Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Lesnaya:

А я читаю (хм.. no может быть мучаю? no ) Дж А. Конрат "Виски с лимоном", хотя я об этом уже писала, но этот детектив оказался настолько кровавым, что он у меня читается настолько медленно. Но всё равно добью! И надеюсь его продолжение тоже осилить!!! Laughing

...

butskiy:

Lesnaya писал(а):
А я читаю (хм.. no может быть мучаю? no ) Дж А. Конрат "Виски с лимоном", хотя я об этом уже писала, но этот детектив оказался настолько кровавым, что он у меня читается настолько медленно. Но всё равно добью! И надеюсь его продолжение тоже осилить!!! Laughing

А любовная линия есть? Или чистый детектив?

...

procterr:

Lesnaya писал(а):
А я читаю (хм.. может быть мучаю? ) Дж А. Конрат "Виски с лимоном", хотя я об этом уже писала, но этот детектив оказался настолько кровавым, что он у меня читается настолько медленно. Но всё равно добью! И надеюсь его продолжение тоже осилить!!!

А я к этой книге присматривалась. Жду отзыв.
Лиза,как я тебя понимаю!
У меня такая же история случилась с третьей книгой из серии
Стига Ларссона "Милленниум"
1.Девушка с татуировкой дракона
2.Девушка, которая играла с огнем
3.Девушка, которая взрывала воздушные замки
Первые две книги прочитала запоем, а третья никак не шла. Уж я ее мучала, мучала... И аудиокнигу слушала, и текст читала... С одной стороны, было интересно, чем закончится, с другой, уж очень тяжело читать. Любовная линия никакая, одна политика. Все фильмы по этим книгам скачала, но даже первый не досмотрела. Когда-нибудь созрею и до них.
Со следующей книгой для чтения никак не определюсь, только что дочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского, думаю, надо детектив взять хороший.
Скачала "Не говори никому" Харлана Кобена.

...

Лелешна:

Девочки, привет!!!
butskiy писал(а):
Карин Слотер «Кровь отверженных»

Настя, спасибо за отзыв!!!
Я пока прочитала у Слотер только первую книгу серии.. Позже буду читать дальше..
Вчера закончила Тесс Герритсен "Сад костей"...
Скажу сразу, что книга мне понравилась..В какой-то момент, я поняла, что не дочитаю - стало скучно, но дальше события завертелись с бешеной скоростью и о скуке я забыла..
Были несколько моментов, которые просто ввели в ступор: подробные описания вскрытия трупов и ампутация руки одного из персонажей.. Все было рассказано так подробно, что мурашки просто поселились на моей коже..
В книге переплетается настоящее и прошлое: кости на заднем дворе дома Джулии Хэмилл и жуткие расправы над людьми Потрошителя в Бостоне в 19 веке..
Обязательно буду еще читать Герритсен! Непредсказуемый автор.. А к подробным мед. описаниям думаю, что привыкну.. Оценка: 5!!!!!!!

...

butskiy:

Лелешна писал(а):

Я у Герритсен прочитала только серию "Риццолли и Айлз". Мне понравилось. Там тоже очень подробные описания вскрытий. Но если честно, то к концу мне уже было не так интересно читать. А первая книга мне вообще не понравилась. Там Риццолли мне напомнила (вернее наоборот, так как Слотер я прочитала позже) Лену, особенно поведением. И кстати сюжетная линия с ней тоже похожа. А со второй и наверное по шестую, было очень интересно. С автором я знакомство продолжу.

...

Lesnaya:

butskiy писал(а):
А любовная линия есть? Или чистый детектив?

Половину книги прочла и так пока никакой любовной линии нет. Возможно из-за того, что ГГня чуть после 40-ка ? Уж и не знаю.. Хотя я на одного из персонажей надеюсь Laughing

procterr писал(а):
А я к этой книге присматривалась. Жду отзыв.
Лиза,как я тебя понимаю!
У меня такая же история случилась с третьей книгой из серии
Стига Ларссона "Милленниум"

Ооо.. а я в ближайшее время хотела бы почитать данную серию Laughing
Как дочитаю свою, конечно же отпишусь! Кстати у неё есть продолжение.
А "Одиночество в сети" не детектив? Ещё не читала shuffle Но уже внесла в списочек

...

procterr:

Lesnaya писал(а):
А "Одиночество в сети" не детектив? Ещё не читала Но уже внесла в списочек

Это не детектив, проза. Обязательно прочитай.
Лелешна писал(а):

Спасибо за комментарии. Я еще ничего несерийного у нее не читала, запланирую на будущее.

...

Lesnaya:

Вот и прочитала Виски с лимоном Конрат Дж.А. Наиреалистишнейший кровавый детектив (триллер ?). Жутко читать было до последнего, слишком уж было всё реалистично написано. Хотя возможно у меня слишком разугралось воображение, но представлять всё это было жутко! Маньяк попался "больной" на всю голову . Любовной линии практически нет, всё никак ГГ-не не дают наладить личную жизнь.

Буду читать продолжение! Laughing

procterr писал(а):
Lesnaya писал(а):
А "Одиночество в сети" не детектив? Ещё не читала Но уже внесла в списочек
Это не детектив, проза. Обязательно прочитай.

Алёна, обязательно прочту! Если в список свой занесла, то это будет обязательно прочтено Laughing

...

procterr:

Lesnaya писал(а):
Вот и прочитала Виски с лимоном Конрат Дж.А. Наиреалистишнейший кровавый детектив (триллер ?). Жутко читать было до последнего, слишком уж было всё реалистично написано.

Спасибо за комментарии.
Мне иногда нравится читать что-нибудь крайне реалистичное. Запланировала к чтению.
Lesnaya писал(а):
Буду читать продолжение!

А в электронном виде продолжение есть?

...

ja-mai:

procterr писал(а):
А в электронном виде продолжение есть?

Есть. Тут

...

Lesnaya:

procterr писал(а):
Lesnaya писал(а):
Вот и прочитала Виски с лимоном Конрат Дж.А. Наиреалистишнейший кровавый детектив (триллер ?). Жутко читать было до последнего, слишком уж было всё реалистично написано.
Спасибо за комментарии. Мне иногда нравится читать что-нибудь крайне реалистичное. Запланировала к чтению.

Я стараюсь всегда писать, что и о чём прочла shuffle
Меня во многих местах передёргивало. Да и бывало, брала небольшой перерывчик, чтобы немного успокоиться... видимо настолько впечатлительная Embarassed

...

marakesh:

Ой сколько новых лиц и интересных отзывов!
ja-mai писал(а):
Есть. Тут

Спасибо за интересную ссылку прошла по ней и наткнулась на книгу "Охота за тенями" Макдермида. Почитаю в свободное время.

...

procterr:

Прочитала триллер "Не говори никому" Харлана Кобена.
Аннотация.
Гибель жены стала для него трагедией. Восемь лет не может он забыть ужас пережитого. Восемь лет вспоминает ту ночь, когда видел ее живой в последний раз. Но теперь на его электронный адрес стали приходить письма, подписанные именем погибшей жены, - и он понимает: возможно, все, что он считал истиной все эти годы, - чудовищная ложь. Он намерен раскрыть тайну случившегося, какой бы страшной она ни была. Но кто-то снова и снова пытается остановить его...

Книга очень понравилась. Сюжет так закручен , что едва успеваешь за всеми его поворотами.
Развязка, действительно, совершенно неожиданная. Финал очень романтичный и трогательный. Думаю, главные герои это заслужили.
Лиза, Майя,спасибо за ссылку, нашла много интересных книг.
marakesh писал(а):
Ой сколько новых лиц и интересных отзывов!

Это очень радует!

...

procterr:

Лелешна писал(а):
Обязательно прочитаю!!!

Надеюсь услышать отзыв.
Мне очень понравился эпиграф к этой книге.

Оказывается, есть экранизация этого романа.

"Не говори никому" (2006)
Ne le dis a personne

страна: Франция
слоган: «8 years ago, Alex's wife was MURDERED. Today... She e-mailed him.»
режиссер: Гийом Кане
сценарий: Гийом Кане, Филипп Лефевр, Харлан Кобен
продюсер: Ален Аттал, Люк Бессон, Пьер-Анж Ле Погам, ...
оператор: Кристоф Оффенштейн
композитор: Матье Шедид
художник: Филипп Чиффре, Карин Сарфати
монтаж: Эрве Де Люс
жанр: триллер, драма, криминал, детектив, ...
бюджет: €11 700 000
сборы в США: $6 177 192
сборы в мире: + $26 491 095 = $32 668 287

В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Кроуз, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Франсуа Берлеан, Натали Бэй, Жан Рошфор, Марина Хэндс, Жилль Лелуш, Филипп Лефевр, Флоранс Томассен, Оливье Маршаль, Гийом Кане, Brigitte Catillon, Самир Гесми, Жан-Пьерр Лорит, Жалиль Леспере, Эрик Савин, Эрик Нэггар, Филипп Кане ...

У фильма очень высокий рейтинг кинокритиков и множество наград.

...

Lesnaya:

procterr писал(а):
Прочитала триллер "Не говори никому" Харлана Кобена.

О, интересненько. Записала. Как настроение появится обязательно почитаем
А я опять читаю кровавый детектив. Так видимо складывается, что ль. Третий подряд Shocked Сейчас "Убийцу скрывает тень", как дочитаю отпишусь... shuffle

procterr писал(а):
Лиза, Майя,спасибо за ссылку, нашла много интересных книг.

Алёна, да не за что Laughing Мы вон почти одновременно кинули одну и ту же ссылку Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню