black-angel:
09.12.08 19:46
Итак, стартовал наш конкурс и вместе с ним голосование за лучших авторов и их произведения в жанре любовного романа. А с этой минуты стартует
Дневник Премии Lady.Webnice.Awards, где я постараюсь держать вас в курсе последних событий. Поехали!
Прошло чуть менее недели с начала премии, а три десятка человек уже отдали свои голоса за любимых авторов и их произведения. И я надеюсь, что их число день ото дня будет только расти! Голосуйте, спешите вывести своих любимцев в финал!
Итак, пройдемся по номинациям.
Лучший автор исторического любовного романа
В этой номинации уже видны три ярких лидера, которые уже сейчас создали себе прекрасный задел для выхода в финал! Их результаты просто впечатляют! Например, за лидера номинации, идущего в предварительном голосовании первым, отдано уже 13 голосов! А это значит, что каждый третий голосующий отдает свое предпочтение именно этому автору! Какая всенародная любовь, не правда ли?
Но главное - не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше, так что не спим и голосуем, голосуем, голосуем! Уверена, даже лидер этой номинации наберет еще не один десяток голосов, если ее верные поклонницы внесут свою лепту!
Меж тем позади трех лидеров разворачивается нешуточная борьба за выживание - сразу несколько авторов борятся за выход в финальную часть, и кто именно будет отсеян, на данный момент предсказать не возьмется, пожалуй, никто! А ведь это - только начало! То ли еще будет!))
Неприятно поражает полное отсутствие или пара голосов у довольно известных авторов. Неужели у них нет своих приверженцев?! Не верю! Так что голосуйте, поддержите любимого автора! А не то.... "Вы все еще не проголосовали? Тогда мы идем к вам!"
Эта же фраза касается и людей, неправильно заполняющих анкету. Я еще раз повторю слова
Мастера, что правильно писать фамилию и имя автора в следующей последовательности:
Клейпас Лиза - вперед фамилия, затем имя.
Название романа так: Моя до полуночи/Клейпас Лиза.
Поймите, нам очень тяжело подсчитывать итоги, когда вы пишите кто как! Пожалейте нас, бедняжек, и исправляйтесь
Ну и совсем уж любопытные написания имен авторов порой попадаются:
Ну если вы так любите Линдсей, проявите уважение, напишите имя и фамилию с большой буквы!
Акцент акцентом, а за грамотностью давайте все же следить
Мы не испанский, чтоб как слышится, так и пишется
А вот это просто умилительно)))) :
Цитата:Смолл Бертрис
)
Подарить автору не только голос, но и улыбку - дорогого стоит!)))
И на этой умилительнейшей ноте переходим к следующей номинации)))
Лучший автор современного любовного романа
Лидер этой номинации в сравнении с лидером прошлой показывает не просто впечатляющие, а оглушительные результаты! 22 человека из 30-ти проголосовавших отдали ему свои голоса! Это более чем серьезная заявка на выход в финал!
Позади лидера, так же как и в предыдущей номинации идут двое человек с пока еще небольшим отрывом от остальных. Причем автор, идущий вторым, удивил вашего комментатора своей прытью на данной стезе! Браво автору и его поклонницам!
Всем остальным же предстоит нешуточная борьба за выход в финальную часть! Каждый голос на вес золота, так что голосуйте, именно ваш голос может стать решающим!
Лучший автор детективного любовного романа
В этой номинации борьба просто сумасшедшая! Отсутствует явный лидер, двое авторов идут нога в ногу с одинаковым количеством голосов, следом за ними образовалась группа преследователей, не столь сильно отстающих и имеющих все шансы догнать и перегнать временных лидеров! Нас ждет захватывающее зрелище, леди!
Лучший автор юмористического любовного романа
В этой номинации тоже ожидается нешуточная схватка за выход в финал, а пока ситуацию можно описать крылатой фразой: "кто в лес, кто по дрова". Лидер номинации имеет всего 7 голосов в своем активе, все остальные голоса хаотично распределены между самыми разнообразными авторами! И исход этой борьбы предсказать просто невозможно!
Зато можно отметить тот факт, что столь многие авторы умеют юморить и порадовать нас своими книгами в самом буквальном смысле этого слова!
Лучший автор драматического любовного романа
От юмора - к драме.
Вот здесь наши читательницы (и читатели, если таковые имеются), решили не просто номинировать автора, но и обьяснить, за какие заслуги, за какое бессмертное произведение, потрясшее их до глубины души они это делают! Логика железная, ничего не скажешь. Действительно, ведь все так сурьезно - драма как-никак, значит и обоснования должны быть сурьезнейшие! Но хотелось бы попросить наших сурьезных товарищей, что если вам так хочется все сурьезно обосновать, то пишите, пожалуйста, фамилию, а затем имя вашего героя, то бишь автора, впереди романа, который вы приводите в качестве довода. А сам ваш сурьезный довод, он же роман, пишите в скобочках, и тогда никто не усомнится, что у вас был сурьезный повод проголосовать именно за этого автора! А нам будет легче подсчитать результаты. Сурьезно. И вот таким сурьозным образом и волки будут сыты, и овцы целы
Ох, простите мне мою улыбку. Я - сама сурьезность. Во:
Меж тем, возвращаемся к перепитиям нашего голосования. В этой номинации есть свой лидер, но отрыв его не столь велик и дает шанс преследователям обогнать и перегнать нынешнего лидера, к которому наиболее близко подобрались 3 человека. И за последнее вакантное место ожидается борьба просто не на жизнь, а на смерть!
Ну а наши сурьезные читатели продолжают доказывать, как все сурьезно, порой выдавая просто неоспоримые доводы в пользу любимого автора:
Ну и правда, а зачем писать автора? Кто может не знать автора этого сурьезного произведения?!
Цитата:Любовний из фантазии
А здесь, наверно, слово пропущено. Может это... ммм... "Любовний эликсир из фантазии"? Тогда не ошибся ли автор этого голоса? Может ему все же стоило вписать это произведение в номинацию фэнтэзи? А у нас тут все сурьезно!
Ну и продолжает умилять любовь и вместе с тем строгость к любимым авторам:
С маленькой буквы фамилию - это, наверно, чтоб не расслаблялась. Не пуп земли еще вы, миссис Макнот, раз ваши поклонницы вас так выписывают. А вы-то думали! Ха! Вот так вот оно на самом деле, оказывается. Не дослужились вы пока, мадам до того, чтоб вас с большой буквы писать! Поклонницы ваши сказали, да.
Акцент, акцент... понимаю.... это, наверно, французкое произношение. Вот видите, у нас на сайте завелись французы, а мы и не знали! Как хорошо, что есть наш конкурс, в ходе которого раскрывается столь много интересных вещей!
Автор года
Безусловно, очень завидная номинация. Стать лучшим автором всея жанра этого года - почетно! И, конечно, тоже очень сурьезно. Поэтому наши читательницы продолжают приводить железные аргументы в пользу любимых авторов:
Цитата:К.М. Монинг, её серия "Лихорадка", от которой всех нас лихорадит
Вот видите, как все сурьезно. Пробрало аж до лихорадки! Но мы вам верим, верим и без того, так что наверно не обязательно оглашать ваш диагноз в качестве доказательства сурьезности претендентства вашего кандидата на почетное звание "Автора года"!
Здесь уже тоже есть свой лидер, набравший половину голосов всех проголосовавших - 15! Согласитесь, это сурьезный показатель. И конкурс у нас вообще сурьозный, если вы не знали. Так что и в этой номинации борьба будет сурьезная. Может быть, не за лидерство, так как 15 голосов - приличный задел, до которого никто из преследователей пока не достает, но вот за остальные вакантные места битва будет сурьезная! Вот так вот.
Да и как может быть несурьезно, когда к нам проодолжают захаживать наши испанские и французкие друзья с акцентом, которые, быть может, не очень хорошо пишут по-русски, но горят желанием внести свою лепту в победу любимого автора?!
Испанцы безмерно любят Линдсей, как видите.
А это продолжается французкое нашествие на конкурс. Ах, Элизабе... Красиво звучит, не правда ли?
Так что, неважно, какой вы нации, главное - отдать голос за любимого автора! Испанцы и французы подтвердят.
И вот от авторов мы переходим к их бессмертным творениям........
Лучший исторический любовный роман
Здесь тоже многие не считают нужным указывать авторов романов, покоривших их сердца. Ну и вправду: а зачем? Стыдно, стыдно не знать авторов таких шедевров! О, позор мне. Благо вынуждена сознаться, что авторов пары-тройки творений я не знаю. Да, ничему жизнь не учит вашего комментатора (просьба яйцами не кидаться, помидорами тоже, а все ж чем-нибудь помягче... ну, тапками там, например - у меня как раз нет дома тапок!)
Что касательно непосредственно результатов, то здесь ситуация, аналогичная предыдущей: есть явный лидер и есть плетущийся с переменным успехом за ним хвост. Так что и эта номинация подарит нам напряженную и захватывающую борьбу за выход в финал!
Лучший современный любовный роман
Эта номинация тоже имеет своего лидера, но в отличии от предыдущих номинаций, здесь острая борьба не просто за выход в финал, но и за то, чтобы выйти туда с лидирующих позиций! Лидеру номинации, идущему с 8 голосами в активе, на пятки активно наступают преследователи в количестве двух романов! Так что не расслабляемся и голосуем!
И снова вынуждена признаться, что авторов некоторых шедевров этой номинации я, к своему полному позору, не знаю. А наши сурьезные голосовавшие товарищи меня не удосужились известить. Даааа... тапок у меня дома теперь будет много, видимо. Ну и хорошо, зато выбор будет. Как и у вас сейчас есть выбор вписать любого вашего любимого автора и романы по всем номинациям, так помогите же им выйти в финал! Потому что потом выбора уже не будет. Будут финальные номинанты и придется выбирать только из того, что есть. Так что не спим, голосуем!
А меня продолжают умилять наши читатели, которые считают, что мы должны не только знать наизусть все романы и авторов, но и читать их мысли. Потому что встречаются даже такие вот голоса:
Вот так вот. Авторов и названия таких шедевров нельзя не знать, так что мы сами догадаемся, мы же умные
А на некоторые названия я прямо завидую!
Какой-какой? Наверно, имеется в виду покладистый. Мне б такого папочку! Жаль, автор не указан. Ну и ладно. Пусть я буду без папочки, зато с тапочками.
Ну а некоторым я вынуждена сделать выговор...
Цитата:Голубоглазый дьявол/ Клейпас Лиза
Позвольте, разве этот роман уже был издан в России?.. Напоминаю вам, что мы голосуем только за те романы, которые
официально были изданы в России!!! Исправляйтесь, или голоса будут попросту аннулированы.
Лучший любовно-фантастический роман
И эта номинация принесет мне немало тапок, так как и тут некоторые наши читатели не посчитали нужным указать авторов, а я опять не знаю. Все, покрыли меня вековым позором. А тапки, которыми вы меня за такое закидаете, пойду на рынок продавать - мне стока не надо. А деньги пригодятся, после того как меня свергнут с должности комментатора за такую вопиющую некомпетентность, так что вы уж побольше тапок-то кидайте на прощание! Надо же на что-то жить безработным комментаторам.
Возвращаясь же непосредственно к предварительным итогам, скажу что явного лидера в этой номинации нет. Очень многие романы набрали примерно одинаковое количество голосов и их судьба зависит прежде всего от того, как вы будете голосовать дальше! Так помогите же вашим любимцам ожержать эту нелегкую победу! Ух, вы заметили как от номинации к номинации борьба все обостряется? А ведь это только начало!
Лучший любовный роман года
И вот он -
Роман года. Напоминаю вам, что в этой номинации участвуют только
романы 2008го года издания, вышедшие в России. Так что проверяйте любимый роман прежде чем отдать свой бесценный голос!
У этой номинации тоже есть свой лидер, создавший неплохой отрыв и обостривший этим борьбу за остальные места в финальной пятерке! Итоги обещают быть непредсказуемыми!
Ну и, конечно, и в этой номинации есть желающие подарить мне тапки. Я уже думаю: может, ну его, этот базар, лучше открыть вместо него магазин тапок, а?.. По-моему, оригинально. Не менее оригинально чем то, за что меня ими закидают
Но оригинальность оригинальностью, а я все же прошу вас исправиться и писать авторов и романы по правильной форме! То есть вот так:
Цитата:Блестящая девочка/ Филлипс Сьюзан Элизабет
Поймите же: авторы ваших любимых романов не определяются у нас автоматически! Не давайте нам лишнюю работу, а иначе чем дольше мы будем подсчитывать и расшифровывать ваши голоса, тем дольше вы не узнаете результаты!
Дамский Клуб рекомендует
Здесь картина весьма разношерстная и я не думаю, что могут быть победители и побежденные. Здесь просто будет общий итог: те романы, которые большинство из вас рекомендует всем и каждому
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю первый отчет Дневника нашего конкурса, уже подарившего нам немало сюрпризов, а мне в перспективе немало тапок
И просьба к тем, чьи очепятки я выставила на всеобщее обозрение, не обижаться
Я же просто хочу, чтобы вы исправились
Засим прощаюсь и помните:
"Вы все еще не проголосовали? Тогда мы идем к вам!" ...