Ариадна Васильевна:
03.01.13 22:45
Ираклий Зурабович писал(а):- Это пэредовики производства - грузчики, укладчики, буфэтчицы, офицьянты. Это рабочие порта - нэ моряки. Ну прэдставьте, дорогуша, как они выглядят.
Ариадна представила и слегка взгрустнула...
Да, моряки красивше чем грузчики - подумала она
-Ираклий, неужели и среди официантов есть передовики? - Удивилась Рида. - И э...что же они производят, я вас спрашиваю? А буфэтчицы? И почему это нет гинекологов- передовиков производства?!- Наливочка хоть и малыми дозами, да начинала действовать на сознание высокоморальной работницы органов...внутренних, преимущественно женских.
Ираклий Зурабович писал(а):От женского взгляда Ираклию стало тепло и даже жарко и не только на душе.
- Ну как жэ, Риночка - два художника, подмастерье - он пиджаки рисует и звездочки, и начальник. Куда без него
Ариадна поставила локти на стол и наклонилась к Ираклию
- Да што вы говорите, уважаемый Ираклий Зурабович! А вы верх или низ рисуете?- Ариадна представила как два художника...
-Ой, Ираклий- она мило захихикала, прикрыв таки ладонью рот- Я представила, как вы вдвоем стоите у портрэта и рисуете две половинки лица.- она допила рюмочку и в умилении уставилась на своего соседа. - Какой вы талантливый! Вон и петь умеете и рисовать.
...
Нюрочка:
03.01.13 22:49
Васек писал(а):Колян писал(а):
Я за! Я вообще за любой кипишь! Куда пойдем? В горы? *спросил Колян, прихлебывая чай*
- Отличная идея! - загорелся Васек, съел конфету. - Я люблю горы. Девушки, как вам это идея?
- Я, если честно, как-то боюсь, ребята... Я высоты боюсь.
Васек писал(а): - Да по Крыму... Он боооольшоййййй, - развел руками Васек.
- Вот по Крыму можно поездить, - Нюрочка помешивала чай и представляла, как сдаст все экзамены и поедет в турпоход.
...
Васек:
03.01.13 22:57
Нюрочка писал(а):- Я, если честно, как-то боюсь, ребята... Я высоты боюсь.
- Так это же не Эльбрус, - улыбнулся Васек. - Плюс я и Колян будем тебя страховать.
Нюрочка писал(а): Вот по Крыму можно поездить, - Нюрочка помешивала чай и представляла, как сдаст все экзамены и поедет в турпоход.
- Думаю, нам надо хорошенько все обсудить.
Васек сходил в свою комнату. Вернулся обратно с гитарой и запел:
- Без нее, гитары, поход не поход, - сказал он.
...
Нюрочка:
03.01.13 22:59
Васек писал(а): - Так это же не Эльбрус, - улыбнулся Васек. - Плюс я и Колян будем тебя страховать.
- Мне надо у родителей спросить. Я так сразу не могу решиться. Нет, это решительно невозможно, - Нюрочка замотала головой.
Васек писал(а): - Без нее, гитары, поход не поход, - сказал он.
- Хорошо ты, Вася, поёшь. Спой ещё, пожалуйста, - попросила девушка. - А я вот петь не умею. А где ты научился на гитаре играть?
...
Ираклий Зурабович:
03.01.13 22:59
Ариадна Васильевна писал(а):-Ираклий, неужели и среди официантов есть передовики? - Удивилась Рида. - И э...что же они производят, я вас спрашиваю? А буфэтчицы? И почему это нет гинекологов- передовиков производства?!
- Понымаетэ, Риночка, они там план перевыполняют, пятилетку в три года, офицьнты какие-то конкурсы мастеров выигрывают, я знаю... Там и ветераны труда есть. А в вашей профессии неужэли нэту никого? Та быть нэ может.
Женщина так соблазнительно придвинулась к Ираклию, что у него аж дыхание сперло.
Ариадна Васильевна писал(а):- Да што вы говорите, уважаемый Ираклий Зурабович! А вы верх или низ рисуете?- Ариадна представила как два художника...
-лица мы рисуем, лица, дорогуша. Вот Вас бы я написал. Вы - Вэнера или Даная. - Он мечтательно заулыбался, представив Ариадну в образе Данаи.
Ариадна Васильевна писал(а):-Ой, Ираклий- она мило захихикала, прикрыв таки ладонью рот- Я представила, как вы вдвоем стоите у портрэта и рисуете две половинки лица.- она допила рюмочку и в умилении уставилась на своего соседа. - Какой вы талантливый! Вон и петь умеете и рисовать.
- Вам смешно, а мне грустно. На что уходит талант и годы жизни. Передовиков малюю и клуб разрисовываю. Вон Пашка Иванов с моего курса - заслуженный художник, Машка Петрова - декоратор, заслуженный работник искусств, а я - по пятому пункту не вышел. Эх, Риночка. Какое имя у Вас красивое - Ариадна. Станете вы кому-то путеводной нитью.
...
Колян:
03.01.13 23:04
Васек писал(а):Васек сходил в свою комнату. Вернулся обратно с гитарой и запел:
Колян с большим удовольствием слушал песню Василия, доедая пятый бутерброд
- Хорошо поешь, Вася! А я не знал, что ты играешь на гитаре! *
сказал Колян* Но, ребята я должен вас покинуть *
обратился к присутствующим я* Мне пора и честь знать, надо чего- нибудь пойти почитать...
С этими словами Колян откланялся
- Еще увидимся, ребята! *
уже в коридоре прокричал Коля*
...
Васек:
03.01.13 23:06
Нюрочка писал(а):Мне надо у родителей спросить. Я так сразу не могу решиться. Нет, это решительно невозможно, - Нюрочка замотала головой.
- Родители - само собой, - кивунл Васек. - Существуют разные маршруты похода в Крымских горах. Мы можем выбрать любой маршрут, который устроит всех нас.
Нюрочка писал(а): Хорошо ты, Вася, поёшь. Спой ещё, пожалуйста, - попросила девушка. - А я вот петь не умею. А где ты научился на гитаре играть?
Васек улыбнулся.
- Я еще в школе, сидя на заваленке, учился вместе с другом бренчать на гитаре. Хочешь могу научить играть на гитаре?
Он заиграл и запел:
-
...
Нюрочка:
03.01.13 23:10
Васек писал(а):- Родители - само собой, - кивнул Васек. - Существуют разные маршруты похода в Крымских горах. Мы можем выбрать любой маршрут, который устроит всех нас.
- Даже не знаю, разрешат ли, если только с нами пойдёт инструктор.
Васек писал(а): - Я еще в школе, сидя на заваленке, учился вместе с другом бренчать на гитаре. Хочешь могу научить играть на гитаре?
- А это сложно? Я бы хотела научиться.
Колян писал(а):Мне пора и честь знать, надо чего- нибудь пойти почитать...
- Ни пуха, ни пера на экзамене! - Крикнула вдогонку Нюра.
...
Юрик:
03.01.13 23:21
Я немного побродил по коридору. Заглянул в ванную, где сохли стены. Потом в кухню, где Ираклий мило беседовал с докторицей. В комнате у Клавки с Нюркой пели. А больше ничего не было интересного, и я вернулся к себе. Получил очередную тарелку манной каши на ужин, а после меня торжественно проводили спать - для восстановления хрупкой детской психики. А я и не возражал. Потому что устал. А вот завтра!... На завтра у меня были грандиозные планы! ...
Васек:
03.01.13 23:22
Колян писал(а):- Хорошо поешь, Вася! А я не знал, что ты играешь на гитаре! *сказал Колян* Но, ребята я должен вас покинуть *обратился к присутствующим я* Мне пора и честь знать, надо чего- нибудь пойти почитать...
- После поступления в университет я редко играю на гитаре. Все время на физику уходит, - произнес он.
Нюрочка писал(а): - Даже не знаю, разрешат ли, если только с нами пойдёт инструктор.
- Инструктор - не вопрос.
Нюрочка писал(а): А это сложно? Я бы хотела научиться.
- Нет, - улыбнулся Васек. - После сессии приступим к занятиям.
Васек вздохнул.
- Девушки, извините. Меня гранит науки зовет. К тому же поздно уже, - произнес он.
Васек ушел вслед за Коляном в комнату.
...
Нюрочка:
03.01.13 23:28
Васек писал(а): - Девушки, извините. Меня гранит науки зовет. К тому же поздно уже, - произнес он.
- Да и мы уже спать собираемся, - кивнула Нюра, - время то уже позднее. Вася, приходи к нам ещё.
...
Ариадна Васильевна:
03.01.13 23:28
Ираклий Зурабович писал(а):- Понымаетэ, Риночка, они там план перевыполняют, пятилетку в три года, офицьнты какие-то конкурсы мастеров выигрывают, я знаю... Там и ветераны труда есть. А в вашей профессии неужэли нэту никого? Та быть нэ может.
- Вы такой смешной, я вас умоляю. Ну какие пятилетки в гинекологическом кабинэте. Тоска там смертная и только.
Ираклий Зурабович писал(а):- Вам смешно, а мне грустно. На что уходит талант и годы жизни.
- Та было бы смешно, если бы не было так грустно. - Ариадна прикрыла глаза и незаметно зевнула.- И где вы повесите своих передовиков, хотела бы я на из физиономии взглянуть.
Ираклий Зурабович писал(а):-лица мы рисуем, лица, дорогуша. Вот Вас бы я написал. Вы - Вэнера или Даная. - Он мечтательно заулыбался, представив Ариадну в образе Данаи.
- Ираклий Зурабович, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени! - возмущенная Ариадна аж выпрямилась на стуле и посмотрела вокруг. Никто не обратил внимания на то, что Ираклий масляным взглядом прошелся по
Дана Ариадне. - Побойтесь бога, Иракли. -она прикрыла грудь руками. - Скажете же Даная, шутник вы этакий! Женится вам надо, на молоденькой Венере, и думать о грустном забудете. А в Тэлави кто у вас проживает? К невесте поедете?
Ираклий Зурабович писал(а):Эх, Риночка. Какое имя у Вас красивое - Ариадна. Станете вы кому-то путеводной нитью.
Ариадна слегка подправила прическу
-Та ваши слова, Ираклий, та богу в уши, чтоб вы знали.
Юрик писал(а):
Я немного побродил по коридору. Заглянул в ванную, где сохли стены. Потом в кухню, где Ираклий мило беседовал с докторицей.
Ариадна насторожилась, увидев мелькнувшего в дверях проказника, но он быстро смылся и она снова посмотрела на собеседника.
-Как с вами приятно беседовать, дорогой Ираклий Зурабович, все то вы понимаете, во всем разбираетесь.
Женщина посмотрела на часики.
...
Васек:
03.01.13 23:30
Нюрочка писал(а): - Да и мы уже спать собираемся, - кивнула Нюра, - время то уже позднее. Вася, приходи к нам ещё.
- С радостью, - улыбнулся Васек и вышел.
Он вернулся в комнату и сел за свои конспекты.
...
Ираклий Зурабович:
04.01.13 00:00
Ариадна Васильевна писал(а):- Вы такой смешной, я вас умоляю. Ну какие пятилетки в гинекологическом кабинэте. Тоска там смертная и только.
- Неуэжели у вас нет плана? По количеству принятых пациентов, детей там, не знаю, - удивился Ираклий, - даже у нас план есть - по погонным метрам рисованного полотна.
Ариадна Васильевна писал(а): - Та было бы смешно, если бы не было так грустно. - Ариадна прикрыла глаза и незаметно зевнула.- И где вы повесите своих передовиков, хотела бы я на из физиономии взглянуть.
Я б их на осине повесил - в порту, дорогуша. Собственные слова рассмешили Ираклия, и он запел "В Кейптаунском порту с пробоиной в борту...", но Риночка еще что-то говорила, и он на секунду прекратил пение, чтобы ей ответить.
Ариадна Васильевна писал(а): - Ираклий Зурабович, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени! - Побойтесь бога, Иракли. -она прикрыла грудь руками. - Скажете же Даная, шутник вы этакий! Женится вам надо, на молоденькой Венере, и думать о грустном забудете. А в Тэлави кто у вас проживает? К невесте поедете?
-Да не стесняйтесь, Риночка, такие формы грех прятать, да и на кухне никого - сами видите. Из Вас такая Даная получится. пальчики оближешь, или Афродита пеннорожденная. А в Тэлави я к деду поеду. Нэт у меня невесты. - Ираклий погрустнел.
Ариадна Васильевна писал(а):-Та ваши слова, Ираклий, та богу в уши, чтоб вы знали.
-Сказал, что думал.
Ариадна Васильевна писал(а):-Как с вами приятно беседовать, дорогой Ираклий Зурабович, все то вы понимаете, во всем разбираетесь.
-И мне с вами, милочка. Вы такая внимательная интэллигентная жэнщина.
Ариадна Васильевна писал(а):Женщина посмотрела на часики.
Ираклий поймал взгляд соседки и подумал, что в самом деле уже поздно и пора расходиться, но ему так не хотелось уходить.
- Хотите, я Вам спою?, - спросил он. и не дожидаясь ответа, запел.
Я могилу милой искал,
Сердце мне томила тоска.
Сердцу без любви нелегко.
Где ты? Отзовись, Сулико.
Увидал я розу в лесу,
Что лила, как слезы, росу,
Ты ль так расцвела далеко,
Милая моя Сулико?
Над любимой розой своей
Прятался в ветвях соловей.
Я спросил, вздохнув глубоко,
Ты ли здесь, моя Сулико?
Клювом к лепесткам он прильнул,
И, лесов будя тишину,
Зазвенела трель соловья,
Будто он сказал: "Это я!"
...
Ариадна Васильевна:
04.01.13 00:37
Ираклий Зурабович писал(а):- Неуэжели у вас нет плана? По количеству принятых пациентов, детей там, не знаю, - удивился Ираклий, - даже у нас план есть - по погонным метрам рисованного полотна.
- У меня нет плана, я выше этого.- Гордо вскинула подбородок Ариадна.
Ираклий Зурабович писал(а): в порту, дорогуша. Собственные слова рассмешили Ираклия, и он запел "В Кейптаунском порту с пробоиной в борту...",
Ариадне покачала головой,- Вам бы все шутить Ираклий Зурабович, все бы шутить.
Ираклий Зурабович писал(а):-И мне с вами, милочка. Вы такая внимательная интэллигентная жэнщина.
- Спасибо на добром слове. Но я вас умоляю, про формы пенорожденные не надо. А то вскружите голову бедной женщине. А потом в свою Телави уедете. - Она снова посмотрела на часы.
Ираклий Зурабович писал(а):Ираклий поймал взгляд соседки и подумал, что в самом деле уже поздно и пора расходиться, но ему так не хотелось уходить.
- Хотите, я Вам спою?, - спросил он. и не дожидаясь ответа, запел.
Ариадна заслушалась, подперев щеку, она сидела на кухне и слушала красивую грузинскую песню. -
До чего ж у него красивый голос, думала Ариадна- одинокая слезинка скатилась с ее щеки .
Но песня закончилась, квартира затихла, как и шум во дворе. Она встала
- Спасибо вам за песню, дорогой Ираклий Зурабович, очень красивая.- Ариадна шмыгнула носом. - И грустная. Я пойду пожалуй, пора спать.
Женщина улыбнулась Ираклию, подумав, повезет той, кому достанется это сокровище, а не мужчина. И попрощавшись пошла в свою комнату.
...