GataBlanca:
18.09.11 18:35
Cascata писал(а): вообще в Париже очень популярны разные бутерброды
Точно, типичный француз в шляпе и с багетом в руках))
Cascata писал(а):там сразу сказали что порции большие и рассчитаны на двоих
Стоимость блюда, наверно, тоже "рассчитана" на двоих
Cascata писал(а):фуа гра еле откопала, его подают не во всех ресторанах
Мне тоже понравилось, я думала будет не очень (подавали на свадебном банкете), потому что сказали, что приготовлено из печени перекормленного гуся... а оказалось вкусно)) Говорят, что его в основном едят на юго-западе Франции.
Cascata писал(а):я и сама готовлю все это
Классно))) Мои кулинарные способности оставляют желать лучшего...
Cascata писал(а):но французские блинчики объедение,
Французская сдоба славится своей популярностью))) когда зайдешь в pâtisserie или в boulangerie, так хочется поселиться там надолго, все так аппетитно выглядит, а пахнет еще лучше... ням пироженки
и хлеб особенно вкусный и столько разновидностей!
И еще не зря французский сыр хвалят, ассортимент сыров - очень неплохой дессерт после вкусного обеда))
Как-то мы так плавно перешли от обсуждения итальянской кухни к французской
гастрономический туризм - важная часть путешествия))
...
lanes:
18.09.11 18:47
Ой,
Девочки,нагнали аппетита!
Так и захотелось тирамису и запахло вкусным хлебом(сдобой)
Cascata писал(а):лазанья, тирамису, сыр маскарпоне, минестроне, ризотта, равиолли, рикотта, прошутто, фокачча
ну и помню всякие разновидности макарон типа каннелони, тортелини и т.п.
Ну,что такое лазанья,тирамису,равиоли,ризотто-я знаю.
А вот,что - прошутто,фокачча-даже представления не имею?
Светик,разъясни,а то придется на ночь глядя лезть в интернет
...
Lady Maya:
20.09.11 10:39
Девочки, как вы увлекательно рассказываете и про Италию, и про Париж!) *облизываюсь* Не была ни там, ни там еще, но намерена побывать в ближайшие годы.
Но в следующем году запланировала на отпуск Китай. Хочу, не могу!
Кто-нибудь был там и может поделиться впечатлениями? Заранее спасибо.
Ваша Майя.
...
Cascata:
20.09.11 10:46
lanes писал(а):А вот,что - прошутто,фокачча-даже представления не имею? no
Светик,разъясни,а то придется на ночь глядя лезть в интернет Wink
Лена, я вот только добрела до клуба
если еще в нете не нашла, то:
прошутто - это ветчина, чаще известна как Пармская ветчина, в Италии распространено блюдо: кусочки дыни завернутые в ветчины, очень вкусно
а фокачча это хлебное изделие
Lady Maya писал(а):Но в следующем году запланировала на отпуск Китай.
Майя, тоже хочу Китай запланировать
сама там не была
в этот году были бы вылеты по нужной цене на нужную дату, улетели бы, а так махнули в Грецию
но вот хочу дней на 10 в Китай...Пекин, Шанхай....красота
...
GataBlanca:
20.09.11 11:38
Cascata писал(а): в Италии распространено блюдо: кусочки дыни завернутые в ветчины, очень вкусно
В Испании тоже популярно это блюдо, здесь на кусочек дыни сверху кладут хамон (тонко нарезанная вяленая свинина)
Lady Maya писал(а):Кто-нибудь был там и может поделиться впечатлениями?
Нет, но очень хочется, и в Японию тоже!!
Если бы планировала ехать в Китай, то обязательно бы включила в список Запретный город, Летний императорский дворец, Храм неба, ну и, конечно, Великую Китайскую стену, и Терракотовую армию, обнаруженную сравнительно недавно, глиняные статуи солдат императорского войска, интересно, что все 8000 скульптур отличаются друг от друга) И наверно, чтобы поближе познакомиться с буддистской религиозной архитектурой, посетила бы самые известные храмы... большая часть культурного наследия как западной, так и восточной культур было создано благодаря религии))
Cascata писал(а):но вот хочу дней на 10 в Китай
Если не больше)) Все-таки там есть, что посмотреть!
Эх, жалко, что далеко очень, да и перелет, наверно, дороговато стоит... не то что билеты европейских лоу кост авиакомпаний
...
Cascata:
20.09.11 13:49
GataBlanca писал(а):В Испании тоже популярно это блюдо, здесь на кусочек дыни сверху кладут хамон (тонко нарезанная вяленая свинина) Smile
вот как раз собираюсь в Испанию и там запробую
GataBlanca писал(а):Если не больше)) Все-таки там есть, что посмотреть!
Эх, жалко, что далеко очень, да и перелет, наверно, дороговато стоит... не то что билеты европейских лоу кост авиакомпаний
о да!!! там много чего можно посмотреть
попадаются иногда туры по вполне приличным деньгам
...
GataBlanca:
20.09.11 16:18
Cascata писал(а):вот как раз собираюсь в Испанию
Куда именно? Ну дыня с хамоном - это не самое вкусное в испанской кухне) есть много других вкусностей, которые надо обязательно попробовать
Может, я и не вполне объективна, но после поездок по-другим странам, мне всегда радостно возвращаться в Испанию, где еда самая вкусная по дешевым ценам, никакой платы за обслуживание, платишь по ценам, указанным в меню, где отели лучшие в европе опять-таки по приемлемым ценам, где почти всегда солнечно и тепло, ну и общественный транспорт - комфортный и недорогой))) (в сравнении с тем же Лондоном и Парижем)
...
Agata:
20.09.11 16:20
Присоединяючь к вам.
...
Cascata:
20.09.11 16:23
GataBlanca писал(а):Куда именно?
куда будет вылет на нужные мне даты и куда подешевле
и я хочу дней на 5
меня и так с трудом отпустили в отпуск на неделю
GataBlanca писал(а):мне всегда радостно возвращаться в Испанию, где еда самая вкусная по дешевым ценам, никакой платы за обслуживание, платишь по ценам, указанным в меню
я в Испании еще не была, поэтому не могу сравнить
Агата, добро пожаловать
...
MacKayla:
20.09.11 16:30
Кастелло
Вид района Кастелло в 1696 году на картине Michele Marieschi.
Кастелло (Венеция) (итал. Castello) — самый большой из шести исторических районов Венеции. Расположен в восточной части города.
Название района происходит от римского замка, построенного на острове. На месте замка в настоящий момент располагается церковь Сан-Пьетро ди Кастелло.
Арсенал, который в свое время был верфью для постройки знаменитых венецианских галер, разделяет этот район на две части.
Восточная часть покрыта садами, в западной много памятников архитектуры и искусства.
Из достопримечательностей следует выделить церковь Сан-Заккариа и собор Санти-Джованни э Паоло. Для туристов будет интересен променад Рива дельи Скьявоне.
Церковь Сан-Пьетро ди Кастелло.
Сан-Пьетро ди Кастелло (итал. San Pietro di Castello) — церковь в Венеции в районе Кастелло.
Была заложена в 775 году на месте старого римского замка, за что и получила своё название.
В современном виде, церковь была построена в конце XVI века. В 1588 году Андреа Палладио начинает реконструировать церковь.
До 1807 года была кафедральным собором. Этот статус она утратила после того, как кафедра патриарха Венеции была перенесена в базилику Сан-Марко.
Сан-Заккариа
Церковь была построена в IX веке для хранения мощей Св.Захария (отца Иоанна Крестителя), переданных в дар городу Венеции византийским императором Лъвом V . После сильнейшего пожара 1105 года была возведена заново и перестроена между 1458 и 1515 годами.
Фасад церкви представляет собой один из наиболее замечательных образцов венецианской архитектуры Раннего Возрождения. Строительство церкви началось в готическом стиле под руководством Антонио Гамбелло. А со второго этажа и выше было возведено по проекту Мауро Кодуччи. Планировка интерьера в основном готическая, но с ренессансным декором.
Над вторым алтарем с левой стороны располагается главный шедевр церкви — картина Джованни Беллини «Мадонна с младенцем и святыми». Наполеон был заворожен этой картиной, и в 1797 году увез её с собой в Париж, где она хранилась 20 лет.
В Средние века, каждый год на Пасху эту церковь посещал дож для вечерней молитвы.
У церкви есть две часовни — Сан-Тарасио и часовня Св. Афанасия. В первой находится алтарь старой церкви, в полузатопленной крипте хранятся останки восьми дожей, правивших с 836 по 1172 годы. Часовня Святого Афанасия изначально была центральной частью церкви, в 1595 году она была превращена в часовню.
Рядом с церковью находится колокольня работы Кодуччи. Интересно, что она стоит подкошенная аналогично Пизанской башне.
Собор Санти-Джованни э Паоло (итал. Basilica dei Santi Giovanni e Paolo) — один из самых больших и известных соборов Венеции. Вторым, не менее распространенным названием собора, в соответствии со спецификой венецианского диалекта, является наименование Сан-Заниполо (San Zanipolo). Строительство современного здания собора закончилось в 1430 году и посвящено римским мученикам Иоанну и Павлу
Надгробные памятники
После XV века панихиды всех дожей Венецианской республики проходили в Санти-Джованни э Паоло. В базилике захоронены 25 дожей, включая:
Джакопо Тьеполо (умер в 1249)
Реньеро Зено (умер в 1268)
Лоренцо Тьеполо (умер в 1275)
Джованни Дольфин (умер в 1361)
Марко Корнаро (умер в 1368)
Микель Морозини (умер в 1382)
Веньер, Антонио (умер в 1400)
Микель Стено (умер в 1413)
Томаззо Мочениго (умер в 1423)
Паскаль Малипьеро (умер в 1462)
Николо Марчелло (умер в 1474)
Пьетро Мочениго (умер в 1476)
Андреа Вендрамин (умер в 1478)
Джованни Мочениго (умер в 1485)
Альвизе I Мочениго (умер в 1577)
Себастьяно, Веньер (умер в 1578)
Бертуччо Вальер (умер в 1658)
Сильвестро Вальер (умер в 1700)
Также в церкви захоронены многие известные деятели Венеции:
Орацио Бальони (умер в 1617) (генерал)
Джентиле Беллини (умер в 1507) (художник)
Джованни Беллини (умер в 1516) (художник)
Жанбаттиста Бонци (умер в 1508) (сенатор)
Бартоломео Брагадин (поэт)
Маркантонио Брагадин (умер в 1571) (генерал, гробница содержит только кожу)
Томмазо Караффини (biographer of St Catherine of Siena)
Джакопо Кавалли (умер в 1384) (генерал)
Альвизе Дьедо
Марко Джустиниани (умер в 1346) (капитан корабля)
Помпео Джустиниани (Braccio di Ferro) (умер в 1616) (кондотьер)
Леонардо да Прато (умер в 1511) (кондотьер)
Никколо Орсини (генерал)
Джакомо Пальма Младший (умер в 1628) (художник)
Веттор Пизани (умер в 1380) (адмирал, победитель в Кьоджанской битве в 1380)
Альвизе Тревизан (умер в 1528)
Сэр Эдвард Виндзор (умер в 1574)
...
GataBlanca:
20.09.11 16:50
Cascata писал(а): меня и так с трудом отпустили в отпуск на неделю
То что отпустили, уже хорошо)) будем оптимистами!!
Cascata писал(а):я в Испании еще не была, поэтому не могу сравнить
Надеюсь, что вам понравится)) и по возвращении поделитесь с нами своими впечатлениями)
Мы продолжаем путешествие по Венеции!
Кому интересны художественные фильмы с местом действия в Венеции, советую посмотреть сериал о комиссаре Брюнетти, снятый по детективным романам Донны Леон (американская писательница, которая долгое время жила в Венеции), несмотря на то что это немецкий сериал про итальянцев по книге американки, Венеция показана очень хорошо, да и сюжеты интересные)
...
Agata:
20.09.11 16:57
Я бы очень хотела посетить Венецию, но не была там, да и все эти места. что касается за границей, только мечты.
...
lesochek:
20.09.11 17:43
Всем приветик)))
Девочки примите меня в Клуб, я ужасно люблю путешествовать, хотя большинство моих путешествий были по территории Украины.
Но хоть пока с вами попутешествую по миру, а там глядишь и самостоятельно куда-нибудь выберусь)))
...
belgorodka:
20.09.11 19:43
Девочки, дурдом под названием работа меня наконец-то отпустил)))
Поэтому я снова с вами!
Все прочитала - и вас, и экскурсии. Особенно понравилось про кулинарию)
Я в блоге даже несколько статей итальянской кухни посвящала! Если кого заинтересует, вот ссылка на статью о тирамису -
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=1920
Напоминаю, что я выкладывала тест, посвященный Италии -
ССЫЛКА.
Пока ответили только
Ира (джухи) и
Лена (lanes). Смело выкладывайте свои правильные ответы в спойлер
...
джухи:
20.09.11 20:19
я думала путешествие по Италии закончилось. хотела предложить отправиться во Флоренцию или Тоскану. а мне просто уведомления не приходили.
интересно рассказывали про итальянскую и франц. еду. если б я оказалась в Италии ,то ела бы одну пиццу. обожаю ее . и вкусно и сытно.
lesochek,добро пожаловать.
Cascata писал(а):Lady Maya писал(а): Но в следующем году запланировала на отпуск Китай.
Майя, тоже хочу Китай запланировать сама там не была
по дружески завидую. Вы знаете,куда хотите ехать отдыхать. А мы с подругой никак не можем решить. я хочу в Грецию,она в Турцию или Финляндию.нужно ,что было бы что посмотреть.
...