Nel:
27.02.11 12:08
Ирэна Я почему говорю об осторожном применении этой пастой, все-таки гормоны, обработанные цветы очень быстро отдают свои силы на рост не запланированных деток и цветоносов и соответственно ослабевают сами!!! Хотя разве нас это когда нибудь останавливало, я тоже собираюсь в ближайшее время приобрести такую пимпочку))) Хочу поэкспериментировать с Юккой и опрыскивая пройтись по каким-то еще цветочкам. Думаю что развести можно совсем чуть-чуть.
Если не секрет в какую цену она тебе обошлась?
...
IreneA:
27.02.11 12:26
Конечно, не секрет.
430,00- за 2 г (пардон, я выше писала, что там один грамм).Я там еще препарат прикупила от всякой живности, от клещей и почвенных мушек JUDO называется.А то у меня с последней Камбрией еще и мушки прилетели.В жизни не было такой заразы.Вроде ничего и не делают, но бесят страшно.И, наверное, все-таки что-то они едят.
...
Nel:
27.02.11 12:46
Ирэна Цитата:А то у меня с последней Камбрией еще и мушки прилетели.В жизни не было такой заразы.Вроде ничего и не делают, но бесят страшно.
Они действительно не очень опасны, но отвратительно надоедливые
Обычно они появляются во влажном грунте.Попробуй поменять землю. Была у меня когда-то такая зараза , но как избавилась от неё не помню (память девичья
), давно было дело. А цена за пасту кажется такая же была, надо найти тот адресочек, что ты мне давала (помню, что метро станция Красногвардейская), наскрести деньжат и выходить из зимней спячки))) Говорят скоро ВЕСНА! Скорей бы!!!!!
...
IreneA:
27.02.11 13:18
Да, Красногвардейская, но мне и туда лениво было
, я по почте- с предоплатой.
Здесь ...
IreneA:
09.03.11 14:23
Девочки, всех с наступившим весенним праздником!
Путь в вашем доме всегда цветут и благоухают чудесные цветы!
И самим вам желаю вечной весны и юности!
Отчитываюсь по фаленопсисам- уже появились бутоны!!!!
Причем сами цветоносы развились не очень сильно, такие жирненькие веточки - и вдруг засобирались цвести!!!
...
IreneA:
19.03.11 22:44
» Отчет по использованию гормональной пасы на орхидеях
Пастой я намазала почки 11.02.11.Причем цветоносы стояли ровно год, и не думали даже ничего выдавать. не вяли, не сохли-просто стояли в глубокой задумчивости.
Перед вами фотка от 28.02.11:
А это-14.03.11.
Что-то я с ракурсом и вспышкой не сообразила, поэтому не понятно, что это именно те почки.Но вот на этой фотке виден тот самый старый срез, так что это- именно то растение, без фальсификации
:
тот же интервал в датах:
Но вот еще другие почки - потом проследим развитие
:
...
маруська:
29.03.11 18:33
Да, Ирэнчик)) Действительно... столпотворение)))
Значит так, отчет за 20 марта я просмотрела, впечатлилась))) А где отчет за 30 марта? В динамике, так сказать, посмотреть?)))
А я тут потихоньку к лету готовлюсь) Высадила фрезии, которые всю зиму хранила по правилам во влажном теплом месте) Поглядим, что получится. И решила за анемоны взяться)))
...
Оксаночка:
04.04.11 08:38
Всё перечитала. Как у вас тут интересно))
Ирэн, динамика просто поражает.
Очень хочу увидеть эту красоту в цвету))
...
IreneA:
04.04.11 08:42
Оксик, ура, молодец, что зашла!Тоже делись фотками своего цитруса.
Марусь, 30-го уже все цветет и пахнет...Я даже сфоткала- но ленюсь выкладывать))))
Анемона у меня одна- белая, цветет где-то в мае-июне.
А фрезии вроде капризули....но красавицы.я еще не пробовала.Но им много солнца надо, а у меня восток-запад, по пол-дня...
Как-то раз решила посадить на даче лютик- ранункулюс, из всех клубеньков летом взошел один, симпатичный, но маленький, ярко-алого цвета.Все ходили и говорили:"Так вот ты какой- цветочек аленький!"
...
Оксаночка:
04.04.11 10:14
» опыт выращивания лимонов
Ирэн, лимон показать не могу, т.к. отдала его в зимний сад наших друзей))
Он стал подарком на новоселье)) Я несколько лет назад очень увлеклась цитрусовыми. Увидела в окне у совершенно чужих людей куст, а на нём лимонов видимо-невидимо. Несколько дней больная ходила, решая будет ли удобно вломиться к ним с просьбой "отломать веточку". А потом решив, что спрос не ударит в нос, пошла. Выяснилось, что я не первая вот так прихожу)) Милые люди оказались)) Объяснили, что веточка в воде погибнет и корни не пустит, рассказали азы цитрусоводства.
И начала я выращивать черенок в песке под банкой. Плодоносящие из косточки не растут(( Так что твой муж очень правильно сделал, что купил уже привитое деревце. Я же все библиотеки прошерстила на предмет поиска книг о лимонах, обошла книжные развалы на рынке в поисках журналов о цитрусовых, завела тетрадь для записи наблюдений)) А ещё выяснила, что выращиванием цитрусов увлекается масса народу, но в основном - апЭльсин съели, не выбрасывать же косточки, посадим)) и удивляются почему плодов нет.
Моё достижение - обильное цветение, завязывание нескольких плодов, потом под мои ахи-охи их опадение. Только дин плодик "прижился" и даже начал расти. Я прыгала до потолка)) Но достигнув средних размеров, так и не начав желтеть-созревать он тоже опал. Мы его зейлёным и съели. Вкусна))
В общем, узнав о выращивании лимонов очень много, я поняла почему потерпела неудачу. Для комфортной "зимовки" ему нужна температура от +12 до +16 градусов, в квартире ему "жарко", не хватает света - проблема с коротким световым днём (решается с помощью лампы подсветки) и поэтому, когда друзья "попросили веточку", я решила, что там моему лимончику будет лучше и отдала его всего целиком)) Предварительно снабдив их всей нарытой литературой.
...
IreneA:
04.04.11 11:07
Окси, спасибо за ценные сведения, я как раз вчера обнаружила надломленную ветку и оттяпав ее секатором поставила в воду....Так что ты предупредила мое смелое начинание, сегодня пересажу в песок.
Моя мама разохалась над нашим приобретением, говорит- зимой загнется...У нее когда-то был лимон,правда, не такой слоник, как мне достался сейчас, и он не выдержал именно зимней жары в доме, у нас тогда топили- мама не горюй, с открытыми балконами в морозы жили.
Я надеюсь на подсветку- у меня этого добра навалом, я все время что-то подсвечиваю, и на то, что разместила его в наиболее холодной комнате- мы специально деревянные рамы поставили в одной комнате, эффект- разительный, по сравнению с пластиковыми стеклопакетами.
ЗЫ.косточки тоже сажала, вырастал мандариновый лесок, 20 см от силы, на зиму листья сбросили, но стебли стоят зеленые.Ну- хотя бы как зелень пойдет...Хотя куда мне эту зелень девать...не знаю...Очень хочется большой дом, с зимним садом...Мечтать же не вредно?
...
Оксаночка:
04.04.11 11:29
IreneA писал(а): сегодня пересажу в песок
После пускания корней в мокром песке и высадки в почву нужно отщипнуть верхнюю точку роста - два верхних листика, тогда в рост пойдут боковые веточки. Плодоносить начинает через год-два. Все попытки завести плоды раньше нужно пресекать (рано ему ещё детей растить). И если сильно разрастётся, то для урожайности тоже плохо)) Плодоносящая у лимона "третья очередь" веток, поэтому с "четвертыми" нужно, как ни жаль, прощаться((
Так, чет
Оксану Остапа понесло)))))
...
Elenochka:
06.04.11 09:48
Оксаночка писал(а):Точно-точно)) У нас почти в каждом супермаркете есть отдел комнатных растений, я тоже люблю поглазеть. Только после того, как найден "основной продукт")) муж закатывает глаза, тяжко вздыхает и стоит ждёт пока я не поброжу по рядам))))))))
У нас тоже в больших супер-маркетах цветочные отделы есть, но я предпочитаю в специальный "магазин" ездить "Ваш сад", там уверен, что растения здоровые - за ними смотрят из питомников туда привозят и уличные, и комнатные... Еще на Привозе иногда находишь, что-нибудь интересное (если не обманут)... Я тут в понедельник с мужем на Привоз подскочила, хотела бамбук с корешками посмотреть, так на розы наткнулась... Муж только вздохнул и полез за кошельком
А когда говорю, что в "Ваш сад" едим... у него такое стоическое выражение лица...
Сразу берем малого - там есть детская площадка - они туда, а я по комнатным и садовым отделам, семенным начинаю лазить...
...
aolchik:
13.04.11 08:21
Девочки, добрый день
. Подскажите, а кто-нибудь увлекается азалиями? А то у меня так сказать "наболело" и хотела посоветоваться...
...
IreneA:
18.04.11 22:22
aolchik , привет!
У моей мамы имеется эта красотка.Знаю, что она носится с ней, как курица с яйцом.На этом мой опыт заканчивается.
Наболело-значит, делись!Мы поможем.Восхитимся.Или хотя бы посочувствуем.
...