repeinik-a:
Suoni писал(а): бастионцы с Кинстерами родственными связями никак не переплетаются.
Мария Ширинова писал(а):Но и кузин уже вроде всех пристроили.
Начала читать Бастионцев, так там время действия предшествует истории Кин стеров (имею в виду Девила и его кузенов). А про родственные связи все может быть. Если как следует посмотреть на схему, то там обнаружатся целая пачка кузин (две "неохваченных романами" дочери Артура Кинстера, и три дочери Мартина Кинстера). Ничего не могу сказать про их возраст и семейное положение, потому как взяла их из авторской схемы, в романах про них я ничего не усмотрела
P.S. Почему мне имя Далзила кажется знакомым?
P.P.S А Энтони Блейк - это случайно не тот "утопленник", которого выловила котрабандистка Кит???
Начала я серию "Бастион"
"Избранница"
Поначалу роман показался скучным. Видимо опять сыграло свою роль обилие новых имен. Но постепенно повествование затянуло настолько, что не смогла оторваться пока не дочитала до последней строчки.
Очень понравился ГГ-й. Терпеливо вести осаду крепости, уметь выжидать, заботиться о том, кто тебе дорог, проявлять поистине безграничное терпение, быть внимательным и при всем при этом обладать довольно симпатичной внешностью и крепким телосложением - мечта, а не мужчина! Интересно было читать, как человек, проведший долгие годы на войне, привыкший к опасностям и неожиданностям, пытается приспособиться к мирной жизни. Меня просто убило наличие родственниц, которых ему оставили на попечение. Четырнадцать (!!!) старых сплетниц. Вот наследство, так наследство, не позавидуешь. И как его упрекать в желании найти себе в жену женщину, которая бы нравилась ему самому. При таком раскладе должно же было и ему достаться что-то хорошее, а не только престарелые родственницы.
ГГ-ня тоже интересная особа. Смелая, решительная, с характером, не размазня и не плакса, отважная. Не решительная, но тут были свои причины, не привыкшая доверять мужчинам. Это тоже понятно. на этом фоне мое восхищение Тристаном только усилилось. Не буду углубляться в подробности романа, пойду читать следующий )))
Оценка -
отлично ...
Suoni:
repeinik-a писал(а):Начала я серию "Бастион" Ar
"Избранница"
repeinik-a писал(а):Оценка - отлично
Ага, отличный роман! Серия вообще интересная, не хуже Кинстеров. Мне показалось, что она более динамичная. А героини в этой серии все решительные, независимые, смелые.
Только некоторые романы в этой серии с ужасным переводом. Так что надо быть готовой к отрицательным эмоциям во время чтения.
repeinik-a, отзыв отличный, спасибо!
Лиаре писал(а):Кто-нибудь знает когда же выйдет книга из серии "Кинстеры" TEMPTATION AND SURRENDER, ГГ-й Джонас (брат Филлиды "Все о любви")???
Ой, ой, неужели еще остались не охваченные Кинстеры. Наверное-десятое колено.

А вообще-то я рада любому роману про Кинстеров .
Правда, так как переключилась на Бастион, с нетерпением жду оставшиеся два романа в этой серии. Но и Кинстеров не забываю, их не забудешь!
...
repeinik-a:
filchik писал(а):P.S. Почему мне имя Далзила кажется знакомым?
Может потому, что мы тут часто его поминаем Уж очень нас заинтриговал!
Мне тоже этот персонаж показался интересным. Про него романа нет?
"Честь джентельмена"
Как я и подозревала, ГГ-й Энтони Блейк оказался тем самым "утопленником", которого спасла контрабандистка Кит. Только я поначалу думала, что он - французский шпион, которого удалось завербовать Джеку. А туту оказывается, что он сам кого хочешь завербует )))
Очень приятная история. Заинтриговал неуловимый и таинственный Далзил, который только одним своим видом наводит на неприятеля панику. Понравилась ГГ-ня, которая не побоялась пожертвовать своей судьбой ради счастья своих родных. А за это была сторицей вознаграждена.
P.S. Какой "умник" писал аннотацию?!?!? Выгнать с позором!! !!!
Оценка -
5 ...
Лиаре:
Мария Ширинова писал(а):Лиаре писал(а):Кто-нибудь знает когда же выйдет книга из серии "Кинстеры" TEMPTATION AND SURRENDER, ГГ-й Джонас (брат Филлиды "Все о любви")???
Хм.. Хороший вопрос.
А Вы на каком языке ее ищете?
На английском можно из пиринга вытащить, а на русском вряд ли она есть.
Кстати, этот вопрос поверг меня сначала в недоумение. Я аж задумалась - чего это мы у
Кинстеров не видели еще. Оказывается, что да, действительно этй книгу не видели. У нас в библиотеке оказались слиты вместе и Кинстеры, коих должно быть15шт. + книга №0 про Хелен и Себастьяна (итого 16ед.) и 1 книга из ответвления про Барнаби Адэра. Но тогда вопрос - что затесалось в библиотечный список, если в нем нет TEMPTATION AND SURRENDER?
Было бы время, села бы разбираться, но увы...

Ищу на могучем нашем русском! Языком туманного Альбиона пока не овладела!
Эх как жалко что нет информации, остается только ждать.
А что касается книг из серии Кинстеры, то вот полный перечень с официального сайта автора:
THE CYNSTER NOVELS
1. Devil's Bride – Девил, Онория
2. A Rake's Vow – Вейн, Пейшенс
3. Scandal's Bride – Ричард, Катриона
4. A Rogue's Proposal – Демон, Филисити
5. A Secret Love – Габриэль, Алатея
6. All About Love – Люцифер, Филлида
7. All About Passion – Джайлз(Чилингуорт), Франческа
8. The Promise in a Kiss – Себастьян, Хелена (родители Девила)
9. On A Wild Night – Мартин, Аманда
10. On A Wicked Dawn – Люк, Амелия
11. The Perfect Lover – Саймон, Порция
12. The Ideal Bride – Майкл, Кэро
13. The Truth About Love – Джерард, Жаклин
14. What Price Love? – Диллон, Присцилла
15. The Taste of Innocence – Чарли, Сара
16. Temptation and Surrender – Джонас, Эмили – вот её я и жду с БОЛЬШИМ нетерпением!
Книга про Барнаби и Пенелопу вынесена в отдельную серию.
А книга про любовь Энн Эшфорд и Реджи Кармартера, вообще не упоминается на сайте, по крайней мере я её там не нашла, может потому что сайт на английском, а его, как я уже писала, я не знаю………
...
Suoni:
repeinik-a писал(а): впереди первый роман из "Кобры".
Вот, я наконец-то прочитала этот первый роман из Кобры. Конечно очень печально, что нет еще романов из Бастиона, особенно о Далзиле. В этом романе
-"Неукротимая страсть" ему отводится большая роль как руководителя всей операции. И здесь же называется его настоящее имя, а мы знали его только как Далзила. Роман очень динамичный, что мне понравилось. Вообще я прочитала его очень быстро, значит было интересно. Но сколько же действующих лиц ! Все Кинстеры с женами ( правда вот был ли Гарри, что-то я пропустила), потом двое из Бастиона ( Далзила не считаю), и герои романов из серии Кобра. Их сначала было пятеро, потом осталось четверо. Интересно, как Лоуренс сама не запуталась в таком столпотворении своих героев в одном романе?
Имя злейшего врага, Черной Кобры, члены Кобры вычислили быстро. Интересный прием у автора. Потому что в Бастионе я до сих пор не знаю кто же этот последний изменник.Узнаем, наверное, в последнем романе. Понравились мне главные герои романа. Героиня- традиционная у Лоуренс, решительная, смелая, достойная такого мужчины как герой этого романа.
Девочки, роман хороший. Читайте, вам тоже должен понравиться.
...
repeinik-a:
Suoni писал(а): И здесь же называется его настоящее имя, а мы знали его только как Далзила.
да только ради этого роман стОит прочитать!!! Я уже вся извелась от таинственности вокруг Далзила
Я дочитала очередной Бастион, так меня этот самый Далзил все сильнее и сильнее интригует.
"Единственная"
Роман не впечатлил. Мне он показался скучным и нудным. Начало вообще тянулось как резина. Повествование немного оживлялось только взаимоотношениями ГГ-ев. Довольно странно повел себя Чарльз, когда стал говорить о своем задании открыто чуть ли не каждому встречному, ничего не утаивая. Одно дело, когда он сказал об этом Пенни, которой доверял. но, в то же время, как можно быть уверенным в чем-то, если не видел человека на протяжении 13 лет. За такое время многое могло измениться. но, учитывая нежную привязанность ГГ-ев, это можно простить. Но когда Чарльз открывает все карты Николасу, которого подозревает, невольно появляется сомнение в его профессиональных талантах.
В общем, на фоне предыдущих романов, данная книга в проигрыше, посему только "
удовлетворительно".
P.S.
Лили, как у нас с оценками на этот раз?
...
repeinik-a:
Aleco, Кассиопея огромное спасибо за поздравления и подарки!!!

Безумно приятно
Aleco писал(а):схема в 3D-формате
АААААААААААААА...... хочу!!!!!!!
Прочитала очередной роман из Бастиона и тоже нашла небольшое упоминание о Далзиле. ГГ-ня вспомнила, что его зовут Ройс.
Теперь возникает вопрос: когда же будет книга о нем? может она есть на английском? Кто знает? Может кто текст видел? Или хотя бы аннотацию знает? Очень мне интересно знать какая такая особа сможет завоевать любовь неуловимого и опасного Далзила?
"Жаркая страсть"
Не ожидала от романа ничего выдающегося, поэтому не очень разочарована. Опять удивилась поведению ГГ-я, когда он открыто говорит о своей шпионской работе, ничего особо не скрывая. Как такое может быть? Чуть ли не каждому говорит о своем командире, который все еще продолжает (!!!) работать на правительство, т.е. он напрямую ставит под удар его безопасность. И это делает бывший шпион, не верится в такое. Где осторожность? Где осмотрительность?
В романе очень понравился один момент, даже не сам момент, а поведение ГГ-ев. Это был тот случай, когда в Джеке взыграли мужские гормоны, он вспомнил, что не женское это дело управлять поместьем. И решил забрать вожжи обратно в свои руки. Но когда оказалось, что ничего у него не получается, он не постеснялся в этом признаться, хотя ему было довольно тяжело это сделать. Вот за это мое ему уважение.
Оценка -
4 ...
Suoni:
repeinik-a писал(а):Жаркая страсть"
Все бастионцы не скрывают что являлись агентами. Так я поняла, что раз война закончилась, они у себя в стране , а не на вражеской территории, им уже не надо скрываться. Они ушли в отставку. Остался Далзил. А его же никто не знает под настоящим именем, только как Далзил. И я так поняла, что этот "последний изменник" прекрасно знает и кто такой на самом деле Далзил и что он руководитель агентов. В романе о Далзиле узнаем все точно. Только когда???
repeinik-a, спасибо за отзыв!
И поздравляю тебя с повышением, с Бирюзой!
...
очаровашка:
Прочитала
Неукротимая страсть. Книга мне понравилась, не скажу чтобы очень,но на твердую 4 тянет!

И вина в основном перевода, а не романа!
Как же мне надоели эти переводчики, назвали Ричарда Кошмаром вместо Скандала

, то некоторые части тела назвали клинком да ножны
А если по книге, то я была очень рада увидеть все старых знакомых, особенно моих любимых Кинстеров.Г.герои в духе Лоуренс, да и интрига сохранилась до конца романа.
Ну как то так,отзывы у меня плохо получаются!
...
repeinik-a:
Итак, у меня закончились переведенные романы Лоуренс
Делюсь впечатлениями от последних прочитанных книг:
"Уступи соблазну"
Аннотация опять не точна. ГГ-й пообещал жениться не друзьям, а сестрам, когда они окончательно доконали его своими проделками. И соседка была не новая, а давняя и жила рядом с ГГ-ем уже долгие годы, но он не воспринимал ее как особь женского пола. И если б сестры ГГ-я не открыли ему глаза, то и не было бы этой замечательной истории.
Все больше и больше жажду узнать окончании расследования Далзила, узнать: кто же этот загадочный преступник?
Оценка -
отлично
"Неукротимая страсть"
Сюжет романа не заинтересовал. Не люблю романы, в которых есть хоть несколько страниц про Индию. Поначалу надеялась, что "Черная Кобра" - это некое спецподразделение, в которое четверо героев, но, как оказалось, зря надеялась. Это банда похлеще "Черной кошки", держит в страхе пол Индии, запугивает, убивает, грабит и насилует беззащитное население. А ГГ-й должен послужить на благо Родине и принять участие в разоблачении главаря, потому как мудрые мужи из Правительства пришли к выводу, что если уничтожить главаря, то банда распадется сама собой. Может кому-то эта история и понравится, но для меня она была интересна только появлением уже известных кузенов Кинстеров с супругами, да небольшой информацией о Далзиле. Скорее всего романы будут посвящены каждому курьеры в отдельности, злодея разоблачат только в последней книге, а подлинник письма будет тоже в последней книге. Ну, а нам остается только ждать милости от издательства и не забыть до той поры, о чем же все таки была история.....
И еще, пока не забыла. В романе был момент, когда на ГГ-ев в очередной раз нападают бандиты. Так вот, после того, как бандитам "объяснили", что так поступать нехорошо,наша отважная ГГ-ня не нашла ничего лучше, как заняться проповеднической деятельностью. Она объяснила бандитам, что так себя вести нехорошо, что нанявший их разбойник принадлежит к опасной бандитской группировке, которая держит в страхе беззащитный народ Индии. И все, кто помогает этому злодею, поступают плохо. И бандиты согласились! Они даже пообещали поговорить с остальными, чтоб те не соглашались на него работать .... Полный аут.
Оценка -
удовлетворительно
"Нелегкая победа"
Незатейливая история, но читается очень легко. Пыталась начать читать несколько раз, никак роман "не шел". А тут открыла и прочитала за один день. Жаль, что издательство в очередной раз перевело роман из середины серии. Мне почему-то казалось, что вот-вот должны появиться или многочисленные Кинстеры, или кто-нибудь из бастионцев )))) Но мои ожидания не оправдались.
Понравился ГГ-й. Не каждый мужчина способен после постигшего разочарования вновь довериться женщине, а Гэрри смог. Мало того, он еще и взялся доказывать Люсинде, что его чувства искренни.
Оценка -
отлично ...
filchik:
repeinik-a, ты теперь самый настоящий лоуренсовед

Знаешь всех и обо всех! Молодчина!
repeinik-a писал(а):"Уступи соблазну"
И если б сестры ГГ-я не открыли ему глаза,
Мне особенно понравилась его тактика постепенно "захвата", так незаметно "обложил" героиню со всех сторон!
repeinik-a писал(а):"Неукротимая страсть"
repeinik-a писал(а):Поначалу надеялась, что "Черная Кобра" - это некое спецподразделение, в которое четверо героев, но, как оказалось, зря надеялась.
Я тоже поначалу думала, что так называются союз мужчин-борцов с чем-нибудь, типа "Бастион", ан нет, автор вывернула всё наоборот. А не понравилось, как мужчины в конце "проблему" с жёнами?
repeinik-a писал(а):"Нелегкая победа"
Незатейливая история, но читается очень легко.
Понравился ГГ-й. Не каждый мужчина способен после постигшего разочарования вновь довериться женщине, а Гэрри смог. Мало того, он еще и взялся доказывать Люсинде, что его чувства искренни.
А вот этот роман особо не впечатлил, а главный герой почти всё время был "с каменным выражением лица" и "прищуренными глазами".
...
Suoni:
repeinik-a писал(а):Делюсь впечатлениями от последних прочитанных книг:
repeinik-a,молодчина, всю Лоуренс прочитала. Отзывы отличные! Все-таки немало поклонников у нас на форуме у этого автора.
repeinik-a писал(а):Все больше и больше жажду узнать окончании расследования Далзила, узнать: кто же этот загадочный преступник?
Замучил нас всех этот вопрос, кто же последний изменник? Да и роман о Далзиле очень хочется прочитать. Но еще Кристиан впереди. Дождемся ли?
С Черной Коброй у Лоуренс я не ожидала такого поворота, когда имя врага раскрывается почти сразу. Очень неожиданно и интересно. Противодействие противников. Но я бы поставила "отлично" за этот роман. Мне он понравился неожиданностью и динамичностью. И, конечно, героями.
А вот Нелегкую победу совсем не помню. Читала, но очень давно.
repeinik-a, спасибо тебе за замечательные отзывы!
...
Кассиопея:
repeinik-a , отличные отзывы!

Ты просто, молодец, залпом осилила всю Лоуренс.
Неукротимую страсть я еще не читала и узнала тут у вас некоторые секреты романа.

Я тоже думала, что это какая-то секретная группа мужчин типа Бастион. А оказывается - нет.

А Уступи соблазну я только начала читать.
repeinik-a писал(а):Аннотация опять не точна. ГГ-й пообещал жениться не друзьям, а сестрам, когда они окончательно доконали его своими проделками. И соседка была не новая, а давняя и жила рядом с ГГ-ем уже долгие годы, но он не воспринимал ее как особь женского пола. И если б сестры ГГ-я не открыли ему глаза, то и не было бы этой замечательной истории.
Эт точно.

Сестры героя и братья героини те еще фрукты. И если бы сестры не обратили внимание Джарвиса на Мэдлин, то он так и уехал бы в Лондон искать себе жену.
filchik писал(а):Мне особенно понравилась его тактика постепенно "захвата", так незаметно "обложил" героиню со всех сторон!
Я как раз к этому только подхожу, но зная Лоуренс, не сомневаюсь в том, что "захват" и "обложение" не замедлит себя ждать. Уж очень рьяно она сопротивляется.
...
Diarina:
Наконец-то...не прошло и двух недель!Я закончила читать роман "Избранница".Обычно подобные по объему романы "проглатываю"за один день,а тут "не пошло".Но не бросать же начатое на середине,поэтому дочитала. Ну и что же в романе ни так?Положительный со всех сторон ГГй-красавец граф без единого отрицательного качества,опекает тетушек,что не так-то просто,учиты вая их количество,терпелив,умен;ГГя-не какая-то кисейная барышня,смелая,с твер дым характером.Но...не хватило чувств,эмоций,переживаний.Повествование пресное и однообразное:утром Тристан пришел в дом №14 обсудить насущные вопросы,вечером бал+интимная встреча в укромном местечке(это в разгар бала ,в чужом доме).И так изо дня в день.Скучно!Детективная линия тоже не заинтересовала. Но, не смотря на не очень благоприятное впечатление,попытаюсь почитать что-нибудь еще из Лоуренс,как об авторе ,о ней много положительных отзывов.Вот только еще не решила:продолжать "Бастион" или начать хваленых Кинстеров.
...
Кассиопея:
Уступи соблазну
Закончила предпоследнюю книгу о героях «Клуб Бастион» про Джарвиса.

Роман опять же в духе Лоуренс, приятное неспешное повествование, шпионские страсти, появление Далзила. Все предсказуемо, спокойно и ровно.

Как всегда Ггероиня самостоятельная и независимая, с трезвой головой и твердыми жизненными принципами.

Ггерой самоуверен и решив добиться героини, конечно этого добивается путем соблазнения и неспешного завоевания. Что радует много времени отдано чувствам между героями. Детективная и шпионская линия слаба. Как верно было замечено до меня, аннотация привирает.

Джарвис пари заключает с сестрами , а не с друзьями. Очень понравился и запомнился из всей книги момент, когда Мэдлин положила на лопатки Далзила в бою на мечах.

И в конце уже есть намек на 7 книгу о Кристиане. Очень интригующий прямо скажу. Ну, когда же она выйдет?

Оценка данному роману твердая 4.
...