Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Шэрон Шинн "Летние дни в замке Оберн"

Natalina: > 01.04.15 11:40

Девы, спасибо

Aruanna Adams писал(а):
Как бы Элисандра не решила выпить настойку

точно. Обреченность какая-то в отношении ко всему - на лицо депрессия.

Svetlaya-a писал(а):
Не понимаю, как она относится к Кенту

ИМХО - не позволяет себе допускать каких-то чувств, сразу отметая свои на них права...

Svetlaya-a писал(а):
Брайан просто ужас

пусть бы у многих на него глаза открылись. Или еще лучше притравить и потом вылечить того, кто блюда пробует, чтобы его напугать и он не только рот, но и ширинку поменьше открывал.

Sunny писал(а):
или Разбитые Иллюзии

...

Stella Luna: > 01.04.15 16:42

Чистила вчера весь вечер карму, чтобы достичь благостного просветления, но не срослось, так что будет сейчас плач Агамемнона над телом убитого Патрокла

Вот что за дела такие?! Конечно, Кент должен быть влюблен в Элисандру, потому что это самый логичный вариант! Элисандра вся такая дева в печали "И я другому отдана и буду век ему верна", склонившая смиренно голову, покорная судьбе, и Кент, который во всем прекрасный король, но вот только распутный Брайан стоит на пути их счастья. Брайана в топку, Кент становится королем, Элисандра его женой и все счастливы. А где интрига? Где эффект неожиданности?!

Родерик становится правой рукой короля, Кори - сестра королевы, его женой, и вот она вторая идиллическая картина мира. Даже Колобка в конце концов сожрали, хотя по идее, должОн был вернуться домой В общем, я Ацки зла на автора

Что касается, главы:

Состояние Элисандры у меня вызвало двоякое чувство. С одной стороны мне ее жаль, с другой она меня раздражает. К тому же, я как Надюша, еще не перестала в ее положительности не искать двойного дна. И отходя от того, что это сказка и времена давно минувших дней, мне ее бесконечная покорность претит. Ах Брайан такой-сякой, ах мы живем по милости дяди, ах я хотела бы быть свободной как ты? А что ей в этом мешает? Другое время, другие нравы, но ушла бы из замка в деревню, училась бы врачевать-колдовать, но нет, она ездит по ярмаркам невест, прекрасно понимая, что ее пытаются по-выгоднее продать. В общем, не знаю, почему она меня вчера так раздражИла Видимо, сказывается мерзопакостная погода на улице Laughing Может через пару дней, ко мне вернется мое прекрасное расположении духа и я ее возлюблю как рОдную Laughing

Единственный плюс, который могу ей записать, что она взяла себе служанку не алиору, скорее всего, ей претит мысль, что они вынуждены быть рабами и она хоть таким маленьким отступлением хочет пойти против системы.

Что касается трав, вариант с отравлением возможен, но только в крайнем случае. Ей это ничего не даст, а вот отравить Брайана выгодно, Кент взойдет на трон, она станет королевой. Ахаха, сказывается просмотр мною "Тюдоров" Laughing

А приворотное зелье удобно подсыпать Кенту, чтоб он ее не любил и не страдал от невозможности их любви. Или она его не любила, им же не суждено быть вместе. Но оно, конечно, не подействует, их любовь будет сильнее колдовства и т.д.

Понятно почему регент так ратует за Кори, она богатая невеста, думаю, для Кента она даже выгоднее, чем Элисандра.

Все еще загадка, как алиоры освободятся и увидим ли Алору вблизи.

ПыСы. Кто решит бросать помидоры, лучше высылайте по почте, а то у нас они пока деревянные и невкусные

...

Фелиция: > 01.04.15 18:34

Спасибо за продолжение! Глава информативная! Элисандра явно не так проста, а еще этот ее внезапный интерес к травам и их использованию! Кент любит Элисандру, а вот любит ли она его, вот вопрос. А заинтересованность регента в Кори? Что-то назревает. А еще разговор о Тиаце? Все подозрительно! Будем ждать, что будет дальше.
Как вариант, кто-нибуль освободит алиор, они всех заколдуют и все дружными рядами отправятся в их страну!

...

barsa: > 01.04.15 22:46

Что ж, не Кори и Кент... ошибочка вышла, ну да ничего.
А Элисанда, кажется, стала задумываться, стоит ли быть пешкой в чужой игре или сыграть свою партию.

Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

...

Кьяра: > 01.04.15 22:56

Stella Luna писал(а):
и Кент, который во всем прекрасный король, но вот только распутный Брайан стоит на пути их счастья. Брайана в топку, Кент становится королем, Элисандра его женой и все счастливы.

Простите, это убив собственного двоюродного брата, с которым рядом всю жизнь прожил, только за то, что тот бабник, а Кент любит его невесту - от этого можно стать счастливым? Помниться леди Макбет тоже так думала, а убивала-то она не родственника. И Раскольников желал узнать "тварь он дрожащая или право имеет". И что, очень довольны были?
А кто сказал, что остальные вице-короли со своими амбициями охотно примут нового короля-убийцу? Развернем гражданскую войну ради любви к Элиандре?
Stella Luna писал(а):
мне ее бесконечная покорность претит. Ах Брайан такой-сякой, ах мы живем по милости дяди, ах я хотела бы быть свободной как ты? А что ей в этом мешает? Другое время, другие нравы, но ушла бы из замка в деревню, училась бы врачевать-колдовать, но нет, она ездит по ярмаркам невест, прекрасно понимая, что ее пытаются по-выгоднее продать.

А так ли уж она покорна? Она же сказала Кори, что еще не вышла замуж за Брайана. Может, что-то она и собирается сделать, у нас еще глав впереди ого-го сколько. И, возможно, не все так просто. Мне вообще думается, не травят ли ее саму? Что-то уж больно обессиленной она выглядит. Бессонницу еще можно списать на депрессию, а такую слабость вряд ли.
Aruanna Adams писал(а):
При этом не понятно, почему новость о скором рождении незаконного ребенка у Брайана вызывает радость у регента: — О, да. И это радует его даже больше, чем все остальное. Или это ирония, а я без кавычек ее не оценила?

Я думаю, что это ирония была, просто они же разговаривают при посторонних, так что стараются эмоции скрывать.
Aruanna Adams писал(а):
3. Есть ощущение, что регент ценит незаконно рожденную Кори выше, чем Элисандру. Только потому, что Джексон может завещать свое имущество Кори? А где средства отца Кори и Элисандры? Почему у Греты и дочери практически ничего нет?

А с чего все решили, что регент ценит Кори больше? Он ее просто ценит как еще одну Хальсинг, и, возможно, уже давно, еще в первой главе Кент про это Кори говорил. А денег у Греты нет, возможно, потому, что Джексон в семье мог быть старшим и все принадлежит ему, как в Англии положено.

...

Stella Luna: > 01.04.15 23:47

Кьяра писал(а):
Цитата:
Простите, это убив собственного двоюродного брата, с которым рядом всю жизнь прожил, только за то, что тот бабник, а Кент любит его невесту - от этого можно стать счастливым? Помниться леди Макбет тоже так думала, а убивала-то она не родственника. И Раскольников желал узнать "тварь он дрожащая или право имеет". И что, очень довольны были?
А кто сказал, что остальные вице-короли со своими амбициями охотно примут нового короля-убийцу? Развернем гражданскую войну ради любви к Элиандре?

Свет, под выражением "в топку", я не имела в виду прямого устранения Брайана, хотя в Тюдорах такого насмотрелась И хоть Достоевский один из моих любимых русских писателей, но не о нем сейчас Во-первых, это сказка и понятно, что с Брайаном ничего ужасного произойти не должно, во-вторых, автор явно гиперболизирует его образ, чтобы довести до той точки, когда никто ему уже не будет симпатизировать и то, что не он взойдет на трон, а Кент, все воспримут с облегчением. Сначала он воспринимался как самодовольный юнец, который пытается найти свое место в этом мире и под гнетом грядущей власти, может быть, был немного заносчив. Все его пожурили, но понадеялись, что с возрастом он возмужает и остепениться. Новая глава нам показывает, что он не только не остепенился, а стал вести себя еще хуже. Его разнузданное поведение принесло свои плоды, плюс ко всему еще не придя к власти, он уже воспринят в штыки вице-королями. Поэтому будущности этого персонажа я пока не вижу. У нас же не многоугольник. А вот как автор решит его участь, я не знаю. Судя по увлеченности и бесшабашности Брайана могу предположить вариант, что во время побега алиор, он будет ими очарован и решит последовать в Алору. Было бы интересно, конечно, если бы он все же остепенился, узнать какой поступок или чьи-то слова подтолкнули бы его на путь исправления, как бы он завоевывал авторитет, но пока слишком очевидно он бездельничает, в то время как Кент берет на себя бразды правления и занимается придворными делами.

Кьяра писал(а):
Цитата:
А так ли уж она покорна? Она же сказала Кори, что еще не вышла замуж за Брайана. Может, что-то она и собирается сделать, у нас еще глав впереди ого-го сколько. И, возможно, не все так просто.

С учетом того, что мы воспринимаем Элисандру через восприятие Кори, либо ремарки других персонажей, пока у меня такое впечатление. Либо, конечно, оно сложилось на контрасте с энергичной сестрой. Скорее всего, не все так просто. В последней главе она не смогла совладать с эмоциями и немного приоткрылась, но пока все равно ее чувства и мысли остаются загадкой.

...

Фуся: > 01.04.15 23:56

Спасибо за продолжение и оформление Flowers Flowers Flowers

...

Aruanna Adams: > 02.04.15 00:20

Кьяра писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
3. Есть ощущение, что регент ценит незаконно рожденную Кори выше, чем Элисандру. Только потому, что Джексон может завещать свое имущество Кори? А где средства отца Кори и Элисандры? Почему у Греты и дочери практически ничего нет?
А с чего все решили, что регент ценит Кори больше? Он ее просто ценит как еще одну Хальсинг, и, возможно, уже давно, еще в первой главе Кент про это Кори говорил. А денег у Греты нет, возможно, потому, что Джексон в семье мог быть старшим и все принадлежит ему, как в Англии положено.

Все впечатления - из прочитанных глав. Откуда нам их еще взять?
Я, возможно, пропустила: где-то шла речь о том, что это Англия? Я воспринимала до сих пор ситуацию, как происходящую в некотором выдуманном королевстве. А уж как там наследство было принято делить между сыновьями - совершенно не очевидно. Одновременно если привязывать к тому, что Джейсон - старший, то как же решен вопрос с его собственным наследником?

...

linde: > 02.04.15 05:17

Страсти накаляются, не могу не влезть в обсуждение. Embarassed

-Джейсон - старший, где-то в начале говорилось о том, что он отказался жениться и эта обязанность перешла к его брату. Говорилось, что леди Грета "исполнила долг" родив именно дочь (по традиции короли женились на женщинах рода Хальсинг).

-Элисандра
Кьяра писал(а):
Мне вообще думается, не травят ли ее саму? Что-то уж больно обессиленной она выглядит. Бессонницу еще можно списать на депрессию, а такую слабость вряд ли.

Согласна, неспроста Элисандра выглядит ослабевшей, и, что еще странно, это плохое самочувствие регента, которое прошло через пару дней после отъезда Элисандры из Оберна. Я подозреваю новую горничную, вот только кем она подослана? То, что хотят устранить регента, это понятно. Без него Брайан слишком слаб, чтобы остатся у власти, а желающих до нее дорваться хватит. А вот кому мешает в этом случае Элисандра?

-Для потенциального отравителя Брайана, решением мог бы стать его отказ пить воду, когда дегустатор с водой получает противоядие. Только кто этот возможный отравитель?

-Еще интересно, как после снадобья увидит Кори остальных: Брайана, Родерика, регента, дядюшку, алиор?
Сплошные вопросы.

Огромное спасибо девочкам, подарившим радость читать эту сказку. И не только читать, но и смотреть и слушать.

...

Кьяра: > 02.04.15 09:41

linde писал(а):
Страсти накаляются, не могу не влезть в обсуждение.

Конечно, обязательно надо обсуждать , так что не стесняйтесь!
linde писал(а):
А вот кому мешает в этом случае Элисандра?

Наверное, тому. кто хочет, чтобы королевой стала другая женщина. Вон многие считают, что Кент будет лучшим королем, а какая-нибудь Меган Трегонийская или ее отец считают, что Меган будет лучшей королевой.
Aruanna Adams писал(а):
Я, возможно, пропустила: где-то шла речь о том, что это Англия?

Не, это моя мысль по дороге потерялась, я имела в виду - как в Англии, где все наследство и титул переходят исключительно по мужской линии старшему сыну или другому родственнику. А Джексон категорически отказывается жениться, так что наследников, по крайней мере, законных, у него нет.
Stella Luna писал(а):
Свет, под выражением "в топку", я не имела в виду прямого устранения Брайана, хотя в Тюдорах такого насмотрелась

А какое тогда устранение?
Stella Luna писал(а):
Во-первых, это сказка и понятно, что с Брайаном ничего ужасного произойти не должно

Вот как-то на это я бы не стала рассчитывать, сказка у нас не сильно сказочная, видимо.

И для меня, например, еще вопрос, хочет ли Кент, да и Элисандра, становиться королем и королевой, насмотревшись на этот гадюшник. Всю жизнь бояться отравления, жениться по обязанности - для порядочного человека не слишком завидная доля.

...

Irisha-IP: > 02.04.15 12:36

Кьяра писал(а):
И, возможно, не все так просто. Мне вообще думается, не травят ли ее саму? Что-то уж больно обессиленной она выглядит. Бессонницу еще можно списать на депрессию, а такую слабость вряд ли.

Вот тут меня совсем напугали. Не случится ли так, что безобидные капли от бессонницы в сочетании с этим ядом вызовут какой-либо побочный эффект, который вызовет летальный исход? И во всём, естественно, обвинят Кори...
Что-то наши предположения одно мрачнее другого Требую настоящей сказки (Андерсена не хочу. Не надо ни Русалочек, ни оловянных солдатиков...), переводчикам, в случае чего, внести нужные корректировки

...

Нюрочек: > 02.04.15 12:40

Irisha-IP писал(а):
Требую настоящей сказки (Андерсена не хочу. Не надо ни Русалочек, не оловянных солдатиков...), переводчикам, в случае чего, внести нужные корректировки

Ириша, твой запрос принят и записан на будущий год pioneer В этом же читаем что есть Mr. Green

...

Кьяра: > 02.04.15 12:44

У нас еще много чего впереди, так что негоже автору героев в самом начале со сцены убирать. Клятвенно обещаю, что в следующие 2 главы (дальше я просто не читала) никто не умрет, а вот действующих лиц прибавится, у нас же всеобщий бал на носу. Надеюсь, куратор меня за спойлеры из редакторов не погонит Laughing

...

Нюрочек: > 02.04.15 13:36

Кьяра писал(а):
Надеюсь, куратор меня за спойлеры из редакторов не погонит Laughing

Ну что ты Laughing всего лишь duel Broil и

...

Stella Luna: > 02.04.15 15:25

Кьяра писал(а):
Цитата:
А какое тогда устранение?

Может быть этот:

Stella Luna писал(а):
Цитата:
Судя по увлеченности и бесшабашности Брайана могу предположить вариант, что во время побега алиор, он будет ими очарован и решит последовать в Алору.

Но утверждать не берусь Laughing

Кьяра писал(а):
Цитата:
Клятвенно обещаю, что в следующие 2 главы (дальше я просто не читала) никто не умрет, а вот действующих лиц прибавится, у нас же всеобщий бал на носу.

wo так-так, у меня уже есть несколько персонажей на примете, которых хочется рассмотреть по-ближе.

Кьяра писал(а):
Цитата:
Ну все, первой жертвой нашей сказки стал редактор.

Laughing rose

Irisha-IP писал(а):
Цитата:
Вот тут меня совсем напугали. Не случится ли так, что безобидные капли от бессонницы в сочетании с этим ядом вызовут какой-либо побочный эффект, который вызовет летальный исход? И во всём, естественно, обвинят Кори...

superstition Вряд ли. Элисандра один из ключевых персонажей, куда ж ее травить? Она, вроде, пока никому особенно не мешает? Или ты думаешь, что папа Трегонийский решил расчистить путь своей дочурке? Так, вроде, Брайан сам от свадьбы открещивается, так что ему идти на радикальные меры ни к чему.

Irisha-IP писал(а):
Цитата:
(Андерсена не хочу. Не надо ни Русалочек, ни оловянных солдатиков...), переводчикам, в случае чего, внести нужные корректировки

И не говори. В детстве все сказки, казались, такими сказочными, а когда теперь их перечитываешь, то прям бр-р-р. О Колобке я уже говорила Laughing Плюс ко всему самое сказочное потрясение для меня было, когда я читала племяннице "Ежик и Медвежонок" и оказалось, что в последней главе Медвежонка привалило деревом Расстроилась больше, чем она.

linde писал(а):
Цитата:
Страсти накаляются, не могу не влезть в обсуждение.

Влезайте, конечно! И какие это страсти? dont Обычное рабочее обсуждение главы

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение