Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Электронные книги

Электронные книги

"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
10% [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
0% [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
0% [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
1% [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
5% [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
31% [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
9% [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
5% [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
4% [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
9% [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
7% [ 40 ]
читаю на планшете
1%
1% [ 9 ]
читаю с телефона
1%
1% [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
1% [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
10% [ 55 ]

Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

nastassia: > 25.02.12 14:18

Девочки, подскажите: тип дисплея E-Ink - это так называемый "бумагоподобный"? или LCD? все-таки какой брать-то?

...

Yuluya: > 25.02.12 14:42

Бумагоподобные экраны - это E-Ink. LCD это светящийся, мерцающий экран, как у мониторов, телефонов и т.д. Кто-то читает с LCD устройств, и многим даже нравится. Более быстрые, функциональные. Но если читать, как с бумаги, то, конечно, лучше E-Ink. Мне даже нравится с эл. книги (у меня Pocketbook 602) читать больше, чем бумажные книги. Размер шрифта можно увеличить до комфортного, и глаза устают при этом меньше, чем читать обыкновенную книгу на бумаге.

...

IFANNA: > 25.02.12 19:42

Леди. а вас не смущает серый фон дисплея E-Ink?
У меня что-то глаза устают. Нет такой резкости как на белой бумаги книги....

...

Innulya: > 25.02.12 23:54

IFANNA писал(а):
Леди. а вас не смущает серый фон дисплея E-Ink?
У меня что-то глаза устают. Нет такой резкости как на белой бумаги книги....

Не смущает, у меня экран белого цвета. Не снежно-белого, а такого, как цвет страниц в печатных книгах. Да и с резкостью все в порядке. IFANNA, а какая у вас электронная книга?

...

Льдинка: > 26.02.12 11:24

Yuluya писал(а):
Бумагоподобные экраны - это E-Ink

Скажите,а в темноте их читать нельзя?
Слышала что они имитируют бумагу,но и в темноте их не видно,как и обычную книгу.

...

Innulya: > 26.02.12 13:07

Льдинка писал(а):
NatalyNN писал(а):
сами же себе и ответили! можно купить специальную лампочку-подсветку

Не-е,это я уточняла Laughing так ли это на самом деле.

Все верно. Экран E-ink для восприятия как обычная бумага. В темноте букв не увидите.

...

ledi di: > 26.02.12 13:32

Отличная альтернатива бумажному варианту,с моей точки зрения гораздо удобнее.хотя не все так считают,вот например моя подруга всегда читает обычные книги,говорит,не что так не радует как шелест настоящих страниц.Каждому свое....

...

IFANNA: > 27.02.12 07:55

Innulya писал(а):
IFANNA, а какая у вас электронная книга?

У меня покетбук 612. Да, действительно экран похож на страницу книги (но книги плохого качества из дешевого дерева, а-ля туалетная бумага)
Читаю при большом свете люстры (ночничка у меня нет). А вот лампочки для ридера: они идут к отдельным ридерам определенной марки или можно на любой ридер приляпать?

...

mada: > 27.02.12 09:37

Посмотрите по интернет-магазинам, они бывают разные, с различными креплениями.

...

Innulya: > 27.02.12 14:50

IFANNA писал(а):
Читаю при большом свете люстры (ночничка у меня нет). А вот лампочки для ридера: они идут к отдельным ридерам определенной марки или можно на любой ридер приляпать?

Так, возможно, дело в освещении, а не в экране.
А лампочки, по-моему, универсальные.

...

Listik: > 27.02.12 18:31

Innulya писал(а):
А лампочки, по-моему, универсальные.

Их два вида: USB (от книжки же и будут заряжаться) и автономные на батарейке.

...

сун: > 27.02.12 19:25

IFANNA писал(а):
Да, действительно экран похож на страницу книги (но книги плохого качества из дешевого дерева, а-ля туалетная бумага)

А точно контрастность и яркость не на минимуме?

Я на пример взяла цветной LCD экран (правда самую дешевую модель), так там даже в темноте читать можно. Одна "маленькая" пакость надолго батареек не хватает. Даже когда дома читаю приходить ставить на подзарядку и дочитывать в таком состоянии. Я для этого даже 3-х метровый мини USB кабель купила. Но я в принципе езжу редко, поэтому и покупала для дома, чтобы комп разгрузить, да и читать гораздо удобней.

...

nastassia: > 11.03.12 09:33

Ну вот, наконец-то, я стала счастливым обладателем этого чуда! Как же долго я о ней мечтала, столько переживаний: боялась, что муж скептически отнесется к моему увлечению, боялась, что сломается или будет что-нибудь не так... Но все же решилась - приобрела Pocketbook 611. Я так довольна, читаю много, еще ни разу не заряжала. Экран 6", E-Ink, напрягает немного, что меню как-то прыгает при переключении и закладки дурацкие - делаю закладку, а потом при открытии раза 4 приходится нажимать "закладка", и все эти 4 раза открывается там, где вздумается. Но все это мелочи, ведь я счастлива!!!! УРА!!!!

...

Allegra: > 11.03.12 10:11

nastassia писал(а):
закладки дурацкие - делаю закладку, а потом при открытии раза 4 приходится нажимать "закладка", и все эти 4 раза открывается там, где вздумается.

nastassia, у меня тоже PocketBook 611 и я заметила такую особенность. При открывании книги ридер немножко "тормозит", т.е. открывается на любой странице, а через 1-2 секунды перескакивает на первую. Так же происходит, когда открываешь закладку. Просто не спеши, нажми кнопку и подожди пару секунд, он найдёт нужную страницу.

...

nastassia: > 11.03.12 10:48

Allegra писал(а):
nastassia писал(а):
закладки дурацкие - делаю закладку, а потом при открытии раза 4 приходится нажимать "закладка", и все эти 4 раза открывается там, где вздумается.

nastassia, у меня тоже PocketBook 611 и я заметила такую особенность. При открывании книги ридер немножко "тормозит", т.е. открывается на любой странице, а через 1-2 секунды перескакивает на первую. Так же происходит, когда открываешь закладку. Просто не спеши, нажми кнопку и подожди пару секунд, он найдёт нужную страницу.

нет, с закладками уже всяко пробовала. Теперь открываю "содержание", там написаны главы и все мои закладки. А когда просто несколько раз (с перерывом) нажимаю "закладка" ридер делает новые, что-то удаляет - живет своей жизнью так сказать, ну а потом с 4-го раза открывает нужную мне.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение