Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?

e-reader
7%
7% [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
1% [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
5% [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
27% [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
2% [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
0% [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
0% [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
21% [ 106 ]
Читаю на компе
11%
11% [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
0% [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
5% [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
11% [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
1% [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
2% [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
0% [ 5 ]

Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

madam an: > 23.03.11 21:52

Чего надо сделать? Подождите, распаковывать надо Winrar? Ладно, сейчас я себе опять её скачаю с альдебарана и попробую...

...

Инет: > 23.03.11 22:01

madam an писал(а):
Чего надо сделать? Подождите, распаковывать надо Winrar? Ладно, сейчас я себе опять её скачаю с альдебарана и попробую...

отмечаешь файл, далее правая кнопка мыши , далее в высветившемся меню вибираешь распаковать в текушую папку, далее клик.

...

Настёна АЯ: > 24.03.11 07:57

Читаю на всём, на чём можно читать, потому что бывает так, что кроме как в электронном варианте книгу не найти. Но бумажный вариант, конечно, предпочтительней. Smile

...

Festashka: > 24.03.11 10:41

Я предпочитаю бумажный вариант , так можно читать всегда и везде . В электронном читаю , но не очень удобно, устают глаза Sad

...

Djamka: > 24.03.11 16:04

больше предпочитаю читать в бумажном варианте или с телефона.а когда читаю с компьютера глаза начинают болеть. Smile Smile Smile вот вчера до шести утра читала так теперь глаза так болят

...

Aleco: > 24.03.11 19:45

Девочки, я читаю с компа уже давненько. 1. я всегда делаю это черех программу читалки в ворде. преимущества в том, что можно сделать 1 или 2 страницы на экране и там увеличивать шрифт, до нужного размера и страницы не меняются! когда я прокручиваю странички, они сами остаются на месте, а вто текст "бегает" совсем как у настоящей книги. 2. я просто при чтении меняю фон документа на голубовато-зеленоватый, так и читается удобнее, нет такого сильного различия, и такие оттенки успокаивают глаза. 3. я нахожусь на расстоянии от компа, когда читаю, как минимум 2 метра, и за счет увеличения шрифта, мне комфортно читать. Tongue

...

Festashka: > 24.03.11 20:51

Aleco писал(а):
2. я просто при чтении меняю фон документа на голубовато-зеленоватый, так и читается удобнее, нет такого сильного различия, и такие оттенки успокаивают глаза.

Спасибо за такую подсказку tender . Шрифт тоже увеличиваю и на расстоянии читаю, но фон менять не пробовала wo .

...

mada: > 24.03.11 20:57

А почему через программу-читалку не читаете, ведь очень удобно, выглядит как книга, да и программ великое множество?

...

Aleco: > 24.03.11 23:11

А как исправлять ошибки? Я в этом плане очень привередливая, а вдруг я ее распечатать захочу? Tongue

...

Инет: > 24.03.11 23:21

Aleco писал(а):
А как исправлять ошибки? Я в этом плане очень привередливая, а вдруг я ее распечатать захочу?

Поэтому я в wordе читаю

...

Aleco: > 24.03.11 23:42

Инет писал(а):
Поэтому я в wordе читаю

prv

...

Ellendary: > 25.03.11 11:28

Читаю все,что нашла.И на компе и в бумажном варианте. Ok

...

Irin-V: > 08.04.11 09:41

Последнее полтора года читаю исключительно на покетбуке. Очень удобно. Глаза совершенно не устают, так-как экран не светится и шрифт можно сделать какого угодно размера. Так привыкла, что книги на бумаге практически в руки не беру, да еще не любую найдешь на бумаге. До покета читала на ноутбуке в программе coolreader2 (3- не понравился). Очень неплохая читалка. Сделала серый экран, шрифт покрупнее и яркость монитора убирала практически до минимума - глаза вообще не уставали. Читала часами.
У меня приятельница тоже говорила о бумаге, тактильных ощущениях, а сейчас читает на покетбуке и ничего, не жалуется.
В Worde читать вообще не могу, сразу начинаю исправлять ошибки и в текст перестаешь вчитываться, теряется все удовольствие, и глаза устают, и листать неудобно.

...

Solnyshko: > 08.04.11 16:53

Предпочитаю бумагу.
И сесть можно где и как угодно, и лечь, и в руках держать, и визуально часто запоминается, что на какой странице или в каком месте написано. И воспринимается лучше. Почему-то электронные хуже понимаются\воспринимаются\запоминаются. Шансов понравится и запасть в душу у бумажной книги больше.
С экрана читаю на работе, в КулРидере - от безвыходности, исключительно потому, что открыто с книжкой нельзя сидеть, а в компе шифроваться удобнее, ну и есть повод прочитать книги, которых нет в бумаге. И если уж книга понравилась, и есть ощущение, что захочу её не раз перечитать - найду и куплю бумажную, однозначно. Это просто любовь

...

Ellendary: > 08.04.11 21:48

Сейчас читаю на покетбуке.Так понравилось,что ношу его практически везде. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение