Линда Ховард "Независимая жена"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Тишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>28 Дек 2010 11:11

Спасибо за прекрасный перевод новой главы. я тоже думаю, что Салли в первую очередь не верит себя, в свои возможности противостоять ему, вся ее уверенность была игрой доказать самой себе, что у нее все получится. Все и получилось, но не там, где она больше всего может изначально и хотела. Она так и не смогла стать независимой от мужа. она пыталась, стремилась, ломала себя и через себя, но по сути никогда по настящему от него убежать не стремилась и в этот раз понимает, что попробовать можно, но по сути не возможно. ей просто надо время все переосмыслить самой и найти лад в себе.
P.S.: (это лично мое мнение)А еще я не помню здесь писала или нет, я хочу видеть в женщине хоть толику слабости, чем гордиться ее стервозностью или цинизмом. Я женщина того мира, где ценили нежность,трогательность и невинность. Сейчас это отстой по меркам наших детей и я никогда не смогу этого принять. Сущность женщины не в этом, я не поддерживаю тех, кто в любой момент готов пресмыкаться и унижаться, но и никогда не буду осуждать того, кто через свою мудрость, лояльность и из желания строить свою жизнь в таком виде как ей хочется,пройдет прежде все круги ада, чем скажет себе и всем окружающим я это сделала, я добилась, хоть это и было очень трудно, но я смогла и я была во всем права.
Нельзя перечеркивать то, что тебе дорого и всегда через себя попытаться все исправить, если тебе дают такой шанс, что толку потом гордой и сильной плакать в подушку и мечтать, на старости лет, а может мне стоило все-таки попробовать. Уйти и хлопнуть деверью легко, а вот остаться - вот это я считаю и есть та сила и мудрость, которая заложена в нас природой, а не выращена нашим социумом.

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь.
Уильям Шекспир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>28 Дек 2010 11:14

KattyK писал(а):
Катя, есть такая тема на форуме: зарезервированные за переводчиками книги. Можно посмотреть там .

Спасибо, Катюш, я запамятовала об этой темке.

Вот и дождались побега Салли. Теперь осталось узнать, насколько расторопным окажется Рис - найдет её ДО или уже ПОСЛЕ рождения дитя.
Девочкам спасибо!

taniyska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.03.2010
>28 Дек 2010 11:34

codeburger писал(а):
Нечего было Корал использовать и мозги ей пудрить.

Так а он может ее и не использовал. может она сама использовалась Laughing ну в смысле, что если он говорил правду и не спал с ней, то значит, это она все сама напридумывала. он ведь ей все честно объяснял.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Devochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>28 Дек 2010 11:58

Тишина, да кто же не уважает женщин за их природную чуткость, кротость, доброту и нежность? А молодое поколение, пока поймет все истинные ценности жизни, должна себе уйму шишек жизнью набить! Это проверенный факт! Да только особой мудрости в поступках Салли абсолютно нет! Вот же в чем дело, вот чем она так сильно нас раздражает! Планы у неё все такие бредовые, ну просто как у подростка, который и жизни не видел-то! А если как описывает её автор, она журналист и видела жизнь не с её лучшей стороны (репортажи про трагедии, терракты, стихийные бедствия, политические баталии и т. д.), то должна иметь какой-то более зрелый взгляд на жизнь! А журналисты насколько я знаю, очень практичные и циничные люди, чем-то сродни адвокатам))) Но так как Салли женщина, то понятно, что ничто девичье ей не чуждо! Вот только мудростью в её поведении и не пахнет, а ведет она себя скорее как тряпка о которую Рис постоянно вытирает ножки! Где же тут мудрость и где тут личность, сплошной абсурд!

Тишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>28 Дек 2010 12:15

Жизнь вокруг, это не тоже самое, что внутри себя. Вокруг мы все воспринимаем не так, как , если бы это коснулось нас лично, вот тогда-то наружу и выплывает, что по сути мы вот смотрите сильные смелые и на все готовы, а перед фактом собственной трагедии оказываемся слабыми и потерянными, а если еще и мир вокруг тебя пуст и никого рядом нет, кто тебе расстолкует эту самую сложную нотную партию, то тем более еще и одинокими, как тут не стать той самой девочкой, которая в нас сидит с рождения, которая всегда стремится к чему-то теплому и уютному, как маленький котенок тычет нос в нашу ладошку с надеждой снова стать сильнее и смелее.

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь.
Уильям Шекспир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>28 Дек 2010 12:18

Вот что до меня не доходит, так это с чего Салли взяла, что Рис станет "волшебным папочкой" и т.д., если в конце предыдущей главы она пришла к выводу, что от него любви не дождешься??? А вот то, что она поверила Корал, вполне логично. Поведение Корал очень естественно, и фразы по тексту выглядят спонтанно, а не "домашней заготовкой". Странно, что КОрал два месяца ждала, чтобы сообщить новость. Но, с другой стороны, можно предположить, что РИс об этом знает, а она просто пришла навести разборки и выяснить, кто здесь главная львица прайда. А вот идеи "НАдо было выслушать Риса" звучат, не хочу никого обидеть, как детский лепет. Как себя поведет Рис, если виновен? "Дорогая, как ты могла подумать?" Трах-трах. Как себя поведет Рис, если не виновен? "Дорогая, как ты могла подумать?" Трах-трах.
Короче, правильно было бы провести независимое расследование. Но раз уж Салли все равно хотела от Риса свалить, то предлог сказочно хорош.

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>28 Дек 2010 12:40

upssss писал(а):
Вот что до меня не доходит, так это с чего Салли взяла, что Рис станет "волшебным папочкой" и т.д., если в конце предыдущей главы она пришла к выводу, что от него любви не дождешься??? А вот то, что она поверила Корал, вполне логично. Поведение Корал очень естественно, и фразы по тексту выглядят спонтанно, а не "домашней заготовкой". Странно, что КОрал два месяца ждала, чтобы сообщить новость. Но, с другой стороны, можно предположить, что РИс об этом знает, а она просто пришла навести разборки и выяснить, кто здесь главная львица прайда. А вот идеи "НАдо было выслушать Риса" звучат, не хочу никого обидеть, как детский лепет. Как себя поведет Рис, если виновен? "Дорогая, как ты могла подумать?" Трах-трах. Как себя поведет Рис, если не виновен? "Дорогая, как ты могла подумать?" Трах-трах.
Короче, правильно было бы провести независимое расследование. Но раз уж Салли все равно хотела от Риса свалить, то предлог сказочно хорош.

Подписываюсь под каждым словом. Все , что делает Салли не просто удивляет. Она сама себе противоречит. Правильно указали участницы обсуждения , что, будучи журналисткой , побывавшей неоднократно в горячих точках и в разных ситуациях , не может , словно тот слепой котенок, понять своим великолепным , усовершенствованным годами учебы языкам и прочим наукам , умом , что СЕМЬЯ - это не только постель , это смотрящие в одну сторону единомышленники, чьи действия продиктованы не только взаимным сексуальным притяжением , претерпевающим за многие годы совместной жизни изменения и становящимся не только актом между женщиной и мужчиной, но и духовным слиянием. Истинная любовь между людьми - это не половая , а духовная связь , при которой люди с полуслова , с полувзгляда понимают друг друга и живут не по инерции , а по велению души. Может , высокопарно несколько , но по сути.
А в случае Салли , я бы такого отца не захотела бы для своего ребенка.
Цитата:
Как себя поведет Рис, если виновен? "Дорогая, как ты могла подумать?" Трах-трах. Как себя поведет Рис, если не виновен? "Дорогая, как ты могла подумать?" Трах-трах.

Поосторожней с высказываниями в столь оскорбительной для нежного уха некоторых форме. А то и вас запишут в хамки и торговки с базара. Wink
Профиль ЛС  

Devochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.04.2009
>28 Дек 2010 12:42

Тишина,я понимаю о чем идет речь, но эта ситуация возможна, если бы натура была изнеженно-утонченной (например, работала бы Салли флористом или что-нить из самых безобидных творческих професий!), которая не видела всей жесткости и несправедливости жизни - это просто 2 несовместимые взаимоисключающие составляющие! Видимо Ховард совсем не знакома с профессией журналиста и с тем, какой отпечаток она наносит на повседневную жизнь? Отсюда и мой вывод о неправдоподобности и утопии в образе Салли! А в целом про женщин ваши рассуждения вполне правдивы и жизненны! Хорошо сказано rose rose rose

Uncia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.12.2009
>28 Дек 2010 13:04

Ириша П писал(а):
что СЕМЬЯ - это не только постель , это смотрящие в одну сторону единомышленники, чьи действия продиктованы не только взаимным сексуальным притяжением

Ир, как я уже писала, в этом произведении явно нужен эпилог - типа 5 лет спустя, но мы его не дождемся...например, у Риса через какое-то время вполне может быть "кризис среднего возраста"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyasya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.12.2010
>28 Дек 2010 13:12

Девочки, спасибо огромное за новые главы!!! Flowers Сомневаюсь я , что это ребенок Риса. Ok Так что, Салли будет страдать зазря
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>28 Дек 2010 13:52

Спасибо за перевод!!!
upssss писал(а):
А вот идеи "НАдо было выслушать Риса" звучат, не хочу никого обидеть, как детский лепет.

Мне вообще кажется, что это первый разумный поступок со стороны Салли. О чем говорить с человеком который с тобой ни о чем не разговаривает (не считая книги). Да и ситуация тоже не приведи Господь. Каким бы не была Салли журналистом, но ведь она беременна (гормоны там всякие бушуют). Да и положа руку на сердце мне кажется, что только совсем уж не нормальная женщина не поверила сопернице. Потому, что нормальной женщине даже в голову не придет так жестоко врать по поводу своей беременности, да еще и беременной сопернице.
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>28 Дек 2010 14:07

сун писал(а):
Да и положа руку на сердце мне кажется, что только совсем уж не нормальная женщина не поверила сопернице. Потому, что нормальной женщине даже в голову не придет так жестоко врать по поводу своей беременности, да еще и беременной сопернице.

Это вам везло в жизни, что вы так в женскую добропорядочность верите.
Когда женщина сдвинется на мести, или что оспариваемому предмету с ней будет лучше и т.п., она способна решительно на все, вплоть до членовредительства "сопернице".
Как жена мужчины сильно востребованного у молодого поколения (до 30-ти) каждые полгода радуюсь, если обходится без очередной психопатки с огнем в глазах. Мужу из-за них сострадаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>28 Дек 2010 15:04

А поговорить !!! Самый легкий путь выбрала Салли - собрала чемодан и тю-тю. Вот что меня иногда раздражает в ЛР так это совершенно нелогичное поведение героев. Нелогичное, с моей точки зрения. Кажется, что Салли надо было остаться, поговорить с Рисом, всё выяснить. В крайнем случае разбить, в пылу разговора, пару ваз или стукнуть его сковородкой, но поговорить! Но ведь свою голову не приставишь! Вот и переживаем, и ждем, что дальше будет!

NatalyNN , codeburger, спасибо за бодрящий роман, отличный перевод!

А Корал, наверное, в конце концов попросит у Салли прощения за все неприятности, что она ей доставила! В романах такое встречается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BellaBir Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
>28 Дек 2010 15:16

Судить конечно легко, но все же на мести Салли я устроила бы мужу очень хорошую головомойку Dur !!!
Хотя с другой стороны ей о ребёнке в первую очередь думать надо родить спокойно (тем более после первого неудачного опыта), а разборки с мужем вряд ли этому поспособствуют.
И всё же НУ КАК МОЖНО ВЕРИТЬ ЖЕНЩИНЕ КОТОРАЯ ХОЧЕТ МУЖА У ТЕБЯ ОТБИТЬ!!!!!! Stena

Чуть не забыла!
СПАСИБОЧКИ ЗА ПЕРЕВОД, СКОРОСТЬ АСТРОНОМИЧЕСКАЯ!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>28 Дек 2010 15:22

Оченно про сковородку идея понравилась. Будь я на месте Салли, я бы сначала поговорила с мужем с помощью сковородки , ну а потом уж можно и сбегать)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ещё раз всем спасибо за комплименты моей готовке! Я абсолютно уверена, что вы все готовите вкусные и красивые блюда. Но редко фотографируете.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Независимая жена" [10382] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение