Lady in White:
10.09.09 16:04
Я не долго выбирала самого любимого персонажа исторических романов Макнот!
Самым первым у Джудит Макнот прочла
«Королевство грёз».Этот роман очаровал меня с первых страниц – атмосферой, стилем написания, героиней…А после, на страницах романа, я встретилась с главным героем – Ройсом Уэстморлендом!Я полюбила его с первых сказанных им слов.Мне понравилась его твёрдость, его бестрашность, да и просто характер.Также меня покорило то, как он относился к своей любимой Дженни!Ведь он искренне её полюбил!Это прослеживалось в каждом его действии, в каждом движении, в каждом взгляде… Ну и конечно, его умение прощать!Это очень ценное качество и за уже это одно Ройс стал одним из моих любимых героев!И я не могу обойти сцену, когда Ройс представлял своим людям свою жену Дженнифер Меррик!!! Из-за него к ней стало плохо относиться почти всё население Англии, в неё кинули грязь, когда она въезжала в замок Ройса и на тот момент она была в ссоре с Ройсом,
НО он… Это просто потрясающая сцена, она показывает как сильно любил он свою женщину!Вобщем, он соединяет в себе все те качества, что я ценю и люблю в мужчинах!!!
...
Милашка:
10.09.09 16:59
Задание № 30. Сочинение!
К лицам мужского пола, облаченным в рыцарские доспехи я питаю особую любовь с самого детства, эти сильные мужчины, носящие доспехи, владеющие мечом и странствующие по свету, а также спасающие прекрасных дам на долгое время заняли место в моем сердце! Став взрослее, и может быть даже немного мудрее, я эту любовь не утратила, а она только стала крепче и сильнее! Одним из самых любимых я могу трепетом и с гордостью могу назвать Ройса Уэстморленда, герцога Клеймора, именно этот потрясающий герой, был для меня фактически в мир рыцарской эпохи и открыл тайну рыцарской доблести, отваги и чести! Может быть он и не самый галантный рыцарь на свете, вспомнить хотя бы как он сравнивал ее коду с поверхностью яйца, он так старался, сделать ей приятное, угодить всеми способами, я то что, испытывала по отношению к Дженни иначе, чем как ревностью и завистью назвать не могу ! А она не видела своего счастья! Ей достался такой замечательный мужчина! Он ее так любил, даже у меня мурашки шли по коже, любовь, ненависть, между ними прямо-таки искры летели! Спрашивается, что ей еще был нужно, он положил бы весь мир к ее ногам! Есть конечно и с его стороны поступки, которые желают лучшего, но их можно объяснить! Но сцена на турнире исправила и затмила все! Заставив растаять и рыдать от того, что герои наконец-то смогли оценить достоинства друг друга и преодолеть упрямство, разделявшее их!!!
Когда читала первый раз эту книгу мне было чуть больше пятнадцати лет и я думала, что вот такого бы мне мужчину! Сейчас конечно же мои идеалы изменились и я уже по-другому отношусь и к жизни, и к людям, понимаешь, что сейчас таких мужчин нет, да и Ройс всего лишь вымышленный герой!
Но как герой романа моей любимой писательницы Ройс надолго и прочно засел в моей голове и в моем сердце!
...
Temarka:
10.09.09 17:48
Задание № 30. Сочинение.
У каждого свой герой. Идеал. Казалось бы, что у нашего идеала превосходная внешность, нежная душа и какая-то неповторимая особенность. Мой идеал и любимый герой – Стивен Уэстморленд.
Он красив и безупречен. Но понравился он мне отнюдь не за «красивые глазки», а за свои поступки, пусть не всегда хорошие, но всегда хорошо обдуманные. Он не окунется с головой в безрассудство, в котором можно наделать кучу глупостей, не делает поспешных действий, которые приводят к разочарованию. Если кто-то скажет, что он поспешно сделал выводы относительно Шерри, то прошу взглянуть на саму ситуацию, и какова была бы ваша реакция. При всё при этом он ещё хотел обвенчаться с Шерри и не отпускал священника. И даже когда она не пришла, а он сделал определённые выводы, всё тщательно обдумывал: правильно ли он поступил? Расчётливый ум и холодное сердце. Но сердце его теплело от одного взгляда Шерри. Как он боролся сам с собой, чтоб не сделать Шерри ещё хуже, когда она болела, и он не знал, кто она на самом деле. И даже когда узнал, не хотел отпускать от себя, ведь любил. Сначала, когда Шерри вспоминала то, как он делал ей предложение, Стивен воспринял её предположения относительно этого, как нелепость. Но когда сердце затронуто любовью, это не выглядит нелепостью, а становится самым важным. Он любил, потерял, снова нашёл и не отпускал. Ведь, правда, затрагивают эти его слова: «Что я без тебя».
...
Lapunya:
11.09.09 17:15
mshush писал(а):Конечно!!! Ты думаешь, где я свои стихи и романы пишу? Тетрадь я выбираю почти также, как одежду!
ты такая многогранная! Я роман (если можно так сказать) написала, а вот смелости кому-то его показать - нет. Сама читаю время от времени
а ты? делилась с кем-нибудь?
я за собой заметила маленький "грех" - все мои герои имеют отношение к героям Макнот
такой вот плагиат
...
Adalmina:
11.09.09 17:36
Задание №30. Сочинение.
Читая книги, мы восхищаемся сильными телом или духом, (а может и тем, и другим), мужчинами, красивыми героинями, но мало кто обращает внимания на других героев романа. В лице этой героини, я увидела женщин, которые очень много перенесли в жизни.
Это волевая, сильная, решительная женщина, в которой борются две личности - герцогиня и бабушка. Герцогиня - гранитная скала, опора для всей семьи, леди до кончиков ногтей, которой неведомы эмоциии (по крайней мере на показ) и бабушка - оплакивающая своего внука, пожилая женщина. Какая сила духа должна быть у такой женщины, чтобы найти в себе силы жить дальше, если вся ее жизнь - череда потерь близких ей людей? Выполнить последнюю волю внука, пересмотреть жизненные ценности на это способна только истинная ЖЕНЩИНА.
В каждой семье есть такие женщины. В моей семье была бабушка Нина. Она пережила двух мужей, шестерых детей, пять внуков. Она была для нас той самой скалой, которая будет вечно и бабушкой, которая в нашей памяти останется навсегда!
Не судите строго, писала от души
...
Curly:
15.09.09 19:53
СОЧИНЕНИЕ
Именно "Королевство грез" познакомило меня с таким замечательным автором как Джудит Макнот и было повинно в заинтересованности в жанре ЛР. Мужчины в романах Макнот достойны только восхищения и уважения, и про каждого из них можно говорить неустанно! Когда читаешь про них, словно погружаешься в сказку, испытывая и трепет, и когда негодование из-за поступков героев, и любовь к ним, и немножко разочарование из-за того, то ныне такие вот персонажи только в романах...
Не смотря на схожесть характеров, сюжетов, каждый из мужчин-героев Макнот - прежде всего индивидуальность, и если они в равной степени мужественны, горды, ответственны, искушены, так я считаю это нормальным, это и должно быть составляющим мужчины.
Люблю Клейтона, не смотря ни на что, и Джейсона за его волю и характер, люблю Яна - за его глубину характера, Стивен - любимчик! Да что говорить? Люблю всех без исключения! Джордан? Николас? Да!!! Быть может не все правильно воспринимали с самого начала, но они исправились, и во многом им помогли любимые женщины.
И все же.... Ройс - вот он, мой герой! Мужчина - мечта? Да! Да! Да!!! За ним как за каменной стенной, он всегда обогреет, приласкает, и никакая напускная враждебность не может поколебать мою симпатию к нему! Такой мужчина, если любит, то отдается этой любви без остатка Он - защитник, глава семьи, доминирует, но все же умеет прислушаться и принять правильное решение.
Агрессивный? Нет! Страстный? Да! Такой мужчина не оставит равнодушной и снежную королеву! Романтичный? Думаю, да, чего только стоят его комплименты Дженнифер - пусть шутливые, неумелые, но все идущие от сердца и от того еще более трогательные! Умеет трезво оценить ситуацию, правильно и главное вовремя среагировать, и ситуация, когда он узнал о заговоре подлого Меррика, и как в последствие поступил, доказывает это в полной мере. Заслужить доверие его не легко, но все же в ситуации с Дженни, мне кажется, Ройс верил ей, но все же искал какие-то доказательства. Но ее искреннего взгляда ему хватило сполна. И конечно же Ройс умеет прощать. Его искренняя скорбь из-за смерти Уильяма, когда он понял, то натворил заставляет проникнуться еще большей симпатией к нему. Да, его поступок трудно оправдать, но он и сам себя наказал не хуже любого другого палача. И это стало неким переломным моментом, когда Ройс понимает, что все те чувства, которые он испытывает к Дженни имеют название, и имя этому - Любовь.
Сцена на турнире делает Ройса мне еще ближе. Да, он думает, он потерял все, зачем же все это теперь, без Дженни, и он никогда не нарушит данного ей слова о том, что не причинит вреда ее родственникам, даже ценной своей жизни. И вот, когда казалось, что все потерянно, все меняется, Дженни преклоняет пред ним колени перед сотнями зрителей, тем самым признавая его положение. Он, воин, участвующий в стольких сражениях, чувствовал себя победителем перед людьми, которые совсем недавно были свидетелями его унижения. Потрясающий момент! Именно любовь заставляет его верить! Верить в Бога, верить в светлое и счастливое будущее! Считаю, его очень колоритным героем ЛР, он - рыцарь моего сердца!
...
Lapunya:
17.09.09 08:08
Девочки, а кто пишет аннотации для романов? В который раз убеждаюсь в их необъективности, мягко говоря. ну вот хотя бы, "Ночные шорохи" -
Она приехала из маленького городка в Палм Бич — колонию миллионеров, где жизнь идет как сплошная роскошная вечеринка. Она оказалась в змеином гнезде, где не в новинку — ложь и предательство, мошенничество и даже убийство. Она против своей воли полюбила мужчину, который, возможно, совершил страшное преступление. Она должна успеть понять и успеть вспомнить, чтобы уцелеть — потому что следующий удар будет направлен уже на нее… правда только то, что она приехала в Палм-Бич ...
wasilisa:
22.09.09 15:45
Lapunya писал(а):Читаю тот момент, когда Зак прислал Джулии письмо с помощью Мэтта. Какие слова! Какая любовь!
Моя дорогая Джулия, я знаю, что ты никогда не увидишь это письмо, но все равно не могу не писать тебе каждый день. Это помогает мне жить. Мне кажется, что, когда я тебе пишу, ты становишься немного ближе. Господи, как же я скучаю по тебе. Я думаю о тебе каждую минуту, каждую секунду. Лучше бы мы никогда не встречались. Нет! Я говорю что то совсем не то! Потому что воспоминания о тебе – это единственные светлые воспоминания в моей жизни.
Я постоянно думаю о том, счастлива ли ты. Я бы очень хотел, чтобы ты была счастлива. Я бы хотел, чтобы у тебя была прекрасная, замечательная жизнь. Именно поэтому я не смог сказать того, что ты хотела от меня услышать. Я боялся, что если скажу эти слова, то ты будешь ждать меня всю жизнь. Ты хотела, чтобы я сказал, что люблю тебя. Пожалуй, то, что я не сказал этих слов, было единственным моим неэгоистичным поступком по отношению к тебе. Но теперь я раскаиваюсь даже в нем.
Я люблю тебя, Джулия. Господи, как же я тебя люблю.
Я бы отдал всю оставшуюся жизнь за всего лишь один год, проведенный с тобой. Полгода. Три месяца. Месяц. Сколько угодно.
-
Господи, да написали бы мне такое письмо, я бы сразу замуж вышла и плевать на все и всех! Обожаю Макнот, а этот роман в особенности, ведь я его последним читала, а "благословление небес" первым. Да прошло всего 2 месяца с тех пор как познакомилась с ее РОМАНАМИ ( обязательно только большими буквами. ведь это шедевры!), а уже всех перечитала по 5 раз (Минимум, и то только "Чудо с замужеством.." остальные по 8-10).
...
колючка:
23.09.09 10:05
Ой, а у
Маришки действительно день рождение???? Поздравляю!!!!!
И вот мое скромное сочинение (далеко не Макнот!)
Старая леди сидела перед зеркалом и задумчиво перебирала свои драгоценности. Сегодня грандиозный день!!!!! Если все получилось двое близких ей людей сейчас соединяют свои судьбы!!!!!
Заметив, что лицо пошло пятнами и руки дрожат, она приказала себе успокоиться. В ее возрасте это волнение может оказаться роковым.
Она чувствовала себя удовлетворительно - благодаря ее тактическим ходам, сегодня все и произойдет. Стенхоуп может ей гордиться, хотя вряд ли когда-нибудь об этом узнает.
Взгляд старой леди стал внезапно грустным. Ее мысли витали далеко, во временах полувековой давности. Она уже перестала плакать или ненавидеть, воспоминания вызывали лишь легкую грустную улыбку. Судьба приживалки давно перестала мучить ее, и в последнее время общение с молодыми, красивыми и влюбленными друзьями оживило довольно унылую жизнь старой леди.
Мысль о гостях, собравшихся внизу, вывел ее из ступора. Бросив последний взгляд в зеркало, леди Черити вышла из комнаты.
Кратенько! как я и люблю!
П.С.
Маришка отправила и уже увидела твое сообщение!!!!! Еще раз поздравляю!!!!!!!
...
shhpilka:
23.09.09 17:06
Девченочки!!! Дорогие возьмите к себе!! Восхищаюсь Макнот. Но есть маленькое НО , я безумно люблю Яна в её романе "Благословение небес" , но главная героиня, меня не особо порадовала...мне больше нравиться главная героиня романа "Королевство грез " Дженифер, Александра с романа "Нечто чудесное". В романе Благословение небес Ян затмевает Элизабет....А в этих романах главные герои дополняют друг друга, все так гармонично выходит, так идеально.....Но все же "Благословение небес" - это лучшее что до сих пор считала...сюжет просто выворачивает душу на изнанку, когда читала просто оторваться не могла. Хочу еще что-то почитать с таким сюжетом...Пока не добралась до современных романов Макнот. Как-то мне боязно, боюсь испортить впечатление об авторе...
...
wasilisa:
23.09.09 18:03
Shhpilka, читай, читай, читай и ничего не бойся. Гарантирую. Макнот тебя не просто не разочаруют, но еще и очень удивит и порадует. Я сама-то наоборот всегда читала только современные романы (если это вообще можно было назвать чтением. ведь к ЛР относилась очень скептически
), а тут первым прочитала "благословление небес" Макнот и настолько втянулась, что не могла оторваться. и даже решила, что последним романом из ее коллекции будет обязательно исторический
.... правда потом начала читать современные... и последним у меня был именно один из них
, па точнее "Само совершенство"... ааххх!!!
...
Kimana:
25.09.09 22:48
Разочароваться? Ну, не знаю... имхо, слог Макнот может спасти любой роман. Я на днях перечитала "Помнишь ли ты.. ", "Ночные шорохи" и "Наконец-то вместе"... Ну что... Пусть многое у нее фор ми гораздо более профессионально, все же ее проникновенность, пронзительность, пара фраз от которых слабеют колени - это Макнот. Из-за нее я по большей части читаю ЛР. И пока в сравнение могу привести только Фэтцер.
...
lea:
03.10.09 13:35
Kimana писал(а):lea, да я уже советовала )) "Смятение сердца". Если и начинать свое знакомство с Фетцер, то с этой книги. Хотя я сначала прочитала "Любовь не знает преград", ну и как результат - полезла искать остальные книги этого автора.
Монро, привет ))
Спасибо,пошла искать
...
mshush:
05.10.09 10:50
May Monro писал(а):а где найти тут Тест Исторических романов второго этапа!?!?! чтото я его не вижу вообще...
Тест на 110-ой странице. Только боюсь, ты опоздала... К моему великому сожалению. Но не расстраивайся, вдохновение посещает меня часто, поэтому после отпуска обещаю обрадовать вас чем-то новым!
...
Lapunya:
06.10.09 11:29
А,ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО. Я с телефона пишу-все просмотреть не могу,вот и торможу. Да,конечно,так будет хорошо
...