n-sia:
11.08.14 19:49
Решила перейти на бесщелочной (SLS) шампунь и купила на днях себе вот этот в РивГоше:
Называется
"Moltobene Pure Natural" .
Шампунь просто ужасен! Мне кажется он делает волосы даже еще жирнее, чем до мытья, если такое возможно. Теперь я им "мою" волосы после применения основного шампуня - может пользу какую-нибудь принесет. Выбрасывать-то жалко его.
Вот, что было в описании:
"Бесщелочной шампунь мягко очищает кожу головы и волосы. Придает волосам объем. Стимулирует рост волос.
Нежный уход за сверхчувствительной кожей головы, благодаря своему деликатному действию подходит детям"
Леди, кто-нибудь пробовал такой шампунь или другой без SLS? Можете поделиться опытом, советом?
...
anzhella-likova:
13.08.14 08:55
Девчат, привет! А вот на счет того, что волосы не успевают расти и ломаются на кончиках, то есть секуться! Мне в таком случае помогает маска с эфирными маслами, очень эффективная она мало того, что питает кожу головы, но еще и восстанавливает поврежденные волосы, по этому если, заинтересует можно интернете посмотреть и подобрать для себя те масла которые нужны!
...
OlgaKudryavaya:
15.08.14 08:31
Опять же, как можно восстановить сеченные концы? Это все равно, чт склеить разбитую чашку, по-моему. Просо отрезать сеченые кончики и ухаживать за волосами, пройти курс лечения, но никак не склеивать их.
...
anzhella-likova:
15.08.14 08:58
OlgaKudryavaya писал(а):Опять же, как можно восстановить сеченные концы? Это все равно, чт склеить разбитую чашку, по-моему. Просо отрезать сеченые кончики и ухаживать за волосами, пройти курс лечения, но никак не склеивать их.
Не спорю восстановить их не получиться, никак))) Но...сделать их более живыми и чтобы кончики не смотрелись как солома, реально можно!!! Но нужно учесть, что все равно, мы все ,ходим в салон и подрезаем концы для того, что бы они росли и тем самым, вместе с маской они начнут лучше выглядеть и становиться здоровыми!
...
DivaKat:
27.08.14 14:16
OlgaKudryavaya писал(а):Опять же, как можно восстановить сеченные концы? Это все равно, чт склеить разбитую чашку, по-моему. Просо отрезать сеченые кончики и ухаживать за волосами, пройти курс лечения, но никак не склеивать их.
Сечённые кончики только обрезать - больше никак. Вы правы, если волосы секутся, то нужно подравнять их и потом изменить уход, маски использоваться, если присутствует постоянное тепловое воздействие на волосы, то нужно обязательно использовать термозащиту.
anzhella-likova писал(а):Девчат, привет! А вот на счет того, что волосы не успевают расти и ломаются на кончиках, то есть секуться! Мне в таком случае помогает маска с эфирными маслами, очень эффективная она мало того, что питает кожу головы, но еще и восстанавливает поврежденные волосы, по этому если, заинтересует можно интернете посмотреть и подобрать для себя те масла которые нужны!
Маски масляные вообще хорошо волосы восстанавливают, мне очень нравится результат. Я вообще взяла за привычку делать маски на основе масел 2 раза в неделю, волосы мне благодарны)))
...
Кроля Рыжая:
18.05.15 22:22
Я насчет масок с маслом. Оливковое, репейное и другие и взбить с сырым яйцом.Нанести и в ванной посидеть, голова покрытая, масло впитывается , яйцо корни укрепляет, а смывать можно шампунем для жирных волос. По-моему я это где-то уже упоминала.
...
Vetch:
19.05.15 18:00
Искусственные волосы не для меня. И вообще в 26 лет я поняла, что чем меньше трогаешь волосы, тем лучше им. В своё время отказалась от всяких профессиональных средств за уходом, полная лажа. Сейчас просто мою волосы шампунем и ополаскивателем. Можно просто шампунем, но тогда они не расчёсываются и спутываются, вода жёсткая. Отказалась от фена, редко использую, в основном просто расчёсываю мокрые волосы и готово. Зимой было туго, но всё обошлось, не простыла. Заодно перестала краситься. У меня давно бы были длинные волосы, если бы я не обрезала секущиеся концы. Пока не поняла, что, сколько бы я не обрезала эти концы, ни всё равно будут в ужасном состоянии, вот когда определюсь с длиной, тогда и займусь. Период линьки закончился, счастью нет предела, но это не на долго. :( Сейчас волосы ниже лопаток, как я и хотела, только мне почему-то мало этой длины, хочу вернуть косу, которую обрезала во второй раз в пятом классе.
...
эля-заинька:
20.05.15 05:49
Vetch писал(а):И вообще в 26 лет я поняла, что чем меньше трогаешь волосы, тем лучше им
угу, все эти ламинирования и прочая ерунда толку не несут, как и маски из репейного масла, горчицы... это имхо.
Работает лишь одно - бережное отношение: редкое мытье, тогда и не нужны масляные маски, кожный жир и так до кончиков доходит и он естественный, никакого фена, укладочных средств. Ну и для меня раз в год - мезо и криотерапия. Тогда и волос растет, а все остальное не помогает
...
DivaKat:
20.05.15 16:17
эля-заинька писал(а):угу, все эти ламинирования и прочая ерунда толку не несут, как и маски из репейного масла, горчицы... это имхо.
Соглашусь в том, что бережное отношение необходимо, но вот то, что маски масляные не дают эффекта - тут готова поспорить - польза от них есть однозначно.
Vetch писал(а):Отказалась от фена, редко использую, в основном просто расчёсываю мокрые волосы и готово. Зимой было туго, но всё обошлось, не простыла. Заодно перестала краситься.
Тоже бы хотела отказаться от фена, чтобы лишний раз не пересушивать волосы, но не могу, потому что стрижка без укладки феном вообще не лежит. А краситься тоже приходится, так как седых волос на голове огромное количество :(
Кроля Рыжая писал(а):Я насчет масок с маслом. Оливковое, репейное и другие и взбить с сырым яйцом.Нанести и в ванной посидеть, голова покрытая, масло впитывается , яйцо корни укрепляет, а смывать можно шампунем для жирных волос. По-моему я это где-то уже упоминала.
Согласна, причём с масляными масками чем дольше ходишь, тем лучше. Я тоже либо такие масочки делаю когда планирую ванную принять, либо заворачиваю пакетом и полотенцем, чтобы согреть.
...
n-sia:
20.05.15 19:47
эля-заинька писал(а):редкое мытье, тогда и не нужны масляные маски
Сколько не пыталась мыть волосы реже, никак у меня это не получается. Ну не могу ходить с грязной головой долго. Сейчас мою голову через день, максимум через два, если сижу безвылазно дома эти дни)
Аграновое масло мне в плане секущихся кончиков очень помогает, но не избавляет от них совсем, просто значительно уменьшает. После каждого мытья головы растираю в ладонях 3-4 капли и наношу на кончики мокрых волос.
эля-заинька писал(а):Ну и для меня раз в год - мезо и криотерапия. Тогда и волос растет, а все остальное не помогает
Эля, можете поподробнее рассказать что это такое и как это делается?
...
эля-заинька:
21.05.15 18:35
n-sia писал(а):Ну не могу ходить с грязной головой долго. Сейчас мою голову через день, максимум через два, если сижу безвылазно дома эти дни)
Аграновое масло мне в плане секущихся кончиков очень помогает, но не избавляет от них совсем, просто значительно уменьшает. После каждого мытья головы растираю в ладонях 3-4 капли и наношу на кончики мокрых волос.
маслом вы заменяете волосам природный кожный жир, только не изнутри, а снаружи. Я это проходила лет 7 назад, тогда еще этого масла не было, использовала простое репейное, также 3 капли и на влажные кончики нанести
n-sia писал(а):Сколько не пыталась мыть волосы реже, никак у меня это не получается. Ну не могу ходить с грязной головой долго. Сейчас мою голову через день, максимум через два, если сижу безвылазно дома эти дни)
это тяжело, но того стоит, через день это очень часто, я так домыла до того, что волос перестал расти, просто отсекался после определенной длины
n-sia писал(а):Эля, можете поподробнее рассказать что это такое и как это делается?
мезотерапия - инъекции витаминов и полезных веществ в кожу головы, делается шприцом по рядам, больно, но того стоит. Я сделала 5 курсов и результат мне очевиден, буду продолжать терпеть и делать. Курс состоит из 10-12 сеансов, которые делают раз в неделю
Криотерапия - это массаж кожи головы жидким азотом, улучшается кровоснабжение волосянных луковиц.
Делаю так - понедельник - мезо, вторник - крио.
...
Люция:
22.05.15 03:49
эля-заинька писал(а):через день это очень часто, я так домыла до того, что волос перестал расти
У меня такая же история. Некоторые моют каждый день с феном и плойкой, и ничего. А у меня с моим мытьем головы через день волосы просто перестали расти. Стоило сократить частоту мытья, сразу стало лучше. Правда, волосы жирноватые, конечно, с только вымытыми не сравнить.
...
OlgaKudryavaya:
26.05.15 17:21
Девочки, а как частое мытье головы может остановить рост волос????
...
эля-заинька:
26.05.15 17:44
OlgaKudryavaya писал(а):Девочки, а как частое мытье головы может остановить рост волос????
просто, кожный жир не доходит до кончиков, они без питания отсекаются и вот одна длина на волосах, причем все кончики посеченные. При чем дело тут именно в собственном естественно вырабатываемом кожном жире, а не в нанесенном масле. Масло жирнит волосы, а когда втягиваешься в систему реже мыть, то волосы остаются чистыми дольше
...
OlgaKudryavaya:
26.05.15 17:46
Так рост волос идет от корней, а не по длине. При чем тут процесс отсечения? Я что-то не понимаю.
...