Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
А командный разве не после индивидуальных?

Не, перед.
Настёна АЯ писал(а):
Шансы там и без него есть.

Увы, нет. С мальчиками швах. Не на Гачинского же рассчитывать.

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Не, перед.

А что, уже расписание какое-то есть? Где посмотреть?
Araminta писал(а):
Не на Гачинского же рассчитывать.

Судя по тому, что остался год... нам вообще не на кого расчитывать.

...

Lin Lynx:

Araminta писал(а):
Ггг, по-моему, тут из россиянок осталась одна Настя и Рози налетами

*высовывает нос, обиженно* А я?! А меня?! Опять забыли Sad

А вообще, конечно, это ффсе очень грустно. Я имею в виду и ситуацию с Костей, и удаленный Твиттер Транькова. Самое ужасное (даже прям - "непатриотичное") - это то, что болеть уже ни за кого и не хочется Sad Ну, разве что за Флоранчика и Юзурку, т.е. за "детский сад, штаны на лямках"(с) Tongue .

Отвлекаясь от мрачных прогнозов: девочки, а вы новую Костину произволку видели? Ну, там, где авторалли впополаме с лягушками на болоте? Я сперва не оценила, уж очень мне его предыдущая в этом сезоне нравилась tender А сейчас - очень и очень ничего Laughing

...

Araminta:

Lin Lynx писал(а):
А я?! А меня?! Опять забыли

Ггг, действительно забыли А ты появляйся почаще
Lin Lynx писал(а):
девочки, а вы новую Костину произволку видели? Ну, там, где авторалли впополаме с лягушками на болоте?

Описание - крутьSmile)) Дай ссылочку, а?

...

Lin Lynx:

Вечером, угу? Только из дома могу Sad

...

Araminta:

Да нивапрос.

И о грустном. Киира снялась с ЧЕ - снова обострение травмы и воспаление ахиллова сухожилия. Плак. На кого ж теперь смотреть?

Упд: Пардон, Настя, только увидела твой вопрос.
Настёна АЯ писал(а):
А чтобы привезти две путёвки нам надо призовые места занимать?

Чтобы получить две путевки на ОИ, нужно быть в десятке, а чтобы три - 1-2 место.

...

Lin Lynx:

Я уже говорила, что много работать - вредно?! Нет? Точно вредно!!!
Так шта это не новая программа Кости lac , а прошлогодичная (в декабре 2012 искренне смущали надписи типа "2012 Russian Nationals")...И по идее, этих лягушек и ралли мы все дружненько даже живьем смотрели. И...ну, у меня точно амнезия, потому что именно ТАКОЙ саунд не помню категорически. Я одна тут такая? И все равно программа хороша Tongue Tongue Tongue

...

Araminta:

Амнезия, Лин, как есть амнезияSmile)))))
доказательство

...

Lin Lynx:

Да я верю Wink Мне даже самой интересно, почему так получилось, что эту программу в прошлом сезоне видела неоднократно, а лягушек "услышала" только теперь Laughing И ведь никто во мне не засомневался?!...

АПД Гм, похоже новый год начался странно не только у меня:
"Тренер российского фигуриста Константина Меньшова Николай Морозов после заседания исполкома федерации фигурного катания, на котором окончательно было решено, что на чемпионат Европы в Загреб вместо его ученика поедет Максим Ковтун, назвал Татьяну Тарасову виновной в произошедшем"(с). Морозов теперь на все руки мастер?

...

Fleur-du-Bien:

Araminta писал(а):
И о грустном. Киира снялась с ЧЕ - снова обострение травмы и воспаление ахиллова сухожилия.

Вот уж действительно грустно! Я болеть за неё собиралась. (Точно мои прогнозы не сбудутся!)
Lin Lynx писал(а):
Тренер российского фигуриста Константина Меньшова Николай Морозов после

Это у журналистов всё в головах перепуталось, или тренеров теперь очень быстро меняют?

...

Lorik:

Lin Lynx писал(а):
И...ну, у меня точно амнезия, потому что именно ТАКОЙ саунд не помню категорически. Я одна тут такая?

Я помню начало по музыке, а середину с лягушками не помню

Araminta писал(а):
Ну мальчиков же перекатывают Smile
Читала буквально на днях, как бы не интервью Горшкова, что на ЧМ таки через Тверь.

Это что-то вроде вот этого?
Цитата:
Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков рассказал о критериях отбора для фигуриста-одиночника на чемпионат мира.
«Участник чемпионата мира будет определен по итогам чемпионата Европы и финала Кубка России. По чемпионату мира пока никаких решений не принималось. Оно будет принято с учетом не только результатов, но и качества катания на двух этих турнирах», – цитирует Горшкова «Р-Спорт».

Lin Lynx писал(а):
А вообще, конечно, это ффсе очень грустно. Я имею в виду и ситуацию с Костей, и удаленный Твиттер Транькова. Самое ужасное (даже прям - "непатриотичное") - это то, что болеть уже ни за кого и не хочется Ну, разве что за Флоранчика и Юзурку, т.е. за "детский сад, штаны на лямках"(с)

Да уж, на ЧМ только за Юзурку и остается, если теперь и Киирочки не будет Ой, кстати, а мы тут Каро обсуждали же, да? которая тихим сапом выиграла Чемпионат Италии и едет на ЧЕ? ой, не, это, кажется, на евроспорте говорили во время рождественских шоу. Так что кое-кому найдется за кого болеть и без Кииры. Но не мне.

Теперь о Госвияни
Цитата:
Российская фигуристка Николь Госвияни сегодня выступила с короткой программой среди юниорок на турнире Mentor Cup в Торуне (Польша) и набрала 51,16 балла.
Напомним, Госвияни была включена в состав сборной России на чемпионат Европы, но по правилам Международного союза конькобежцев (ISU) ей необходимо набрать минимум баллов по технике. Минимум составляет 20 баллов за технику в короткой программе и 36 баллов – в произвольной.
Сегодня оценка Госвияни за технику составила 29,5 балла. Прокаты произвольной программы на Mentor Cup пройдут 12 января.

Да, и еще из плохого...
Цитата:
Канадская спортивная пара Джессика Дюбе и Себастьен Вольф принялиа решение о завершении карьеры.
Причиной стала хроническая травма Дюбе – повреждение мягких тканей на правой стопе, из-за которой фигуристка чувствовала боль при приземлении после прыжков и выбросов. Из-за этого пара не могла тренироваться.
«Мы почувствовали, что это правильное решение для нас в данный момент», – цитирует Вольфа официальный сайт Федерации фигурного катания Канады.
Пара выступала вместе с весны 2011 года, на чемпионате Канады-2012 выиграла серебряные медали. На чемпионате мира в Ницце они заняли 12-е место. Дюбе, ранее выступавшая с Брайсом Дэвисоном, принимала участие в двух Олимпиадах и выигрывала бронзу чемпионата мира-2008.

Кстати, Денни и Кафлин таки пропускают Чемпионат США.

Araminta писал(а):
Я слышала, вроде бы Дейвидас собирался закончить совсем-совсем, если Изабелле не дадут гражданства.
Интересно, а на ЧЕ они поедут?

Цитата:
Президент Литовской федерации фигурного катания Лилия Ванагене призналась, что была шокирована решением не предоставлять Изабелле Тобиас литовское гражданство.
«Само собой разумеется, я потрясена. Больше сейчас ничего сказать не могу: ни о будущем Изабеллы, ни о будущем Дейвидаса. Сейчас мы готовимся к чемпионату Европы, работа продолжится», – рассказала Ванагене.
Дейвидас Стагнюнас, партнер Изабеллы Тобиас, заявил, что может пересмотреть свои планы на будущее.
«Что я могу сказать? Не хватает слов. С малых лет мы с Изабеллой мечтали об Олимпиаде. Если нам не разрешат поехать на Олимпиаду, придется хорошо подумать», – приводит слова Стагнюнаса Delfi.lt.

Lin Lynx писал(а):
АПД Гм, похоже новый год начался странно не только у меня:
"Тренер российского фигуриста Константина Меньшова Николай Морозов после заседания исполкома федерации фигурного катания, на котором окончательно было решено, что на чемпионат Европы в Загреб вместо его ученика поедет Максим Ковтун, назвал Татьяну Тарасову виновной в произошедшем"(с). Морозов теперь на все руки мастер?

А это не те же, которых Квадрик выкладывала перед НГ?

...

Quadro:

Lorik писал(а):
А это не те же, которых Квадрик выкладывала перед НГ?

Это другие, но придурки ничуть не меньшие. Куда катится журналистика.
А с Морозовым я согласна на все сто. Девы и вообще, как только он вышел из фавора у руководства ФФКР он стал мне ужасно симпатичен. Я заболела, да? Красивый, умный, талантливый мужик - Зиму поставил .
Lorik писал(а):
Так что кое-кому найдется за кого болеть и без Кииры

Нервный чемпионат намечается - болеть за Каро и Фернандеса это вам не фунт изюму кушать. А еще Амодио мне симпатичен. И Воронова жалко.
Ужасть...

...

Araminta:

Quadro писал(а):
болеть за Каро и Фернандеса это вам не фунт изюму кушать

Чета, по-моему, болельщикам, судя по настроениям, хуже, чем спортсменамSmile)
Quadro писал(а):
Красивый, умный, талантливый мужик - Зиму поставил

Круть, а еще заслуги есть?Smile)))))
Меня гораздо больше интересует, выступал бы он так рьяно, если бы перед этим не попер Ковтуна из группы.

...

Lin Lynx:

Lorik писал(а):
Ой, кстати, а мы тут Каро обсуждали же, да? которая тихим сапом выиграла Чемпионат Италии и едет на ЧЕ?

Философический вопрос, аднакА Wink А что, на ЧИ ей есть с кем особо соревноваться Hun ? Нет, она, конечно, могла и "громким" сапом это сделать. Ну, если бы упала раза...три или четыре. И все равно, боюсь, второй оценкой оставила бы всех позади.

В преддверии ЧЕ меня волнует другое...Интересно, ФФКР определилась с тем, кто у нас нынче № 1 в танцах али нет? Кого ждать на пъедестале: БС или ИК?? Tongue

*плавно перехожу к тренерскому вопросу*
Quadro писал(а):
Девы и вообще, как только он вышел из фавора у руководства ФФКР он стал мне ужасно симпатичен. Я заболела, да?
Нет , отчего же. На мой взгляд ему бы еще схуднуть чуть или не чуть shuffle Вообще говоря, нынче среди мужчин-тренеров есть на что полюбоваться: и Морозов, и Орсер, и Платов (худеть, еще раз - худеть!), и Жулин...И Шпильбанд, в конце концов Ooh
В общем, главное в твоей фразе я выделила. Думаю, если бы не это, не слышать нам "правильных" слов. Потому что в вопросе ИК его частенько заносит...Да и мне давно уже кажется, что ему лавры ТАТ покоя не дают, вот и идет по проторенной дорожке.

А
Quadro писал(а):
И Воронова жалко.
почему Shocked ??? Ну займет он на ЧЕ свое законное 4-5-6 место. Или не займет...Хотя, скорее всего, все-таки займет. А вот если Костя, сжав зубы и не обращая внимания ни на кого, хорошо откатает на ФКР (или его там не будет?), а пара Воронов-Ковтун выступит в районе 4-10 мест на ЧЕ, то что ??? ФФКР вспомнит, что есть еще заслуженный тренер Мишин и его благополучный воспитанник Артур Гачинский?

ЗЫ КВАДРИК, с зелененьким!!!

...

Araminta:

Бронзовый призер чемпионата России Константин Меньшов, которого Федерация фигурного катания на коньках вопреки спортивному принципу заменила в составе сборной России для участия в чемпионате Европы на занявшего в национальном первенстве пятое место Максима Ковтуна, в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Андрею Симоненко рассказал о своей реакции на сложившуюся ситуацию.

- Константин, первый вопрос напрашивается сам собой, хотя ответ на него, наверное, предсказуем – с каким настроением тренируетесь и сумели ли хоть как-то прийти в себя после всей этой ситуации?

- Чувствую себя, в принципе, нормально. К счастью, помимо фигурного катания, есть у меня сейчас небольшие радости в жизни, которые подняли мне немножко настроение. Но в целом я, естественно, расстроился. Для меня очень больно, что такое приняли решение. Потому что, считаю, в нынешнем сезоне я полностью заслужил право поехать на чемпионат Европы. Считаю, что очень достойно выступал во всех соревнованиях. Это вообще, наверное, был мой лучший сезон за всю карьеру. И, конечно, очень обидно, что так они поступили.

- Перед повторным рассмотрением вопроса о замене в сборной надеялись, что вас все-таки восстановят в качестве участника чемпионата Европы?

- Небольшая надежда была, что что-то изменится, и все-таки я поеду. Конечно, шанс был маленький, я в глубине души понимал, что вряд ли дадут задний ход, скорее оставят все, как есть. Но форму я не терял. Вчера в новых ботинках (один из старых сломался перед чемпионатом России, что повлияло на выступление Меньшова – прим. автора) прыгал уже все тройные прыжки, аксель в три с половиной оборота, четверной. Можно сказать, уже их раскатал. Понятно, что еще есть небольшой дискомфорт, но в целом все нормально, удобно.

- Как вы отреагировали на такую мощную поддержку со стороны коллег-фигуристов, которую они высказали еще в Сочи, а также со стороны знаменитых тренеров?

- Я, честно говоря, не ожидал, что такой будет резонанс. То есть, я знал, конечно, что спортсмены меня любят (смеется), но все-таки не думал, что будет такая большая поддержка. Это очень приятно, спасибо им большое. Благодаря этому у меня получилось легче пережить эту ситуацию. Не ожидал, что и великие люди в фигурном катании за меня вступятся. То есть, конечно, не за меня, а за спортивный принцип, потому что понятно, что нельзя так поступать.

- По реакции в интернете тоже понятно, что тема оказалась очень резонансной. И сейчас всех интересует вопрос: поедете ли вы на Финал Кубка России, чтобы бороться там за путевку на чемпионат мира?

- Естественно, опускать руки я не собираюсь, хотя мне сейчас очень больно и неприятно. Еще раз скажу, почему мне обидно – потому что я показал на соревнованиях, что стал более стабильным, и это действительно мой лучший сезон. Я встречался с сильными фигуристами, которые будут выступать на чемпионате Европы, у многих из них выигрывал. И считаю, что реально мог бы побороться за медаль в Загребе. А насчет Финала Кубка России я сейчас думаю. Просто я много раз слышал от нашей Федерации – езжай на Финал, там будет решаться твоя дальнейшая судьба. Сколько раз этот Финал я выигрывал, уже даже не помню…

- Я посчитал – пять раз.

- Пять раз. Сейчас мне сказали, что я должен поехать на командный чемпионат мира, пообещали путевку туда. С условием выступления на Финале – сказали, ты должен там откататься, доказать... Но понимаете, я считаю, что уже показал в этом сезоне, что могу и готов бороться.

- Константин, но не на командном, а на личном чемпионате мира от России должен выступить только один участник, и в нынешнем сезоне вы, на мой взгляд, в споре за это единственное место в сборной выглядите совершенно не хуже остальных. Согласны с этим?

- Согласен, полностью.

- Вы понимаете, что если в Финале Кубка России в Твери вы еще раз покажете своим катанием, что достойны места в сборной и способны принести команде две путевки в Сочи, то Федерации повторно принять несправедливое решение будет просто невозможно?

- Я все-таки пока сомневаюсь, поеду ли в Тверь. Если честно, когда после чемпионата России мне сказали, что я должен ехать на Финал, то я сразу ответил – нет, не поеду. Сейчас я думаю над ситуацией. Пока ничего сказать по этому поводу не могу. Еще раз хотел бы всех поблагодарить – фигуристов, болельщиков, родных, которые меня поддерживали и продолжают поддерживать. Без них мне было бы еще тяжелее.

источник

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню