Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Дарио Реньер: > 22.10.12 17:42

Маттео Фоскарини писал(а):
Маттео мрачно взглянул на младшего Реньера:
- Её самую ... Да простит меня Господь ...

Дарио присвистнул, сделав вид, что принял его слова за чистую монету, и подмигнул мрачнеющему другу:
- Случайно не на маскараде ты ее встретил? Так мы сейчас ее быстро отыщем, поскольку сейчас как раз время угадывать маски, а затем их снимать.

- Кто-нибудь хочет начать? - обернулся он на собравшихся. - Для разминки можете попробовать отгадать меня, - и он расплылся в широкой улыбке, практически уверенный, что задание это будет по силам всем.

...

Жанлуиджи Романелло: > 22.10.12 17:44

Приблизившись к площади, Жанлуиджи заметил слетающую с башни фигурку Коломбины, символизирующую начало праздника. Вся жизнь графа превратилась за последнее время в унылые будни и он совершенно забыл о том, что предстоят всеобщие гуляния и нужно будет представить свою маску.
- Diavolo. - ругнулся ДжиДжи на новую неприятность.

...

Франческа Контарини: > 22.10.12 17:46

Лючия Верди писал(а):
- Синьора доброе утро. Вы уже встали? - быстро затороторила девушка, недавая наставнице возможности опомниться. - Сегодня чудесный день. Может быть выйдем прогуляться посмотрим город? Мы ведь так толком ничего не посмотрели.

- Конечно! А на площади сейчас как раз праздник в самом разгаре. Тётя мы же можем туда пойти? Разумеется в вашем присутствии.

...

Франко Каналья: > 22.10.12 17:46

Дарио Реньер писал(а):
Для разминки можете попробовать отгадать меня,

- О,Дарио! Открой нам свой секрет!!! Very Happy

...

виконт Лейси: > 22.10.12 17:49

Алессия Марино писал(а):
Алессия повела бровью, бросая на виконта взгляд искоса.
- Великолепно! Как никогда крепко, - она ехидно улыбнулась, - А вы можете похвастаться подобным?

- Рад слышать это. И без хвастовства могу заверить, что спал без сновидений.
Игра продолжается...
Дарио Реньер писал(а):
Для разминки можете попробовать отгадать меня, - и он расплылся в широкой улыбке, практически уверенный, что задание это будет по силам всем.

- Может Труфальдино?

...

Франко Каналья: > 22.10.12 17:52

виконт Лейси писал(а):
Может Труфальдино?

-Виконт, дайте ему загадать загадку! Мы ждем!

...

Алессия Марино: > 22.10.12 17:52

виконт Лейси писал(а):
- Рад слышать это. И без хвастовства могу заверить, что спал без сновидений.

- Как это должно быть скучно, - съехидничала она, - Спать и не видеть сны.

Дарио Реньер писал(а):
- Кто-нибудь хочет начать? - обернулся он на собравшихся. - Для разминки можете попробовать отгадать меня, - и он расплылся в широкой улыбке, практически уверенный, что задание это будет по силам всем.

- А подсказку дадите? - тут же попросила Алессия.

...

Маттео Фоскарини: > 22.10.12 17:56

Дарио Реньер писал(а):

Маттео насмешливо покосился на младшего Реньера:

- Скарамуш ты был, Дарио ...

...

Мария Джордано: > 22.10.12 17:57

Алессия Марино писал(а):
Довольно любопытно: мы встречались ли на Маскараде? Я разглядывала костюмы дам, но больше танцевала с кавалерами. И как тебе сам праздник и приём?

- Вполне возможно, но я должна признаться, что так же как и ты предпочитала общество мужчин, - сказала Мария, и немного покраснела, - Все таки маски делают нас бесстрашными, - пробормотала она себе под нос.
Алессия Марино писал(а):
и, поторапливая Марию, тоже отправилась туда, успев как раз к полёту Коломбины.

- Какая же ты молодец! Мы как раз успели, - проговорила немного запыхавшийся Мария.
виконт Лейси писал(а):
Синьорина Мари... - Марино? Альберто Марино... - Добрый день!

Алессия Марино писал(а):
- Синьор Дарио, синьор Роберто, - протянула она, невозмутимо на них смотря и улыбаясь, - У меня такое ощущение, что все эти три дня я только и делаю, что натыкаюсь на вас обоих.
- Синьор Марко, - она поклонилась Реньеру и незнакомому мужчине рядом с ним, - Синьор.

- Добрый день синьоры, - присела в реверансе Мария, - как проходит ваш день?

Двоих из четверки она не знала, и надеялась что их с Алессией представят.

...

Алкестида Ричи: > 22.10.12 17:58

Вчерашний вечер...

На моё саркастичное замечание незнакомец не отреагировал. Либо сделал вид что не заметил ноток сарказма в голосе, либо просто напросто проигнорировал. Однако с легким поклоном он все-таки представил своего спутника и представился сам. Мы обменивались ничего не значащими фразами, когда я услышала голос Марио:
Марио Брэдуордин писал(а):
- Армандо, скоро вечер настанет, может проводим сеньорит до дому? Не подобает столь юным созданиям в такой час находиться на площади.

Эээ... Вот уж не думаю, что позволю вам узнать адрес дома своего! Обменявшись с Джеммой многозначительным взглядом я с улыбкой, обратилась к сеньорам, перебивая учтивую фразу Марио:
- Прошу глубочайшего прощения сеньор, - начала я глядя на Марио, - но не стоит утруждать себя провожая нас до дому, вполне достаточно вон той гондолы, - рукой указала в сторону ожидавшей лодки и гондольера. Мужчины поклонились и предложив нам руки, проводили нас. Распрощавшись с ними, наша гондола мерно оттолкнулась от причала и поплыла вдоль канал к палаццо семейства Ричи. Обернувшись, успела заметить, что и мужчины устроившись в своей гондоле, направились в противоположную сторону.
- Знаешь, Джем, обидно что их мы так и не столкнули в канал, - с печальным вздохом обратилась я к кузине.

Утро сегодня.

Утро нового дня отличалось от предыдущего лишь тем, что мне дали выспаться. Пробудившись, я потратила несколько часов на утренний туалет, завтрак в обществе сестер и чтение очередной главы «Комедии». И все эти часы я с неимоверным упрямством отгоняла от себя мысли о моем новом знакомом. То, что мне неплохо было бы узнать, для чего он искал на маскараде Арабеллу, я предпочла забыть. От таких как он стоит держаться подальше «старой деве», дабы не тревожить свой покой. Не особо радужные мысли, в свете того, что я признаю за ним определенное воздействие на мой покой.

Я сидела в личной гостиной семейства и отвечала на послание брата, когда вошла одна из служанок и передала послание мадре о том, что Каприс желала бы видеть меня в своем будуаре. Есть такие просьбы/приказы, которым даже я не осмелюсь перечить. Поэтому отложив недописанное послание, я поспешила в личные покои Каприс Ричи. Стоило мне войти, как мать тут же стала меня отчитывать:
- Мне передали, что вы с Джеммой так и не доехали до дома Реньеров! Алкестида, о чем ты думаешь?!
- Мама…
- Я не желаю ничего слышать! Сегодня вы отправитесь на площадь Сан-Марко! Обе! – На последнем слове, мадре сделала особое ударение. – А главное то, Алкестида, что ты оденешься подобающе! Я лично прослежу за тем, чтобы не было никаких пучков! – С губ готовы сорваться протесты, но мать приподняла ладонь и смотрела на меня не менее упрямым взглядом. Иногда проще подчиниться. Поэтому пришлось нарядиться, уложить волосы к вверху, выпустив при этом несколько прядок. Повязав маскарадные маски, мы с кузиной устроились в гондоле и направились в сторону площади. Сегодня запускают Коломбину и официально открывают карнавал. Надеюсь в той толчее, я смогу затеряться.

...

Диана Сальвиати: > 22.10.12 17:59

Франческа Контарини писал(а):

Франческа уже завязала последние ленты на платье, когда Диана ураганом ворвалась в комнату. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего.

- Добрый день, тётя. - Франческа попыталась незаметно пропихнуть ножкой валяющееся на полу платье под кровать. Может не заметит?

Диана собиралась, что называется, рвать и метать от возмущения. Наказание, одно страшнее другого возникали в ее голове.
Но стоило ей только увидеть испуганные лица племянницы и Лючии, как весь ее гнев куда-то испарился.

Но она все же выпрямилась и, холодно посмотрев на племянницу, спросила тоном, который сама ненавидела.
- Синьора Конатрини, что я слышу! Вы осмелились сегодня выйти утром на прогулку. Одна. Без надлежащего сопровождения! Я жду ваших объяснений!

...

Жанлуиджи Романелло: > 22.10.12 18:00

Франко Каналья писал(а):
виконт Лейси писал(а):
Может Труфальдино?

-Виконт, дайте ему загадать загадку! Мы ждем!

- Загадка уже прозвучала, синьор Каналья. Синьор Реньер спрашивал, какая маска была у него на маскараде. - произнес подошедший к собравшимся Граф Савойский.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 22.10.12 18:01

Отгадывание масок началось, но Дарио даже не дали представить свою

Неужели все так быстро отгадывают, - подумала Бьянка, - или синьор ошибся?

...

Алессия Марино: > 22.10.12 18:02

- Эй, так неинтересно, - начала было Алессия, - Он же даже ничего не загадал, - но осеклась, осознав имя маски.

- Скарамуш? Синьор Дарио, вы - Скарамуш? - она смотрела на него, приятно удивлённая, пока радостно не рассмеялась, сопоставляя, что его говорил человек в маске Скарамуша и самого Дарио, - Очень рада наконец с вами познакомиться, синьор Скарамуш.

...

Дарио Реньер: > 22.10.12 18:03

виконт Лейси писал(а):
- Может Труфальдино?

- Нет, - хитро покачал головой Дарио.

Алессия Марино писал(а):
- А подсказку дадите? - тут же попросила Алессия.

Дарио задумался.
- Ну что ж... не могу же я и правда отказать такой прекрасной синьрине, - улыбнулся он Алессии.

Однако не успел он продолжить, Маттео разрушил его планы, сходу назвав его маску.

- Ну вооот! - протянул Дарио. - А я только хотел потребовать с очаровательной синьорины награду за подсказку...

Он подмигнул Алессии.

- Но ты прав, я действительно Скарамуш - хвастливый вояка и аватнюрист! Прошу любить и жаловать! - он отвесил грациозный поклон. - Хочу еще добавить, что маску мне выбирал мой камердинер и он явно надо мной поиздевался!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение