Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Прости, канон", или клуб любителей фанфиков

BlackFenix: > 09.01.12 22:17

Это на нашем сайте или еще где?
Кстати! Тут задумалась о том, что в плане фанфиков я почти всеядная - яой, юри, оос, и прочие ужасы. Но! Не могу читать фанфы по люимым книгам (Громыко например)

...

Елена-Алена: > 10.01.12 12:45

BlackFenix писал(а):
Это на нашем сайте или еще где?

В основном на других. Хотя часть есть и на этом сайте. Самая наивная, добрая, светлая часть Smile

...

пани Даринка: > 10.01.12 21:54

Елена-Алена писал(а):
В основном на других. Хотя часть есть и на этом сайте. Самая наивная, добрая, светлая часть Smile

Кстати, да. Чисто читать фанфики самых разнообразных жанров - это на другие, более специализированные сайты, тем более, что по ГП здесь довольно мало произведений Wink А вот просто пообщаться на тему фанфикшена: что нравится, что нет, какие жанры предпочитаешь, как узнала о фанфиках, обсудить любимые - пусть с несколькими людьми - это здесь, потому что домашние и друзья не всегда понимают твое увлечение фанфикшеном (а может, и сами такие, но не признаются Laughing )

...

Елена-Алена: > 11.01.12 18:14

пани Даринка писал(а):
А вот просто пообщаться на тему фанфикшена: что нравится, что нет, какие жанры предпочитаешь, как узнала о фанфиках, обсудить любимые - пусть с несколькими людьми - это здесь, потому что домашние и друзья не всегда понимают твое увлечение фанфикшеном

Вот именно! Многое узнаешь именно из общения. Так уж вышло, что у меня очень узкий круг интересов в фанфишене, пока у своему излюбленному ничего не прибавила. А вдруг? Правда, у меня такая черта есть, если не нравится сам "исходник", то и фанфикшен не пойдет.
пани Даринка писал(а):
а может, и сами такие, но не признаются

я вот тоже об этом часто думаю Smile

...

пани Даринка: > 11.01.12 21:07

Кошмар, не знаю, что и делать! Забыла название фанфика и теперь ищу его везде, где могу, только пока бестолку(( На всякий случай пишу еще в этом клубе Wink
Сюжет таков: несколько студентов (Гемиона, Рон, Гарри, Лаванда, еще, кажется, Луна и Невилл) случайно попадают в параллельный мир, который существует в замке Хогвартс. Там обитают какие-то чудовища, которые создают себе подобных (разумеется, не специально) при попадании их слюны на открытые раны. Потом там такой экшн, поиск выхода, все проходит благополучно, но... Через пару дней кто-то спохватывается, что давно не видели Лаванду. Финита ля комедия

Похоже чем-то на Другой мир , но не он. И глав там поменьше, 5 или 6, что-то около того.
Если кто-то читал этот фик, или помнит название, или есть ссылка - буду весьма признательна за любую информацию, а то уже неделю мучаюсь - вспомнить не могу Dur
Если кто знает, где его найти, или название, или автора, отпишитесь, плиииз!!!

...

Елена-Алена: > 15.01.12 12:39

У меня вопрос: скажите, а еще какие фандомы кроме ГП активно обсуждались в этой теме? Может, еще что-то для себя открою.

...

пани Даринка: > 15.01.12 15:37

Елена-Алена писал(а):
а еще какие фандомы кроме ГП активно обсуждались в этой теме?

Да, пожалуй, больше никакие. Правда, по "Звездным войнам" вроде бы что-то было от Нелогичной, да чуть-чуть о фандоме "Сумерек", но на зачаточном уровне. И еще про "Киндрет", кажется...

...

Елена-Алена: > 15.01.12 22:32

Да... "Звездные войны" люблю, но только так, чтоб посмотреть.
"Сумерки" - не смотрела, не читала - как-то мимо меня прошло это дело. Не захватило как-то (многие чувствую не поймут, а у меня правда не пошла сага! - не знаю почему).
"Киндрет" - к своему стыду не знаю даже о чем. Может, расскажет кто? Это фэнтези, да?
А если ведь первоисточника не знаешь, то и фандом не заинтересует.
А еще никто не хочет "Места хватит всем" обсудить?

...

пани Даринка: > 16.01.12 20:45

Елена-Алена писал(а):
"Звездные войны" люблю, но только так, чтоб посмотреть.

А вот я как раз "Звездные войны" даже не смотрела ни разу...
Елена-Алена писал(а):
Сумерки" - не смотрела, не читала - как-то мимо меня прошло это дело.

Я "Сумерки" посмотрела уже после выхода второй части, а прочитать так и не смогла. Слишком эти книги подростковыми мне показались
Елена-Алена писал(а):
многие чувствую не поймут, а у меня правда не пошла сага!

От чего же не поймут? Я, например, выбирая между ГП и Сумерками, выберу Поттериану, она куда интересней и увлекательней Wink
Елена-Алена писал(а):
"Киндрет" - к своему стыду не знаю даже о чем.
Про Киндрет BlackFenix немного рассказывала, там что-то типа фентези, кажется о вампирах.
Елена-Алена писал(а):
А если ведь первоисточника не знаешь, то и фандом не заинтересует.
Иногда и зная первоисточник, фандомные произведения все равно "не идут". Взять эти же "Сумерки", к примеру. По ним написана масса фанфиков, но читаю я буквально несколько штук, и среди них пара работ про актерскую жизнь ("Инь, Янь, Пьянь" и "Английские каникулы")
Елена-Алена писал(а):
А еще никто не хочет "Места хватит всем" обсудить?

Эх, это нужно, чтобы кто-нибудь сюда заглянул... А то про нас, похоже, забыли Sad

...

Минни: > 22.01.12 19:42

А я про Поттера книги даже не читала и не манит, и Звездные войны не сомотрела и не хочеться. Мне нравяться фанфики и слеши по Сумеркам и вообще на вампирскую тематику, а также по сериалу Сверхестественное и всякие яой и сёнэн-ай, особенно по Клину любви и В своих ладонях он держал весну. Если знаете дайте пожалуйста ссылки Плиззз!

...

Елена-Алена: > 22.01.12 20:48

Самое интересное, что я книг по Гарри Поттера тож ен е читала, только фильмы смотрела, а от фанфиков, но только снейджеров - не оттащишь.
Минни писал(а):
Мне нравяться фанфики и слеши по Сумеркам и вообще на вампирскую тематику, а также по сериалу Сверхестественное и всякие яой и сёнэн-ай, особенно по Клину любви и В своих ладонях он держал весну. Если знаете дайте пожалуйста ссылки Плиззз!

К сожалению, из всего перечисленного знаю только "Сверхестественное". Так то помочь не могу. А по "Сверхестественному" сами оригинальные книги есть?

...

Минни: > 22.01.12 21:35

Елена-Алена писал(а):
А по "Сверхестественному" сами оригинальные книги есть?

комиксы выпутили, в интернете можно скачать, есть также фанфики

...

Елена-Алена: > 22.01.12 21:51

Такой резкий скачок от мира фэнтези к романтике. А кто знает, где можно почитать фанфики по "Чувство и чувствительность" Джейн Остин с пейрингом полковник Брендон/Марианна?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение