Nata Nata:
23.01.12 21:10
Синчул, FairyN, Nara, kabardinochka, спасибо за продолжение!
Еще не читала эту часть, но судя по отзывам, долгожданное событие наконец-то произошло!
И хотя на данный момент Рул всеобщий любимец, отвечу (с небольшим опозданием, потому что как и koffechka перечитывала выложенные главы) на вопрос, почему
на первый взгляд, г-герой оставляет очень негативное впечатление.
Сразу оговорюсь, что согласна, с тем, что Рул давно влюблен в Кэт.
А негативное впечатление оттого, что он хочет получить Кэт ничего не давая взамен (ну кроме физического после сегодняшней главы). И тут не надо путать рабочие отношения с отношениями между мужчиной и женщиной.
То, что Рул вкалывает как проклятый - это не результат того, что он делает это из любви или одолжения Кэт, или, потому что он такой ответственный по отношениию к этой семье, или немыслимо благородный. Это
результат наличия собственных тараканов, приобретенных во Вьетнаме. Когда-то для того, чтобы побороть этих самых тараканов Рул напивался до смерти, теперь переменил тактику борьбы и работает до потери пульса. Не может он работать "от звонка до звонка", потому что в оставшееся свободное время проиграет войну со своими демонами.
Цитата:Рул - человек с темным прошлым. Никому не известно, насколько ему важно это ранчо. Кэтрин допускала, что земли «Угодьев Донахью» стали для него чем-то вроде символа спасения – и физического, и душевного.
Повторюсь. Кэт может чувствовать безмерную благодарность Рулу, за самоотверженный труд, но не она причина этого. Ранчо необходимо Рулу как воздух и дает ему силы жить. Поэтому он чувствует и
считает себя хозяином. Вслух говорит другое, но все его поступки говорят об обратном. Обявляет, что Кэт хозяйка и должна остаться. Когда же Кэт, как хозяйка, предявляет свои права самым минимальным образом (например требует обяснить почему ее не поставили в известность об изменении профиля ранчо), реакция более чем резкая. Ей просто затыкают рот.
Цитата:- Мне никто не нужен, чтобы «давать» какие-либо права, – резко ответил Рул. – Мы теряли деньги, и я изменил вид деятельности. Если бы ты была здесь, я бы обсудил это с тобой, но ты не баловала нас посещениями.
Какой бессмысленный ответ с точки зрения юриспруденции. Не знаю почему все разговоры ведутся о 25-летнем возрасте, но полное совершенолетие по закону Техаса наступает в 21 год. Поэтому с того времени как Кэт стукнуло 21, добро на все изменения на ранчо Рул должен был получать от Кэт, а не от Моники. Г-герой зная причины отсутствия нашей нервной героини, так же прекрасно знает как заставить ее замолчать. Это не единичный случай просто мне запомнился.
Теперь отношения между мужчиной и женщиной. Кому может понравится мужчина желающий получить женщину не прилагая к этому никаких усилий. По принципу "пришел, увидел, взял". Никаких реверансов. И при этом Рул очень умело манипулирует Кэт. Если у Кэт возникает вопрос, на который Рул не хочет отвечать, он сразу меняет тему, упоминая события у реки, прекрасно зная, что стоит ему на это только намекнуть, Кэт сразу же ретируется. Скудные обяснения даются Кэт лишь в крайнем случае, когда дальше отмалчиваться невозможно.
Да, Кэт иногда ведет себя как ребенок, но это скорее оттого что Рул ведет себя как воспитатель и господин.
...
kabardinochka:
23.01.12 21:14
Очень интересно, Таша, но похоже мы с тобой читаем разные романы.
...
Nata Nata:
23.01.12 21:23
Процитирую:
kabardinochka писал(а):каждый вычитывает из текста то, что сам хочет
...
janemax:
23.01.12 22:16
Девочки, спасибо за шикарное продолжение.
Крепость пала, на мой взгляд, слишком быстро. Думаю терзаний о случившейся слабости не избежать.
...
Ninel-ka:
23.01.12 22:40
Синчул, FairyN, Nara, kabardinochka, спасибо за продолжение!!!
Nata Nata писал(а):Теперь отношения между мужчиной и женщиной. Кому может понравится мужчина желающий получить женщину не прилагая к этому никаких усилий. По принципу "пришел, увидел, взял". Никаких реверансов. И при этом Рул очень умело манипулирует Кэт. Если у Кэт возникает вопрос, на который Рул не хочет отвечать, он сразу меняет тему, упоминая события у реки, прекрасно зная, что стоит ему на это только намекнуть, Кэт сразу же ретируется. Скудные обяснения даются Кэт лишь в крайнем случае, когда дальше отмалчиваться невозможно.
Да, Кэт иногда ведет себя как ребенок, но это скорее оттого что Рул ведет себя как воспитатель и господин.
Я лучше сказать и не смогла-бы!
lilya-mog писал(а):понравилось, когда Кэт поняла, что не права и извинилась.
А уж когда Рул к ней в спальню пришел, аж сердце остановилось.
Тоже переживала за девчонку... Но, навродь, ей усе понравилось. А что будет дальше поглядим..
Suoni писал(а):Ясно, что завтра она будет терзаться сожалениями, изводить себя и Рула тоже.
А как же без терзаний? Без них нельзя!
...
koffechka:
23.01.12 23:23
Ох, девочки, прочитала на одном дыхании - вот это подарок после сложного трудового дня!
Согласна с девочками, крепость пала слишком быстро, но... когда 11 глав всего, то не до последней же тянуть
. И потом, сдается мне
, что здесь должно быть еще одно развитие событий - не беременна ли окажется Кэт, у Ховард такие повороты встречаются. А то о контрацепции ни слова, а если она вдова - то врядли чего-то принимает. Не может быть, чтобы автор просто упустила такой момент в описании!
Так что подождем дальше... Вообще девочка на глазах умнеет. И по-моему близости-то ей как раз и не хватало, потому-то она и бесилась
, а теперь глядишь и подобреет.
А Рул мне все равно нравится
...
Sunny-JAS:
23.01.12 23:27
Nata Nata писал(а): Процитирую:
kabardinochka писал(а):каждый вычитывает из текста то, что сам хочет
а еще воспринимает одинаковые слова по своему, это зависит от нашего опыта, образования, начитанности и взглядов на жизнь)))))))))
...
Riika:
23.01.12 23:48
Спасибо за продолжение!!!!!
...
Irish:
24.01.12 00:04
Nata Nata писал(а):Не знаю почему все разговоры ведутся о 25-летнем возрасте, но полное совершенолетие по закону Техаса наступает в 21 год.
Это в тексте было. Кэтрин главная на ранчо со времени последнего дня рождения, и теперь Рики от неё зависит.
koffechka писал(а):И потом, сдается мне , что здесь должно быть еще одно развитие событий - не беременна ли окажется Кэт, у Ховард такие повороты встречаются.
Сколько разных вариантов.
А ещё ей на работу надо. Выходные хоть и вместе с праздником, но вряд ли это больше четырех дней. И два из них уже прошли. Так что с утра Рулу надо будет звать Кэтрин замуж.
...
RUSmatreshka:
24.01.12 00:27
Мммммм...какая глава!!! Синчул, FairyN, Nara, kabardinochka, вы умнички, перевод ШИКАРНЫЙ!!!!
...
koffechka:
24.01.12 10:39
Irish писал(а):А ещё ей на работу надо. Выходные хоть и вместе с праздником, но вряд ли это больше четырех дней. И два из них уже прошли. Так что с утра Рулу надо будет звать Кэтрин замуж.
Собственно, да, об этом я как-то не подумала. Вот интересно, она все-таки укатит домой и вернется? или Рул сам ее притащит на ранчо брыкающуюся? Она может взбрыкнуть, а он может притащить
Ох, девочки, заинтриговали-то как! Скорее бы продолжение!
...
irusha:
24.01.12 10:39
Синчул, ,FairyN, Nara, kabardinochka, спасибо вам огромное за новую главу!!!
...
lyasya:
24.01.12 11:12
Случайно наткнулась на эту темку и обалдела от счастья!
Девочки, спасибо, что взлись за этот роман!!!
Давно читала его на англ., теперь с большим удовольствием почитаю в вашем исполнении
...
Тишина:
24.01.12 11:35
Глава ОЧЕНЬ чувственная. Затронула и струны души, и тела. Не знаю, что и сказать о Ггероях-то. Он знает что он хочет и ранчо, и ее, это его весь смысл жизни и он не умеет по другому. Ему дали шанс и он им пользуется на полную, не размениваясь на всякие глупости и мелочи. К тому же он взрослый мужик, который съел пуд соли и больше им закусывать не желает, вот исходя из этого и такое поведение. Не может он больше рисковать. Она- хочет его, хочет жить дома, но из-за своих надуманных проблем от всего этого постоянно отказывается, поэтому и получается ни себе, ни людям. Однако ночь все расставила на места, она была там, где хотела. как бы сильна она не была, как бы не хотела все держать под контролем, есть на ее пути мужчина, который делает слабой и сильной одновременно, только сильна она с ним в постели, и в чувственном аспекте, а вот слаба на уровни жизни. Как-то так. Смотрю на все это и не могу ни одного, ни другого винить в их поведении. Если всю жизнь с ней цацкаться, он никогда не сможет сделать ее своей, да и отдать ранчо(не заметила я ее сильных стремлений, все только моя земля, а на деле ...) вряд ли она это потянет и в реалии желает, это адский труд. Она хочет быть выше, главнее, но она уже у него на главном месте, просто ее глаза еще не открылись. Вот и отсюда все эти непонятные брыкания. Больше задумываюсь над тем, что Рики, прознав про их роман, выкинет что-то ... ого-го. Что добавит в их отношения еще сложности.
За главу огромное спасибо, было вкусно, а уж фантазии...гуляли, где не надо или надо.
...