froellf:
17.04.10 07:32
black_angel писал(а):Да я такая же
Я сначала прочту кто издал,потом ск. экземпляров...потом почти до конца, но в конце концов не выдерживаю и в конец!
black_angel писал(а):Шо ж так все Тайны ночи не любят
Можете ругать меня, но и Бренд и Розамунда мне все равно нравятся! Вот!
...
Lady in White:
17.04.10 09:03
Цитата:Бренд и Розамунда мне все равно нравятся!
Интересно, чем могут не нравятся эти герои?
...
froellf:
17.04.10 09:39
Наверное тому, кому еа нравится Беверли?И Тайны ночи?
...
Santers:
17.04.10 10:10
Lady in White писал(а):
Интересно, чем могут не нравятся эти герои?
Вот и я о том же, мне они показались милыми и симпатичными
...
black-angel:
19.04.10 08:02
Santers писал(а):Вот и я о том же, мне они показались милыми и симпатичными
Санни, а разве не твой отзыв был не самый восторженный?..или путаю...
froellf писал(а):Можете ругать меня, но и Бренд и Розамунда мне все равно нравятся! Вот!
За что ж ругать, любое мнение ценно)))
...
Santers:
19.04.10 17:28
black_angel писал(а):Санни, а разве не твой отзыв был не самый восторженный?..или путаю...
Я просто приводила забавные цитаты, а в целом роман мне понравился. Не так, как "Рискованное приключение" или "Строптивая леди", но тоже очень даже неплохо. Это "Любовь игрока" мне категорически не по душе, пока что единственная из всей серии про Маллоренов.
А вообще, я уже привыкла, что относительно творчества Джо Беверли мнения бывают абсолютно противоположными. Кто-то считает ее бездарным автором, а у кого-то (напрмер, у меня
) она одна из любимейших.
...
Одуванчик:
19.04.10 23:11
Повторюсь еще раз: на данный момент Джо Беверли - мой самый любимий автор ЛР. Обожаю ее серию о Маллоренах. "Тайны ночи". В сравнении с другими ЛР - отлично, в сравнении с романами Беверли - так себе. Посоревноваться с "Тайнами..." может разве что "Жаворонок" из плутов. Герои мне очень-очень нравятся. А вот сюжет -это что-то. Начало очень интригующее, а потом все притянуто за уши. Нет никакой интриги по линии злодея-племянника. Очень уж кстати приходится отравление первого мужа. А этот подход к ребенку (отдадим на усыновление) -это уже вообще за пределами моего понимания. Лучше уж долго всеми обсуждаемый поцелуй Честити с Родгаром, чем ЭТО.
Но, не смотря на все эти и еще кое-какие вещи, я читала книгу с интересом. Книга даст фору многим ЛР!
...
froellf:
20.04.10 21:43
Одуванчик писал(а): на данный момент Джо Беверли - мой самый любимий автор ЛР.
А раньше ты что любила?
А кто тебе не нравится из авторов ЛР,
Одуванчик?
...
Одуванчик:
21.04.10 19:27
froellf писал(а):А раньше ты что любила?
А кто тебе не нравится из авторов ЛР, Одуванчик?
froellf! Меня уже не раз ругали, что я обсуждаю других авторов на персональной стрничке автора. Хотела написать личное сообщение, но не получается.
Дамы! Извините, пожалуйста!!!
Я уже рассказывала о своих пристрастиях.
У Беверли я не читала "Сломанную розу" и "Властелин моего сердца" (но наверное пока не буду из-за предубеждения к эпохе). А еще рассказ "Джейн Остин и поцелуй под омелой". Ну вот с Беверли и все!
Люблю в основном исторические.
На втором месте у меня Патни. "Падших ангелов" всех перечитала. Некоторые по нескольку раз, особенно "Танцуя с ветром" (это моя любовь!!!). Ну и еще некоторые ее книги. Думала взятся за "Любовь к пропащему лорду". Но вордовский документ в эл. книге плохо читать, потому забросила.
Очень люблю Квик. Но ее же подряд не очень-то почитаешь, надо чем-то "разбавлять".
Раньше очень любила Коултер. Но тоже все ее "нормальные" (по моему мнению) романы уже перечитала. Последний раз читала серию "Агенты ФБР". Очень понравилось.
Мне вобще-то нравится с детективной линией (только когда не разгадываешь в первой половине книги).
Перечитала по паре самых хваленных книг Линдсей, Куин, Хокинс, Энок (кстати очень понравилось "Неудержимое желание", остальное не пошло), Бэлоу (очаровательно, может быть когда-то вернусь), Клейпас (хорошо, но не мой стиль), Фоули (это мой стиль, но почему-то не дочитала и первой книги. Может быть уж слишком всем перенасыщенно). Вот зацепила Лоретта Чейз (может быть кое-что почитаю).
Очень нравится Бенцони (но я не отношу ее к любовной лит.). Обожаю серию "Хромой из Варшавы".
Перечитала всего, что нашла Сидни Шелдона (его я тоже естественно не отношу к ЛР).
Блэки посоветовала Басби "Наконец-то!". Получила массу удовольствия, обожаю такой сюжет. Обалденный роман! Вторая книга из серии понравилась, не уже не то. А другие вообще не пошли.
Ну и еще некоторых авторов читаю выборочно, скорее не авторов, а конкретные книги.
froellf! Посоветуй, если можешь, что-то стоящее. Заранее благодарна!!!
Только я не знаю, где и советовать. Наверное не здесь.
...
Virgin:
23.04.10 07:27
Одуванчик писал(а):Меня уже не раз ругали, что я обсуждаю других авторов на персональной стрничке автора. Хотела написать личное сообщение, но не получается.
Дамы! Извините, пожалуйста!!!
Одуванчик, больше ругать не буду!
...
froellf:
23.04.10 19:45
Приветик!
Одуванчик писал(а):froellf! Посоветуй, если можешь, что-то стоящее. Заранее благодарна!!!
Почему-то пришла на ум "Французова бухта" Дафны Дюморье
Но Деверо и Ховард ты,наверное, читала? Раньше много читала Айрис Джоансен, Стефани Блэйк. Боюсь,
накачаешь, а читать будет некогда...
...
Virgin:
23.04.10 22:53
Одуванчик писал(а):Мне вобще-то нравится с детективной линией (только когда не разгадываешь в первой половине книги).
froellf писал(а):Но Деверо и Ховард ты,наверное, читала?
Я вот тоже хотела
Линду Ховард посоветовать.
...
Одуванчик:
24.04.10 09:13
froellf писал(а):Почему-то пришла на ум "Французова бухта" Дафны Дюморье Но Деверо и Ховард ты,наверное, читала? Раньше много читала Айрис Джоансен, Стефани Блэйк.
Virgin писал(а):Я вот тоже хотела Линду Ховард посоветовать.
Девчата! Спасибо огромное. Я уже "умная" стала, по одной-две книги нового автора скачиваю. А то как закачала Белоу и т.д. все, а прочитала только пару книг. А вообще так можно и ошибиться, скачать не лучшую книгу автора, но я стараюсь по отзывах выбирать лучшее.
froellf писал(а):Боюсь, накачаешь, а читать будет некогда...
Есть еще у меня где-то месяц-полтора почти полной свободы чтения. Так что надо успеть начитаться до одури.
...
Virgin:
24.04.10 09:30
Одуванчик писал(а):Девчата! Спасибо огромное. Я уже "умная" стала, по одной-две книги нового автора скачиваю. А то как закачала Белоу и т.д. все, а прочитала только пару книг. А вообще так можно и ошибиться, скачать не лучшую книгу автора, но я стараюсь по отзывах выбирать лучшее.
Тогда лучше скачивать и читать лучшие книги автора, ориентируясь по отзывам.
...
Santers:
28.04.10 17:02
«Властелин моего сердца»
Несмотря на то, что роман мало оценен, да и те немногочисленные оценки совсем не обнадеживающие, я все же решила его прочитать.
По сюжету Эмери де Гайар и Мадлен де Л’От Виронь вынуждены пожениться, но брак по расчету перестает в брак по любви. Эмери помимо своих рыцарских обязанностей еще и выполняет роль народного заступника (а вовсе не благородного разбойника, как сказано в аннотации), и вынужден разрываться между двумя «политическими группировками». Я так и не поняла, почему он стал Золотым Оленем: то ли это «звание» передавалось от рыцаря к рыцарю, и это было что-то вроде ордена, то ли он сам организовал это…Автор как-то мало внимания уделила этому моменту, отсюда путанность сюжета. Да и исторические и политические события изложены очень уж сумбурно, к концу романа я окончательно запуталась, кто против кого, и вообще, что там происходит на политическрй арене. Вообще, я не против политики в романах, но только когда она органично переплетается с отношениями героев, а тут все как-то несвязно получилось.
Очень раздражали взимные подозрения и недоверие главных героев. Обычно у Джо герои обходятся без этого, а тут на протяжении всего романа они не могли по-нормальному объясниться и подозревали друг друга во всех смертных грехах. Не люблю я это…Ну прямо как дети, хотя они и на самом деле были детьми: Мадлен 17 лет, а Эмери 22! И хотяв «Моей строптивой леди» Сину тоже около 25, его поступки и рассуждения были более взрослыми и убедительными.
А так, очень приятный средневековый роман, в стиле автора. Понравилось описание быта, обычаев, интересно было читать, как герои обустраивают замок, приводят его в порядок.
Оцениваю на «4». ...