Светик:
14.06.10 21:03
Вебмастер писал(а):2) сделать отправку комментариев по технологии Ajax, т.е. без перезагрузки страницы, наподобие того, как это происходит при отправке сообщения в Беседках.
Больше нравится, но Вам работать для этого надо.
Вебмастер писал(а):К сожалению, мы не смогли найти бесплатных хостингов, куда пользователи могли бы сами загружать свою музыку. Думаю, таких хостингов просто нет. Все подобные хостинги по хранению картинок и файлов живут за счет рекламы, а для этого им нужно, чтобы пользователи заходили непосредственно к ним на сайт: ввести пароль, подождать 30 секунд, нажать еще на одну ссылку и т.п. А для работы музыкального плеера нужно, чтобы mp3 файл отдавался сервером напрямую.
Мастер, а если у нас такое сделать - это нереально? Чтобы, например, это был сервис для Леди. Как и блоги.
...
Ми-ми:
14.06.10 22:59
Я, конечно, ни фига в этом не понимаю, но может быть можно создать такое же музыкальное хранилище, как и для картинок - Галерея? У меня для себя в ворде есть 15-20 мелодий в спец.папке для своей работы, когда я делаю ролик, а здесь можно создать такое же хранилище МР3, не перегружая лишними, а только то, что пойдет в блоги? Или я сказала глупость?
...
Вебмастер:
15.06.10 07:58
Ми-ми писал(а):создать такое же музыкальное хранилище, как и для картинок
Тут есть две серьезные проблемы: 1) mp3-файлы очень большие по объему, для организации любого более-менее серьезного хранилища, обычно требуется специальный отдельный хостинг и 2) авторские права. Поэтому, мы предоставляем сейчас возможность создать какие-то плейлисты для журналов и ролевых игр, но возможности пользователям самостоятельно загружать mp3 в ближайшее время не планируем. Хотя, не исключено, что со временем такая возможность всё же появится.
...
Stacing:
25.06.10 12:27
Уважаемый
Мастер!
В своем блоге я хотела бы выкладывать видеоролики с YouTube. Десять дней назад в статье
Касох я сделала ссылки - и все функционировало. Сегодня при попытке создать новую статью с видео я потерпела полное фиаско *тяжелый вздох*, и даже умудрилась каким-то образом грохнуть видео в первой статье
...
Вебмастер:
25.06.10 15:21
Исправлено
...
Amica:
13.08.10 18:25
Мастер, скажите, пожалуйста, что это может быть:
В своём блоге добавляю статью и ввожу специальные символы при помощи кнопки символов, нажимаю "Сохранить" - появляется сообщение "Найдено и будет удалено ... (столько-то) символов" - и пишется, какие...
Как бы это дело исправить? Я ж пользуюсь набором символов из редактора в самом блоге.
Заранее благодарна за ответ.
...
Вебмастер:
14.08.10 21:04
Визуальный редактор - это клиентская часть, на сервере введенный код проверяет другой сервис и он отчего-то болезненно реагирует на некоторые спецсимволы. Решения этому пока не найдено. Сейчас я убрал из таблицы спецсимволы, которые сервис считает "потенциально опасными"
...
Amica:
14.08.10 21:45
Вебмастер писал(а):Сейчас я убрал из таблицы спецсимволы, которые сервис считает "потенциально опасными"
Мастер, спасибо за ответ.
Выходит, греческая "а" под ударением, знак квадрата и знак промиле - "ужасные" символы...
Ну, что ж, буду пока писать словами.
...
Вебмастер:
11.10.10 08:48
К сожалению, некоторые наши блогеры не утруждают себя придумыванием для своих статей разных названий, логотипов или описаний. А что, читателю же всё равно больше нечем заняться, пусть просмотрит
все статьи и сам найдет отличия. А представьте себе, чтобы мы все темы на форуме тоже обзовем одинаково? Просто "Еще одна тема", к чему все эти изыски?
В общем, с этого момента при сохранении статьи в блоге проверяются другие ваши статьи, если будут найдены повторы названия, логотипа или описания, текущая статья будет сохранена в режиме "На редактировании", т.е. читатели её не увидят. Прошу также тех, у кого такие повторы есть в старых статьях, их самостоятельно проверить и устранить. Иначе через неделю я сделаю это сам, призвав в помощники свой творческий сарказм
...
Антея:
11.10.10 11:22
Я считала, что логотип дожен быть один.
Я пишу статью, столкнулось вот с чем: набираю 14 размером, затем смотрю статью, а в ней другой размер, очень мелкий. Почему? Подскажите пожалуйста. Ещё один нюанс: в моём мире увидела интересную статью о Саре Бернар, этично будет поместить её в своём блоге, указав автора статьи.
...
Вебмастер:
11.10.10 18:56
Мы не приветствуем слепое копирование материалов с других ресурсов, полагая, что читать такое копирование мало кому интересно. Если же вам есть что к копируемому добавить и своего, то отчего же и не выложить это в своем блоге, указав ссылки на используемые источники.
Что касается любых технических проблем, мы можем помочь в их решении, только если вы описываете проблему
максимально подробно , сопровождая, как минимум, ссылками на всё, о чем идет речь, а, в идеале, еще и
скриншотами.
...
Антея:
12.10.10 13:04
Спасибо.
...
Amica:
13.10.10 09:25
Вебмастер писал(а):В общем, с этого момента при сохранении статьи в блоге проверяются другие ваши статьи, если будут найдены повторы названия, логотипа или описания, текущая статья будет сохранена в режиме "На редактировании", т.е. читатели её не увидят.
Мастер, но тут возникает другая проблема: например, я выбрала себе на данный момент 2 логотипа, первый - для статей на разную тематику, а второй - специально для статей для Клуба чудачек.
Ни темы, ни названия, ни, уж тем более, материал в статьях не повторяются.
Единственное повторение - логотип.
Из-за этого я не могу "открыть" статью для прочтения, поскольку автоматически она сохраняется в режиме редактирования.
Получается, что для каждой статьи мне придётся искать отдельный логотип?
А как же "узнаваемость"? Некая "изюминка"?
Согласитесь, читая у отдельного человека в блоге статьи, ты в рассылке уже видишь, есть ли у него статьи - именно по логотипу.
Может быть, как компромисс, можно создать группы логотипов? Каждому блоггеру разрешить создать свой "набор"?
Антея писал(а):Я пишу статью, столкнулось вот с чем: набираю 14 размером, затем смотрю статью, а в ней другой размер, очень мелкий. Почему? Подскажите пожалуйста.
Кстати, у меня такое часто тоже происходит...
...
Антея:
13.10.10 11:22
Я согласна с Амикой по поводу логотипа: я часто смотрю на логотип, узнаю по нему автора, и только поэтому, бывает, читаю статью.
...
Вебмастер:
15.10.10 08:54
» Для чего нужны логотипы
Для каждой статьи должен быть загружен индивидуальный логотип - изображение размером от 100 до 120px. Без логотипа статью можно сохранить только в режиме "на редактировании". Статьи в этом режиме доступны только вам и не видны читателям!
Не удаляйте в своем аккаунте на Яндекс.Фотках те изображения, что были вами использованы в блогах или где-то еще на сайте, иначе эти статьи окажутся заблокированы! Подробнее о загрузчике изображений
Для чего нужны логотипы?
Логотип используется для показа в списке статей, рассылке и анонсах сайта. Стиль просмотра интернет-страниц у подавляющего большинства пользователей таков, что у нас есть только какая-то пара микросекунд, чтобы задержать их внимание на чем-то новом. Название или описание статьи здесь картинке никак не конкурент. Красивые логотипы и корректные аннотации статей в ленте разделов несомненно увеличат посещаемость ваших блогов.
Антея писал(а):я часто смотрю на логотип, узнаю по нему автора, и только поэтому, бывает, читаю статью
Совершенно согласен с вами по поводу логотипа, это отличный и, иногда незаменимый, инструмент узнаваемости. Но, логотип - это, по определению, лишь небольшой элемент в общем дизайне, а в анонсе хотелось бы видеть и отличия статей одной от другой. Мы хотим, чтобы на логотипе статьи в первую очередь было видно именно о чем статья, а не кто её автор. Если нужна быстрая узнаваемость автора статьи, мы можем добавить в рассылки и, например, аватарку автора. Но, уверен, что если вы чуть-чуть подумаете, то легко придумаете множество способов создания узнаваемых групп логотипов. Это может быть какой-то общий графический элемент, нанесенный поверх картинок, или некий единый стиль группы картинок (количество цветов, манера исполнения и т.п.)
Ну уже если ваша фантазия никак не хочет вам помочь
, можете загружать одну и ту же картинку, но для каждой статьи по новой. Система проверяет лишь имя используемого для логотипа файла, но никак не может проверить, что на нем изображено.
...