Регистрация   Вход

Lesya-lesya: > 01.06.14 20:59

Verushka писал(а):
"Сумерки" советую. Я не хотела их читать после просмотра фильма и нелестной критики за простоту слога. Но подруга, суждениям которой я доверяю, настоятельно рекомендовала. Я ни разу не пожалела. А про "Повзрослевшие Сумерки".... - нет, канва похожа, а суть разная.

Согласна!! Не хочу никого обидеть, но в Джеймс Э. Л. я вообще не увидела писателя.

...

Nat Vys: > 31.07.14 10:07

Мне очень очень понравились все три книги !!!
Считаю, что в каждой книге используются штампы, но от этого книга не становится хуже, если прием использован в нужном месте и к месту. Конец первой книги, скорее всего пережили все, и очень точно были описаны все переживания, в книге очень много таких моментов, очень интересно и точно описанных.
Очень познавательная, интересная и где-то даже философская, заставляет задуматься о психологической гармонии отношений между мужчиной и женщиной, о сексуальной стороне вопроса, много полезных сексуальных приемов, которые очень легко применимы в нашей обычной, реальной жизни.
Спасибо автору, я давно не читала такого интересного произведения.

...

Сороу: > 14.08.14 12:00

Annabell писал(а):
LuSt писал(а):
Так что у нас пока что духовность, здравомыслие и чувство языка превышает уровень западных потребителей

Да, и это несомненно радует, я все еще в ужасе пребываю от того, что любимая сказка миллионов " Гарри Поттер", оказался на втором месте у них, после творения Э.Л.Джеймс.

да я с вами согласна, но объяснить это по моему легко........ Гарри Поттер произведение для детей в основном,(хотя я с этим не согласна) а поколение у нас сейчас не читающее....взрослым людям подавай что нибудь будоражащее, вот и читают, хотя если честно, я просто не понимаю как фанфик сумерек может быть предпочтительнее Гарри Поттера)))))))

...

хомячок: > 04.09.14 22:45

тож не читала "Сумерки" и пребываю в неведении, как они могли перейти в "50 оттенков" саму книгу прочитала. но продолжение читать не захотелось. постельные сцены ничего, а философии особой, чего-то нового, я там не увидела. а от внутренней богини весело ржала Laughing Laughing Very Happy Very Happy

...

Tikkirei: > 26.09.14 23:44

Довольно неоднозначная книга, но когда читала, было довольно интересно. Оставила положительное воспоминание, перечитать не тянет, но и негатива абсолютно не вызвала, читала с интересом.

...

Dreaming girl: > 05.10.14 17:49

Безобразная книга. Взялась за чтение с энтузиазмом, но, увы, не хватило терпения прочитать даже треть первого тома.

...

Солнце: > 05.10.14 21:49

Dreaming girl писал(а):
Безобразная книга. Взялась за чтение с энтузиазмом, но, увы, не хватило терпения прочитать даже треть первого тома.

у меня родственница тоже и треть первой книги не смогла прочитать(((

...

Фрейя: > 06.10.14 14:58

Вот и я дошла до этой книги, да не шедевр, тем не менее отвращения у меня к данному произведению не осталось.

50 оттенков серого
Ну-с, приступим. Долго я откладывала эту книгу, так как отзывы на нее были прям таки разгромными. Хотя интрига противоположных оценок занимала, и я пыталась угадать, а что я буду думать об этой книге. Перечитав множество отзывов, и изначально настроив себя, что много ожидать, не приходится, принялась за чтение. Что я могу сказать, да не шедевр, местами раздражает, некоторые страницы просто пропускала. Если откинуть все эти садо-мазо, то получится довольно стандартная история о Золушке 21 века. А так как книга призвана для огромного количество женщин, которые верят в сказку и любовь Прынца на белом мерседесе (или ауди), то и атрибутика соответственная. Что касается главных героев. Грей – его понять пока не могу, но желание все контролировать немного нервирует, так как ограничивает свободу всех людей вокруг. Даже завязка отношений, на подсознательном уровне проходит инстинктом. Человек, который не знал привычных обществу отношений, решается на единственно знакомое. Что касается главной героини, то вот она мне не очень понравилась. Нерешительная, в упор не понимающая чего хочет. Я как –то даже не уверенна, насколько она объективно понимает что происходит. Что касается повествования, то немного неприятно читать одни и те же повторения. Да, это вам не художественное произведение классики, хотя я так понимаю цель автора найти свою аудиторию. А судя по количеству проданных книг, и поклонников серии, она её нашла. Книгу я закончила читать еще неделю назад, отзыв пишу только сейчас, поскольку не была уверенна в оценке. Да это не та литература, которая захватывает, и заставит вернуться, но все-таки попадались книги и похуже. А так как я решила, что мне нужно узнать, что будет дальше, то и оценка соответствующая.
Моя оценка: 4.

...

Фрейя: > 22.10.14 09:58

На пятьдесят оттенков темнее.

В общем, за вторую книгу бралась с разными мыслями в голове. Настроение было романтично-эротичным, но вот, несмотря на это некоторые постельные сцены просто упускала. Кажется, автор немного перестаралась. Сама история, или её продолжения понравилось. Отношения между героями выходят на новый виток, и местами мне даже начинает, нравится Главная героиня. У нее наконец-то появился голос. А вот где обещанный БДСМ? Ах, автор-автор, вы только обещаете, а фактически ничего не даете. Кристиан… Вроде как готов к отношениям, но почему-то у меня такое чувство, что желание женится и все остальное просто из-за прихоти. Как ни крути, это первые нормальные отношения у парня, и скорей это он видит многое в розовых очках. Интриги Елены удивляют, не могу понять, как главный герой, такой проницательный не смог понять этого всего раньше. Книга получше первой, но на шедевр конечно не тянет. Если честно, не уверенна. Что там такого придумала автор, что есть еще и третья книга…
Моя оценка: 4.

...

indigo-luna: > 22.10.14 10:59

Кристинка, спасибо за отзыв, я на вторую уже не отважилась... уже первая, к концу, успела мне надоесть... но ловлю себя на мысли что фильм бы я посмотрела

...

Фрейя: > 22.10.14 11:52

indigo-luna писал(а):
Кристинка, спасибо за отзыв, я на вторую уже не отважилась... уже первая, к концу, успела мне надоесть... но ловлю себя на мысли что фильм бы я посмотрела

Знаешь, после Бэнкс, 50 оттенков, прям сказка для маленьких детей . А фильм буду смотреть, интересно будет так же, или режиссер, сможет сделать из этого всего конфетку.

...

Фрейя: > 23.10.14 15:48

indigo-luna писал(а):
Крис, а что Бэнкс вообще жесть?

Как тебе сказать, сначала я не видела ничего зазорного, да у мужика свои бзики в голове, но вот потом... Оральный секс на публику в наказание - это унижение, прежде всего для мужчины, про женщину вообще молчу. Почему? Да потому что реально никто их героев этого не хотел. Как героиня все это перенесла непонятно. В общем я не увидела любви, ничего такого. Просто жестокость и желание сделать другому больно.
В противовес им Кристиан, хотя бы знает чего, или точнее кого он хочет. А хочет он Анастейшу. Поэтому все его заморочки можно не принимать, но и осуждать трудно, если и он и Анастейша нормально к этому относятся, и все остается за закрытыми дверями.

...

indigo-luna: > 23.10.14 16:09

Фрейя писал(а):
Оральный секс на публику в наказание - это унижение, прежде всего для мужчины, про женщину вообще молчу.
ой какой поганый мужик... да... Кристиан, конечно очень нежный и совсем не соответствует заявленному образу любителя причинять боль

...

хомячок: > 23.10.14 16:13

фильм я посмотреть тоже хочу. во-первых, по трейлеру поняла, что там выбрали в героев вообще не красавцев, а это необычно для Голливуда (или кто там их снимает). во -вторых, кино. мне кажется, будет намнооого интереснее книги, ведь там должны поработать настоящие профи (умолчим о том, что сама писательница тож там засветилась). но в кино смотреть вряд ли пойду...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение