лисалиса:
21.04.11 22:01
Ласковый кактус писал(а):лисалиса писал(а):
отзывы читателей(конкретно мой)
Где он?
Пропал, там нехорошие люди замешаны(ученые, корпорация, нацисты, тибетцы и ВАТИКАН)
Mylene писал(а):Это следующая книга Сигмы - выходит в июне - пролистай назад на несколько страничек - там Ди выкладывала аннотацию и совместными усилиями мы ее переводили. Обещает быть жутко итересной - там про Пейнтера будет
.
Ох, может поместить все аннотации на первую страницу, по порядку, чтобы долго не перелистывать!
Я ленивая
...
Mylene:
22.04.11 11:17
Ласковый кактус писал(а):Есть в жизни счастье! Ты меня прям так обрадовала!
Это хорошо
, но еще столько ждать ...
лисалиса писал(а):Ох, может поместить все аннотации на первую страницу, по порядку, чтобы долго не перелистывать!
Этим должен заниматься автор темы - остальные участники по-моему не имеют на это права, так что...
Специально для ленивых
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6646&start=255 ...
лисалиса:
22.04.11 12:08
Посмотрела ссылочку, аннотация многообещающая!
Ленивая тебя благодарит
.
Начала читать " Ведьмин огонь", язык легкий, уже втягиваюсь потихоньку, прочитала пролог. Очень грустно, безнадега- это что получается жертвы напрасны,
книга ложная. Ох, жалко братьев,и одного и второго, да и бедный ребенок( если не зверь) и старик. Видимо рука отнимается, когда магическая сила убывает. Роллинс романтик- знак РОЗЫ видите ли!
Пошла читать дальше
.
...
Mylene:
22.04.11 12:43
лисалиса писал(а):Ленивая тебя благодарит .
лисалиса писал(а):Роллинс романтик- знак РОЗЫ видите ли!
Да, красиво!!!
лисалиса писал(а):Очень грустно, безнадега- это что получается жертвы напрасны, книга ложная.
Это такая задумка направленная, наоборот, чтобы сбить читателя и заставить его поверить в то, что это ложь. На самом деле, все не так (увидишь, когда прочитаешь всю серию
) У меня наоборот, когда читала, сложилось впечатление, что все это было, так на меня повлияло вступление
лисалиса писал(а):Ох, жалко братьев,и одного и второго,
Да, дальше - гуще, но я буду молчать
лисалиса писал(а):Пошла читать дальше .
Жду
...
лисалиса:
22.04.11 13:50
Прочла тяжелую сцену смерти родителей, испереживалась когда Джоаха чуть не съели черви, жалко родителей, видно что дружные, у девочки было счастливое детство, не смотря на маленькие заморочки. Паршивый старик
, кстати, там своя мифология, революционеры, учебники пишут. ушла читать дальше, потом отзыв оставлю, попозже.
...
Mylene:
22.04.11 14:08
лисалиса писал(а):Прочла тяжелую сцену смерти родителей,
сцена жуткая - прямо мурашки бегут, так сочувствуешь героям...
лисалиса писал(а):Паршивый старик
Старик - гад еще тот и это только цветочки
лисалиса писал(а):кстати, там своя мифология,
Мне очень понравился этот мир и его мифология - очень красиво продумано
...
лисалиса:
22.04.11 15:20
Я в шоке
, Грешюм жив! вот паршивец
, и мальчика забрал!
попозже загляну!
...
Mylene:
23.04.11 14:14
dita писал(а):Здравствуйте, я пишу от имени Ди, но я не Ди, а ее сестра. Сегодня вечером Ди попала в аварию - лежит в больнице. Передает вам большой привет и приносит свои извинения за отсутствие. (Надеюсь, я написала туда куда надо)
Туда-туда. Ужас какой!!!
Надеюсь, все нормально??? Передавайте ей, что мы за нее держим кулачки и желаем скорейшего выздоровления!!!
лисалиса писал(а):Грешюм жив! вот паршивец
Он вообще такой гад!!! дальше прочитаешь, но лучше бы его в самом начале того
(хотя без этого не было бы злодея в серии
)
...
лисалиса:
23.04.11 15:11
Ну что, прочитала я две книги, первоначальные у меня эмоции- Роллинс крут
!
Ох, уж очень много гадостей, пауков, крыс, червей
.
Чрезвычайно нравится вся компания, исключая конечно Могвуда-гадливого субъект-, почему же он, а не брат остался человеком (задаешься вопросом, но фентэзи без слабака и предателя даже не фентези!)
А волк, очень нравится преданный, лапуля
, очень надеюсь вернет свои свойства!
Жалко Нимфаю, очень жалко
, конечно, понятно, что при таком регулярном нашествии-все останутся живы- сомнительно, но жалко очень.
Чрезвычайно интересно- параллельное действие с драконом и русалкой.
Встреча брата и сестры-очень порадовала
, хорошо, что они встретились уже в конце второго тома, а то думала будет в самом конце как обычно.
Противник, как полагается- силен! Да и его любимчик Проктор впечатлил, ох чую, будет кучи гадостей с его подачи
Теперь очень волнуюсь за эльфа, что ж этот карлик с ним натворил, не дай бог тоже предаст.
ну вот вкратце, надо отдохнуть, а то моя голова совсем забита. уж очень быстрое действие- Роллинс в своем стиле, то тут враги то там, я уж устала за Елену и еє спутников.
Третью книгу наверно на следущей неделе буду читать.
...
Mylene:
23.04.11 15:31
лисалиса писал(а):Ну что, прочитала я две книги, первоначальные у меня эмоции- Роллинс крут !
Здорово, что тебе так понравилось!!! Наконец-то есть, с кем обсудить
лисалиса писал(а):Ох, уж очень много гадостей, пауков, крыс, червей .
Это да -аж пробирает, мне сложнее всего было читать про пауков, потому что я сама их до смерти боюсь! Бррррррррррррр..............
лисалиса писал(а):Чрезвычайно нравится вся компания, исключая конечно Могвуда-гадливого субъект-, почему же он, а не брат остался человеком (задаешься вопросом, но фентэзи без слабака и предателя даже не фентези!)
Он -темная лошадка, и мне он тоже не нравился, хоть есть в нем и что-то доброе, он конечно, скользкий тип (вот конец тебя очень удивит - я так была в шоке)
лисалиса писал(а):А волк, очень нравится преданный, лапуля , очень надеюсь вернет свои свойства!
Фардайл обалденный! Очень классный персонаж - один из любимых
лисалиса писал(а):Жалко Нимфаю, очень жалко , конечно, понятно, что при таком регулярном нашествии-все останутся живы- сомнительно, но жалко очень.
Для меня тоже эта сцена была шоком, но подожди до 3 книги
лисалиса писал(а):что при таком регулярном нашествии-все останутся живы- сомнительно, но жалко очень.
Увы..... Но это будет таааак написано, что я бы никогда не догадалась, что Роллинс все так закрутит!!!
лисалиса писал(а):Чрезвычайно интересно- параллельное действие с драконом и русалкой.
Сама идея их соединения и связи, да и вообще вся история любви у них красивая
лисалиса писал(а):Теперь очень волнуюсь за эльфа, что ж этот карлик с ним натворил, не дай бог тоже предаст.
Ох, вспоминаю, как я волновалась за него!!! Мне Мерик очень понравился!!! Один из самых классных эльфов, что я встречала в литературе!!! И Роллинс так пишет, что не сразу догадаешься, кто же предатель - Мерик или Крал...
но можешь не переживать Мерик - любимый персонаж после Елены и Эррила.
А кто тебе нравится?
...
лисалиса:
23.04.11 16:55
Mylene писал(а):А кто тебе нравится?
Фардайл, русалка, дракон, Меррик, многие.
Мне понравилось, как он описывает Елену- в первой книге еще дитя- слабое, слишком самокритичное, в очень многих ситуациях могла бы помочь своим, а нет я убила кучу гоблинов и.т.д. Но во второй книге, она уже набирает силу, взрослеет.
Знаешь напрягало, то что Роллинс все время пишет про женские критич.дни
.
Mylene писал(а):И Роллинс так пишет, что не сразу догадаешься, кто же предатель - Мерик или Крал... но можешь не переживать
ох неужели честный горец, чем-то замазан?
Он хорошо описывает место действия, яблоневый сад, хочется яблок
,лес, пещеры, болота, как-будто реально там находишься, вместе с растениями и живностью. Но вот также хорошо он описывает всю эту гадость, читаешь, а у самой гримаса отвращения на лице.
У Роллинса очень хорошо получается описать сцены нежности, дружбы, любви: сама история русалки и дракона, маленькая сцена с болотной ведьмой и Джонстоном, как расстроилась Мишель. Знаешь, я очень люблю Гарри Поттера, но там при самых драматичных сценах,только Гермиона, Молли наверно лишний раз обнимут бедного Гарри (так сказать британская сдержанность), а у Роллинса все щедро и преданность, верность, предательство, то есть у героев нормальные человеческие эмоции. И при всей жесткости, у него нет вот бессмысленных сцен насилия, пыток, что присущи 90 процентов фентэзи.
...
Ласковый кактус:
23.04.11 19:56
Mylene писал(а):Это хорошо , но еще столько ждать ...
главное, что есть чего ждать! а то я уж боялась, что больше книг не будет (именно в серии Сигма)
Спасибо от еще одной ленивой! Уже не терпится прям прочитать
Девонькииии! я в Печати Иуды дошла до того места где Монк погиииииб
мне его жалко!
он ведь обещал вернуться! у него ведь дочка маленькая! он ведь такой хороший был! ну зачееем
Ракао гад!
все! я ушла плакать!
...
лисалиса:
24.04.11 07:04
Ласковый кактус писал(а):Спасибо от еще одной ленивой!
Привет от одной ленивой -второй
Ласковый кактус писал(а):Девонькииии! я в Печати Иуды дошла до того места где Монк погиииииб мне его жалко!
он ведь обещал вернуться! у него ведь дочка маленькая! он ведь такой хороший был! ну зачееем Ракао гад! все! я ушла плакать
Тань не плачь, он еще появится в другой книге.( моя память мне не изменяет, надеюсь).
...
Ласковый кактус:
24.04.11 09:01
лисалиса писал(а):
Привет от одной ленивой -второй
лисалиса писал(а):
Тань не плачь, он еще появится в другой книге.( моя память мне не изменяет, надеюсь).
фух! а то я уж думала, что он совсем погиб! спасибо, что сказала, а то я уже в депресняк уйти собиралась)
...
Mylene:
24.04.11 20:35
Ласковый кактус писал(а):Спасибо от еще одной ленивой!
Ласковый кактус писал(а): фух! а то я уж думала, что он совсем погиб! спасибо, что сказала, а то я уже в депресняк уйти собиралась)
Нееее, все пучком, не переживай - он выжил, там вообще очень эмоционально все будет дальше
Ласковый кактус писал(а):главное, что есть чего ждать! а то я уж боялась, что больше книг не будет (именно в серии Сигма)
Я думкаю, мы поймем, когда он напишет последнюю книгу, а так мне кажется, у него есть еще задумки - такое впечатление, что ему очень нравятся герои Сигмы и он не хочет с ними расставаться
лисалиса писал(а):Фардайл, русалка, дракон, Меррик, многие.
Те же, что и мне
, но Мерик из всех самый классный
(не считая Елены и Эррила
)
лисалиса писал(а):Мне понравилось, как он описывает Елену- в первой книге еще дитя- слабое, слишком самокритичное, в очень многих ситуациях могла бы помочь своим, а нет я убила кучу гоблинов и.т.д. Но во второй книге, она уже набирает силу, взрослеет.
А она уже изменилась - стала старше из-за Дневника?
Как тебе романтическая линия Елены и Эррила?
лисалиса писал(а):ох неужели честный горец, чем-то замазан?
Нуууууу, как тебе сказать....
Сказать?
лисалиса писал(а):Он хорошо описывает место действия, яблоневый сад, хочется яблок ,лес, пещеры, болота, как-будто реально там находишься, вместе с растениями и живностью. Но вот также хорошо он описывает всю эту гадость, читаешь, а у самой гримаса отвращения на лице.
Согласна - вот это дар, когда автору удается так создать мир и описать его, что вс настолько ярко представляется и кажется, что все это когда-то было - поразительно!!!
лисалиса писал(а):Знаешь, я очень люблю Гарри Поттера, но там при самых драматичных сценах,только Гермиона, Молли наверно лишний раз обнимут бедного Гарри (так сказать британская сдержанность), а у Роллинса все щедро и преданность, верность, предательство, то есть у героев нормальные человеческие эмоции.
Мне тоже понравился Гарри Поттер - но там так мало этой нежности было и чувств показано - британская сдержанность, говоришь - согласна
А у Роллинса... Я только у С.Вилар, ТОлкиена, Сапковского, Л.Гамильтон и Уорд так за персонажей переживала - за каждымих шагом, повротом событий, описанием чувств следила и пропадала для реального мира, а герои надолго оставались в памяти. Сдишь и думаешь при чтении: Вот это да!.. Как они могли?.. Как хорошо, что они наконец-то раскрыли свои чувства... и т.д. И все это с замиранием сердца и нетерпеним узнать, что дальше - вот почему я так советовала прочитать эту серию
...