Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ледовая рать (исторический любовный роман)

Irenie: > 04.12.16 16:00

Девчата, всех сердечно приветствую! Спасибо большое за отзывы! И тем, кто приоделся в баннеры тоже огромное спасибо, как нас много теперь! tender

Ниночка, Калипсо, Анютка izosav, [b]маркуся [/b]- девчата, всегда добро пожаловать! Flowers
Svobodnaj, а вам спасибо за похвалы, в Блог добавила, приятного чтения!

По комментариям:
Диана, я рада, что пришлось по вкусу оформление. Последняя картинка - сборный коллаж из исходников Дионы и Наташи, скомпанованный в один) Тётушка и Племянница, Лада и Заряна.

Диана Казанцева писал(а):
Вот прошло время, и Елисей стал по-другому поглядывать на нашу Искорку Wink

О-о, это да! На Искорку теперь все по-другому смотрят, а уж Елисеюшка-то особенно Wink

А тут и Гудим вовремя подоспел. Как карты-то удачно сложились Very Happy

Сама судьба их свела, не иначе Wink

Оказывается, она тоже княжеского рода, сестра Чернава, племянница Заряна... Ну, теперь ясно стало, отчего это у нее столько свободы))

Ну да. Непростая женщина - наша Медведица, ох и непростая! И у неё своя история, и характер такой жёсткий (временами) именно потому, что в юности довелось многое пережить.

Пожелаем удачи Милославе и Гудиму)

О! А с ними и ещё кое-кому Wink Там парочка знакомых нам героев непременно появится! Спасибо, Диана! Flowers

Фёдоровна,
Федоровна писал(а):
Ну вот и узнали мы историю Ладушки, досталось же ей бедной по жизни.

Да, когда-то и она была молоденькой и беззаботной княжной, а потом жизнь вон как повернулась.

Федоровна писал(а):
Сможет ли она помочь Булату или поздно уже?

Это мы в следующих главах непременно узнаем!

Федоровна писал(а):
Очень классное оформление. Спасибо, Ирина, за доставленное удовольствие Flowers жду продолжения Very Happy

И вам спасибо, очень рада, что не угасает интерес! Буду стараться и дальше. Продолжение скоро Wink

Ритуля,
Margot Valois писал(а):
Благодарю за продолжение и выражаю восторг от оформления главы в блоге

Солнце, от коллеги по цеху фотошопа такие похвалы получать вдвойне приятно tender Рада, что тебе понравилось!

Margot Valois писал(а):
один из самых ярких и сильных образов в романе, несмотря на то, что образ женский.

Рита, ты знаешь, а я тоже так считаю. Это, наверное, ещё один пример (как с Кравчиком моим), когда второстепенный персонаж выскочил за рамки авторской задумки и по яркости своей обошёл главных героев... Как по мне, Лада заслуживает внимания в этой истории не меньше, чем Милка или Ратибор... Но, может, это потому, что у меня к ней особое отношение. И это, наверное, прослеживается в романе Embarassed Но без преувеличения скажу, что Лада Медведица стала одной из моих любимых героинь не только в данном романе, но и вообще среди всех моих.

cata,
cata писал(а):
сложно читать размышления Мирославы о Ратиборе,Светозаре. Больно ее ударил Светозар,рассказав о отношениях Ратибора и Зоряны.

Так знал же, куда надавить, гадёныш... Sad Специально ей все грязные сплетни передал, да ещё и от себя добавил - этот может Sad

cata писал(а):
Может поэтому и согласилась она выйти замуж за нелюбимого, гордость взыграла.

Вы знаете, да, и это тоже. Но там слишком много причин разом, навалилось всё на неё, бедную... И, кстати, не последнюю роль в её решении сыграл Жар. Помните маленького Жара, который вместе с нею спасся в ту ночь разгрома Ясногор?.. Embarassed

cata писал(а):
И хочется ей встретится с любимым и страшно.Не знает сможет ли выдержать встретив его с Зоряной. Ведь не верит она в ее смерть.

Она не верит, а вот Лада наперёд всё знает, у неё свои способыSad А Милка потому и уехала, сбежала в последний момент, чтобы отдалить этот роковой день, когда им придётся-таки встретиться!

cata писал(а):
Нет места в этом треугольнике Светозару,как не было места Зоряне.

Ваша правда. Что нет - то нет. Третий всегда лишний Sad

Надюша, привет! Спасибо за цветочки)
Nadin b писал(а):
Вот, как все обернулось. Мучительно жалко Булата. Надеюсь Лада ему успеет помочь.

Будем верить в лучшее Ok На Медведицу теперь вся надежда.

Nadin b писал(а):
Интересна история Лады. Как затейливо переплелись судьбы героев.

Я рада, что ты оценила! Embarassed Там дальше ещё пара ниточек переплетётся... Wink

Ульяша,
uljascha писал(а):
Интересная история матери Милки, прям за душу

И трагичная какая! Ведь закончилось-то всё гибелью Велены... Sad

uljascha писал(а):
и Медведица чуток себя приоткрыла. Это какую ж силу воли надо иметь, чтоб вот так…

Вот она, Лада во всей красе. Злая она или добрая - какая? Так сразу и не скажешь. Вроде бы пока её не трогают, она тоже никого не трогает, но уж если не дай Боже... Ещё и поэтому она Медведица, что в ярости своей страшна. Ну а гнева Всеволода она не боялась, ей терять уже нечего было - он бы в любом случае ничего хорошего с нею не сделал. А так хоть из крепости спасли, в Ясногоры увезли...

uljascha писал(а):
А Светозар. Не нравится он мне. Не нравится тем, что, по ощущению, хочет он переломать Милку. То есть он не ее любит такой, какая она есть, а хочет, чтобы она была такой, как ему надо, как ему хочется. А это нездорово.

Наверное, правильно. Но у него подход мужской, как бы сейчас сказали - "домостроевский". Женщина должна то, женщина должна это, мужчину слушать и кротость проявлять. Но это не про нашу героиню.

Про Арсентьева: Ульяша, ну точно! "Тяжёлый песок", Яков Ивановский. Он без усов какой-то не такой, я его прямо и не признала. Книга потрясающе сильная, я помню, с каким упоением читала... Фильм, в принципе, тоже неплох, ну а уж Арсентьев безупречен, и правда "фрачный актёр", благородный он какой-то что ли, и лицо такое выразительное! Колоритный типаж.

Марина, привет и спасибо! Flowers
ishilda писал(а):
Очень понравилась Лада. Все она правильно сказала Милке. Зачем обещалась Светозару, если сердце отдала другому? Интересно как решится этот любовный треугольнике. А это настоящий любовный треугольник.

Зачем обещалась?.. Ну... Она сказала сама - ласки ей хочется, любви, у Громобоя на шее сидеть стыдно, в девках засиделась. С Ратибором ей не светит - непонятно, жив ли, а даже если и жив, он от неё отказался. А Светозар - вот он, бери! - ходит за ней хвостиком, дышать боится. А красавец какой! Ну разве ж девушка устоит?)))
Вопрос решится... скажу так: неожиданно. Надеюсь, что это будет неожиданно, конечно, хотя читатель нынче пошёл дальновидный, все авторские секреты на ходу разгадывает! Да-да, Марина, я помню, как ты про Заряну с самого начала угадала Wink Молодец!

Люля! Пришла моя радость Embarassed Ну давай.
yulechka asgard писал(а):
В пору плакать идти

Мне что ли тоже пойти поплакать? Я тебя старше, Юля! НА ЦЕЛЫЙ ГОД! Ooh Ладно, не на год, на два месяца, но ты в ноябре, а я в январе! - год-то в паспорте всё равно другой. Так что если кому и плакать, то это мне rofl Но я не буду!) И тебе не разрешаю! Tongue

Козел

Обожаю твои острые выраженьица! Very Happy Ar

И как им обоим в глаза смотреть? И Светозару и Ратибору?

А Ратибору-то что? Ратибору она в глаза посмотрит очень даже хорошо, ты Пролог глянь, как она с ним холодна да жестока!
А вот Светозара жалко. Мне Заряну жалко и его. Какие-то они... неприкаянные, что ли? И, главное, не виноваты ведь, что так сложилось...

На каком баннере? Тыкните Юле пальчиком, а то Юля, хоть убей не видит

Ну на Ульяшином же баннере! Только он без усов. Ты тоже его, что ли, не признала?)

Лорик,
lorka писал(а):
Вот это у нас раскрытие тайн!

О! Это так, это пока цветочки... Wink Дальше тайны пострашнее будут. Мы ведь ещё предателя не вычислили, а он не дремлет! Tongue

lorka писал(а):
Оказывается, у Лады была племянница,- и мы с ней знакомы. Были... И, к тому же, она знатного рода...

Вот так вот no

lorka писал(а):
Наверное, я жестокая, но мне кажется правильным то, что Медведица не спасла Всеволоду руку,- главное, чтобы она сама об этом не сожалела.

Она-то точно не сожалеет, у неё характер другой. Ей эта война так жизнь искалечила, что самоедством заниматься Ладушка точно не станет.

lorka писал(а):
Жду встречи с Ледовой Ратью...

О! Это обязательно Ar Спасибо, Лорик!

Света! Кто пришёл) Очень тебе рада! А ещё и с баннером))) Отрада глаз моих!
vastra писал(а):
Образ Лады меня восхищает своей самобытностью,непокорным и сильным характером,но вот ,что она знатного рода,это сюрприз!

Я рада, что ты мою любимицу оценила, Света! Неожиданной получилась её история? Ну, вероятно. Просто чуть раньше в главах мелькает иногда, что поведение у неё совсем не такое, как у тех же Светозара или Гудима... сразу понятно, что Лада привыкла к беспрекословному подчинению, и ей самой до сих пор сложно отучиться командовать. Впрочем, Громобой ей позволяет, так что отучиваться ей и не приходится)

vastra писал(а):
А уж как она жестоко отомстила Всеволоду,будучи еще совсем юной девицей,это поступок настоящей воительницы,неудивительно,что она ею и стала в итоге на самом деле.

Да, со Всеволодом она круто! В смысле, жестоко. Твёрдость характера проявлялась уже тогда... Неудивительно, что к тридцати пяти годам она стала той, кем стала. Закалился характер, опыта прибавилось. А стержень остался внутри. И это хорошо, что такая женщина взялась за воспитание Милославы - сложно выразить, до чего Милке с нею повезло!..

vastra писал(а):
Милочка наша повзрослела,стала еще краше,научилась военному искусству,даже замуж собирается,но сердце не обманешь,не любит она жениха,и чую,не видать ему нашей Милки.

Да? А вдруг они поженятся? Wink Ну а что?)) Я могу Tongue

Света, так понравились твои рассуждения про Милку! Ну да, всё верно, характер у неё не тот, чтобы послушной быть. А ещё мне кажется - тут я ни в коем случае Светозара не хочу принизить! Ooh - но всё же, мне кажется, что он для неё мелковат. Я даже больше скажу. Для неё и Ратибор мелковат, тот Ратибор, который три года назад был, князь Ясногорский до Ледовой рати - ещё не легендарный герой, а просто славный воин.
А уж нынешний Ратибор - да, ей под стать Ok

vastra писал(а):
И жду-не дождусь их встречи tender ,вот уж искры полетят с их-то непростыми характерами.

ох! Искры! Точно-точно, Света! Там искры чуть ли не в буквальном смысле полетят. Встреча выйдет знатная, уж я старалась...
Но сначала всё же у нас будет встреча со Златаном. В конце концов, этот парень сыграет решающую роль в сражении. Ну или должен сыграть... Wink

Девочки! Огромное спасибо за вашу доброту и тёплые слова! Это так вдохновляет! tender
Ромашек всем, хорошие мои! - Flowers

...

ishilda: > 04.12.16 17:00

Irenie писал(а):
Вопрос решится... скажу так: неожиданно. Надеюсь, что это будет неожиданно, конечно, хотя читатель нынче пошёл дальновидный, все авторские секреты на ходу разгадывает! Да-да, Марина, я помню, как ты про Заряну с самого начала угадала Wink Молодец!

Это случайно shuffle Не более того.
А вот как тут будет не знаю. Возможно Святазар оступится. И Милка его не простит.

И еще интересно, а Ратибор про свою сестру что - то знает? Или для него это пока тайна?

...

Irenie: > 04.12.16 17:03

ishilda писал(а):
А вот как тут будет не знаю. Возможно Святазар оступится. И Милка его не простит.

Ну поглядим prv

ishilda писал(а):
И еще интересно, а Ратибор про свою сестру что - то знает? Или для него это пока тайна?

Нет, не знает. Ну или как... в общих чертах, знает только, что с Муратом уехала, а с ним ли она сейчас, и жива ли? - это для него пока тайна.

...

uljascha: > 04.12.16 18:09

Вечера и с праздником. Введение сегодня.

Irenie писал(а):
Вот она, Лада во всей красе. Злая она или добрая - какая? Так сразу и не скажешь. Вроде бы пока её не трогают, она тоже никого не трогает, но уж если не дай Боже... Ещё и поэтому она Медведица, что в ярости своей страшна. Ну а гнева Всеволода она не боялась, ей терять уже нечего было - он бы в любом случае ничего хорошего с нею не сделал. А так хоть из крепости спасли, в Ясногоры увезли...
Она ему мстила и о себе не особо думала, но все равно это надо иметь бесстрашие, чтобы так поступить, с другой стороны. она не язычница, и ей теперь с этим всю жизнь жить. Тяжело это - такой груз.

Irenie писал(а):
Наверное, правильно. Но у него подход мужской, как бы сейчас сказали - "домостроевский". Женщина должна то, женщина должна это, мужчину слушать и кротость проявлять. Но это не про нашу героиню.
Знаешь,не в мужском дело. Собственнический у него подход. Он ее не для нее любит, а для себя. понимаешь? То есть ему с ней хорошо. А каково ей - дело десятое. При этом он уверен. что делает, как ей лучше.

Irenie писал(а):
Про Арсентьева: Ульяша, ну точно! "Тяжёлый песок", Яков Ивановский. Он без усов какой-то не такой, я его прямо и не признала. Книга потрясающе сильная, я помню, с каким упоением читала... Фильм, в принципе, тоже неплох, ну а уж Арсентьев безупречен, и правда "фрачный актёр", благородный он какой-то что ли, и лицо такое выразительное! Колоритный типаж.
Яфильм на перемотке смотрела, он мне не очень, а книгу запоем прочла. У Арсентьева есть и более интересные роли. в "Тяжелом песке", пожалуй, момент встречи и момент казни, а так - почти ничего. И он там хорош, но он слишком много на себе тащит, отдачи нет от остальных актеров от многих. Он сильный актер, но что он может один. Очень хорош граф Альмавива в Свадьбе Фигаро в театре. У Арсентьева есть страничка в вк, там много интересного.

Irenie писал(а):
Ну на Ульяшином же баннере! Только он без усов. Ты тоже его, что ли, не признала?)
Мне в данный момент в моем романе он нужен помоложе, без усов, в ИБД взрослый дяденька под 40 примерно, а моему Мите 22, сорок ему еще будет))) а пока молодой, вот и искала Арсентьева помоложе.

...

yulechka asgard: > 04.12.16 19:55

Цитата:
Мне в данный момент в моем романе он нужен помоложе, без усов, в ИБД взрослый дяденька под 40 примерно, а моему Мите 22, сорок ему еще будет))) а пока молодой, вот и искала Арсентьева помоложе.

Ааааа, вот почему я не видела, в тему не заходила-то))) Ну принимай тогда в читатели что-ли! Ooh
А Арсентьев клевый, какой он граф Воронцов-полон мужества, благородства. Даже в то время, время офицеров-крайняя редкость!
А на "Тяжелый песок" я давно обратила внимание. По ходу пора начать читать его. Он даже закачен wo

...

Svetik: > 04.12.16 20:35

Ирочка, спасибо за продолжение и приятно, что помнишь о моем постоянном интересе, просто мне не терпится скорее прочитать))). Кстати, прочитала сразу же, как ты выложила, я ведь каждый день по несколько раз захожу, проверяю так сказать, вдруг выложила? Embarassed, но вот только сегодня добралась до комментария.
Как всегда всё увлекательно, мало и на интересном месте Embarassed
История Лады приоткрывает завесу в вопросе кто она на самом деле, жаль, что всё вот так у неё сложилось, может хоть теперь счастье обретет? Какая сильная женщина, не каждый бы на её месте выстоял и не сломался - из изнеженной княжны в закаленную духом и телом воительницу, молодец!
Милослава. Я её и понимаю и нет, всё-таки торопится может, с тем что обещалась Светозару, а может и нет, кто его знает, но в любом случае жизнь с нелюбимым это ад, тем более, когда вся её сущность непокорна, тяжко ей будет.. Но, думается мне, что автор приготовила сюрприз и никакой свадьбы, по крайней мере со Светозаром, не будет Wink
Искра стала красавицей видимо, раз молва идет впереди неё, да и воительница умелая, умничка Very Happy Булата спасешь, Ира, а? Или дни его сочтены?
Битва, впереди битва - жду с нетерпением, как всегда!!! Спасибо, Ирочка, что радуешь нас)))!! Flowers Flowers Flowers Ждем)))

...

Svobodnaj: > 04.12.16 21:27

Нет слов!!!!!!!!!!!!! Признаться я даже всплакнула, когда Лада свою историю рассказывала. А бедную Милку я понимаю, когда она согласилась замуж выйти. Правильно Лада сказала" по больному бьёт "-ГАД!!!!!!!!!! Спасибки огромное, эмоции захлёстывают. Ждём проду...... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Irenie: > 05.12.16 01:57

Всем доброй ночи! А Владивостоку - доброе утро! Wink
Ульяша, да, Введение, я как раз с субботы на воскресенье у бабушки в деревне была, она мне и сказала. Говорит, примета такая в народе, что в этот день обязательно должно быть тепло. Не знаю, у нас снежок был и морозец очень приятный.

uljascha писал(а):
Она ему мстила и о себе не особо думала, но все равно это надо иметь бесстрашие, чтобы так поступить, с другой стороны.

Твоя правда.

uljascha писал(а):
она не язычница, и ей теперь с этим всю жизнь жить. Тяжело это - такой груз.

Тяжело, согласна. Но у Лады своя мораль. Она как-то в себе это перебарывает, старается не думать, возможно. С другой стороны, она и не христианка, ей, наверное, полегче с её атезимом - нет страха, что за грехи свои попадёт в ад... Sad

uljascha писал(а):
Знаешь,не в мужском дело. Собственнический у него подход. Он ее не для нее любит, а для себя. понимаешь? То есть ему с ней хорошо. А каково ей - дело десятое. При этом он уверен. что делает, как ей лучше.

Ульяша, я изначально планировала сделать его персонажем положительным. То есть, я и сейчас хочу... Но вот читаю следующие главы, читаю финал, читаю развязку и понимаю - мда. Не вышло. Он ведёт себя иногда как последняя свинья, хочется прямо накостылять гадёнышу! Shocked Но я его всё равно люблю. Он в душе-то не подлец, не гад, плохого никогда ничего не сделает. Ну а что эгоист последний - это да. Это его портит.

uljascha писал(а):
а книгу запоем прочла.

Книга обалденная. Вот мало таких произведений, которые след оставляют, не забываются. Меня больше всего история Дины поразила. Ну и Рахиль, конечно, центровой персонаж, какая у неё аура сильная, вот читаешь про неё - ну Господи, ну что за женщина! Великая. И финал её... это, наверное, самый необычный финал из всех, которые мне встречались в книгах. Просто потрясающе.
(Спойлерим тут Юле, а она читать собралась rofl )

uljascha писал(а):
И он там хорош, но он слишком много на себе тащит, отдачи нет от остальных актеров от многих. Он сильный актер, но что он может один.

А мне знаешь кто понравился? Лариса Удовиченко. У неё там роль была второстепенная (даже, наверное, третьестепенная), но очень ярко она сыграла (как по мне). Ну что говорить? - я фильм этот смотрела, получается, лет семь или даже восемь назад, и до сих пор помню её пани Ядвигу!

uljascha писал(а):
У Арсентьева есть страничка в вк, там много интересного.

Спасибо, посмотрю! Приятный мужчина, правда)

Юля,
Ааааа, вот почему я не видела, в тему не заходила-то))) Ну принимай тогда в читатели что-ли!

Я тоже в тему не заходила, я понятия не имела, что Ульяша у нас автор ИЛР! Какой приятный сюрприз! Ar

А Арсентьев клевый, какой он граф Воронцов-полон мужества, благородства. Даже в то время, время офицеров-крайняя редкость!

Юля, мои любимые сцены с ним в ИБД, это сцены где он со своим другом-гусаром! Это же такой контраст! Шебутной Бутов, который не прочь выпить, и весь из себя такой спокойный и степенный Воронцов... А-а! Прелесть! Юля, ну зачем ты опять про ИБД? Два часа ночи время, мы часы не переводим! - что мне предлагаешь, сейчас идти смотреть дальше серии? Я ещё "Анну-детективъ" не досмотрела, а меня там уже Ксюша спойлерами подгоняет rofl

А на "Тяжелый песок" я давно обратила внимание. По ходу пора начать читать его. Он даже закачен wo

Юля, почитай обязательно! Мне кажется, это должно стать классикой. Только предупреждаю сразу, книга тяжёлая. (Ну, как я люблю говорить - по названию понятно, что она явно не о маленьких пушистых котятах! Tongue ) Платочки приготовь. Побольше платочков! Ooh

Я вот умиляюсь, какая чудесная у нас получилась беседа! И образовательная, и поучительная, и с юмором) Просто прелесть!

Светик,
Svetik писал(а):
Ирочка, спасибо за продолжение и приятно, что помнишь о моем постоянном интересе, просто мне не терпится скорее прочитать)))

А как же? Конечно, помню! Я понимаю, что хочется сразу весь роман или несколько глав... Я сама такая же. Поэтому я как читатель здесь, на форуме, увы, не очень хороша... Авторы выкладывают главу раз в неделю, я за это время либо издёргаюсь вся в нетерпении, либо забуду, как кого зовут и кто кому брат/сват/кум. Поэтому мне удобней полный текст читать. Я вообще восхищаюсь людьми, которые могут читать по главам! Света, иди поцелую! Guby

Svetik писал(а):
Кстати, прочитала сразу же, как ты выложила, я ведь каждый день по несколько раз захожу, проверяю так сказать, вдруг выложила? Embarassed, но вот только сегодня добралась до комментария.

Да чегой-то совсем редко стала я выкладывать... Не получается чаще! Раньше как вспомню "Маргариту" - в день по главе, а то и по две главы! Shocked И это я ещё работала на пятидневке, очень интересно, когда я успевала править роман, выкладывать его, отвечать по комментариями, и параллельно писать "Красную ленту"? Shocked Я, наверное, вообще никогда не спала?..

Svetik писал(а):
Как всегда всё увлекательно, мало и на интересном месте Embarassed

Света, специально для тебя будет 22-я глава, в ней 11 страниц! Shocked Так и напишем: глава посвящается Светику Wink Я её хотела сначала на две разбить, а потом думаю - нет, оставлю так. Ну подумаешь, большая? Wink Много не мало.

Svetik писал(а):
История Лады приоткрывает завесу в вопросе кто она на самом деле, жаль, что всё вот так у неё сложилось, может хоть теперь счастье обретет?

Охх... Я даже не знаю, что сказать. Ну будем надеяться на лучшее, конечно!

Svetik писал(а):
Какая сильная женщина, не каждый бы на её месте выстоял и не сломался - из изнеженной княжны в закаленную духом и телом воительницу, молодец!

И главное, видишь, она не растеряла своих "княжеских" навыков. У Громобоя командует как у себя дома, и её ведь слушаются! Ладно в бытовых каких-то вопросах, тут всё понятно, к тому же она знахарка и "ведьма", вокруг неё ореол из мистики и всяческих тайн (к тому же, она многих вылечила, её уважают уже за одно это!) Но, как мы можем видеть, она принимает непосредственное участие в разработке и боевых планов тоже! Сельчан спасти, в конце концов, придумала именно она. И реализация тоже на ней, и люди за ней пойдут. Вот она - княжеская кровь)

Svetik писал(а):
Милослава. Я её и понимаю и нет, всё-таки торопится может, с тем что обещалась Светозару, а может и нет, кто его знает, но в любом случае жизнь с нелюбимым это ад, тем более, когда вся её сущность непокорна, тяжко ей будет..

Тяжко - это не то слово. А вот я её, кстати, понимаю и даже наверное поддерживаю. Нет, ну это мы с тобой знаем, что Ратибор весь из себя такой красивый вернётся обратно, да ещё и войско за собой приведёт, всех спасти. А она-то откуда знает? Он свалил три года назад, её прилюдно отверг, ну не ждать же ей его теперь? Да и потом, он не просто уехал в закат - он уехал с другой женщиной! Факт. Я бы на месте Милославы не ждала его и не надеялась, у меня гордость rofl А Светозар жених видный и парень хороший. Вот прямо в следующей главе обязательно будет, какой он хороший и чуткий... Как за такого не пойти? Tongue
Ну а вообще, конечно, это самая страшная её ошибка, я спорить не буду.

Svetik писал(а):
Но, думается мне, что автор приготовила сюрприз и никакой свадьбы, по крайней мере со Светозаром, не будет

Tongue
Я уже Свете vastra написала выше - нет, ну а вдруг будет? Shocked Я ж могу Wink

Svetik писал(а):
Искра стала красавицей видимо, раз молва идет впереди неё, да и воительница умелая, умничка Very Happy

Искра у нас превратилась из гадкого утёнка в прекрасную принцессу... Embarassed И выучил её Булат, как обещал, так что она теперь тоже воин)

Svetik писал(а):
Булата спасешь, Ира, а? Или дни его сочтены?

Tongue

Svetik писал(а):
Битва, впереди битва - жду с нетерпением, как всегда!!! Спасибо, Ирочка, что радуешь нас)))

Спасибо, Светик, так приятно!)))
Ну до битвы пока далеко. У нас ещё масса светлых событий впереди, прежде чем прольётся кровь. (Что-то как это не очень утешительно прозвучало Shocked )

Svobodnaj,
Svobodnaj писал(а):
Нет слов!!!!!!!!!!!!! Признаться я даже всплакнула, когда Лада свою историю рассказывала.

Ох... Embarassed Надо же! Вы знаете, я признаюсь, я вот натура очень сентиментальная в плане книг и фильмов, тоже часто плачу.

Svobodnaj писал(а):
А бедную Милку я понимаю, когда она согласилась замуж выйти.

Ура! prv В моём полку пополнение) Пока кроме нас с вами что-то никто из читателей не разделяет её затеи со свадьбой Wink Ну ладно. Вдвоём будем)

Svobodnaj писал(а):
Спасибки огромное, эмоции захлёстывают. Ждём проду......

Это вам спасибо, я очень рада, что нравится! Приходите)

...

cata: > 05.12.16 21:29

» плейкаст от cata

Очень понравилась песня.Мне кажется она очень подходит к образу Ратибора.
Ролика не хватает для полного звучания песни,ввела в плейкаст

...

Svetik: > 05.12.16 21:36

О, да это очень тяжко по главам читать, особенно, если параллельно читаешь что-то ещё)) Но ничего, буду ждать, интересно же!
Ратибор-Милка-Светозар. Ну и что, что он красивый такой вот весь вернется обратно, спасать всех будет, как пришел, так пусть и валит обратно, у меня бы тоже гордость взыграла. В данной ситуации я тоже за то, чтобы Милка за Светозара вышла, да ещё и на глазах у Ратибора, интересный такой, любит и молчит, захотел бы нашел что ей предложить, хотя бы поговорить и вместе решить как дальше быть и что делать, а то отверг весь такой деловой, всё решил за двоих и всё? Тогда конечно, лучше за Светозара, только вот момент гордости пройдет и останется только привкус горечи, ведь чувство ничем не вытравить.. Эх, тяжелая ситуация.

...

Irenie: > 06.12.16 13:01

Всем привет! Я снова здесь)
Cata, огромнейшее-преогромнейшее спасибо за плейкаст! Flowers Песня очень подходящая wo И трейлер хорош. Сделала ваше сообщение отдельным заголовком, чтобы по оглавлению его легко можно было найти - пусть все девчата поглядят)

Лорик,
lorka писал(а):
Вау, Ира! Какая красота!!! wo Я на второй фотке зависла! tender Она, как раз для фотошопа...

Ага) Спасибо! Это вот одно из моих старых увлечений... Embarassed Хотя по большей части камера валяется зачехлённая в шкафу, иногда я её, старушку, беру с собой в поездки и снимаю, снимаю, когда настроение есть tender

lorka писал(а):
Ага! wo Только я, почему-то выбиваюсь из стиля.

Я тоже выбиваюсь! Ooh
Лорик, я так подумала, надо и к другим романам баннеры сделать кликабельные Embarassed Идея-то хорошая!)

Вика! Ой, кто пришёл tender Хорошо, что ты написала, дорогая, а то я уже запереживала, что тебя шокировали неожиданные сцены Embarassed Ты же у нас самый главный моралист! Wink Вика, я тебя понимаю, под конец года всегда наваливается целая куча всего - ты не спеши, приходи, когда тебе будет удобно! Главное, чтоб дома всё было хорошо. Целую! Flowers

Светик,
Svetik писал(а):
Ну и что, что он красивый такой вот весь вернется обратно, спасать всех будет, как пришел, так пусть и валит обратно, у меня бы тоже гордость взыграла.

Как же я вот в этом месте смеялась, ты не представляешь! rofl
Правильно! Пусть валит. Нечего)

Svetik писал(а):
В данной ситуации я тоже за то, чтобы Милка за Светозара вышла, да ещё и на глазах у Ратибора, интересный такой, любит и молчит, захотел бы нашел что ей предложить, хотя бы поговорить и вместе решить как дальше быть и что делать, а то отверг весь такой деловой, всё решил за двоих и всё?

Не, ну тут по идее он тоже прав со своей стороны... Но, опять же, это ОН такой молодец, всё решил, с Милкой не посоветовавшись... Tongue
В общем - УРА! - Света, ты третья в нашей компании, кто Милкино будущее замужество не осуждает Wink

Svetik писал(а):
Тогда конечно, лучше за Светозара, только вот момент гордости пройдет и останется только привкус горечи, ведь чувство ничем не вытравить...

Ага, о чём и речь Tongue
Ну ничего-ничего, поглядим, как оно там дальше сложится!

...

Irenie: > 06.12.16 13:23

Мира, добавила! Добро пожаловать.

...

uljascha: > 06.12.16 16:18

Привет))

у нас холодно и снег почти по колено

Irenie писал(а):
Тяжело, согласна. Но у Лады своя мораль. Она как-то в себе это перебарывает, старается не думать, возможно. С другой стороны, она и не христианка, ей, наверное, полегче с её атезимом - нет страха, что за грехи свои попадёт в ад... Sad
Я почему-то решила, что Лада христианка, когдаона сказал, что не плясала на языческих капищах

Irenie писал(а):
Ульяша, я изначально планировала сделать его персонажем положительным. То есть, я и сейчас хочу... Но вот читаю следующие главы, читаю финал, читаю развязку и понимаю - мда. Не вышло. Он ведёт себя иногда как последняя свинья, хочется прямо накостылять гадёнышу! Shocked Но я его всё равно люблю. Он в душе-то не подлец, не гад, плохого никогда ничего не сделает. Ну а что эгоист последний - это да. Это его портит.
Он не подлец, не гад. он просто мужчина до мозга костей, и эгоист. Ему в голову не приходит, что если ему хорошо с женщиной, то ей может быть плохо. Он такой вот собственник, для себя ее любит. Есть такие мужчины, что поделаешь. Он любит, безусловно, но так хочется спросить - с маслом или с сахаром?

Irenie писал(а):
Книга обалденная. Вот мало таких произведений, которые след оставляют, не забываются.

Диана и Рахиль, да это образы. А в фильме мне Удовиченко тоже понравилась. Вообще замечательная актриса.

Irenie писал(а):
Я вот умиляюсь, какая чудесная у нас получилась беседа! И образовательная, и поучительная, и с юмором) Просто прелесть!

Это да, хорошо. когда беседы получаются))

...

Irenie: > 06.12.16 18:13

...продолжим)

uljascha писал(а):
у нас холодно и снег почти по колено

У нас тоже. Я от Москвы 20 км. всего Wink Приблизительно одинаковая зимняя погода)

uljascha писал(а):
Я почему-то решила, что Лада христианка, когдаона сказал, что не плясала на языческих капищах

Не-не, она веру утратила, увы Sad

uljascha писал(а):
Он не подлец, не гад. он просто мужчина до мозга костей, и эгоист. Ему в голову не приходит, что если ему хорошо с женщиной, то ей может быть плохо. Он такой вот собственник, для себя ее любит. Есть такие мужчины, что поделаешь. Он любит, безусловно, но так хочется спросить - с маслом или с сахаром?

Вот потрясающая характеристика Светозара! Просто потрясающая prv

Вика,
Виктория В писал(а):
если понадобится сказать что-то по нравственности, то я скажу, отмалчиваться не буду.

Вика, ну здесь-то ладно, здесь ещё не очень страшно всё. Но за "Бесконечную зиму" мне тревожно, правда Shocked Прям вот боюсь-боюсь, сижу и не знаю, что делать

Виктория В писал(а):
Это Обезьяна во всем виновата!

Вика, ну точно! Если что, ты меня сильно не бей - ну вдруг тебя что-то сильно шокирует. Это не я, это обезьяна! С меня все претензии сняты Tongue

...

Irenie: > 08.12.16 12:02

Всем привет!
Девчата, большое спасибо за поздравления! Я, честно говоря, пока Кристинин подарок не увидела, даже и не поняла, с чем меня поздравляют! (Я уже говорила, я не особо слежу за событиями...) А когда увидела - очень сильно удивилась. Два года! Два года я с вами, ну ничего себе, девчата! Shocked Мне кажется, это было пару дней назад. Помню своё волнение перед выкладкой... помню, что сначала зарегистрировалась, а потом ещё пару дней не решалась открыть новую тему с "Роковой ошибкой...", пока меня не уговорила одна добрая душа. Помню, как пришло самое первое сообщение, помню письмо от Ксюши, без которой я сейчас уже и не представляю, как вообще жила Embarassed
А сегодня уже два года, как я здесь, с вами, и нас уже около двухсот пятидесяти человек Shocked И это здорово!

Резюмирую так: спасибо огромное в первую очередь ВАМ, дорогие мои читательницы. Без ваших тёплых писем и откликов меня бы здесь не было! И я очень рада, что два года назад пришла в Дамский клуб, к вам, мои дорогие!

Всех люблю!
Всем ромашек -
Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение