Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Путешественников

GataBlanca: > 18.09.11 18:35

Cascata писал(а):
вообще в Париже очень популярны разные бутерброды

Точно, типичный француз в шляпе и с багетом в руках))

Cascata писал(а):
там сразу сказали что порции большие и рассчитаны на двоих

Стоимость блюда, наверно, тоже "рассчитана" на двоих Smile

Cascata писал(а):
фуа гра еле откопала, его подают не во всех ресторанах

Мне тоже понравилось, я думала будет не очень (подавали на свадебном банкете), потому что сказали, что приготовлено из печени перекормленного гуся... а оказалось вкусно)) Говорят, что его в основном едят на юго-западе Франции.

Cascata писал(а):
я и сама готовлю все это

Классно))) Мои кулинарные способности оставляют желать лучшего...

Cascata писал(а):
но французские блинчики объедение,

Французская сдоба славится своей популярностью))) когда зайдешь в pâtisserie или в boulangerie, так хочется поселиться там надолго, все так аппетитно выглядит, а пахнет еще лучше... ням пироженки и хлеб особенно вкусный и столько разновидностей!
И еще не зря французский сыр хвалят, ассортимент сыров - очень неплохой дессерт после вкусного обеда))

Как-то мы так плавно перешли от обсуждения итальянской кухни к французской Smile
гастрономический туризм - важная часть путешествия))

...

lanes: > 18.09.11 18:47

Ой,Девочки,нагнали аппетита! Laughing
Так и захотелось тирамису и запахло вкусным хлебом(сдобой) Very Happy Very Happy Laughing
Cascata писал(а):
лазанья, тирамису, сыр маскарпоне, минестроне, ризотта, равиолли, рикотта, прошутто, фокачча

ну и помню всякие разновидности макарон типа каннелони, тортелини и т.п.

Ну,что такое лазанья,тирамису,равиоли,ризотто-я знаю. Laughing
А вот,что - прошутто,фокачча-даже представления не имею? no
Светик,разъясни,а то придется на ночь глядя лезть в интернет Wink

...

Lady Maya: > 20.09.11 10:39

Девочки, как вы увлекательно рассказываете и про Италию, и про Париж!) *облизываюсь* Не была ни там, ни там еще, но намерена побывать в ближайшие годы.
Но в следующем году запланировала на отпуск Китай. Хочу, не могу! Laughing Кто-нибудь был там и может поделиться впечатлениями? Заранее спасибо.
Ваша Майя. Smile

...

Cascata: > 20.09.11 10:46

lanes писал(а):
А вот,что - прошутто,фокачча-даже представления не имею? no
Светик,разъясни,а то придется на ночь глядя лезть в интернет Wink

Лена, я вот только добрела до клуба
если еще в нете не нашла, то:
прошутто - это ветчина, чаще известна как Пармская ветчина, в Италии распространено блюдо: кусочки дыни завернутые в ветчины, очень вкусно
а фокачча это хлебное изделие
Lady Maya писал(а):
Но в следующем году запланировала на отпуск Китай.

Майя, тоже хочу Китай запланировать сама там не была
в этот году были бы вылеты по нужной цене на нужную дату, улетели бы, а так махнули в Грецию
но вот хочу дней на 10 в Китай...Пекин, Шанхай....красота

...

GataBlanca: > 20.09.11 11:38

Cascata писал(а):
в Италии распространено блюдо: кусочки дыни завернутые в ветчины, очень вкусно

В Испании тоже популярно это блюдо, здесь на кусочек дыни сверху кладут хамон (тонко нарезанная вяленая свинина) Smile

Lady Maya писал(а):
Кто-нибудь был там и может поделиться впечатлениями?

Нет, но очень хочется, и в Японию тоже!!
Если бы планировала ехать в Китай, то обязательно бы включила в список Запретный город, Летний императорский дворец, Храм неба, ну и, конечно, Великую Китайскую стену, и Терракотовую армию, обнаруженную сравнительно недавно, глиняные статуи солдат императорского войска, интересно, что все 8000 скульптур отличаются друг от друга) И наверно, чтобы поближе познакомиться с буддистской религиозной архитектурой, посетила бы самые известные храмы... большая часть культурного наследия как западной, так и восточной культур было создано благодаря религии))

Cascata писал(а):
но вот хочу дней на 10 в Китай

Если не больше)) Все-таки там есть, что посмотреть!
Эх, жалко, что далеко очень, да и перелет, наверно, дороговато стоит... не то что билеты европейских лоу кост авиакомпаний Smile

...

Cascata: > 20.09.11 13:49

GataBlanca писал(а):
В Испании тоже популярно это блюдо, здесь на кусочек дыни сверху кладут хамон (тонко нарезанная вяленая свинина) Smile

вот как раз собираюсь в Испанию и там запробую
GataBlanca писал(а):
Если не больше)) Все-таки там есть, что посмотреть!
Эх, жалко, что далеко очень, да и перелет, наверно, дороговато стоит... не то что билеты европейских лоу кост авиакомпаний

о да!!! там много чего можно посмотреть
попадаются иногда туры по вполне приличным деньгам

...

GataBlanca: > 20.09.11 16:18

Cascata писал(а):
вот как раз собираюсь в Испанию

Куда именно? Ну дыня с хамоном - это не самое вкусное в испанской кухне) есть много других вкусностей, которые надо обязательно попробовать Smile
Может, я и не вполне объективна, но после поездок по-другим странам, мне всегда радостно возвращаться в Испанию, где еда самая вкусная по дешевым ценам, никакой платы за обслуживание, платишь по ценам, указанным в меню, где отели лучшие в европе опять-таки по приемлемым ценам, где почти всегда солнечно и тепло, ну и общественный транспорт - комфортный и недорогой))) (в сравнении с тем же Лондоном и Парижем)

...

Cascata: > 20.09.11 16:23

GataBlanca писал(а):
Куда именно?

куда будет вылет на нужные мне даты и куда подешевле и я хочу дней на 5 меня и так с трудом отпустили в отпуск на неделю
GataBlanca писал(а):
мне всегда радостно возвращаться в Испанию, где еда самая вкусная по дешевым ценам, никакой платы за обслуживание, платишь по ценам, указанным в меню

я в Испании еще не была, поэтому не могу сравнить
Агата, добро пожаловать

...

MacKayla: > 20.09.11 16:30

Кастелло

Вид района Кастелло в 1696 году на картине Michele Marieschi.

Кастелло (Венеция) (итал. Castello) — самый большой из шести исторических районов Венеции. Расположен в восточной части города.

Название района происходит от римского замка, построенного на острове. На месте замка в настоящий момент располагается церковь Сан-Пьетро ди Кастелло.

Арсенал, который в свое время был верфью для постройки знаменитых венецианских галер, разделяет этот район на две части.

Восточная часть покрыта садами, в западной много памятников архитектуры и искусства.

Из достопримечательностей следует выделить церковь Сан-Заккариа и собор Санти-Джованни э Паоло. Для туристов будет интересен променад Рива дельи Скьявоне.

...

GataBlanca: > 20.09.11 16:50

Cascata писал(а):
меня и так с трудом отпустили в отпуск на неделю

То что отпустили, уже хорошо)) будем оптимистами!! Smile
Cascata писал(а):
я в Испании еще не была, поэтому не могу сравнить

Надеюсь, что вам понравится)) и по возвращении поделитесь с нами своими впечатлениями)

Мы продолжаем путешествие по Венеции! Smile
Кому интересны художественные фильмы с местом действия в Венеции, советую посмотреть сериал о комиссаре Брюнетти, снятый по детективным романам Донны Леон (американская писательница, которая долгое время жила в Венеции), несмотря на то что это немецкий сериал про итальянцев по книге американки, Венеция показана очень хорошо, да и сюжеты интересные)

...

Agata: > 20.09.11 16:57

Я бы очень хотела посетить Венецию, но не была там, да и все эти места. что касается за границей, только мечты.

...

lesochek: > 20.09.11 17:43

Всем приветик)))

Девочки примите меня в Клуб, я ужасно люблю путешествовать, хотя большинство моих путешествий были по территории Украины.
Но хоть пока с вами попутешествую по миру, а там глядишь и самостоятельно куда-нибудь выберусь)))

...

belgorodka: > 20.09.11 19:43

Девочки, дурдом под названием работа меня наконец-то отпустил)))
Поэтому я снова с вами!
Все прочитала - и вас, и экскурсии. Особенно понравилось про кулинарию)
Я в блоге даже несколько статей итальянской кухни посвящала! Если кого заинтересует, вот ссылка на статью о тирамису - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=1920

Напоминаю, что я выкладывала тест, посвященный Италии - ССЫЛКА.
Пока ответили только Ира (джухи) и Лена (lanes). Смело выкладывайте свои правильные ответы в спойлер

...

джухи: > 20.09.11 20:19

я думала путешествие по Италии закончилось. хотела предложить отправиться во Флоренцию или Тоскану. а мне просто уведомления не приходили.

интересно рассказывали про итальянскую и франц. еду. если б я оказалась в Италии ,то ела бы одну пиццу. обожаю ее . и вкусно и сытно. Wink

lesochek,добро пожаловать.

Cascata писал(а):
Lady Maya писал(а): Но в следующем году запланировала на отпуск Китай.

Майя, тоже хочу Китай запланировать сама там не была

по дружески завидую. Вы знаете,куда хотите ехать отдыхать. А мы с подругой никак не можем решить. я хочу в Грецию,она в Турцию или Финляндию.нужно ,что было бы что посмотреть.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение