magnoliya:
29.02.12 20:09
niklasss писал(а):magnoliya, поздравляю с новым званием!
Спасибо, огромное!!! Очень приятно!!!
С ВЕСНОЙ НАС!!!!!!!! ...
Ленушка:
07.03.12 22:39
Ленуськи, с праздником весны!
...
magnoliya:
07.03.12 22:42
ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ! ...
Ale-fti-nA:
14.06.12 10:53
Здрасте! я тоже Лена... хотя меня половина людей Алёной называют после 17 лет, т.к. в институте в группе было много Лен, поэтому я всем сказала называть меня Алёна. даже характер изменился после этого. так что имя влияет на личность - это точно!
а последние 7 лет меня друзья называют Ёлкой
кто-то начал в шутку, и пошло поехало.
...
MacKayla:
14.06.12 18:31
Ale-fti-nA писал(а):Здрасте! я тоже Лена... хотя меня половина людей Алёной называют после 17 лет, т.к. в институте в группе было много Лен, поэтому я всем сказала называть меня Алёна. даже характер изменился после этого. так что имя влияет на личность - это точно! а последние 7 лет меня друзья называют Ёлкой кто-то начал в шутку, и пошло поехало.
Привееееееетище!!!
Добро пожаловать к нам, Ленчикам!
...
niklasss:
24.06.12 18:37
Привет, Леночки, Алёны и все, все, все!
Давно в клуб не заглядывала..Сорри...
То одно, то другое...Только вчера, наконец-то!, сессия закончилась.
Хоть выспаться смогла.
ЁлкА, добро пожаловать!
Ale-fti-nA писал(а):что имя влияет на личность - это точно!
Полностью согласна!
Ale-fti-nA писал(а): я тоже Лена... хотя меня половина людей Алёной
А меня Алёнкой мой папа зовет.Он все думал, что у него сын родится и он его Алёшей назовет. Наверное для него Алёна - это версия Алёши.
Ленушка:
28.06.12 18:07
niklasss писал(а):Принесла видео про бизнесмена и его жену Лену (Дуэт имени Чехова ,Comedy Club)
Ленуська, спасибки тебе
В Comedy Club похоже неравнодушны к нашему имени. Я уже выше приводила глумливый стишок про Лену от этих умников. А когда очередные шедевры впервые увидела, думаю, ну конечно, как еще назвать тупую, выносящую мозг девицу - только Лена!
А потом присмотрелась - ничего так, прикольная сладкая парочка получилась!
Так что теперь наслаждаюсь просмотром.
...
uljascha:
01.07.12 16:33
Привет, я тоже где-то как-то Елена)
...
magnollliya:
20.07.12 13:41
Привет все Леночкам!!!
niklasss писал(а):4 ролика
Класс!!! Не думала, что буду смеяться, но настроение подняли. А "Лена" - ваще супер!!!
...
niklasss:
19.08.12 11:27
Привет всем прекрасным Еленам, Алёнам и всем, всем, всем!
Снова пропала надолго
, но я только вчера с юга приехала, а там что-то и времени, да и возможности, выйти в инет не было...
Ленушка писал(а):прикольная сладкая парочка получилась!
Это точно
uljascha, добро пожаловать!
uljascha писал(а):я тоже где-то как-то Елена)
Это как: где-то и как-то?
Частями?
magnollliya писал(а): но настроение подняли.
У мну тоже улыбка на лице, после их номеров.
magnollliya писал(а):А "Лена" - ваще супер!!!
Действительно супер
...
uljascha:
12.11.12 17:58
Сегодня Елена, царица Сербская, в честь нее мало кто крещен, в России неизвестная святая.
Елена Сербская, Анжуйская, в монашестве Елисавета (+ 1314), сербская королева, святая благоверная.
Память 30 октября.
Родилась во второй четверти XIII века, год и место рождения св. Елены неизвестны. Происходила из знатной французской семьи, проживавшей, по всей видимости, в Италии, византийских владениях крестоносцев или в Венгрии и, возможно, находившейся в неустановленной степени родства с анжуйской королевской династией в Неаполе (ее представители короли Карл I и Карл II в переписке именовали Елену «сестрой»), более конкретные данные о ее семействе отсутствуют. Прозвище Анжуйская применительно к Елене употребляется в научной литературе с конца 1950-х гг., начиная со статьи Г. Суботича.
Получила хорошее образование, владела несколькими языками. Между 1250 и 1255 гг. была выдана замуж в Сербию за Стефана Уроша I, родила 5 детей: Драгутина и Милутина, Стефана (могила в монастыре Студеница) и 2 дочерей (одна умерла в младенчестве, судьба другой, Брнчи (Прнчи), неизв.).
На протяжении большей части жизни сохраняла приверженность Римско-католической церкви, была сторонницей церковной унии, к которой склоняла не только мужа и сыновей, но и своего свата (тестя Милутина) болгарского царя Георгия I Тертера. Состояла в переписке с Римскими папами, в 1303 г. передала свои владения под опеку Папского престола. Основала францисканские монастыри близ Бара и Котора, давала (вместе с сыновьями) пожалования бенедиктинским монастырям св. Марии на мысу Ратац (к северо-западу от Бара), св. Николая и святых Сергия и Вакха на р. Бояне (там сохр. лат. надписи с именами Елены, Драгутина и Милутина) и католич. соборам Богоматери в Улцине и св. Стефана в Скадаре (ныне Шкодер, Албания).
Ок. 1291 г. принимала участие в реорганизации епископий в составе Барского католического диоцеза.
Вложила православные иконы в собор св. ап. Петра в Риме и храм св. Николая, еп. Мирликийского, в Бари (Италия).
Поддерживала тесные связи с католич патрициатом городов в Далмации. В переписке с одним из глав («кнезом») администрации Дубровника она именовала адресата Марина Будуария «возлюбленным сыном и кумом кралевства ми», а узы «посестринства по св. Иоанну Предтече» с 1285 г. связывали ее с представительницей дубровникской аристократической семьи Бусиньоло.
Совместно с мужем дала жалованную грамоту (позднее подтвержденную Милутином) барскому семейству Жаретичей, неск. представителей которого были местными католич. архиепископами. Позднее вместе с сыном Милутином пожаловала г. Котору близлежащую жупу Грбаль. Правителем ее канцелярии и посланником при папском дворе был католический архидиак. Петр Жаретич из Бара (в 1301-1307 Барский архиепископ).
В то же время королева покровительствовала Православной Церкви и находилась в добрых отношениях с предстоятелями Сербской Церкви архиеп. св. Иоанникием I и особенно с Даниилом II (в бытность последнего монахом и епископом). Согласно Житию, она переписывалась с отшельниками на Афоне, на Синае, в Иерусалиме и в Раифе.
Получив власть в 1276 году, старший сын Елены король Драгутин выделил ей обширный удел, включавший Зету, Требине, земли от Дубровника до Скадара (резиденцией Елены в это время был г. Скадар).
После смерти в 1279 г. архиеп. Иоанникия Елена участвовала в перенесении его мощей в монастырь Сопочани.
Около 1284 г. (?) приняла монашеский постриг с именем Елисавета в церкви св. Николая в Скадаре.
В 1309 г. младший сын Елены король Милутин отобрал у матери удел в Приморье и взамен дал земли в материковой части страны. Новый двор Елены располагался в Брняке, на р. Ибар. Согласно житию, здесь активно велась переписка книг, была создана школа-приют для девочек из бедных семей и сирот, которых королева снабжала богатым приданым.
Святая Елена была первой женщиной в средневековой Сербии, построившей себе «задушбину» - Градацкий монастырь. Приглашенные ею западные мастера (вероятно, из Прованса) воздвигли монастырский собор в переходном от романского к готическому стиле, поэтому с именем Елены связывают распространение влияния французской готики в сербском церковном зодчестве (прежде всего в архитектурном декоре). Возведенные и обновленные ею монастыри были выведены из-под власти епархиальных архиереев, она назначала в них игуменов, а после ее смерти это делали ее потомки.
Скончалась 8 февраля 1314 года в Брняке (Косово). Была погребена в Градацком монастыре, заупокойную службу по ней совершил архиеп. Савва III при участии еп. Баньского Даниила (впосл. архиепископ Печский и биограф св. Елены) и Рашского Павла, на отпевании присутствовали кор. Милутин, посланцы Драгутина и многочисленные воспитанницы основанного ею приюта.
...
niklasss:
13.11.12 00:03
uljascha, спасибо!
Очень интересно было прочесть про
Елену Сербскую.
...
Ejevichka:
21.11.12 08:27
Вот не знала, что на форуме клуб Елен есть. Меня примете?
Я не одна - с тортиком
...