Но к счастью ли?)
А начинается все с того, что юную девушку отдают в жены богатому дворянину за долги отца. Кому же, как не Энрико Ло Версо играть роль беспренципного, грубого и жестокого мужа? И он с мастерством проигрывает ее до конца...до самого конца своего героя. Что меня порадовало. Все таки справедливость хоть в кино восторжествует. В героев Виттории и Люки тоже веришь. Хотя оная героиня внешностью ну очень похожа на Элизу, актриса вытягивает до самостоятельного и живого образа. Образа девушки-женщины мучаемой кошмарами и видениями с детских лет, но особенно обострившимися из-за приезда в Карини и встречи с Карбаром. Добавьте сюда тайное общество и исторические события, плюс попытки узнать прошлое, мистику и, конечно, же любовь, и если фильм не затянет, то, по крайней мере, охота будет узнать конец истории.
Милашка писал(а):Говорят только в одном эпизоде! И я видела его только чуток! Так что не судьба! Как же я по нему скучала! Вот весь день сегодня хорошее настроение, только из-за него!
По спойлерам прошлась: многие недовольны как его Монинг ввела.
Милашка писал(а):Ну, со Зверем все элементарно просто! Это Бэрронс! Мак его прибила и рыдает! Но это ненадолго!
Я уже догадалась

Такое предположение у меня было еще в конце той книги.
Милашка писал(а):Не читала и судя по-твоему, описанию не буду! Я после "Сумерек" поставила огромный крест на книгах где есть вампиры! Не мое это, не мое! Монинг для меня своего рода первооткрыватель в мире фэнтези, раньше фантастику я в принципе читала, но лишь научную! Но Монинг просто сорвала мне башню! Я поначалу и не собиралась ведь читать Лихорадку, но после того, как она со своими Горцами основательно потрясла мою десятку любимых авторов, я просто не удержалась и прочла все! Сейчас вот прочту ее новую книгу и снова читать будет нечего у нее!
Даже не сравнивай с Сумерками!

Вообще и близко не лежит! А Горцы Монинг пошли у меня на раз, ничего особенного в них не нашла. Все это уже встречалось раньше у других авторов. Но Лихорадка - другое дело.
...
Irinita:
» Алессандро Прециози в сериале "Vivere" (153)
Вчерашняя порция фоточек.
Как оказалось, Пьетро не только полицейский, но ещё и музыкант. Интересно, когда сцену снимали, Алессандро случайно не сам играл?
Потом Пьетро и Адриана совсем разошлись и поцеловались, правда, Пьетро быстро отскочил!
А на одной фоточке (№12) я разглядела магнитофон, очень похожий на тот, что у меня был раньше.
...
Irinita:
Милашка писал(а):Ага! А у этих двоих катаклизм стер нормальную реакцию!
А у других амнезия наступила! Никто никого не вспоминает!
Милашка писал(а):Только мне так не казалось!
Когда была сцена, когда во время оргии в доме Алвизе два мужика зашли в комнату Эмилии, мне показалось, что Алвизе всё-таки разволновался за дочь.
Милашка писал(а):Зная, Фабрицио он был бы точно против по-любому! Он бы доченьку и в темнице мог запереть, чтобы она на свиданку не сбежала! А Элиза помогла бы сбежать и вообще бы этой парочке помогала бы!
И правильно сделал бы, если запер! Меня достали её загулы!
Возможно, Элиза тоже была бы против. Но тогда, значит, Мартино помогал бы Аньезе.
Милашка писал(а):Фабрицио скорее всего бы пытался, что-нибудь сделать! Возможно и сам бы стал Ястребом! Ну вы же его знаете!
Фабрицио - ястреб, это что-то! Я бы никогда не поверила, что его не узнали под какой-то маской!
Хайлен, отличный отзыв! Мне фильм тоже понравился! Кстати, в какой-то степени он основан на реальных событиях.
heilen писал(а):Не знаю мелькало ли раньше название фильма на страницах форума, у меня, честно, пролистывать все времени не было.
Мелькало, в теме есть и мой отзыв, и
Милашкин. А
Оля у нас ненавидит дона Марьяно! Я его тоже терпеть не могу!
heilen писал(а):Иринита, спасибо! Он такой
Да не за что!
Сегодня фоток не будет, Алессандро ни разу не показали.
...
Саида:
Иринита, спасибо за фото!
Irinita писал(а):Хотя оная актриса внешностью ну очень похожа на Элизу,
Не поняла! А на кого еще может быть похожа Виттория внешностью, если она же Элизу и играла.
Милашка писал(а):Зная, Фабрицио он был бы точно против по-любому! Он бы доченьку и в темнице мог запереть, чтобы она на свиданку не сбежала! А Элиза помогла бы сбежать и вообще бы этой парочке помогала бы!
+1. Очень правдоподобное предположение!
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):Мелькало, в теме есть и мой отзыв, и Милашкин. А Оля у нас ненавидит дона Марьяно! Я его тоже терпеть не могу!
Не то слово!!!!Я думаю,это не лечится)))) Вот ведь играл врач из Баронессы Карини отца-садиста Алессандро в Вице королях,а его присутствие совершенно не напрягает
...
Irinita:
Саида писал(а):Иринита, спасибо за фото!
Всегда пожалуйста!
А мне сегодня прислали новый книжный каталог, а там книга по сериалу
"Обручальное кольцо"!

Стоит 199 рублей. Как написано, это бесценный подарок для поклонников популярнейшего телесериала! Неужели кто-то это закажет?
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):А мне сегодня прислали новый книжный каталог, а там книга по сериалу
"Обручальное кольцо"!

Стоит 199 рублей. Как написано, это бесценный подарок для поклонников популярнейшего телесериала! Неужели кто-то это закажет?

а объем у неё наверно как у Войны и мира или какой-нибудь энциклопедии в 20 томах!!!!)))))))) Или же авторы пожалели читателя????
P.S.
Иринита, у меня на 227 странице были фотографии Сафрончик(под отзывом на Аббатису из Кастро), довольно неплохие...может их как-нибудь тоже включить в "итальянские актеры"?
...
Sig ra Elena:
Девочки, извините ради Бога, но какой смысл был вложен в название темы? Ведь на самом итальянском эта фраза ничего не значит. Это было написано для "красоты" или, все же, что-то подразумевалось? Если для "красоты" - то можно и оставить. А если и смысл предполагается - то лучше, конечно, исправить.
Это НЕ КРИТИКА, это предложение.
...
kisul:
Всем привет. Посмотрела все сезоны Элизы, Баронесса Карини, Гнездо жаворонка, Елизавета, ЕлизаветаЗолотой век. Сейчас смотрю Ястреб и голубка. Спасибо добрым людям, вам, девочки, за субтитры и что выложили в Кинозал.тв. Заболела Элизоманией и создала список фильмов в дуже той эпохи, исторические драмы, исторические мелодрамы, биографии. Могу поделиться, если можна, конечно, в этой теме. Понемногу агитирую мужа на просмотр вместе со мной таких фильмов)
...
Lady Blue Moon:
Sig ra Elena писал(а):Девочки, извините ради Бога, но какой смысл был вложен в название темы?
Да кто его знает! По-видимому, смысл был такой - "История любви по-итальянски". Никому и в голову не приходит менять название темы. Да и зачем это делать?
Sig ra Elena писал(а):Это было написано для "красоты" или, все же, что-то подразумевалось?
Лучше спросить это у того, кто открывал тему

Ну а нам и так неплохо живется тут
Irinita писал(а):А мне сегодня прислали новый книжный каталог, а там книга по сериалу "Обручальное кольцо"! Стоит 199 рублей. Как написано, это бесценный подарок для поклонников популярнейшего телесериала! Неужели кто-то это закажет?
Популярнейшего сериала? Они что, издеваются? Этой книгой только унитаз кормить!
Rapunzel писал(а):а объем у неё наверно как у Войны и мира или какой-нибудь энциклопедии в 20 томах!!!!)))))))) Или же авторы пожалели читателя????
Наверное, пожалели, ведь невозможно в одну книгу уместить весь тот бред, что они наснимали))
Я уже давно скачала книгу "Дикая роза", по которой был снят одноименный сериал. Сериал моего детства

Все собираюсь почитать, но никак руки не дойдут, думаю, что ощущения будут не те, что были в детстве во время просмотра этого сериала.
Девочки а есть у нас поклонники сериала "Клон"?
Хайлен, спасибо за отзыв "Баронессы Карини". Мне этот фильм очень понравился, хотя смотрела несколько лет назад, очень хорошо помню его
Irinita писал(а):А Оля у нас ненавидит дона Марьяно! Я его тоже терпеть не могу!
И я! Я тоже присоединяюсь к его антипоклонникам!
Кстати,
Иринита, чудесное у нас содержание получается, спасибо тебе за такой труд!
kisul писал(а):Могу поделиться, если можна, конечно, в этой теме
kisul, конечно поделись, мы всегда рады заходящим к нам!
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а): Irinita писал(а):А мне сегодня прислали новый книжный каталог, а там книга по сериалу "Обручальное кольцо"! Стоит 199 рублей. Как написано, это бесценный подарок для поклонников популярнейшего телесериала! Неужели кто-то это закажет?
Популярнейшего сериала? Они что, издеваются? Этой книгой только унитаз кормить!
бедный унитаз, он такого надругательства не выдержит!!!!)))))))
Lady Blue Moon писал(а): Девочки а есть у нас поклонники сериала "Клон"?
ну я не то, чтобы совсем уж поклонница, но сериал мне в свое время нравился (за вычетом метаний Жади и непоняток с возрастом Иветти)
Lady Blue Moon писал(а): Irinita писал(а):А Оля у нас ненавидит дона Марьяно! Я его тоже терпеть не могу!
И я! Я тоже присоединяюсь к его антипоклонникам!
Получай, гадкий Армидо!!!!!

Lady Blue Moon писал(а):Кстати, Иринита, чудесное у нас содержание получается, спасибо тебе за такой труд!
Присоединяюсь!!!!)))))
Lady Blue Moon писал(а): kisul писал(а):Могу поделиться, если можна, конечно, в этой теме
kisul, конечно поделись, мы всегда рады заходящим к нам!
будет любопытно поделиться впечатлениями!!! Я тоже Гнездо жаворонка смотрела и
ОЧЕНЬ ДОЛГО потом отходила....
...
kisul:
» Лучшие фильмы о любви
Мои долгие труды в поисках исторического кино (исторические драмы, исторические мелодрамы, биография..):
1. 10 заповедей
2. 1805:Триумф Наполеона
3. Австралия
4. Агония и экстаз
5. Агора
6. Алая буква.1972.
7. Александр.2004
8. Алый китель
9. Амадей
10. Амаркорд
11. Анжелика
12. Анна и Король
13. Антония - между любовью и властью
14. Антония: слёзы в раю
15. Артемизия Санчес
16. Баария
17. Багряница / Robe
18. Баронесса Карини
19. Барри Линдон
20. Барышни из Вилько
21. Без оглядки
22. Безумие любви
23. Белая Графиня
24. Бешеная кровь
25. Борджия
26. Босоногая Графиня
27. Брат воина 2002
28. Брат Солнце, сестра Луна
29. Братство волка
30. В краю лесов
31. Вальмон
32. Ваниль и шоколад
33. Варварины свадьбы
34. Ватель
35. Вдали от безумной толпы
36. Вибач, хочу з тобою одружитися
37. Виктория и Альберт
38. Вице-короли
39. Влюбленный Шекспир
40. ВОДЕВИЛЬ
41. Возвращение .2006.
42. Возвращение в Крэнфорд
43. Возвращение домой.1994
44. Возвращение Сандокана (1996)
45. Воробей
46. Все утра мира
47. Высокосный год
48. Ганди
49. Гарем.1986.
50. Генрих 3 Наваррський
51. Генрих VIII
52. Герцогиня
53. Гнездо Жаворонка
54. Гордость / Orgoglio 2004
55. Гордость и предубеждение
56. Гордость и страсть.2004
57. Госпожа детектив
58. Граф Монте Кристо.2002
59. Графиня де Монсоро.2008
60. Графиня ди Кастильоне
61. Графиня Коссель
62. Грозовой перевал. Италия 2004
63. Гусар на крыше
64. Дама с камелиями
65. Дантон
66. Д'Артаньян
67. Двадцатый век
68. Двойной час
69. Девушка с жемчужной сережкой
70. Декамерон.1971
71. День расплаты
72. Дети Века.
73. Джейн Остин
74. Джейн Эйр.2006
75. Джефферсон в Париже
76. Джоржино
77. Джуд / Jude (1996)
78. Дни Славы
79. Доброе утро, Вавилон
80. Доводы рассудка.2007.
81. Дочери Короля
82. Елизавета.
83. Елизавета. Золотой век
84. Ещё одна из рода Болейн
85. Жанна Д'Арк
86. Желанное тело
87. Жены и дочери / Wives and Daughters (1999)
88. Жизнь и приключения Николаса Никльби
89. Жизнь Леонардо Да Винчи
90. Життя прекрасне / La vita e'bella (1997)
91. Золотий пил
92. Зорро
93. Идеальный муж
94. Иллюзионист
95. Империя
96. Иоанна - женщина на папском престоле
97. Искупление
98. История с ожерельем.
99. Казанова
100. Камилла Клодель
101. Караваджо
102. Кармо.2008
103. Кларисса / Clarissa (1991)
104. Клуб похитителей
105. Ключи от дома
106. Колосс Родосский
107. Корелли
108. Королева Кристина / Queen Christina 1933
109. Королева марго
110. КОРОЛЕВА ШАНТЕКЛЕРА
111. КОРОЛЕВСКАЯ ШЛЮХА
112. Король говорит!
113. Король и Анна
114. Король Лир
115. Красное и чёрное.1997
116. Кровь и роза
117. Кронпринц Рудольф
118. Крэнфорд / Cranford (2007)
119. Лев зимой
120. Легенды осени
121. Леденцы
122. Леди Джейн / Lady Jane (1986)
123. Леди и разбойник
124. Леди Чаттерлей
125. Луиза Сан-Феличе
126. Любовь императора Франции
127. Людвиг
128. Маленькие женщины
129. Маленькие Женщины .1994
130. Мария-Антуаннета
131. Маркиза
132. Маркиза Фон "О"
133. Марсельеза.1938.
134. Мелисса: Интимный дневник
135. Месть бедняка
136. Микеланджело / Весна Микеланджело
137. Миссис Браун
138. Модильяни
139. Молодая Виктория
140. Молодая Екатерина
141. Мольер
142. Мы так любили друг друга
143. Мэнсфилд Парк.1999.
144. Наполеон и Жозефина
145. Не уходи
146. Незнакомка
147. Нортергерское аббатство
148. Ночи Кабирии
149. Обнажённая Маха
150. Огнём и Мечом
151. Океан 1989
152. Опасные связи
153. Осторожно, смотрят дети. 1978
154. Отець Пио
155. Падре Корахе .190 серий
156. Помни обо мне
157. Папочка
158. Парижские тайны
159. Пармская обитель
160. Партия в шахматы
161. Патриот Перо маркиза де Сада
162. Пианистка.2001.
163. Письма к Джульетте
164. Под деревом зеленым
165. Под солнцем Тосканы.2003
166. Поединок сердец
167. Полковник Шабер
168. Портрет леди
169. Портрет леди (1996)
170. Последний император
171. Прекрасные господа из Буа-Доре
172. Престиж
173. Призраки Гойи
174. Принцесса де Монпансье
175. Прокаженная.1977
176. Пустыня в огне
177. Путь Короля
178. Разомкнутые объятия
179. Разум и чувства.2008
180. Ребекка / Rebecca ( 1997)
181. Ромео и Джульетта Рыцарский роман
182. Роялистка / Леди и герцог
183. Рюи Блаз
184. Сальса
185. Сандокан - Тигр семи морей (1976)
186. Сатурн против
187. Север и Юг
188. Семейный потрет в интерьере
189. Серальонга
190. Скарамуш
191. Слуга государев
192. Смертельный номер
193. Смерть в Венеции
194. Тайна леди Одли
195. Тайная любовница
196. Тайны Салли Локхарт: Рубин во мгле. Тень «Полярной звезды»
197. Три метра над небом
198. Три цвета: синий
199. Троя
200. Тэсс / Tess (1979)
201. Тэсс из рода д'Эрбервиллей
202. Тюдоры
203. Убеждение.1995
204. Украсть Джоконду
205. Унесённые ветром
206. Фантагиро: Пещера Золотой Розы
207. Фаринелли – кастрат
208. Фатима.1997
209. Франциск / Francesco (1989)
210. Фрида
211. Холостые выстрелы (Алессандро Прециози)
212. Цареубийца
213. Частная жизнь Елизаветы и Эссекса 1939
214. Черная стрела / La Freccia nera (2006)
215. Честная куртизанка
216. Читай по губам
217. Чтица
218. Чувство.1954
219. Шарлотта Корде
220. Шелест.1955
221. Шелк / Silk [2007
222. Шерри (Дорогуша)
223. Эдуард II / Эдвард II
224. Эль Греко
225. Эльза и Фред
226. Эмма
227. Эпоха невинности.
228. Юрьев день
229. Я и Наполеон
230. Яркая звезда
231. Ярмарка тщеславия. 1998
232. Ястреб и голубка
Дополнение:
233. Селестина / La Celestina (1996)
234. Тристан и Изольда / Tristan + Isolde (2006)
235. Красотки Эдит Уортон
236. Украденная женщина, плененные сердца
...