Ди-на:
27.03.18 19:42
Фати, спасибо за продолжение!
Столько вопросов, после прочтения главы. Если легенды не врут, то это наверно охотник Феллан спас Айну. И неожиданная находка, которая может спасти народ Зангры, но и дорогу к ней найдет только Айна скорее всего.
...
Margot Valois:
27.03.18 22:46
Фати, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за новую главу!
Очень яркая и образная глава и просто изумительное мастерское сплетение сказаний и легенд с действующей реальностью. Уже предвижу, что нас ожидает великое множество тайн и загадок.
...
Фатиния:
29.03.18 16:36
Добрый день, мои дорогие!!!
Спасибо большое всем, кто отписался в теме - вы одни из моих палочек-выручалочек, всегда так интересно читать ваши мысли и понимать, удался мой посыл или нет.
И читая вас, хочется сказать, что не смотря на обилие загадок и намеренного утаивания вы все же находите верные ниточки к разгадыванию запутанного клубка тайн. Пока еще рано называть вещи своими именами, но на каждую загадку будет свой ответ.
Так, например, помните, когда в замке Раиньяг Айна бредила в лихорадке:
Фатиния писал(а):- У нее сильный жар. – Сенира тревожно покачала головой и заботливо положила на лоб своей юной принцессы мокрую тряпицу.
Старый Вилен тоже суетился поблизости, подкидывая дров в небольшой очаг, дабы не дать огню затихнуть и охладить комнату.
- Ох, и чегой-то ты опять удумала, несносная ты егоза? – сетовала вполголоса старая нянюшка, сердобольно заботясь о девушке. – Ишь что удумала… Напугала нас с Виленом.
- Слезы… - донесся тихий шепот девушка.
- Что? – насторожился тут же Вилен. – Что она сказала?
Он склонился к ней, пытаясь разобрать ее тихий шепот.
- Она бредит, - вздохнула Сенира. – Видишь, жар какой поднялся. Эх, отправилась на эту проклятую вершину совсем налегке, даже накидки теплой не накинула.
- Слезы Айны… Там за высокой горой… За разрушенной заставой… Они помогут…
- Что ты говоришь, девочка? – старик как мог прислушивался к словам юной принцессы, но никак не мог разобрать их. – Какие слезы?
Но ответа не последовало. А спустя еще немного Айна заметалась в сильнейшей горячке, и Сенира уже вслух молила богов пощадить ее девочку и не дать ей умереть.
Собственно, в этой части главы и ответ подоспел, нашлись "слезы Айны".
А у нас впереди еще много тайн и ответов (в т.ч. и на уже загаданные загадки, на которые еще ответы не получены).
ma ri na писал(а):Фати, привет) Спасибо за продолжение )
Мариш, привет! И тебе спасибо за озвученные мысли
ma ri na писал(а):Наверно это и был охотник Феллан в облике чёрного волка, он спас Айну. Вот только почему? И что хотел от девушки?
Мне вот интересно, а отчего все решили, будто волк этот спас Айну? Может он ее сам скушать хотел, не делясь ни с кем, а???
ma ri na писал(а):Всё произошедшее заставило задуматься Рагнара.
Еще бы! Встретиться лицом к лицу с... не пойми чем или кем. Да еще и нашли месторождение драгоценных камней. К слову, может волк тот охранял эти самые самоцветы?
ma ri na писал(а):Но им предстоит ещё нелёгкий путь домой.
А также нелегкий разговор!
ma ri na писал(а):Кажется, неожиданная находка сможет спасти народ Занргы.
И отчасти это заслуга Айны, так что придется Рагнару показать всю свою справедливость и вынести правильное решение в отношении своей жены.
Ди-на писал(а):Фати, спасибо за продолжение!
Дина, спасибо и тебе за уделенное внимание!
Ди-на писал(а):Столько вопросов, после прочтения главы.
На то и расчет!
Ди-на писал(а):Если легенды не врут, то это наверно охотник Феллан спас Айну.
Марине уже выше написала: а отчего же он вдруг спас Айну? Быть может он просто устранил другого соперника за ужин?
А относительно самого волка я пока промолчу - легенда будет раскрываться и дальше. Скажу одно, в этой истории легенда и жизнь переплетены очень тесно. Очень-очень.
Ди-на писал(а):И неожиданная находка, которая может спасти народ Зангры, но и дорогу к ней найдет только Айна скорее всего.
Да. находка - настоящее спасение для Зангры, которая из-за усилий Сверра оказалась в настоящей торговой блокаде. Не забываем, что это края, усыпанные снегом. Еды мало, а если ее привозят, то только надежные верные соседи и все же за большую плату. Так что теперь решен хотя бы один вопрос.
Но тут дело не в том, что найди вновь эту шахту сможет только Айна - шахта-то никуда не денется, а Рагнар и его дружина воины опытные, следопыты, они дорогу сумеют отыскать. Тут дело в ином:
Фатиния писал(а):Собираясь убрать кулон и найденный камень, Рагнар вдруг заметил, что сапфир на его шее тоже приобрел сияние, как тот, что был найден в шахте. Это было поистине необычайно. И отчего шахта заиграла светом лишь только в тот момент, когда испуганная Айна закричала? Чего так испугалась принцессы? Но выйдя за стены укрывавших их стен старой крепости, он обнаружил, что сияние из шахты медленно угасало, и теперь только память могла навести отряд Рагнара на то место, где были обнаружены драгоценные копи.
Камни заиграли светом. Даже тот, что был давно у Рагнара от матери - и тот засветился. Ну что, будем все вместе искать разгадку?
мышка норушка писал(а):спасибо
даша, и Вам спасибо за проявленный интерес.
Margot Valois писал(а):Фати, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за новую главу!
Ритуля, спасибо большое и тебе за уделенное внимание!
Margot Valois писал(а):Очень яркая и образная глава и просто изумительное мастерское сплетение сказаний и легенд с действующей реальностью.
Спасибо. Прям бальзам на душу. А то я так извелась вся с этой частью - я ооочень требовательна к себе и мне вечно все не нравится. Могу по сотни раз все переписывать и править.
Margot Valois писал(а):Уже предвижу, что нас ожидает великое множество тайн и загадок.
А я этого и не скрывала с самого начала
Одну загадку разгадываем, а за ней уж две другие! Это как квест такой своеобразный.
...
ma ri na:
12.04.18 16:16
Фати,
спасибо за продолжение)
Не позавидуешь Айне. Муж в предстали записал. Ну, чтобы судить о человеке, надо хоть что-то знать о нем. Рагнар же кроме того, что Айна дочь врага, а значит...... ничего о ней не знает, да собственно и не пытался. Очень обидно за девушку, которая никому плохо не сделала. Зачем отцу встреча с Айной? Опять провокация?
...
Фатиния:
13.04.18 10:54
ma ri na,
Ляся, доброго дня!
ma ri na писал(а):Фати, спасибо за продолжение) Не позавидуешь Айне. Муж в предстали записал. Ну, чтобы судить о человеке, надо хоть что-то знать о нем. Рагнар же кроме того, что Айна дочь врага, а значит...... ничего о ней не знает, да собственно и не пытался. Очень обидно за девушку, которая никому плохо не сделала. Зачем отцу встреча с Айной? Опять провокация?
Спасибо и тебе за уделенное внимание!
Ну у мужа пока еще повода безоговорочно доверять ей, поэтому все логично. Погоди, до настоящего момента Рагнар еще сам не хотел ничего знать о своей жене, но все же может поменяться
Насчет встречи с отцом чуть позже тоже все будет объяснено. Наберись терпения. Провокации будут, конечно, куда ж без них.
Ляся писал(а):Здравствуйте Фати)) Я гость на форуме редкий, случайно натолкнулась на Ваш роман и заинтересовалась. Однако какие у героев неоднозначные отношения. Да и тема брака по договоренности это всегда интересно и не знаешь куда вырулит. Читать буду.
Автору удачи.
Лена, спасибо большое и добро пожаловать в наш теплый кружок!
Очень надеюсь, что не разочарую Ваших ожиданий. Ко мне можно смело на "ты" - даже нужно, не люблю этих выканьев, на работе их хватает)
Очень отрадно, что смогла вытащить Вас-тихоню из "тени"
Не бойтесь, в нашей компании очень доброжелательные участники и никаких споров в своих темах я никогда не видела! (за что огромнейшая благодарность всем-всем всем!!!
)
Отношения у героев пока еще натянутые, т.к. мне хочется показать своему читателю не безумную любовь с первого взгляда, а именно тот процесс, что происходит, когда борются разум и чувства. Любовь не всегда приходит сразу, иногда ей нужно время.
...
Margot Valois:
14.04.18 14:38
Фати, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
О, до чего же тяжело бедняжке Айне, но и самому Рагнару не легче
остается надеяться, что их искренние чувства друг к другу помогут героям разобраться не только с бурей внутренних противоречий, но и с внешними своими врагами.
...
Фатиния:
15.04.18 11:18
Рита, и тебе доброго дня!
Margot Valois писал(а):остается надеяться, что их искренние чувства друг к другу помогут героям разобраться не только с бурей внутренних противоречий, но и с внешними своими врагами.
Для начала им самим нужно еще понять, что чувствуют они по отношению друг к другу. И на данный момент это еще не любовь, а именно та самая симпатия, которая перекрывает все "минусы" в чертах друг друга. Главное, не вспугнуть это эфемерное чувство.
...
ma ri na:
07.05.18 12:42
Фати, спасибо за продолжение)
Трудно бодрость со всеми, со своими, потому что ты им не нужна, с чужими, так и не ставшими своими, и все не по вине Айны. Самое ужасное, что никто не желает даже как-то изменить ситуацию. Не нужна никому. Это так ужасно. Наверно её удивляет внезапный интерес мужа, Айна почти уверена, что участь её решена, но из-за природной честности говорит правду. Вот только нужна ли она Рагнару? Посмотрим....
...