Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
madam an:
23.03.11 21:52
Чего надо сделать? Подождите, распаковывать надо Winrar? Ладно, сейчас я себе опять её скачаю с альдебарана и попробую...
...
Инет:
23.03.11 22:01
madam an писал(а):Чего надо сделать? Подождите, распаковывать надо Winrar? Ладно, сейчас я себе опять её скачаю с альдебарана и попробую...
отмечаешь файл, далее правая кнопка мыши , далее в высветившемся меню вибираешь распаковать в текушую папку, далее клик.
...
Настёна АЯ:
24.03.11 07:57
Читаю на всём, на чём можно читать, потому что бывает так, что кроме как в электронном варианте книгу не найти. Но бумажный вариант, конечно, предпочтительней.
...
Festashka:
24.03.11 10:41
Я предпочитаю бумажный вариант
, так можно читать всегда и везде
. В электронном читаю , но не очень удобно, устают глаза
...
Djamka:
24.03.11 16:04
больше предпочитаю читать в бумажном варианте или с телефона.а когда читаю с компьютера глаза начинают болеть.
вот вчера до шести утра читала так теперь глаза так болят
...
Aleco:
24.03.11 19:45
Девочки, я читаю с компа уже давненько. 1. я всегда делаю это черех программу читалки в ворде. преимущества в том, что можно сделать 1 или 2 страницы на экране и там увеличивать шрифт, до нужного размера и страницы не меняются! когда я прокручиваю странички, они сами остаются на месте, а вто текст "бегает" совсем как у настоящей книги. 2. я просто при чтении меняю фон документа на голубовато-зеленоватый, так и читается удобнее, нет такого сильного различия, и такие оттенки успокаивают глаза. 3. я нахожусь на расстоянии от компа, когда читаю, как минимум 2 метра, и за счет увеличения шрифта, мне комфортно читать.
...
Festashka:
24.03.11 20:51
Aleco писал(а):2. я просто при чтении меняю фон документа на голубовато-зеленоватый, так и читается удобнее, нет такого сильного различия, и такие оттенки успокаивают глаза.
Спасибо за такую подсказку
. Шрифт тоже увеличиваю и на расстоянии читаю, но фон менять не пробовала
.
...
mada:
24.03.11 20:57
А почему через программу-читалку не читаете, ведь очень удобно, выглядит как книга, да и программ великое множество?
...
Aleco:
24.03.11 23:11
А как исправлять ошибки? Я в этом плане очень привередливая, а вдруг я ее распечатать захочу?
...
Инет:
24.03.11 23:21
Aleco писал(а):А как исправлять ошибки? Я в этом плане очень привередливая, а вдруг я ее распечатать захочу?
Поэтому я в wordе читаю
...
Aleco:
24.03.11 23:42
Инет писал(а):Поэтому я в wordе читаю
...
Ellendary:
25.03.11 11:28
Читаю все,что нашла.И на компе и в бумажном варианте.
...
Irin-V:
08.04.11 09:41
Последнее полтора года читаю исключительно на покетбуке. Очень удобно. Глаза совершенно не устают, так-как экран не светится и шрифт можно сделать какого угодно размера. Так привыкла, что книги на бумаге практически в руки не беру, да еще не любую найдешь на бумаге. До покета читала на ноутбуке в программе coolreader2 (3- не понравился). Очень неплохая читалка. Сделала серый экран, шрифт покрупнее и яркость монитора убирала практически до минимума - глаза вообще не уставали. Читала часами.
У меня приятельница тоже говорила о бумаге, тактильных ощущениях, а сейчас читает на покетбуке и ничего, не жалуется.
В Worde читать вообще не могу, сразу начинаю исправлять ошибки и в текст перестаешь вчитываться, теряется все удовольствие, и глаза устают, и листать неудобно.
...
Solnyshko:
08.04.11 16:53
Предпочитаю бумагу.
И сесть можно где и как угодно, и лечь, и в руках держать, и визуально часто запоминается, что на какой странице или в каком месте написано. И воспринимается лучше. Почему-то электронные хуже понимаются\воспринимаются\запоминаются.
Шансов понравится и запасть в душу у бумажной книги больше.
С экрана читаю на работе, в КулРидере - от безвыходности, исключительно потому, что открыто с книжкой нельзя сидеть, а в компе шифроваться удобнее, ну и есть повод прочитать книги, которых нет в бумаге. И если уж книга понравилась, и есть ощущение, что захочу её не раз перечитать - найду и куплю бумажную, однозначно. Это просто любовь
...