Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Школы Магии и Колдовства

geyspoly:

дубль
Академия Хаоса. Искушение огнем (Ярошинская Ольга)

Вторая книга в самом начале шла с большим скрипом. В ней почти нет противостояния с тварями хаоса, зато намного больше учебного процесса и отношений героев. Мне было не слишком интересны отношения Арнеллы и ректора. Трудно понять влюблённых дур. Вроде бы твой любимый мужчина делает тебе предложение, а ты непонятно почему нос воротишь. И сама себе не в состоянии объяснить, что не так. Намного больше понравились отношения второй пары — Миранды и Изергаста. Последний характером, сарказмом и своими выходками напоминал Эллохара из «Академии проклятий» Звездной. На протяжении всей книги эта пара существенно скрашивала сюжет. Тем сильнее было моё разочарование в конце. Очень надеялась, что Миранда сделает другой выбор.
Как же меня бесили император и его старший сын, которым безнаказанность ударила в голову. По своей сути они стали главными злодеями второй части. Так и не поняла зачем им понадобился Путник, ради которого они готовы были пытать мать героини и предполагаемых детей Путника. И это при том, что магов с высоким уровнем дара мало и все они были важны для империи. Не ожидала, что героиня решиться на убийство императора, а Родерик и Изергаст на устранение его сына. Все главные герои серьёзно рисковали, но другого выбора у них не было. Безумцы и садисты не должны править.
В заключении могу сказать что считаю серию «Академия хаоса» не слишком удачной. Но, возможно, третья часть способна изменить моё мнение.
Оценка: 4

...

geyspoly:

дубль
Ярошинская Ольга «Академия хаоса. Когда рушатся стены»
Цитата:
Император мертв, настали смутные времена. Хаос за Стеной растет, и никто не знает, кто тот избранный, что спасет страну от гибели. Совет Шести решает отправить за Стену всех магов огня. А это значит, что скоро и я могу встретиться с королевой хаоса. Родерик обещает, что будет рядом, но и у него есть слабое место – я.

Третья, заключительная часть цикла Академия хаоса. Вся серия получилась довольно интересной, но третья часть самая лучшая. Студенты и преподаватели противостоят тварям хаоса, теряют друзей и близких, но они понимают, что отступать некуда.
Очень жаль Джаф, пожертвовавшего собой чтоб остановить королеву. Мне, как и Арнелле, было тяжело поверить, что Джаф погиб и я бы тоже предпочла думать, что путница забрала его в другой мир. Вообще большинство героев показали себя с лучшей стороны. Ну а злодеем стал тот, от которого ничего хорошего ждать не приходилось.
Теперь о любви. В Арнелле я не сомневалась. Несмотря на ее заморочки я была уверена в ее любви к Родерику, хотя он не всегда показывал себя с лучшей стороны. И по сравнению с Изергастом он сильно проигрывал. Вот кто стал моим любимцем! Его идеи и методы можно назвать сомнительными, но ведь они всегда срабатывали. Не сомневалась, что он сумеет добиться Миранды несмотря на ее любовь к другому. И замечательно что Миранда выбрала некроманта до смерти Джафа, а не после. При таком раскладе в ее чувствах не сомневаешься.
Автор в очередной раз порадовала. С нетерпением ожидаю новинок.
Оценка:5

...

geyspoly:

дубль
Академия Метаморфоз. Ученица Ворона (Обухова Лена)

Действие новой книги Обуховой происходит в магической академии. Мир тот же что и в книгах «Академия горгулий». Послевоенное время. Стефани Грей возвращается в академию. Она решила изменить специализацию и стать целителем. А для этого ей надо пройти стажировку у профессора Кроу, самого невыносимого преподавателя академии.
Книга напоминала виртуальную игру. На первом уровне Кроу и студенты перенеслись в параллельную реальность, в замок, населенный кровожадными монстрами. На втором уровне Стефани по непонятной причине стала призраком. Теперь Кроу должен найти её тело и вернуть туда душу пока не стало слишком поздно.
Первая часть мне была совсем неинтересна. Герои тыкались в темноте лабиринта как слепые котята. Вторая часть немного интересней. Герой совсем не понравился. Трудная судьба это не повод бросаться на людей. Развитие отношений героев для меня слишком ровное, без огонька. У Елены есть намного более интересные книги.
Оценка: 4 с минусом

...

geyspoly:

Морозова Мария «Искорка »
Цитата:
Я всего лишь хотела учиться, получить диплом и найти спокойную работу. Но собственная магия, когда-то сделавшая меня изгоем, сломала все планы. Теперь я преступница, жду приговора, виновная лишь в том, что защищалась.
Но нашелся человек, не просто протянувший руку помощи, а предложивший дорогу в новую жизнь. И лучшая академия королевства открыла для меня свои двери. Вот только как научиться доверять, если привыкла вести жизнь одиночки? Что за странные события происходят в академии? И чего хочет от меня тот, кого совсем не пугает мой дар?

Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня — одиночка, изгой из-за странной особенности дара, ничего хорошего от жизни не ждёт. Но происшествие, которое могло стоить ей свободы, круто меняет её жизнь.
И хотя история сказочная, но мне захотелось поворчать. Герой —мажор, полностью лишенный недостатков, а так не бывает. И то что его отец ― герцог сразу принял героиню, представительницу дворянского обедневшего рода вызывает сомнения. В новой академии у героини практически не было недоброжелателей. Все заботились о ней и помогали как могли. Вериться с трудом. И автору стоило больше развить тему родителей героини и навязываемого ей договорного брака. Иначе попытка похищения героини потенциальным женихом выглядит неоправданной.
Очень понравилась детективная линия и угадать злодея было невозможно. Ну и отношения героев порадовали. Зимняя атмосфера выше всяких похвал.
оценка:4

...

geyspoly:

дубль
Злодейка в академии. Попасть в историю (Мамаева Надежда)

"Злодейка в Академии. Попасть в историю" представляет собой смесь ромфана и детектива. Главная героиня попадает в книгу в тело главной злодейки, обладательницы мощнейшего темного дара, которую в финале должны казнить. Она всеми силами старается изменить сюжет, но злой рок постоянно этому препятствует. Место действия – магическая академия, куда по приказу главы тайной концелярии, на которого она вынуждена работать, поступает героиня. Ее цель - предотвратить покушение на принца и найти виновных, а в помощниках у неё магическое животное - химериус, и дракон, постоянно встречающийся на пути героини.
Ну что сказать? Первая часть книги - скука смертная. Даже было желание заглянуть в конец, но я удержалась. Во второй части дело пошло веселее. Заметила, что юмор Мамаевой стал немного другим и мне это скорее понравилось, чем нет. Ожидаемо герои каждый раз проверяли нового подозреваемого и каждый раз мимо. А преступниками оказались те, кого не подозревали вовсе. Кстати, автор их так и не назвал, как и причину покушений. Финал же получился каким-то сумбурным и местами вообще невразумительным. Для читателя, ищущего легкое чтение с элементами детектива и романтики, «Злодейка в Академии. Попасть в историю» может стать неплохим выбором, однако стоит быть готовым к некоторой скомканности общего впечатления из-за неравномерного темпа и нечеткого финала.

...

geyspoly:

дубль
Академия Чаросвет. Тень (Ярошинская Ольга)

Книга чем-то напомнила мне «Королевство Бездуш» Суржевской. Магическая академия, высший аристократ и девушка со дна, тайны и противостояние характеров. Дилогия Суржевской мне понравилась больше благодаря накалу страстей. В ней герой долго не мог осознать свою любовь к героине. Здесь же он с самого начала не сомневался и собирался защищать героиню от всего мира. Опять же противостояние простого люда и аристократов, опасающихся перемен и готовых на все лишь бы существующий порядок не изменился. Много жестокости, много смертей. И только любовь героев, способна остановить кровопролитие. Порадовал отец героя, ставший на сторону влюбленных. Как же хочется поскорей узнать все тайны, связанные с седьмым домом, наследницей которого является героиня.
Оценка: 5

...

geyspoly:

дубль
Ярошинская Ольга «Академия Чаросвет. Отражение»
аннотация писал(а):
Я – наследница седьмого дома, который уничтожили много лет назад. Во мне видят символ революции, опасность для мира, угрозу будущему. Я управляю тенями, и это пугает всех, кроме парня, от чьих поцелуев во мне загорается свет. Теперь мы с ним вместе. На что пойдут шесть великих домов, чтобы нас разлучить?

Вторая часть дилогии – это бурный водоворот событий, захватывающий дух с первых страниц. Героям предстоит полное опасности путешествие в сердце Ночи, поиск легендарного Седьмого дома, где таится Свет, способный рассеять густой мрак Сумеречной зоны и вернуть хрупкое равновесие миру. В это же время, главы шести великих домов стоят перед роковым выбором, от которого зависит судьба всего сущего.
Революция, как известно, редко обходится без крови, и автор не щадит читателя, погружая в эпицентр масштабных военных действий. Среди теней обнаруживаются предатели, даже в рядах самих Сумерек. Горькое разочарование вызывает Первый, чья неутолимая жажда власти ослепила его, заставив забыть простую истину: рожденный ползать, летать не сможет. Тягостно наблюдать за метаморфозой Серого, фанатика, отринувшего свои корни и превратившегося в безжалостную машину смерти. И, пожалуй, самое глубокое разочарование – Оракулы, чьи действия, по сути, стали искрой, воспламенившей кровавую бойню.
Но даже в этой тьме есть проблески надежды. Мерзавка Нейрин неожиданно получает второй шанс на искупление. Лишившись магических сил, она обретает нечто большее – новую сущность и долгожданное личное счастье.
Любовь в этой книге – не просто красивая декорация, а мощная движущая сила, оказывающая глубокое влияние на судьбы главных и второстепенных персонажей, определяя их решения и направляя их путь. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда – некоторая затянутость повествования. Ряд событий можно было бы опустить, придав истории больше динамики и остроты.
Оценка - 5 с минусом

...

geyspoly:

дубль
Давай поспорим (Ефиминюк Марина)

Среди произведений Ефиминюк встречаются более удачные. Изначально данная история казалась многообещающей. Главная героиня – начинающий зельевар, глубоко увлеченный своей профессией. Особенностью ее экспериментальных зелий являются непредсказуемые побочные эффекты. Это могло бы стать основой для захватывающего сюжета, однако реализация оказалась не на высоте. Авторский юмор, на который я рассчитывала, так и не проявился. Развитие отношений между главными героями было вялым и лишено динамики.Да, герой опрометчиво заключил пари на героиню, но раскаяние его было неубедительным, а прощение – непростительно скорым. Характер главной героини выписан тщательно, любовно, чего, к сожалению, нельзя сказать о ее избраннике – его образ остался сырым, недоработанным. В итоге, перед нами проходная история, лишенная той магии, что врезается в память.

...

geyspoly:

дубль
Крааш Кира «Поцелуй на удачу»
аннотация писал(а):
Всего один раз оказалась в ненужное время, в ненужном месте, и вот уже мне делает настойчивое предложение первый красавчик академии. Говорит, что меня ждет местечко в команде по популярнейшему студенческому соревнованию всей империи, и отказа он не принимает!
А я не для того поступала на бытовой факультет, чтобы оказаться на виду у всей страны! Я, между прочим, хочу научиться готовить, обзавестись подружками и держаться подальше от скоплений воинственно настроенных мужчин.
Эй, капитан, ты уверен, что хочешь девчонку в своей команде?

Читая трилогию в процессе её написания, я видела, как рейтинг Киры рос на моих глазах. Регулярные главы и уважение автора к читателям не оставляли сомнений: покупка книги была оправдана.
Сюжет захватывает с первых страниц. История лёгкая, но при этом полна интриг. Главная героиня, Лекси, под вымышленной фамилией поступает в императорскую магическую академию на бытовой факультет. Она дочь "Железного генерала", бывшего министра внутренних дел и близкого друга императора. Вдовец воспитывал четверых детей по своим особым правилам, и академия для Лекси – шанс освоить то, чему не смог научить её строгий отец. Однако знакомство с настойчивым Виктором Шортоном, будущим герцогом, заставляет её пересмотреть свои планы.
Вас ждут зарождающиеся чувства, зрелищные магические поединки, императорский турнир, борьба за герцогский титул и настоящая дружба. Множество забавных ситуаций, связанных с инкогнито героини и её военной подготовкой, делают чтение особенно увлекательным. Яркие, запоминающиеся моменты хочется перечитывать снова и снова. А после финальной вычитки книга станет настоящим шедевром. Настоятельно рекомендую!
Оценка - 5

...

geyspoly:

дубль
Цвик Катерина «Птичка в академии, или Магистры тоже плачут»
аннотация  писал(а):
Я гений, потому что в двадцать один год стала магистром прикладной магии. Но вместо службы во дворце попала в захолустную академию Приграничья. И самое удивительное, что теперь я этому рада. Но из-за проблем с собственной силой работать спокойно не получится. Чтобы ее обуздать, мне придется отправиться в Пустошь – самое опасное место на земле. Что меня там ждет и какие еще тайны прошлого откроются?
Хорошо, что рядом мои верные друзья! Что?! А вот того человека я с собой не звала!

Это трилогия и третья часть ещё пишется. Я прочла только 2 части, но свое мнение могу высказать уже сейчас. Замысел интересный, но потом сюжет свернул куда-то не туда. Сначала мне было интересно, а героиня напоминала Маэстрину  Завойчинсковой. Но когда все внимание сосредоточилось на нестабильном даре героини, Пустоши с населяющими её монстрами, стало скучно. А ещё навязчивые и глупые студенты, пытающиеся разлучить героев, добавили негатива. Дочитывать однозначно не буду.
оценка - 3

...

geyspoly:

дубль
Елисеева Валентина «Школа Лысой горы. Мой прекрасный директор»
аннотация писал(а):
В каждой сказке лишь доля сказки. Баба Яга, Кощей Бессмертный, русалки – возможно, вполне реальные персонажи, и то, что нынешнее поколение людей не верит в их существование, ничуть не мешает им спокойно жить. Где? У подножия Лысой Горы, само собой! Вампиры, ведьмы, оборотни – кого там только нет! А главное – есть школа, в которой учатся очень необычные дети. А в школу приезжает самая обычная молодая учительница, которую врачи уже предупредили, что у нее вполне может быть наследственная шизофрения...
Это сказка о реальной жизни российской глубинки и ее провинциальном своеобразии, немного о шпионах и о занятиях современной нечистой силы.И о том, как неразумно влюбляться в нечисть. 

В книгу пришлось долго вчитываться, но я ни на минуту не пожалела. Сочетание славянского и юмористического фэнтези, немного напоминает «Понедельник начинается в субботу». Было забавно наблюдать за Василисой, попавшей в сказочный мир. Попытки скрыть предполагаемую шизофрению это нечто. Преследующие героиню бандиты из реального мира добавили истории экшена. Но больше всего интриговала личность директора. Хотелось поскорее понять кто же или что же он.  Финал данной части разочаровал, такого я не ожидала. Но надеюсь, что вторая часть сможет это исправить.
оценка- 5

...

geyspoly:

дубль
Елисеева Валентина «Школа Лысой горы. Тайны Калинова моста»
аннотация  писал(а):
Если вам случайно достались паранормальные способности – ищите в ситуации плюсы! Если ваш любимый мужчина оказался не тем, кем ожидалось, – не унывайте! Способности надо развить и научиться применять, а безнадёжную любовь похоронить в глубине сердца в надежде, что чувства преходящи.
Водоворот дел не оставляет Василисе времени на горести. Огнедышащего питомца требуется дрессировать и воспитывать, учеников школы – обучать математике. Руководство требует отчётов и мероприятий, а коллеги настаивают, что ей следует обрести умения и навыки, необходимые любой приличной нечисти, пусть даже юной и случайно инициированной. Да, теперь Василиса нечисть! Правда, слабенькая и с пока неясной специализацией дара, но она всё прояснит и всему обучится, чтобы ни в коем случае не подвести директора школы. Своего прекрасного директора...
Вторая и заключительная книга дилогии «Школа Лысой Горы». Приключения Василисы продолжаются!

Если первая часть книги меня покорила, то вторая оставила несколько иные впечатления. Юмора здесь стало заметно меньше, зато на первый план вышел учебный процесс. Василиса теперь не только учительница математики в школе на Лысой горе, но и студентка магического университета, постигающая тайны некромантии. Вызывает недоумение, почему её группу считают заочной, ведь объём занятий ничуть не меньше, чем у обычных студентов.
Книга также перегружена бюрократией. Областной начальник Твердолобов, чья фигура явно навеяна Огурцовым из знаменитой комедии Рязанова "Карнавальная ночь", олицетворяет собой чиновничий подход: директивы сверху – это святое, а реальное положение дел в сельских школах отходит на второй план. Кроме того, многие "изыскания" показались мне излишне затянутыми и могли бы быть представлены в более лёгкой и доступной форме.Противостояние с Навью не слишком впечатлило, хотя рейды и практические занятия начинающих некромантов немного улучшили общее впечатление. Особенно порадовало, что Василиса и Елисей всё же нашли способ быть вместе.Вторая часть получилась более академичной и, возможно, менее живой, но, несмотря на это, ей удалось сохранить ту самую атмосферу магического реализма, которая так характерна для всей серии.
Оценка - 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню